Форумы на Поварёнке http://forum.povarenok.ru/ |
|
Блюда из рыбы http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=11&t=4463 |
Страница 1 из 2 |
Автор: | because of you [ 24 мар 2012 16:51 ] |
Заголовок сообщения: | Блюда из рыбы |
Рыбные котлеты из консервов Состав: рыбные консервы - 1 банка, рис - 1 стакан, картофель - 1-2 шт., лук репчатый - 1 шт., панировочные сухари, растительное масло, соль, перец Приготовление: Рыбные консервы, переложить в тарелку, убрать крупные кости и размять рыбу вилкой. Рис отварить до готовности. Картофель отварить, охладить и натереть на терке. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Зелень мелко порубить. Смешать рыбу, рис, картофель, лук, зелень и все тщательно перемешать. Сформировать котлеты и обвалять в панировочных сухарях. Котлеты обжарить на растительном масле до золотистой корочки с двух сторон. Приятного аппетита!!! |
Автор: | Тётя-Мама [ 26 мар 2012 18:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из рыбы |
Рецепт моего деверя СЕЛЁДКА ИЗ ЛЮБОЙ РЫБЫ Рыбу почистить, порезать и, пересыпая солью, сложить в банку. Оставить на сутки в холодильнике. Затем промыть, залить холодной кипячёной водой и добавить 2 стол. ложки уксуса (на 1-литровую банку). Оставить на 5 дней в холодильнике. Промыть. Залить подсолнечным маслом и посыпать специями. Соль беру на глазок и по желанию (если нужна более солёная - больше соли). Специи по щепотке разные (от перца красного и чёрного до гвоздики, орегано, майорана, тмина и т.д.). P.S. Чем дольше стоит, тем мягче кости. Однажды я "припрятала" щуку для праздничного стола (она простояла в холодильнике пару месяцев). Костей в ней не было только хребет остался. Правда, зная, что рыба будет стоять долго, я её очень круто посолила. А остальное - по рецепту. |
Автор: | Тётя-Мама [ 26 мар 2012 18:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из рыбы |
Рецепт моей сотрудницы СЕЛЁДКА ИЗ СВЕЖЕМОРОЖЕННОЙ РЫБЫ 1 литр воды + 2 ст. л. соли + специи (есть готовые наборы для засолки рыбы). Кусочки рыбы опустить в рассол и оставить под гнётом на 12 часов. |
Автор: | Тётя-Мама [ 26 мар 2012 18:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из рыбы |
Мой брат делает так: ФОРЕЛЬ (можно любую рыбу) На 1 кг веса: 1 ст. л. сахара + 3 ст. л. соли. Рыбу посыпать солью с сахаром слоями, хорошо перемешать, сложить в банку (можно оставить и в той посуде, что и была). Поставить в холод на 2 дня. Через 2 дня рыба готова - ешьте и наслаждайтесь. P.S. Рыбу лучше разрезать по хребту или на кусочки. Когда бываем у него в Карелии - всегда едим такую рыбу. Очень вкусно. |
Автор: | Rosa_anna [ 13 апр 2012 13:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из рыбы |
Щука с овощами] Ингредиенты: Щука (маленькие) - 3-4 шт., лук репчатый - 2 шт., морковь - 2 шт., кетчуп(хайнц) - 5-6 ст.л., перец болгарский - 2 шт., соль, перец - по вкусу Способ приготовления: Рыбу почистить, вымыть и нарезать небольшими кусками. Посолить, поперчить. Лук нарезать полукольцами. Морковь кружочками. Перец очистить от семян и нарезать кубиками. В форму для запекания выложить половину овощей, затем рыбу и оставшиеся овощи. В кпятке развести кетчуп. И залить рыбу с овощами так, чтобы они были закрыты на половину. Поставить в разогретую духовку на час при температуре 200 градусов. Приятного аппетита!!! |
Автор: | because of you [ 13 апр 2012 13:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из рыбы |
Девочки, сколько вкусный рыбных тарелочек наготовили! Класс! Спасибо) А я принесла свой Шницель из скумбрии Ингредиенты: скумбрия — 2 шт. сметана — 2 ст.л. кетчуп - 1 ст.л. яйцо — 1 шт. растительное масло — 2 ст.л. соль, перец — по вкусу Способ приготовления: Рыбу промыть, сделать разрез по брюшку. Удалить кости и хребет, аккуратно срезая ножом мякоть. Снять тонкую кожицу, покрывающую рыбу и аккуратно срезать спинные плавники, таким образом, чтобы плавники остались соединены между собой. Еще раз хорошо промыть. Посолить и поперчить с обеих сторон. Смазать соусом из сметаны и кетчуп (я беру классический хайнц) и оставить минут на 20. Яйцо взбить и распределить по поверхности филе. Перед жаркой стряхнуть излишки яйца. Обжарить шницель на хорошо разогретой сковороде на растительном масле с обеих сторон. Выложить на порционные тарелки. Гарнировать картофелем или рисом. Приятного аппетита!!! |
Автор: | Rosa_anna [ 01 май 2012 21:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из рыбы |
Ролики из филе камбалы Ингредиенты: 4 куска филе камбалы, каждый весом 70-80 г 2 стебля лука-шалота 300 г мороженого листового шпината 30 г тонко нарезанного миндаля 1 зубчик чеснока 40 г сливочного масла 4 столовые ложки сухого белого вина 2 столовые ложки сливок 1 столовая ложка кетчупа(у меня хайнц) лимонный сок тертый мускатный орех белый молотый перец соль Способ приготовления: Промыв и обсушив филе камбалы, сбрызните его лимонным соком. В форме доведите до кипения 30 г сливочного масла в течение 1,5 минут при 100% и пассеруйте в нем нарезанный некрупными кубиками шалот и мелко порубленный чеснок до прозрачности около 1,5 минут. Положите сюда же шпинат и размораживайте его в течение 5 минут при 25%, накрыв листом пергамента, чтобы впитывался образующийся пар. Затем разомните его вилкой, посыпьте солью, перцем и мускатным орехом, полейте вином. Рыбное филе посолите, поперчите, скатайте в рулеты и уложите их на шпинат. Посыпьте подрумяненным на сковороде без жира миндалем, полейте сливками, смешанными с оставшимся сливочным маслом и кетчупом. Готовьте рыбу 5 минут при 100% в открытой посуде и еще 2 минуты, накрыв фольгой. Ролики из филе камбалы подавайте на стол к отварному картофелю. Приятного аппетита!!! |
Автор: | gelena [ 07 июн 2012 08:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из рыбы |
К шницелю из скумбрии хорошо подать репчатый лук, нарезанный кольцами и обжаренный в растительном масле до золотистого цвета. им просто посыпать рыбу. Для любителей острого- гарнировать можно маринованным луком. |
Автор: | IrinaForum [ 27 авг 2013 16:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из рыбы |
Треска жареная с томатным соусом Ингредиенты: филе трески700граммов мука пшеничная1/2стакана масло растительное4ст. ложки лук репчатый3головки перец черный молотыйпо вкусу сольпо вкусу Для соуса: помидоры2штуки чеснок1зубчик вино белое сухое100граммов зелень петрушки рубленая1ч. ложка Филе рыбы посолите, поперчите, запанируйте в муке и обжарьте на части масла до образования золотистой корочки. Для соуса помидоры обдайте кипятком и, очистив от кожицы, протрите через сито, посолите, добавьте растертый чеснок, зелень, вино, проварите 5 минут на среднем огне. Лук нарежьте кольцами и обжарьте на оставшемся масле. kreditmarkeт)ком ,smelofф)ру, boostrа)ру При подаче рыбу выложите на блюдо, полейте соусом, сверху положите жареный лук. |
Автор: | Галинка_777 [ 25 сен 2013 15:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из рыбы |
ммммм, вкуснятинка, я вообще рыбу обожаю во всех ее проявлениях)))) |
Автор: | оля qwe [ 06 дек 2013 16:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из рыбы |
Может кто знает Ряпушка это килька? я про такую рыбу не слышала |
Автор: | Вересаев Иван [ 07 дек 2013 22:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из рыбы |
Ряпушка озерная рыбка, из семейства сиговых, но очень похожа на селедку, длиной обычно 10-20 см, на воздухе быстро засыпает и портится, поэтому попадает к нам только в соленом или копченом виде, кстати вкуснотища!, ее по виду часто путают с сигом- кильцом, может поэтому, а еще за небольшие размеры ее и могут ошибочно называть килькой. |
Автор: | Анжелика6 [ 09 апр 2014 17:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из рыбы |
because of you писал(а): Девочки, сколько вкусный рыбных тарелочек наготовили! Класс! Спасибо) А я принесла свой Шницель из скумбрии Ингредиенты: скумбрия — 2 шт. сметана — 2 ст.л. кетчуп - 1 ст.л. яйцо — 1 шт. растительное масло — 2 ст.л. соль, перец — по вкусу Способ приготовления: Рыбу промыть, сделать разрез по брюшку. Удалить кости и хребет, аккуратно срезая ножом мякоть. Снять тонкую кожицу, покрывающую рыбу и аккуратно срезать спинные плавники, таким образом, чтобы плавники остались соединены между собой. Еще раз хорошо промыть. Посолить и поперчить с обеих сторон. Смазать соусом из сметаны и кетчуп (я беру классический хайнц) и оставить минут на 20. Яйцо взбить и распределить по поверхности филе. Перед жаркой стряхнуть излишки яйца. Обжарить шницель на хорошо разогретой сковороде на растительном масле с обеих сторон. Выложить на порционные тарелки. Гарнировать картофелем или рисом. Приятного аппетита!!! Большое спасибо за рецепт! Приготовила в своей мульте Редмонд М70! получилось очень вкусненько) |
Страница 1 из 2 | Часовой пояс: UTC + 4 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |