Форумы на Поварёнке
http://forum.povarenok.ru/

Блюда из рыбы
http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=11&t=4463
Страница 1 из 2

Автор:  because of you [ 24 мар 2012 16:51 ]
Заголовок сообщения:  Блюда из рыбы

Рыбные котлеты из консервов
Изображение
Состав:
рыбные консервы - 1 банка,
рис - 1 стакан,
картофель - 1-2 шт.,
лук репчатый - 1 шт.,
панировочные сухари,
растительное масло,
соль,
перец
Приготовление:
Рыбные консервы, переложить в тарелку, убрать крупные кости и размять рыбу вилкой. Рис отварить до готовности. Картофель отварить, охладить и натереть на терке. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Зелень мелко порубить. Смешать рыбу, рис, картофель, лук, зелень и все тщательно перемешать. Сформировать котлеты и обвалять в панировочных сухарях. Котлеты обжарить на растительном масле до золотистой корочки с двух сторон.
Приятного аппетита!!!

Автор:  Тётя-Мама [ 26 мар 2012 18:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из рыбы

О, какая темка классная! Приложу и я свою руку в её наполнение рецептами.

Рецепт от alisa-108 с многих форумов, цитирую автора

[quote]
РЫБА В КУНЖУТЕ

Вам понадобится:
1 кг филе любой рыбы (я брала хек)
2 яйца
4-5 ст. л. муки
6-8 ст. л. кунжута (сум-сум)
растительное масло для жарки
соль, перец

Рыбу режем на порционные куски, солим, перчим, обмакиваем рыбу в муке, потом в яйце, потом в кунжуте и обжариваем на хорошо разогретом масле с обеих сторон, до золотистого цвета.
Недавно я готовила хека по этому рецепту. ОЧЕНЬ вкусно!!! И рыбка сочная получается.
[/quote]

Получается "сношсшибательно" вкусно. Моя мужская компашка сметает 2 кг такой рыбки за один ужин Изображение

Фотоиллюстрации к рецепту "РЫБА В КУНЖУТЕ"

Изображение Изображение Изображение

Изображение Изображение Изображение

Автор:  Тётя-Мама [ 26 мар 2012 18:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из рыбы

Рецепт моего деверя

СЕЛЁДКА ИЗ ЛЮБОЙ РЫБЫ

Рыбу почистить, порезать и, пересыпая солью, сложить в банку. Оставить на сутки в холодильнике. Затем промыть, залить холодной кипячёной водой и добавить 2 стол. ложки уксуса (на 1-литровую банку). Оставить на 5 дней в холодильнике. Промыть. Залить подсолнечным маслом и посыпать специями.

Соль беру на глазок и по желанию (если нужна более солёная - больше соли). Специи по щепотке разные (от перца красного и чёрного до гвоздики, орегано, майорана, тмина и т.д.).

P.S. Чем дольше стоит, тем мягче кости. Однажды я "припрятала" щуку для праздничного стола (она простояла в холодильнике пару месяцев). Костей в ней не было только хребет остался. Правда, зная, что рыба будет стоять долго, я её очень круто посолила. А остальное - по рецепту.

Автор:  Тётя-Мама [ 26 мар 2012 18:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из рыбы

Рецепт моей сотрудницы

СЕЛЁДКА ИЗ СВЕЖЕМОРОЖЕННОЙ РЫБЫ

1 литр воды + 2 ст. л. соли + специи (есть готовые наборы для засолки рыбы). Кусочки рыбы опустить в рассол и оставить под гнётом на 12 часов.

Автор:  Тётя-Мама [ 26 мар 2012 18:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из рыбы

Мой брат делает так:

ФОРЕЛЬ (можно любую рыбу)

На 1 кг веса: 1 ст. л. сахара + 3 ст. л. соли.

Рыбу посыпать солью с сахаром слоями, хорошо перемешать, сложить в банку (можно оставить и в той посуде, что и была). Поставить в холод на 2 дня.
Через 2 дня рыба готова - ешьте и наслаждайтесь.

P.S. Рыбу лучше разрезать по хребту или на кусочки.

Когда бываем у него в Карелии - всегда едим такую рыбу. Очень вкусно.

Автор:  Тётя-Мама [ 26 мар 2012 19:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из рыбы

Во время моего пребывания у брата в Карелии, он готовил ряпушку. Этим рецептом я и делюсь с вами.

РЯПУШКА ПО-КАРЕЛЬСКИ

В кастрюлю или глубокую сковороду с кипящей водой положить нарезанные полукольцами или кольцами (если мелкие) картофель и репчатый лук. Варить почти до готовности. Затем туда же поверх картошки положить ряпушку. Добавить растительное масло (чуть-чуть), соль и чёрный молотый перец - по вкусу. Вода должна покрывать рыбу не более, чем на 2 пальца.

НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ!!! Ряпушка - очень нежная рыба, готовится очень быстро. И при перемешивании легко "ломается".

Изображение Изображение Изображение

Изображение Изображение

Приятного аппетита Изображение

Автор:  Rosa_anna [ 13 апр 2012 13:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из рыбы

Щука с овощами]
Изображение
Ингредиенты:
Щука (маленькие) - 3-4 шт.,
лук репчатый - 2 шт.,
морковь - 2 шт.,
кетчуп(хайнц) - 5-6 ст.л.,
перец болгарский - 2 шт.,
соль, перец - по вкусу
Способ приготовления:
Рыбу почистить, вымыть и нарезать небольшими кусками. Посолить, поперчить. Лук нарезать полукольцами. Морковь кружочками. Перец очистить от семян и нарезать кубиками. В форму для запекания выложить половину овощей, затем рыбу и оставшиеся овощи. В кпятке развести кетчуп. И залить рыбу с овощами так, чтобы они были закрыты на половину. Поставить в разогретую духовку на час при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита!!!

Автор:  because of you [ 13 апр 2012 13:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из рыбы

Девочки, сколько вкусный рыбных тарелочек наготовили! Класс! Спасибо)
А я принесла свой Шницель из скумбрии
Изображение
Ингредиенты:
скумбрия — 2 шт.
сметана — 2 ст.л.
кетчуп - 1 ст.л.
яйцо — 1 шт.
растительное масло — 2 ст.л.
соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:
Рыбу промыть, сделать разрез по брюшку. Удалить кости и хребет, аккуратно срезая ножом мякоть. Снять тонкую кожицу, покрывающую рыбу и аккуратно срезать спинные плавники, таким образом, чтобы плавники остались соединены между собой. Еще раз хорошо промыть. Посолить и поперчить с обеих сторон. Смазать соусом из сметаны и кетчуп (я беру классический хайнц) и оставить минут на 20. Яйцо взбить и распределить по поверхности филе. Перед жаркой стряхнуть излишки яйца. Обжарить шницель на хорошо разогретой сковороде на растительном масле с обеих сторон. Выложить на порционные тарелки. Гарнировать картофелем или рисом.
Приятного аппетита!!!

Автор:  Rosa_anna [ 01 май 2012 21:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из рыбы

Ролики из филе камбалы
Изображение
Ингредиенты:
4 куска филе камбалы, каждый весом 70-80 г
2 стебля лука-шалота
300 г мороженого листового шпината
30 г тонко нарезанного миндаля
1 зубчик чеснока
40 г сливочного масла
4 столовые ложки сухого белого вина
2 столовые ложки сливок
1 столовая ложка кетчупа(у меня хайнц)
лимонный сок
тертый мускатный орех
белый молотый перец
соль
Способ приготовления:
Промыв и обсушив филе камбалы, сбрызните его лимонным соком. В форме доведите до кипения 30 г сливочного масла в течение 1,5 минут при 100% и пассеруйте в нем нарезанный некрупными кубиками шалот и мелко порубленный чеснок до прозрачности около 1,5 минут. Положите сюда же шпинат и размораживайте его в течение 5 минут при 25%, накрыв листом пергамента, чтобы впитывался образующийся пар. Затем разомните его вилкой, посыпьте солью, перцем и мускатным орехом, полейте вином. Рыбное филе посолите, поперчите, скатайте в рулеты и уложите их на шпинат. Посыпьте подрумяненным на сковороде без жира миндалем, полейте сливками, смешанными с оставшимся сливочным маслом и кетчупом. Готовьте рыбу 5 минут при 100% в открытой посуде и еще 2 минуты, накрыв фольгой. Ролики из филе камбалы подавайте на стол к отварному картофелю.
Приятного аппетита!!!

Автор:  gelena [ 07 июн 2012 08:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из рыбы

К шницелю из скумбрии хорошо подать репчатый лук, нарезанный кольцами и обжаренный в растительном масле до золотистого цвета. им просто посыпать рыбу.
Для любителей острого- гарнировать можно маринованным луком.

Автор:  IrinaForum [ 27 авг 2013 16:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из рыбы

Треска жареная с томатным соусом
Ингредиенты:

филе трески700граммов
мука пшеничная1/2стакана
масло растительное4ст. ложки
лук репчатый3головки
перец черный молотыйпо вкусу
сольпо вкусу
Для соуса:
помидоры2штуки
чеснок1зубчик
вино белое сухое100граммов
зелень петрушки рубленая1ч. ложка

Филе рыбы посолите, поперчите, запанируйте в муке и обжарьте на части масла до образования золотистой корочки.

Для соуса помидоры обдайте кипятком и, очистив от кожицы, протрите через сито, посолите, добавьте растертый чеснок, зелень, вино, проварите 5 минут на среднем огне.

Лук нарежьте кольцами и обжарьте на оставшемся масле.
kreditmarkeт)ком ,smelofф)ру, boostrа)ру
При подаче рыбу выложите на блюдо, полейте соусом, сверху положите жареный лук.

Автор:  Галинка_777 [ 25 сен 2013 15:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из рыбы

ммммм, вкуснятинка, я вообще рыбу обожаю во всех ее проявлениях))))

Автор:  оля qwe [ 06 дек 2013 16:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из рыбы

Может кто знает Ряпушка это килька? я про такую рыбу не слышала

Автор:  Вересаев Иван [ 07 дек 2013 22:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из рыбы

Ряпушка озерная рыбка, из семейства сиговых, но очень похожа на селедку, длиной обычно 10-20 см, на воздухе быстро засыпает и портится, поэтому попадает к нам только в соленом или копченом виде, кстати вкуснотища!, ее по виду часто путают с сигом- кильцом, может поэтому, а еще за небольшие размеры ее и могут ошибочно называть килькой.

Автор:  Анжелика6 [ 09 апр 2014 17:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из рыбы

because of you писал(а):
Девочки, сколько вкусный рыбных тарелочек наготовили! Класс! Спасибо)
А я принесла свой Шницель из скумбрии
Изображение
Ингредиенты:
скумбрия — 2 шт.
сметана — 2 ст.л.
кетчуп - 1 ст.л.
яйцо — 1 шт.
растительное масло — 2 ст.л.
соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:
Рыбу промыть, сделать разрез по брюшку. Удалить кости и хребет, аккуратно срезая ножом мякоть. Снять тонкую кожицу, покрывающую рыбу и аккуратно срезать спинные плавники, таким образом, чтобы плавники остались соединены между собой. Еще раз хорошо промыть. Посолить и поперчить с обеих сторон. Смазать соусом из сметаны и кетчуп (я беру классический хайнц) и оставить минут на 20. Яйцо взбить и распределить по поверхности филе. Перед жаркой стряхнуть излишки яйца. Обжарить шницель на хорошо разогретой сковороде на растительном масле с обеих сторон. Выложить на порционные тарелки. Гарнировать картофелем или рисом.
Приятного аппетита!!!

Большое спасибо за рецепт! Приготовила в своей мульте Редмонд М70! получилось очень вкусненько)

Страница 1 из 2 Часовой пояс: UTC + 4 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/