Форумы на Поварёнке
http://forum.povarenok.ru/

Греческая кухня
http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=11&t=4477
Страница 1 из 1

Автор:  because of you [ 07 апр 2012 14:09 ]
Заголовок сообщения:  Греческая кухня

Кефтедес
Изображение
Ингредиенты:
Фарш свинина-говядина - 500 г.,
картофель (можно заменить кабачком) - 200 г.,
репчатый лук - 1 шт.,
яйцо - 1 шт..
чеснок - 1 зубчик,
кетчуп - 2-3 ст.л.,
белый хлеб - 1 ломтик,
петрушка - 3 веточки,
сушеное орегано - 0,5 ч.л.,
винный уксус - 0,5 ст.л.,
молотый перец,
оливковое масло
Способ приготовления:
Картофель натереть на терке, отжать. Лук мелко нарезать. Выдавить чеснок. У хлеба срезать корку, мякоть раскрошить. Зелень мелко нарезать. В миске соединить картофель, фарш, зелень, хлебные крошки, орегано, добавить, яйцо, кетчуп (я брала хайнц), винный уксуснемного оливкого масло, посолить,поперчить по вкусу. Перемешать, накрыть, поставить на час в холодильник. Схормировать из фарша шарики с размером с грецкий орех. Обжарить в сотейнике с толстым дно, залив растительным маслом слоем 2 см. Обжаривать до образования румяной корочки.
Приятного аппетита!!!

Автор:  Rosa_anna [ 22 апр 2012 23:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Греческая кухня

Тыква по-гречески
Изображение
Состав:
400г тыквы
1-2 зубка чеснока
1-2 ст.л. кетчупа(хайнц)
1б. (200г) очищенных томатов
оливковое масло
молотый перец чили
веточка базилика
соль
Способ приготовления:
Очищенную тыкву нарезаем средним кубиком и обжариваем на оливковом масле с солью и перцем чили 4-5 мин.
Заливам слегка измельченными томатами, добавляем кетчуп и готовим до мягкости тыквы. За 5 минут до готовности добавляем измельченный чеснок и базилик. Также можно добавить по вкусу сахар и лимонный сок.
Приятного аппетита!!!

Автор:  Моя лакомка [ 25 окт 2012 17:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Греческая кухня

а, где еще рецепты греческой кухни. Моя знакомая летала в Грецию с мужем на отдых. Говорит у них очень изысканная и необычайно вкусная кухня. я, тоже пробывала несколько блюд и мне понравилось. Она по приезду приготовила салат называется "Фитнес", это греческий салатик. Там грибы и овощи и помойму все обжаренное. Вот жалко, что рецепт не спросила.

Автор:  Танечка и Ванечка [ 07 мар 2013 18:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Греческая кухня

Моя лакомка писал(а):
а, где еще рецепты греческой кухни. Моя знакомая летала в Грецию с мужем на отдых. Говорит у них очень изысканная и необычайно вкусная кухня. я, тоже пробывала несколько блюд и мне понравилось. Она по приезду приготовила салат называется "Фитнес", это греческий салатик. Там грибы и овощи и помойму все обжаренное. Вот жалко, что рецепт не спросила.

У меня муж грек, его мама такие вещи готовит. Это действительно очень изысканная и необычайно вкусная кухня!

Автор:  elmas [ 19 мар 2013 02:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Греческая кухня

ну очень вкусно! я бболдею

Автор:  anaa [ 02 апр 2013 23:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Греческая кухня

Танечка и Ванечка писал(а):
Моя лакомка писал(а):
а, где еще рецепты греческой кухни. Моя знакомая летала в Грецию с мужем на отдых. Говорит у них очень изысканная и необычайно вкусная кухня. я, тоже пробывала несколько блюд и мне понравилось. Она по приезду приготовила салат называется "Фитнес", это греческий салатик. Там грибы и овощи и помойму все обжаренное. Вот жалко, что рецепт не спросила.

У меня муж грек, его мама такие вещи готовит. Это действительно очень изысканная и необычайно вкусная кухня!



С каких блюд посоветуете начать знакомство с греческой кухней?

Автор:  IrinaForum [ 27 авг 2013 16:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Греческая кухня

Греческие бифтеки с фетой
мясной фарш; репчатый лук; кинза (свежая); яйцо - 2 шт.; перец, соль - по вкусу; для начинки: фета
Фарш с мелко нарезанным луком (или без иного), кинзой зелёной + перец и соль, добавить пару яиц, чтобы бифтеки не разваливались, т.к. они большие и без валяния в сухарях или муке.
Дальше....вот инструкция с прошлого раза. Лепить их удобнее на фольге.
Во внутрь положить сыр типа феты, но коровий.
Фольгу сложить пополам
kreditmarkeт)ком ,smelofф)ру, boostrа)ру

Автор:  Оксана Андриевская [ 08 мар 2014 23:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Греческая кухня

Друг моего мужа сидел в греческой тюрьме. Кормили чаще всего чечевичной похлебкой с оливками или маслинами. Вот так кухня!

Автор:  Yulki [ 13 апр 2014 17:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Греческая кухня

Как много рецептов...

Автор:  Арина-Арина [ 16 июл 2014 20:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Греческая кухня

Кто знает как правильно готовить греческий салат?

Автор:  dates anna [ 09 окт 2014 12:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Греческая кухня

Тальятелле с белыми грибами и трюфельным маслом.
Готовится оно просто, но вкус имеет воистину необыкновенный.

200 г белых грибов (свежих или мороженых)
250 г 20%-ных сливок
6-8 макаронных гнезд
15 мл трюфельного масла
оливковое масло
соль
орегано

Время приготовления — 30 минут, сложность 3 из 10.

Для начала отвариваем белые грибы в течение 10 минут в слегка подсоленной воде. Если используете замороженные, класть их в воду нужно прямо из морозилки, не размораживая.
Когда грибы проварятся, окинуть их в дуршлаг и дать стечь. Бульон от грибов лучше не выливать. Он будет настолько плотный и ароматный, что может в будущем пригодиться для другого блюда. К тому же бульоны с легкостью можно морозить в небольших контейнерах и использовать по необходимости.

Вслед за грибами отвариваем спагетти в подсоленной воде, в которую также предварительно добавили немного оливкового масла.
Минут за 5 до готовности тальятелле прогреваем в большой сковороде оливковое масло и примерно 1-2 чайные ложки трюфельного масла. Несмотря на пафосное название, трюфельное масло продается во многих супермаркетах. Стоит оно не сильно дороже оливкового, но хватает его очень надолго.

В смесь масел кладем проваренные белые грибы и жарим их примерно 3 минуты до легкой золотистой корочки. Здесь очень важно держать себя в руках и не сойти с ума, так как запах, который будут источать белые грибы в сочетании с трюфельным маслом — абсолютно сказочный. Никакой гурман не устоит!

Когда тальятелле будут готовы, скидываем их в дуршлаг и хорошенько встряхиваем, чтобы удалить лишнюю воду, а затем добавляем к грибам.

Тальателле нужно обжарить минуты 3.
Теперь наступает пора соуса. Прямо в сковороду с макаронами и грибами вливаем сливки. Иногда 20% — ные бывают очень густыми, как это случилось у меня. Ничего страшного в этом нет — просто соус будет плотнее.
Подсаливаем все блюдо, добавляем щепотку орегано и еще миллилитров 5-8 трюфельного масла (это примерно 1 чайная ложка). Быстро, но тщательно все перемешиваем и выкладываем на тарелки, украшая каждую веточкой базилика.

Приятного аппетита!:)

Автор:  dates anna [ 21 окт 2014 12:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Греческая кухня

Делюсь рецептом, который открыла для себя недавно.
Никогда бы сама не додумалась жарить оливки)))
Итак:

Жареные оливки - закусочка!

300 г оливок черных (или зеленых, или фаршированных на ваш вкус),
200 г. муки,
1 стакан пива,
2 белка,
1 лимон (корка натертая),
3 ст. ложки сыра (можно и без него, но так вкуснее),
3-4 ст.ложки тертых сухарей ( можно без них, но с ними интереснее),
1 ст.ложка оливкого масла для кляра,
оливковое масло для обжаривания, соль.

В глубокой посуде взбиваем белки, добавляем пиво, муку и немного оливкового масла, перемешиваем до образования кашицы.
Добавляем сухари, сыр, корку лимона.
Перемешиваем и окунаем оливки (должны быть без косточек естественно!) и обжариваем в масле.
Отменная закусочка под пиво, вина ...и прочее.

Автор:  dates anna [ 22 окт 2014 10:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Греческая кухня

Арина-Арина писал(а):
Кто знает как правильно готовить греческий салат?


Я как раз купила на Крите книгу рецептов и нашла там рецепт настоящего салата хорьятики.
Теперь делаю его только так.

Салат по-деревенски (хорьятики)
Ингредиенты:
2-3 помидора
1 большой огурец или 2 маленьких огурчика
1 средняя репчатая луковица
1-2 зеленых болгарских перца
2 столовые ложки каперсов
Зеленые и черные оливки
Мелко нарезанные листья петрушки
100 гр. феты, нарезанной кубиками
1 зубчик мелко нарезанного чеснока
4-5 столовых ложек оливкового масла, уксус (бальзамический), душица, соль.

Способ приготовления:
Тщательно промыть все овощи.
Нарезать дольками помидоры, огурец, перец и лук.
Поместить их в салатницу, посолить, перемещать.
Добавить каперсы, оливки, кубики феты, петрушку, чеснок, душицу, масло, уксус - все хорошо перемешать.
Вместо петрушки можно добавить несколько листочков базилика или сельдерея, а так же розмарина, которые придадут салату особый аромат.

Вот сколько много букв, а на самом деле салат готовится очень быстро.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 4 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/