Форумы на Поварёнке
http://forum.povarenok.ru/

Соусы, заправки, подливки
http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=11&t=4506
Страница 1 из 2

Автор:  because of you [ 09 май 2012 21:34 ]
Заголовок сообщения:  Соусы, заправки, подливки

Мясная подлива для спагетти
Изображение
Ингредиенты:
спагетти — 500 г
говядина — 500 г
лук репчатый — 1 шт.
морковь — 1 шт.
томатная паста или кетчуп — 1 ст.л.
вода — 0,5 л.
лавровый лист — 1 шт.
соль, перец, специи — по вкусу
зеленый лук
Приготовление:
Говядину нарезать небольшими кусочками и обжарить в течение 15 минут без крышки. Лук и морковь очистить и нарезать мелкими кубиками. Переложить к мясу и перемешать. Добавить кетчуп (я брала хайнц), лавровый лист и специи. Влить воду. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне минут 30. За 5 минут до готовности посолить и поперчить. Спагетти отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Выложить спагетти на тарелку, сверху — кусочки мяса. Полить подливой.
Украсить мелко нарезанным зеленым луком.
Приятного аппетита!!!

Автор:  AliSSa111 [ 17 июн 2012 02:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Соусы, заправки, подливки

Очень люблю йогуртные заправки, ела в Европе. Но сама делать не умею(((

Автор:  Моя лакомка [ 25 окт 2012 11:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Соусы, заправки, подливки

А, мне просто соус белый нравится. его по разному можно приготовить. Я, вот так пробывала. вроде ничего вкусно! Майонез и сметана, но сметаны больше. Мелко режется укроп и мелко кинза. Грецкий орех измельчается в порошок и выдавливается чеснок через специальный прибор для этого. Затем зелень, сметану, майонез, грецкий орех и чеснок все смешиваем и даем настоятся. Вкусно с курицей и с любым другим мясным блюдом. Мы, даже на шашлык такой делали.

Автор:  IrinaForum [ 27 авг 2013 17:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Соусы, заправки, подливки

соус тар-тар
Ингредиенты 4 порции
Майонез 100 г
Лук зеленый 3 столовые ложки
Огурцы маринованные ? стакана
Каперсы 1 столовая ложка
Петрушка рубленая 1 столовая ложка
Сок лимонный 2 чайные ложки
Горчица дижонская 1 чайная ложка
Эстрагон сушеный ? чайной ложки
Соус ворчестерский ? чайной ложки
Соус табаско ? чайной ложки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Инструкция
1. В миске смешайте мелко нарезанные огурцы, зеленый лук и каперсы. Добавьте майонез, мелко рубленную петрушку, лимонный сок, дижонскую горчицу, измельченный эстрагон, ворчестерский соус и табаско.
2. Посолите и поперчите по вкусу. Накройте пленкой и поставьте в холодильник на 1 час.
kreditmarkeт)ком ,smelofф)ру, boostrа)ру

Автор:  PravinaKat [ 29 апр 2014 08:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Соусы, заправки, подливки

Я предпочитаю оливковым маслом пользоваться, оно и в с салаты вкусно, и жарю на нем же

Автор:  Angelina-Yara [ 29 апр 2014 10:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Соусы, заправки, подливки

Согласна с вами. Я например использую оливковое масло итлв первого отжима. У них есть масло и для готовых блюд, я его в салаты добавляю. А есть и для жарки масло 100% натуральное, на нем всегда жарю. Раньше не особо различала вкус, а сейчас понимаю, что с оливковым намного вкуснее получается.

Автор:  Grays [ 03 май 2014 14:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Соусы, заправки, подливки

Angelina-Yara, надо будет попробовать! Оно дорогое? Я как-то смотрела в магазине цены на оливковое масло, аж волосы на голове дыбом встали.

Автор:  Angelina-Yara [ 03 май 2014 16:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Соусы, заправки, подливки

Итлв недорогое масло, в районе 300-400 рублей стоит. Там разные бутылки есть, я беру 0,5 литров, но есть и поменьше. Так что для пробы можете взять объем поменьше, чтобы заценить. Но я лучше масла не нашла, хотя перепробовала очень много разных оливковых масел

Автор:  Ондри [ 18 май 2014 12:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Соусы, заправки, подливки

Мне понравился соус сливочный (на основе сливок) с добавлением имбиря, зелени чеснока и специй. Но чаще всего пользуюсь майонезом (сама делаю). Могу его разнообразить: то с зеленью взблендерю, то с чесноком. Для картошки фри добавляю паприку.

Автор:  Маркия [ 21 май 2014 10:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Соусы, заправки, подливки

PravinaKat писал(а):
Я предпочитаю оливковым маслом пользоваться, оно и в с салаты вкусно, и жарю на нем же

А разве на оливковом можно жарить?

Автор:  PravinaKat [ 21 май 2014 10:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Соусы, заправки, подливки

Маркия, у итлв есть масло специально для жарки, в нем смесь рафинированного и не рафинированного масла. Поэтому при термической обработке оно не пахнет и не теряет свои полезные свойства

Автор:  Фатима Кожеева [ 15 июн 2014 19:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Соусы, заправки, подливки

Как по мне соус Тар-тар это классика , ко всему подойдет.

Автор:  Fergunt [ 23 июн 2014 13:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Соусы, заправки, подливки

Маркия писал(а):
А разве на оливковом можно жарить?


Конечно можно. Я на нерафинированном оливковом жарил стейки, было очень вкусно.

Автор:  alina-zzz [ 24 июн 2015 16:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Соусы, заправки, подливки

Делюсь рецептом своего любимого орехового соуса!

Ингредиенты:
Сметана
Грецкие орехи
Подсолнечное масло
Укроп

Грецкие орехи измельчить и смешать все до однородной массы, посолить поперчить. Быстро и просто! Это я попробовала Асторию ореховую (вкусный зараза) и решила попробовать приготовить сама, ее нигде не достать почти. Получилось на ура

Автор:  avetisyan 2006 [ 30 июн 2015 13:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Соусы, заправки, подливки

Нормальный рецепт

Страница 1 из 2 Часовой пояс: UTC + 4 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/