Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



     Список форумов -> О вкусном -> А что едят в других странах?
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: А что едят в других странах?
СообщениеДобавлено: 09 май 2012 21:43 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 дек 2009 12:50
Сообщения: 84
Рагу по-тирольски
Изображение
Ингредиенты:
шампиньоны – 5 шт;
лук – 2 головки;
картофель – 0,8 кг;
свинина – 0,3 кг;
яйцо;
кетчуп (я брала классический хайнц) - 2 ст.л.;
тмин – ? чайной ложки;
соль;
топлёное масло – 2 столовых ложки;
чёрный молотый перец;
бекон – 0,1 кг
Способ приготовления:
Очищаем картофель, нарезаем небольшими ломтиками. Такими же кусочками нарезаем свинину и грибы. Лук нарезаем полукольцами, бекон – кубиками. Наливаем в сковороду часть масла, обжариваем свинину до готовности. Выливаем оставшееся масло на другую сковороду и обжариваем бекон до золотистого цвета. Добавляем к нему грибы, кетчуп, лук и картофель. Ставим на средний огонь и готовим 20 минут. Приправляем солью, перцем, тмином. Выкладываем свинину.
Вбиваем яйцо и накрываем крышкой. Когда яйцо будет готово, снимаем с огня.
Приятного аппетита!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что едят в других странах?
СообщениеДобавлено: 20 май 2012 23:43 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 ноя 2009 17:46
Сообщения: 130
Рагу по-мексикански
Изображение
Нам потребуется:
Куриное филе – 500 г.
Помидоры – 2-3 шт.
Сладкий перец – 2-3 шт.
Морковь – 2-3 шт.
Кукуруза (консервированная, замороженная, свежая – на вкус) – 350 г.
Красная фасоль (консервированная, замороженная, свежая – на вкус) – 350 г.
Репчатый лук – 2 шт.
томатная паста или кетчуп - 2-3 ст.л.
Соль
Растительное масло
Корица
Сушеный чеснок
Сушеная паприка
Сушеный молотый томат
Молотый перец чили
Приготовление:
Лук порезать полукольцами и положить на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Немного обжарить на небольшом огне. Морковь порезать кубиком и добавить к луку. Сладкий перец очистить от семян, порезать четвертькольцами, добавить к обжаривающимся овощам. Помидоры порезать полукольцами, добавить к обжаривающимся овощам. К овощам добавить кукурузу. Затем красную фасоль. Посолить и добавить специи. Куриное филе порезать на среднего размера куски и добавить к овощам. Тщательно перемешать, добавить кетчуп, я предпочитаю хайнц. После этого потушить блюдо около 10 минут.
Приятного аппетита!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что едят в других странах?
СообщениеДобавлено: 28 май 2012 00:42 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 дек 2009 12:50
Сообщения: 84
Яйца по-кубински
Ингредиенты:
8 вареных яиц
150 г твердого тертого сыра (я беру пармезан)
3 ст. л. нежирных сливок
1 небольшая луковица
1 зеленый сладкий перец
масло сливочное 1 ст. л.
3 ст.л. кетчупа (хайнц)
500 г консервированных помидоров кусочками (беру обычные, снимаю кожу и разминаю мякоть)
зелень петрушки, соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
Яйца разрезать напополам вынуть желток, размять его вилкой. К желтку добавить половину сыра, сливки по щепотке соли и перца. Нафаршировать яичные белки получившейся смесью и выложить в жаропрочную форму.
Лук и перец нарезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле в сковороде с толстым дном на среднем огне, 3 мин. Выложить туда же помидоры вместе с соком. Довести до кипения, дать выпариться жидкости на две трети объема, добавить кетчупа, залить этим соусом яйца. Посыпать оставшимся сыром.
Поставить форму в духовку, разогретую до 180°С. Готовить 15 мин.
Посыпать измельченной петрушкой и подавать с рисом.
Приятного аппетита!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что едят в других странах?
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2013 13:14 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 апр 2013 20:48
Сообщения: 4
Блины по вегерски

ИзображениеИнгредиенты:
0,5 стакана + 1 ч. л. просеянной муки
1,75 стакана молока
1 яйцо
2 желтка
100 г измельченных грецких орехов
7,5 ст. л. сахара
1 ст. л. изюма
2 ст. л. рома
1 ч. л. тертой апельсиновой цедры
50 г тертого молочного шоколада
1 ст. л. какао-порошка
0,25 стакана сливок жирностью 22%

Инструкция по приготовлению:

Смешать муку, соль, 0,5 ст. л. сахара и яйцо. Размешивая, влить 1 стакан молока. Испечь из теста блины.

Смешать орехи с 0,25 стакана молока, 4 ст. л. сахара и 1 ст. л. рома. Добавить изюм и апельсиновую цедру. Перемешать.

Разложить начинку на блины, завернуть конвертами. Желтки растереть с оставшимися сахаром, мукой, молоком и сливками. Прогреть на огне, не доводя до кипения, добавить шоколад, какао-порошок и 1 ст. л. рома. Полить блины.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что едят в других странах?
СообщениеДобавлено: 22 янв 2014 15:22 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 16 янв 2014 17:28
Сообщения: 2
Ребята! кто путешествует,к вам вопрос: в каких странах вы пробовали национальные сладости и что вам больше всего понравилось? я просто в Турции была и пробовала там рахат-лукум,это для меня было открытием настоящего вкуса,ведь никто не сможет лучше приготовить то,что готовят уже веками) теперь я ищу повсюду магазины или компании,которые продают национальные сладости,есть же наверно такие,если кто-нибудь знает, отзовитесь,я буду очень признательна)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что едят в других странах?
СообщениеДобавлено: 05 фев 2014 10:53 
Опытный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 ноя 2013 12:44
Сообщения: 5049
какая замечательная страничка,спасибо большое за рецепты!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что едят в других странах?
СообщениеДобавлено: 01 апр 2014 08:54 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 янв 2014 23:20
Сообщения: 116
kristinakok писал(а):
Ребята! кто путешествует,к вам вопрос: в каких странах вы пробовали национальные сладости и что вам больше всего понравилось? я просто в Турции была и пробовала там рахат-лукум,это для меня было открытием настоящего вкуса,ведь никто не сможет лучше приготовить то,что готовят уже веками) теперь я ищу повсюду магазины или компании,которые продают национальные сладости,есть же наверно такие,если кто-нибудь знает, отзовитесь,я буду очень признательна)

Мне однажды студентка с Кипра привезла рахат-лукум, вкус которого я до сих пор забыть не могу!!!! Таял во рту, сказочный просто! Нечто подобное (конечно не совсем то, но отдалённо напоминающее) я через пару лет встретила на прилавке по-моему "Перекрёстка" в маленькой картонной упаковочке. Оказалось очень вкусно, совсем не дорого...скромный такой болгарский локум с ароматом розовых лепестков (он там трёх видов продавался, ещё классический-бергамотовый и цитрусовый, все очень вкусные!!) Я потом покупала их много раз.

Изображение
Также рахат-лукум я покупала в Египте, в надежде найти "тот самый" вкус...но увы, была разочарована.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что едят в других странах?
СообщениеДобавлено: 30 апр 2014 13:39 
Поваренок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 апр 2014 13:21
Сообщения: 16
Блинчики такие аппетитные -вкусняшка :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
     Список форумов -> О вкусном -> А что едят в других странах? Часовой пояс: UTC + 4 часа
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2024 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты