Форумы на Поварёнке http://forum.povarenok.ru/ |
|
А что едят в других странах? http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=11&t=4507 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Rosa_anna [ 09 май 2012 21:43 ] |
Заголовок сообщения: | А что едят в других странах? |
Рагу по-тирольски Ингредиенты: шампиньоны – 5 шт; лук – 2 головки; картофель – 0,8 кг; свинина – 0,3 кг; яйцо; кетчуп (я брала классический хайнц) - 2 ст.л.; тмин – ? чайной ложки; соль; топлёное масло – 2 столовых ложки; чёрный молотый перец; бекон – 0,1 кг Способ приготовления: Очищаем картофель, нарезаем небольшими ломтиками. Такими же кусочками нарезаем свинину и грибы. Лук нарезаем полукольцами, бекон – кубиками. Наливаем в сковороду часть масла, обжариваем свинину до готовности. Выливаем оставшееся масло на другую сковороду и обжариваем бекон до золотистого цвета. Добавляем к нему грибы, кетчуп, лук и картофель. Ставим на средний огонь и готовим 20 минут. Приправляем солью, перцем, тмином. Выкладываем свинину. Вбиваем яйцо и накрываем крышкой. Когда яйцо будет готово, снимаем с огня. Приятного аппетита!!! |
Автор: | because of you [ 20 май 2012 23:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что едят в других странах? |
Рагу по-мексикански Нам потребуется: Куриное филе – 500 г. Помидоры – 2-3 шт. Сладкий перец – 2-3 шт. Морковь – 2-3 шт. Кукуруза (консервированная, замороженная, свежая – на вкус) – 350 г. Красная фасоль (консервированная, замороженная, свежая – на вкус) – 350 г. Репчатый лук – 2 шт. томатная паста или кетчуп - 2-3 ст.л. Соль Растительное масло Корица Сушеный чеснок Сушеная паприка Сушеный молотый томат Молотый перец чили Приготовление: Лук порезать полукольцами и положить на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Немного обжарить на небольшом огне. Морковь порезать кубиком и добавить к луку. Сладкий перец очистить от семян, порезать четвертькольцами, добавить к обжаривающимся овощам. Помидоры порезать полукольцами, добавить к обжаривающимся овощам. К овощам добавить кукурузу. Затем красную фасоль. Посолить и добавить специи. Куриное филе порезать на среднего размера куски и добавить к овощам. Тщательно перемешать, добавить кетчуп, я предпочитаю хайнц. После этого потушить блюдо около 10 минут. Приятного аппетита!!! |
Автор: | Rosa_anna [ 28 май 2012 00:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что едят в других странах? |
Яйца по-кубински Ингредиенты: 8 вареных яиц 150 г твердого тертого сыра (я беру пармезан) 3 ст. л. нежирных сливок 1 небольшая луковица 1 зеленый сладкий перец масло сливочное 1 ст. л. 3 ст.л. кетчупа (хайнц) 500 г консервированных помидоров кусочками (беру обычные, снимаю кожу и разминаю мякоть) зелень петрушки, соль и перец по вкусу Способ приготовления: Яйца разрезать напополам вынуть желток, размять его вилкой. К желтку добавить половину сыра, сливки по щепотке соли и перца. Нафаршировать яичные белки получившейся смесью и выложить в жаропрочную форму. Лук и перец нарезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле в сковороде с толстым дном на среднем огне, 3 мин. Выложить туда же помидоры вместе с соком. Довести до кипения, дать выпариться жидкости на две трети объема, добавить кетчупа, залить этим соусом яйца. Посыпать оставшимся сыром. Поставить форму в духовку, разогретую до 180°С. Готовить 15 мин. Посыпать измельченной петрушкой и подавать с рисом. Приятного аппетита!!! |
Автор: | Lulu83 [ 12 ноя 2013 13:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что едят в других странах? |
Блины по вегерски Ингредиенты: 0,5 стакана + 1 ч. л. просеянной муки 1,75 стакана молока 1 яйцо 2 желтка 100 г измельченных грецких орехов 7,5 ст. л. сахара 1 ст. л. изюма 2 ст. л. рома 1 ч. л. тертой апельсиновой цедры 50 г тертого молочного шоколада 1 ст. л. какао-порошка 0,25 стакана сливок жирностью 22% Инструкция по приготовлению: Смешать муку, соль, 0,5 ст. л. сахара и яйцо. Размешивая, влить 1 стакан молока. Испечь из теста блины. Смешать орехи с 0,25 стакана молока, 4 ст. л. сахара и 1 ст. л. рома. Добавить изюм и апельсиновую цедру. Перемешать. Разложить начинку на блины, завернуть конвертами. Желтки растереть с оставшимися сахаром, мукой, молоком и сливками. Прогреть на огне, не доводя до кипения, добавить шоколад, какао-порошок и 1 ст. л. рома. Полить блины. |
Автор: | kristinakok [ 22 янв 2014 15:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что едят в других странах? |
Ребята! кто путешествует,к вам вопрос: в каких странах вы пробовали национальные сладости и что вам больше всего понравилось? я просто в Турции была и пробовала там рахат-лукум,это для меня было открытием настоящего вкуса,ведь никто не сможет лучше приготовить то,что готовят уже веками) теперь я ищу повсюду магазины или компании,которые продают национальные сладости,есть же наверно такие,если кто-нибудь знает, отзовитесь,я буду очень признательна) |
Автор: | mtata [ 05 фев 2014 10:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что едят в других странах? |
какая замечательная страничка,спасибо большое за рецепты!!! |
Автор: | Alice 88 [ 01 апр 2014 08:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что едят в других странах? |
kristinakok писал(а): Ребята! кто путешествует,к вам вопрос: в каких странах вы пробовали национальные сладости и что вам больше всего понравилось? я просто в Турции была и пробовала там рахат-лукум,это для меня было открытием настоящего вкуса,ведь никто не сможет лучше приготовить то,что готовят уже веками) теперь я ищу повсюду магазины или компании,которые продают национальные сладости,есть же наверно такие,если кто-нибудь знает, отзовитесь,я буду очень признательна) Мне однажды студентка с Кипра привезла рахат-лукум, вкус которого я до сих пор забыть не могу!!!! Таял во рту, сказочный просто! Нечто подобное (конечно не совсем то, но отдалённо напоминающее) я через пару лет встретила на прилавке по-моему "Перекрёстка" в маленькой картонной упаковочке. Оказалось очень вкусно, совсем не дорого...скромный такой болгарский локум с ароматом розовых лепестков (он там трёх видов продавался, ещё классический-бергамотовый и цитрусовый, все очень вкусные!!) Я потом покупала их много раз. Также рахат-лукум я покупала в Египте, в надежде найти "тот самый" вкус...но увы, была разочарована. |
Автор: | Маркия [ 30 апр 2014 13:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что едят в других странах? |
Блинчики такие аппетитные -вкусняшка |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 4 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |