Форумы на Поварёнке
http://forum.povarenok.ru/

А что едят в других странах?
http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=11&t=4507
Страница 1 из 1

Автор:  Rosa_anna [ 09 май 2012 21:43 ]
Заголовок сообщения:  А что едят в других странах?

Рагу по-тирольски
Изображение
Ингредиенты:
шампиньоны – 5 шт;
лук – 2 головки;
картофель – 0,8 кг;
свинина – 0,3 кг;
яйцо;
кетчуп (я брала классический хайнц) - 2 ст.л.;
тмин – ? чайной ложки;
соль;
топлёное масло – 2 столовых ложки;
чёрный молотый перец;
бекон – 0,1 кг
Способ приготовления:
Очищаем картофель, нарезаем небольшими ломтиками. Такими же кусочками нарезаем свинину и грибы. Лук нарезаем полукольцами, бекон – кубиками. Наливаем в сковороду часть масла, обжариваем свинину до готовности. Выливаем оставшееся масло на другую сковороду и обжариваем бекон до золотистого цвета. Добавляем к нему грибы, кетчуп, лук и картофель. Ставим на средний огонь и готовим 20 минут. Приправляем солью, перцем, тмином. Выкладываем свинину.
Вбиваем яйцо и накрываем крышкой. Когда яйцо будет готово, снимаем с огня.
Приятного аппетита!!!

Автор:  because of you [ 20 май 2012 23:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что едят в других странах?

Рагу по-мексикански
Изображение
Нам потребуется:
Куриное филе – 500 г.
Помидоры – 2-3 шт.
Сладкий перец – 2-3 шт.
Морковь – 2-3 шт.
Кукуруза (консервированная, замороженная, свежая – на вкус) – 350 г.
Красная фасоль (консервированная, замороженная, свежая – на вкус) – 350 г.
Репчатый лук – 2 шт.
томатная паста или кетчуп - 2-3 ст.л.
Соль
Растительное масло
Корица
Сушеный чеснок
Сушеная паприка
Сушеный молотый томат
Молотый перец чили
Приготовление:
Лук порезать полукольцами и положить на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Немного обжарить на небольшом огне. Морковь порезать кубиком и добавить к луку. Сладкий перец очистить от семян, порезать четвертькольцами, добавить к обжаривающимся овощам. Помидоры порезать полукольцами, добавить к обжаривающимся овощам. К овощам добавить кукурузу. Затем красную фасоль. Посолить и добавить специи. Куриное филе порезать на среднего размера куски и добавить к овощам. Тщательно перемешать, добавить кетчуп, я предпочитаю хайнц. После этого потушить блюдо около 10 минут.
Приятного аппетита!!!

Автор:  Rosa_anna [ 28 май 2012 00:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что едят в других странах?

Яйца по-кубински
Ингредиенты:
8 вареных яиц
150 г твердого тертого сыра (я беру пармезан)
3 ст. л. нежирных сливок
1 небольшая луковица
1 зеленый сладкий перец
масло сливочное 1 ст. л.
3 ст.л. кетчупа (хайнц)
500 г консервированных помидоров кусочками (беру обычные, снимаю кожу и разминаю мякоть)
зелень петрушки, соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
Яйца разрезать напополам вынуть желток, размять его вилкой. К желтку добавить половину сыра, сливки по щепотке соли и перца. Нафаршировать яичные белки получившейся смесью и выложить в жаропрочную форму.
Лук и перец нарезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле в сковороде с толстым дном на среднем огне, 3 мин. Выложить туда же помидоры вместе с соком. Довести до кипения, дать выпариться жидкости на две трети объема, добавить кетчупа, залить этим соусом яйца. Посыпать оставшимся сыром.
Поставить форму в духовку, разогретую до 180°С. Готовить 15 мин.
Посыпать измельченной петрушкой и подавать с рисом.
Приятного аппетита!!!

Автор:  Lulu83 [ 12 ноя 2013 13:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что едят в других странах?

Блины по вегерски

ИзображениеИнгредиенты:
0,5 стакана + 1 ч. л. просеянной муки
1,75 стакана молока
1 яйцо
2 желтка
100 г измельченных грецких орехов
7,5 ст. л. сахара
1 ст. л. изюма
2 ст. л. рома
1 ч. л. тертой апельсиновой цедры
50 г тертого молочного шоколада
1 ст. л. какао-порошка
0,25 стакана сливок жирностью 22%

Инструкция по приготовлению:

Смешать муку, соль, 0,5 ст. л. сахара и яйцо. Размешивая, влить 1 стакан молока. Испечь из теста блины.

Смешать орехи с 0,25 стакана молока, 4 ст. л. сахара и 1 ст. л. рома. Добавить изюм и апельсиновую цедру. Перемешать.

Разложить начинку на блины, завернуть конвертами. Желтки растереть с оставшимися сахаром, мукой, молоком и сливками. Прогреть на огне, не доводя до кипения, добавить шоколад, какао-порошок и 1 ст. л. рома. Полить блины.

Автор:  kristinakok [ 22 янв 2014 15:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что едят в других странах?

Ребята! кто путешествует,к вам вопрос: в каких странах вы пробовали национальные сладости и что вам больше всего понравилось? я просто в Турции была и пробовала там рахат-лукум,это для меня было открытием настоящего вкуса,ведь никто не сможет лучше приготовить то,что готовят уже веками) теперь я ищу повсюду магазины или компании,которые продают национальные сладости,есть же наверно такие,если кто-нибудь знает, отзовитесь,я буду очень признательна)

Автор:  mtata [ 05 фев 2014 10:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что едят в других странах?

какая замечательная страничка,спасибо большое за рецепты!!!

Автор:  Alice 88 [ 01 апр 2014 08:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что едят в других странах?

kristinakok писал(а):
Ребята! кто путешествует,к вам вопрос: в каких странах вы пробовали национальные сладости и что вам больше всего понравилось? я просто в Турции была и пробовала там рахат-лукум,это для меня было открытием настоящего вкуса,ведь никто не сможет лучше приготовить то,что готовят уже веками) теперь я ищу повсюду магазины или компании,которые продают национальные сладости,есть же наверно такие,если кто-нибудь знает, отзовитесь,я буду очень признательна)

Мне однажды студентка с Кипра привезла рахат-лукум, вкус которого я до сих пор забыть не могу!!!! Таял во рту, сказочный просто! Нечто подобное (конечно не совсем то, но отдалённо напоминающее) я через пару лет встретила на прилавке по-моему "Перекрёстка" в маленькой картонной упаковочке. Оказалось очень вкусно, совсем не дорого...скромный такой болгарский локум с ароматом розовых лепестков (он там трёх видов продавался, ещё классический-бергамотовый и цитрусовый, все очень вкусные!!) Я потом покупала их много раз.

Изображение
Также рахат-лукум я покупала в Египте, в надежде найти "тот самый" вкус...но увы, была разочарована.

Автор:  Маркия [ 30 апр 2014 13:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что едят в других странах?

Блинчики такие аппетитные -вкусняшка :)

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 4 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/