Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Яндекс Дзен
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



     Список форумов -> О вкусном -> Немецкая кухня
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Немецкая кухня
СообщениеДобавлено: 07 окт 2012 17:31 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2010 20:54
Сообщения: 14
Блюда немецкой кухни


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Немецкая кухня
СообщениеДобавлено: 07 окт 2012 17:37 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2010 20:54
Сообщения: 14
Салат (айсберг салат) — 1 шт
Торт - салат
Изображение

Огурец (большой, салатный) — 1 шт
Лук репчатый — 2 шт
Помидор — 250 г
Моцарелла — 200 г
Лук-порей (средний) — 1 шт
Яйцо (варенные ) — 6 шт
Паприка сладкая (желтая, красная ) — 2 шт
Ветчина (варенная) — 150 г
Редис — 100 г
Сыр голландский (или российский) — 150 г
Оливки черные — 1 бан.
Зелень (укроп, петрушка для украшения) — 100 г
В форме для торта диаметром 28 см. на нижний слой положить листья айсберг салата и затем поочерёдно кольцами огурец, лук, помидоры, моццарелу, лук-порей, яйца, паприку. Ветчину нарезать квадратиками и тоже выложить по кругу, затем кружочками редис и накрыть всё порезанным на полоски сыром. сверху украсить оливками, зеленью, помидорами и т.д. В конце снять кольцо с формы и разрезать в виде тортика. Соус подаётся к этому салату отдельно!!!!! Иначе весь стол будет плавать в соусе
Приятного аппетита. :)

Для соуса: 150 мл. сливок, 250 гр. майонеза, 200 гр. натурального йогурта.По желанию можно добавить в соус укропа, петрушки или чеснока. Всё перемешать и налить в соусник. Подавать к салату.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Немецкая кухня
СообщениеДобавлено: 07 окт 2012 18:00 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2010 20:54
Сообщения: 14
Густой суп из чечевицы "Linseneintopf"

горячий супчик для холодного время года и не только))

Изображение


чечевица - 200 гр, лук - 1 шт., морковь - 2 шт, сельдерей - 2 стебля, картофель - 2 шт, шпик с проростью-200 гр, соль, уксус - 1 ст.ложка , горчица - 1ст. ложка, сосиски - 4 шт.,рапсовое масло-3 ст.л, 1 литер бульона.

Чечевицу на ночь замочить. Лук, морковь, сельдерей, картошку порезать кубиками и обжарить на рапсовом масле. Добавить шпик с проростью и сосиски. Ещё немного поджарить. Добавить приблизительно 1 литер говяжьего или овощного бульона. По надобности можно добавить ещё немного бульона, если будет сильно выкипать. Всыпать чечевицу, горчицу и уксус. Тушить приблизительно 1 час. В конце, если не будет хватать соли-посолить, поперчить. Добавить порезанную петрушку и укроп. Приятного аппетита :)
Маленькое дополнение к рецепту: рецепт взят из Швабской книжки (это Швабия (нем. Schwaben) — местность на юго-западе Германии в землях Баден-Вюртемберг) поэтому в рецепте добавлен уксу. В других регионах это рецепт готовится совсем иначе-другие ингредиенты. Нашей семье нравиться слегка кисловатый вкус этого супчика-как у рассольника.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Немецкая кухня
СообщениеДобавлено: 08 окт 2012 21:40 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2010 20:54
Сообщения: 14
Свиные рулетики "По-Мюнхенски"

Изображение

Свинина (отбивная) — 8 шт
Лук белый — 2 шт
Шампиньоны (большие ) — 4 шт
Огурец (соленый, корнишон) — 3 шт
Горчица — 2 ст. л.
Ветчина (копчённая, тонко нарезанная ) — 16 шт
Жир (можно смалец для жарки) — 30 г
Бульон (Все ниже перечисленное идет для соуса) — 400 мл
Кетчуп (или томатная паста ) — 2 ст. л.
Вино красное полусухое (лучше сухого) — 100 мл
Чеснок — 1-2 зуб.
Крахмал (для загустения соуса) — 2 ст. л.
Соль (о желанию можно добавить ещё в соус пережаренную луковку с копчёным шпиком )

ИзображениеРулетики промыть холодной водой, высушить бумажным полотенцем и немного отбить.

Изображение Шампиньоны, лук и огурчики нарезать, немного посолить , поперчить. Рулетик смазать небольшим количеством горчицы, накрыть ветчиной и на одну сторону положить начинку.

Изображение Свернуть плотно конвертиком и закрипить с двух сторон зубочистками или спец. шпажками для рулетиков.

ИзображениеОбжарить на разогретой сковородке до золотистого цвета. Рулетики переложить в скороварку, добавить бульон или воду, вино, соль, сахар, кетчуп,чесночок и тушить примерно 1-1,5 часа. В конце развести крахмал в небольшом количестве соуса или воды и помешивая венчиком, влить в скороварку. Дать покипеть ещё мин. 5 При подаче не забыть вытащить зубочистки. Приятного аппетита :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Немецкая кухня
СообщениеДобавлено: 08 окт 2012 21:43 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2010 20:54
Сообщения: 14
Супер быстрые булочки-пицца

Изображение


Ветчина — 200 г
Колбаса (салями) — 200 г
Шампиньоны — 200 г
Перец болгарский (красный, желтый) — 200 г
Сливки — 200 мл
Сыр голландский — 200 г
Приправа (для пиццы) — 20 г
Булочка — 8 шт


Все ингредиенты режем, смешиваем с приправой и сливками. Булочки разрезаем пополам и выкладываем начинку. Выпекаем при 200 С минут 15.
Начинки получается оч. много, хватит спокойно на булочек 10-12
Очень вкусно с зелёным салатом и бокалом вина.

:) Приятного аппетита


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Немецкая кухня
СообщениеДобавлено: 08 окт 2012 21:45 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2010 20:54
Сообщения: 14
Ореховые треугольники

Изображение


Масло сливочное (комнатной температуры) — 130 г
Сахар — 130 г
Яйцо — 2 шт
Мука — 300 г
Порошок пекарский — 1 ч. л.
Конфитюр (абрикосовый для покрытия) — 4 ст. л.
Масло сливочное — 200 г
Сахар — 200 г
Ванильный сахар — 2 пач.
Орехи лесные (молотые) — 200 г
Орехи лесные (рубленные) — 200 г
Вода — 4 ст. л.
Глазурь (шоколадная) — 200 г


Из 130г. масла, 130г. сахара, 2 яиц, муки и пекарского порошка приготовим тесто. Затем раскатаем его на лист, застеленный пергаментной бумагой. Сверху намажем абрикосовым конфитюром. Для покрытия смешаем 200 гр. сливочного масла, 200 гр. сахара, 2 п. ванильного сахара, молотые и рубленные орехи и намажем поверх конфетюра. Поставим выпекаться в разогретую духовку 175 С на 25 минут. Дадим остыть, разрезав на уголки. Сверху польем растопленной глазурью.
Приятного аппетита :)

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Немецкая кухня
СообщениеДобавлено: 14 окт 2012 20:56 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2010 20:54
Сообщения: 14
Торт с лесными орешками и конфетами "Жиотто"/Giotto Torte


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Немецкая кухня
СообщениеДобавлено: 14 окт 2012 21:03 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2010 20:54
Сообщения: 14
Торт с лесными орешками и конфетами "Жиотто"/Giotto Torte


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Немецкая кухня
СообщениеДобавлено: 14 окт 2012 21:07 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2010 20:54
Сообщения: 14
Торт с лесными орешками и конфетами "Жиотто"/Giotto Torte


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Немецкая кухня
СообщениеДобавлено: 23 июл 2013 22:45 
Поваренок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 июл 2013 00:31
Сообщения: 20
Я чего то не могу понять, это всё сами делали, или интернет в помощь??


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Немецкая кухня
СообщениеДобавлено: 27 авг 2013 17:06 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 27 авг 2013 15:26
Сообщения: 13
Суп картофельный с сосисками и пивом

молоко - 1/4 стакана
яйцо - 1/2 шт.
сахар - 1-2 ч.л.
пиво - 60 г
хлеб - 100 г
морковь - 1 шт.
сельдерей (корень) -20 г
лук репчатый - 1/2 луковицы
масло сливочное - 1-2 ст.л
картофель - 2 шт., бульон мясной - 1.3 стакана
сосиски - 50 г
мясо или сардельки - 50 г
зелень, лист лавровый
перец горошком
соль - по вкусу


Коренья нарезают кубиками и пассеруют на сливочном масле. Затем добавляют нарезанный картофель, слегка поджаривают и заливают бульоном. Вводят перец и лавровый лист.

При подаче в приготовленный овощной суп кладут нарезанные и проваренные сосиски, мясо или сардельки.
kreditmarkeт)ком ,smelofф)ру, boostrа)ру
Готовый суп посыпают зеленью петрушки


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
     Список форумов -> О вкусном -> Немецкая кухня Часовой пояс: UTC + 4 часа
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2024 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты