Свиные рулетики "По-Мюнхенски" Свинина (отбивная) — 8 шт
Лук белый — 2 шт
Шампиньоны (большие ) — 4 шт
Огурец (соленый, корнишон) — 3 шт
Горчица — 2 ст. л.
Ветчина (копчённая, тонко нарезанная ) — 16 шт
Жир (можно смалец для жарки) — 30 г
Бульон (Все ниже перечисленное идет для соуса) — 400 мл
Кетчуп (или томатная паста ) — 2 ст. л.
Вино красное полусухое (лучше сухого) — 100 мл
Чеснок — 1-2 зуб.
Крахмал (для загустения соуса) — 2 ст. л.
Соль (о желанию можно добавить ещё в соус пережаренную луковку с копчёным шпиком )
Рулетики промыть холодной водой, высушить бумажным полотенцем и немного отбить.
Шампиньоны, лук и огурчики нарезать, немного посолить , поперчить. Рулетик смазать небольшим количеством горчицы, накрыть ветчиной и на одну сторону положить начинку.
Свернуть плотно конвертиком и закрипить с двух сторон зубочистками или спец. шпажками для рулетиков.
Обжарить на разогретой сковородке до золотистого цвета. Рулетики переложить в скороварку, добавить бульон или воду, вино, соль, сахар, кетчуп,чесночок и тушить примерно 1-1,5 часа. В конце развести крахмал в небольшом количестве соуса или воды и помешивая венчиком, влить в скороварку. Дать покипеть ещё мин. 5 При подаче не забыть вытащить зубочистки. Приятного аппетита