Форумы на Поварёнке http://forum.povarenok.ru/ |
|
Немецкая кухня http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=11&t=4649 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Goldchen [ 07 окт 2012 17:31 ] |
Заголовок сообщения: | Немецкая кухня |
Блюда немецкой кухни |
Автор: | Goldchen [ 07 окт 2012 17:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Немецкая кухня |
Салат (айсберг салат) — 1 шт Торт - салат Огурец (большой, салатный) — 1 шт Лук репчатый — 2 шт Помидор — 250 г Моцарелла — 200 г Лук-порей (средний) — 1 шт Яйцо (варенные ) — 6 шт Паприка сладкая (желтая, красная ) — 2 шт Ветчина (варенная) — 150 г Редис — 100 г Сыр голландский (или российский) — 150 г Оливки черные — 1 бан. Зелень (укроп, петрушка для украшения) — 100 г В форме для торта диаметром 28 см. на нижний слой положить листья айсберг салата и затем поочерёдно кольцами огурец, лук, помидоры, моццарелу, лук-порей, яйца, паприку. Ветчину нарезать квадратиками и тоже выложить по кругу, затем кружочками редис и накрыть всё порезанным на полоски сыром. сверху украсить оливками, зеленью, помидорами и т.д. В конце снять кольцо с формы и разрезать в виде тортика. Соус подаётся к этому салату отдельно!!!!! Иначе весь стол будет плавать в соусе Приятного аппетита. Для соуса: 150 мл. сливок, 250 гр. майонеза, 200 гр. натурального йогурта.По желанию можно добавить в соус укропа, петрушки или чеснока. Всё перемешать и налить в соусник. Подавать к салату. |
Автор: | Goldchen [ 07 окт 2012 18:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Немецкая кухня |
Густой суп из чечевицы "Linseneintopf" горячий супчик для холодного время года и не только)) чечевица - 200 гр, лук - 1 шт., морковь - 2 шт, сельдерей - 2 стебля, картофель - 2 шт, шпик с проростью-200 гр, соль, уксус - 1 ст.ложка , горчица - 1ст. ложка, сосиски - 4 шт.,рапсовое масло-3 ст.л, 1 литер бульона. Чечевицу на ночь замочить. Лук, морковь, сельдерей, картошку порезать кубиками и обжарить на рапсовом масле. Добавить шпик с проростью и сосиски. Ещё немного поджарить. Добавить приблизительно 1 литер говяжьего или овощного бульона. По надобности можно добавить ещё немного бульона, если будет сильно выкипать. Всыпать чечевицу, горчицу и уксус. Тушить приблизительно 1 час. В конце, если не будет хватать соли-посолить, поперчить. Добавить порезанную петрушку и укроп. Приятного аппетита Маленькое дополнение к рецепту: рецепт взят из Швабской книжки (это Швабия (нем. Schwaben) — местность на юго-западе Германии в землях Баден-Вюртемберг) поэтому в рецепте добавлен уксу. В других регионах это рецепт готовится совсем иначе-другие ингредиенты. Нашей семье нравиться слегка кисловатый вкус этого супчика-как у рассольника. |
Автор: | Goldchen [ 08 окт 2012 21:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Немецкая кухня |
Свиные рулетики "По-Мюнхенски" Свинина (отбивная) — 8 шт Лук белый — 2 шт Шампиньоны (большие ) — 4 шт Огурец (соленый, корнишон) — 3 шт Горчица — 2 ст. л. Ветчина (копчённая, тонко нарезанная ) — 16 шт Жир (можно смалец для жарки) — 30 г Бульон (Все ниже перечисленное идет для соуса) — 400 мл Кетчуп (или томатная паста ) — 2 ст. л. Вино красное полусухое (лучше сухого) — 100 мл Чеснок — 1-2 зуб. Крахмал (для загустения соуса) — 2 ст. л. Соль (о желанию можно добавить ещё в соус пережаренную луковку с копчёным шпиком ) Рулетики промыть холодной водой, высушить бумажным полотенцем и немного отбить. Шампиньоны, лук и огурчики нарезать, немного посолить , поперчить. Рулетик смазать небольшим количеством горчицы, накрыть ветчиной и на одну сторону положить начинку. Свернуть плотно конвертиком и закрипить с двух сторон зубочистками или спец. шпажками для рулетиков. Обжарить на разогретой сковородке до золотистого цвета. Рулетики переложить в скороварку, добавить бульон или воду, вино, соль, сахар, кетчуп,чесночок и тушить примерно 1-1,5 часа. В конце развести крахмал в небольшом количестве соуса или воды и помешивая венчиком, влить в скороварку. Дать покипеть ещё мин. 5 При подаче не забыть вытащить зубочистки. Приятного аппетита |
Автор: | Goldchen [ 08 окт 2012 21:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Немецкая кухня |
Супер быстрые булочки-пицца Ветчина — 200 г Колбаса (салями) — 200 г Шампиньоны — 200 г Перец болгарский (красный, желтый) — 200 г Сливки — 200 мл Сыр голландский — 200 г Приправа (для пиццы) — 20 г Булочка — 8 шт Все ингредиенты режем, смешиваем с приправой и сливками. Булочки разрезаем пополам и выкладываем начинку. Выпекаем при 200 С минут 15. Начинки получается оч. много, хватит спокойно на булочек 10-12 Очень вкусно с зелёным салатом и бокалом вина. Приятного аппетита |
Автор: | Goldchen [ 08 окт 2012 21:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Немецкая кухня |
Ореховые треугольники Масло сливочное (комнатной температуры) — 130 г Сахар — 130 г Яйцо — 2 шт Мука — 300 г Порошок пекарский — 1 ч. л. Конфитюр (абрикосовый для покрытия) — 4 ст. л. Масло сливочное — 200 г Сахар — 200 г Ванильный сахар — 2 пач. Орехи лесные (молотые) — 200 г Орехи лесные (рубленные) — 200 г Вода — 4 ст. л. Глазурь (шоколадная) — 200 г Из 130г. масла, 130г. сахара, 2 яиц, муки и пекарского порошка приготовим тесто. Затем раскатаем его на лист, застеленный пергаментной бумагой. Сверху намажем абрикосовым конфитюром. Для покрытия смешаем 200 гр. сливочного масла, 200 гр. сахара, 2 п. ванильного сахара, молотые и рубленные орехи и намажем поверх конфетюра. Поставим выпекаться в разогретую духовку 175 С на 25 минут. Дадим остыть, разрезав на уголки. Сверху польем растопленной глазурью. Приятного аппетита |
Автор: | Goldchen [ 14 окт 2012 20:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Немецкая кухня |
Торт с лесными орешками и конфетами "Жиотто"/Giotto Torte |
Автор: | Goldchen [ 14 окт 2012 21:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Немецкая кухня |
Торт с лесными орешками и конфетами "Жиотто"/Giotto Torte |
Автор: | Goldchen [ 14 окт 2012 21:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Немецкая кухня |
Торт с лесными орешками и конфетами "Жиотто"/Giotto Torte |
Автор: | Катюша12 [ 23 июл 2013 22:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Немецкая кухня |
Я чего то не могу понять, это всё сами делали, или интернет в помощь?? |
Автор: | IrinaForum [ 27 авг 2013 17:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Немецкая кухня |
Суп картофельный с сосисками и пивом молоко - 1/4 стакана яйцо - 1/2 шт. сахар - 1-2 ч.л. пиво - 60 г хлеб - 100 г морковь - 1 шт. сельдерей (корень) -20 г лук репчатый - 1/2 луковицы масло сливочное - 1-2 ст.л картофель - 2 шт., бульон мясной - 1.3 стакана сосиски - 50 г мясо или сардельки - 50 г зелень, лист лавровый перец горошком соль - по вкусу Коренья нарезают кубиками и пассеруют на сливочном масле. Затем добавляют нарезанный картофель, слегка поджаривают и заливают бульоном. Вводят перец и лавровый лист. При подаче в приготовленный овощной суп кладут нарезанные и проваренные сосиски, мясо или сардельки. kreditmarkeт)ком ,smelofф)ру, boostrа)ру Готовый суп посыпают зеленью петрушки |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 4 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |