Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Пользуетесь поиском Яндекс и хотите видеть наши новые рецепты?   Посмотреть как это выглядит
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



     Список форумов -> О вкусном -> Горшочек, вари! или Готовим в горшочках
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 дек 2007 23:48 
Поваренок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 ноя 2007 18:55
Сообщения: 24
Откуда: Альфа-Центавра
Мясо по-петровски

650 г мяса телятины или говядины
300 г растительного масла
50 г муки
150 г томата-пюре
600 г сметаны
150 г репчатого лука
150 г сухих грибов
40 г чеснока
400 г костного бульона

Мясо нарезать тонкими кусочками и отбить. Грибы замочить, отварить, нашинковать соломкой и обжарить. Из сметаны, лука и томата-пюре приготовить сметанный соус, смешав все компоненты и мелко нарезанный лук. Обжаренное мясо положить в глиняный горшок, залить сметанным соусом, добавить обжаренные грибы. Готовить в духовке. Перед подачей добавить мелко порезанный чеснок и сметану.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: ....
СообщениеДобавлено: 23 мар 2008 22:55 
Кулинарная волшебница
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 янв 2008 11:41
Сообщения: 200
Откуда: Москва
Слушайте,да тут кладезь рецептов для горшочков,оказывается.
А я ищу по всему инету!
Спасибо за тему и рецепты!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 мар 2008 19:41 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 фев 2008 19:19
Сообщения: 137
Откуда: Москва
Лен, и не говори! Я сама неожиданно сюда забрела и приятно удивилась! Чудесные рецепты и советы!!! :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 мар 2008 22:47 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 фев 2008 02:25
Сообщения: 335
Откуда: Страна "Надежда"
Вот и нечаянно наткнулась!Рецептик - прелесть.Спасибо!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: ...
СообщениеДобавлено: 24 мар 2008 23:01 
Кулинарная волшебница
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 янв 2008 11:41
Сообщения: 200
Откуда: Москва
Ленчик,а у тебя есть горшочки? :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ...
СообщениеДобавлено: 24 мар 2008 23:22 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 фев 2008 02:25
Сообщения: 335
Откуда: Страна "Надежда"
elena_110 писал(а):
Ленчик,а у тебя есть горшочки? :wink:

Ленчик!Горшочки имеються.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: ...
СообщениеДобавлено: 24 мар 2008 23:31 
Кулинарная волшебница
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 янв 2008 11:41
Сообщения: 200
Откуда: Москва
Значит будем творить на пару! :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ...
СообщениеДобавлено: 24 мар 2008 23:34 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 фев 2008 02:25
Сообщения: 335
Откуда: Страна "Надежда"
elena_110 писал(а):
Значит будем творить на пару! :)

Ленусик!Конечно будем! :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 дек 2008 12:18 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 окт 2008 17:49
Сообщения: 58
Откуда: Грузия
Я часто делаю в горшочке чанахи из баранины. Там много овощей и так ароматно получается.... Объедение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 июл 2009 22:43 
Поваренок-испытатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 авг 2008 20:14
Сообщения: 221
ИМАМ БАИЛДИ - МЯСО, ЗАПЕЧЕННОЕ ПО-ТУРЕЦКИ [/b]
Ингредиенты:
400 г свинины, 400 г говядины, 3 крупных баклажана, 180 г смальца или 2/3 стакана растительного масла, 1 луковица, 3 помидора, 6 яиц, 3 ст. ложки молока, 2-3 ст. ложки муки, 1-2 ст. ложки измельченной зелени петрушки, 1/3 ч. ложки молотого черного перца, соль по вкусу.
Приготовление
Это блюдо в Турции называется «имам баилди», что означает «имам обалдел» или «имам упал в обморок» — настолько вкусным ему показалось это кушанье.
А я знаю почему он в обморок упал :D .без обиды конечно.блюдо вкусное.но СВИНИНУ турки не ЕДЯТ


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 мар 2010 01:37 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 ноя 2009 17:46
Сообщения: 130
Недавно на одном из кулинарных форумов нашла очень простой рецепт приготовления пельменей в горшочках и решила попробовать))вот что из этого получилось :)
Изображение
Смазала стенки горшочка маслом, сложила слой пельменей, сверху слой соуса.По рецепту использовался соус Кальве с грибами, но у меня под рукой был майонез и новый кетчуп хайнц с пряностями, сделала соус из них :) Затем опять слой пельменей и сверху соус. Залила пельмени водой со специями: соль, перец и т.д. по вкусу и поставила в духовку на 30 минут :) Очень вкусно и не так банально, если просто отварить пельмени))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 апр 2010 02:27 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 дек 2009 12:50
Сообщения: 84
И правда простой и вкусненький рецепт)) Спасибо!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 июл 2010 21:39 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 11 ноя 2008 16:23
Сообщения: 7
Я не поняла, а пельмени заранее отвариваются что ли? Жидкости ведь по вашему описанию явно недостаточно, чтобы они сварились уже непосредственно в горшочках.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 авг 2010 07:46 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 ноя 2009 17:46
Сообщения: 130
Крошка Мю, пельмени сырые, воды хватает, мало того, что вода добавляется, они еще в горшочках под крышкой в духовке томятся


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 авг 2010 16:39 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 июн 2010 16:26
Сообщения: 14
замечательный рецепт! а то горшочки у меня имеются а как конкретно готовить с их помощью не знаю


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
     Список форумов -> О вкусном -> Горшочек, вари! или Готовим в горшочках Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2018 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты