Форумы на Поварёнке
http://forum.povarenok.ru/

Горшочек, вари! или Готовим в горшочках
http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=11&t=47
Страница 2 из 3

Автор:  алмаз [ 26 дек 2007 23:48 ]
Заголовок сообщения: 

Мясо по-петровски

650 г мяса телятины или говядины
300 г растительного масла
50 г муки
150 г томата-пюре
600 г сметаны
150 г репчатого лука
150 г сухих грибов
40 г чеснока
400 г костного бульона

Мясо нарезать тонкими кусочками и отбить. Грибы замочить, отварить, нашинковать соломкой и обжарить. Из сметаны, лука и томата-пюре приготовить сметанный соус, смешав все компоненты и мелко нарезанный лук. Обжаренное мясо положить в глиняный горшок, залить сметанным соусом, добавить обжаренные грибы. Готовить в духовке. Перед подачей добавить мелко порезанный чеснок и сметану.

Автор:  elena_110 [ 23 мар 2008 22:55 ]
Заголовок сообщения:  ....

Слушайте,да тут кладезь рецептов для горшочков,оказывается.
А я ищу по всему инету!
Спасибо за тему и рецепты!!!

Автор:  Aprelia [ 24 мар 2008 19:41 ]
Заголовок сообщения: 

Лен, и не говори! Я сама неожиданно сюда забрела и приятно удивилась! Чудесные рецепты и советы!!! :)

Автор:  чиполинка [ 24 мар 2008 22:47 ]
Заголовок сообщения: 

Вот и нечаянно наткнулась!Рецептик - прелесть.Спасибо!

Автор:  elena_110 [ 24 мар 2008 23:01 ]
Заголовок сообщения:  ...

Ленчик,а у тебя есть горшочки? :wink:

Автор:  чиполинка [ 24 мар 2008 23:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: ...

elena_110 писал(а):
Ленчик,а у тебя есть горшочки? :wink:

Ленчик!Горшочки имеються.

Автор:  elena_110 [ 24 мар 2008 23:31 ]
Заголовок сообщения:  ...

Значит будем творить на пару! :)

Автор:  чиполинка [ 24 мар 2008 23:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: ...

elena_110 писал(а):
Значит будем творить на пару! :)

Ленусик!Конечно будем! :)

Автор:  Диана Вкусная [ 18 дек 2008 12:18 ]
Заголовок сообщения: 

Я часто делаю в горшочке чанахи из баранины. Там много овощей и так ароматно получается.... Объедение

Автор:  wowan5 [ 10 июл 2009 22:43 ]
Заголовок сообщения: 

ИМАМ БАИЛДИ - МЯСО, ЗАПЕЧЕННОЕ ПО-ТУРЕЦКИ [/b]
Ингредиенты:
400 г свинины, 400 г говядины, 3 крупных баклажана, 180 г смальца или 2/3 стакана растительного масла, 1 луковица, 3 помидора, 6 яиц, 3 ст. ложки молока, 2-3 ст. ложки муки, 1-2 ст. ложки измельченной зелени петрушки, 1/3 ч. ложки молотого черного перца, соль по вкусу.
Приготовление
Это блюдо в Турции называется «имам баилди», что означает «имам обалдел» или «имам упал в обморок» — настолько вкусным ему показалось это кушанье.
А я знаю почему он в обморок упал :D .без обиды конечно.блюдо вкусное.но СВИНИНУ турки не ЕДЯТ

Автор:  because of you [ 26 мар 2010 01:37 ]
Заголовок сообщения: 

Недавно на одном из кулинарных форумов нашла очень простой рецепт приготовления пельменей в горшочках и решила попробовать))вот что из этого получилось :)
Изображение
Смазала стенки горшочка маслом, сложила слой пельменей, сверху слой соуса.По рецепту использовался соус Кальве с грибами, но у меня под рукой был майонез и новый кетчуп хайнц с пряностями, сделала соус из них :) Затем опять слой пельменей и сверху соус. Залила пельмени водой со специями: соль, перец и т.д. по вкусу и поставила в духовку на 30 минут :) Очень вкусно и не так банально, если просто отварить пельмени))

Автор:  Rosa_anna [ 04 апр 2010 02:27 ]
Заголовок сообщения: 

И правда простой и вкусненький рецепт)) Спасибо!!!

Автор:  Крошка Мю 1 [ 12 июл 2010 21:39 ]
Заголовок сообщения: 

Я не поняла, а пельмени заранее отвариваются что ли? Жидкости ведь по вашему описанию явно недостаточно, чтобы они сварились уже непосредственно в горшочках.

Автор:  because of you [ 02 авг 2010 07:46 ]
Заголовок сообщения: 

Крошка Мю, пельмени сырые, воды хватает, мало того, что вода добавляется, они еще в горшочках под крышкой в духовке томятся

Автор:  Елена-В-В [ 05 авг 2010 16:39 ]
Заголовок сообщения: 

замечательный рецепт! а то горшочки у меня имеются а как конкретно готовить с их помощью не знаю

Страница 2 из 3 Часовой пояс: UTC + 4 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/