Форумы на Поварёнке
http://forum.povarenok.ru/

Горшочек, вари! или Готовим в горшочках
http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=11&t=47
Страница 3 из 3

Автор:  венерка [ 05 авг 2010 23:56 ]
Заголовок сообщения: 

ни разу не пробовала приготовить в горшочке :oops: какой-бы рецептик,чтобы точно получилось с первого раза??? :)

Автор:  BorisoFFna [ 29 мар 2011 19:58 ]
Заголовок сообщения: 

Какие хорошие рецепты! И так много! Придется стряхивать пыль с горшочков и топать на кухню :)

Автор:  because of you [ 13 ноя 2011 12:32 ]
Заголовок сообщения: 

Горшочки со свининой
Изображение
Рецепт:
Филе свинины порезать и обжарить. Сложить в горшочки, добавить нарезанный картофель, морковь, лук, грибы. Залить водой, в которой разведен кетчуп(у меня хайнц), посолить, накрыть крышками. Тушить в духовке 40 мин. В это время замесить дрожжевое тесто по вашему любимому рецепту. Я добавляю в тесто специи, укроп и т.д. Достать горшочки, накрыть тестом, смазанным яичным желтком. Выпекать до готовности теста.
Приятного аппетита!!!

Автор:  okachka [ 22 ноя 2011 17:38 ]
Заголовок сообщения:  Классный рецепт!Обязательно попробую-скоро Новый год!

Irinka писал(а):
СВИНИНА, ЗАПЕЧЕННАЯ ПОД МАЙОНЕЗОМ
Ингредиенты:
500 г свиной мякоти, 3-4 луковицы, 1 стакан майонеза, 1 ст. ложка смальца или кулинарного жира, 200 г твердого сыра, 2 зубка чеснока, 1-2 ст. ложки измельченной зелени петрушки, 1/3 ч. ложки молотого черного перца, соль по вкусу.
Приготовление
Мясо ополоснуть, нарезать поперек волокон небольшими ломтиками, отбить каждый с обеих сторон, посолить, посыпать молотым перцем и тертым чесноком. Лук почистить, вымыть и нарезать тонкими полукольцами.
В огнеупорные глиняные горшочки положить кусочки мяса, на них — лук, сверху — нарезанный пластинками сыр, покрыть все слоем майонеза толщиной 5-7 мм и посыпать тертым сыром.
Горшочки, не накрывая, поставить в нагретую духовку и запекать на небольшом огне в течение 15-20 минут.
:D

Автор:  Rosa_anna [ 09 янв 2012 16:13 ]
Заголовок сообщения: 

Жаркое
Изображение
Состав:
на 6 горшочков:
мясо 1 кг,
лук 2 шт.,
морковь 2 шт.,
12 ягод чернослива,
картофель 6 шт.,
кетчуп (у меня хайнц) - 6 ст.л.
Приготовление:
Все накрошить, выложить в горшок так: мясо, лук, морковь, картофель и чернослив 2 шт на горшок. Добавить соль и перец по вкусу. Залить кипятком наполовину горшка, можно в воде развести специи или добавить немного томатной пасты, я добавляю кетчуп. Томить в духовке 40-50 мин при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!!!

Автор:  Ocharomashka [ 26 мар 2012 20:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Классный рецепт!Обязательно попробую-скоро Новый год!

okachka писал(а):
Irinka писал(а):
СВИНИНА, ЗАПЕЧЕННАЯ ПОД МАЙОНЕЗОМ
Ингредиенты:
500 г свиной мякоти, 3-4 луковицы, 1 стакан майонеза, 1 ст. ложка смальца или кулинарного жира, 200 г твердого сыра, 2 зубка чеснока, 1-2 ст. ложки измельченной зелени петрушки, 1/3 ч. ложки молотого черного перца, соль по вкусу.
Приготовление
Мясо ополоснуть, нарезать поперек волокон небольшими ломтиками, отбить каждый с обеих сторон, посолить, посыпать молотым перцем и тертым чесноком. Лук почистить, вымыть и нарезать тонкими полукольцами.
В огнеупорные глиняные горшочки положить кусочки мяса, на них — лук, сверху — нарезанный пластинками сыр, покрыть все слоем майонеза толщиной 5-7 мм и посыпать тертым сыром.
Горшочки, не накрывая, поставить в нагретую духовку и запекать на небольшом огне в течение 15-20 минут.
:D

СКАЖИТЕ, А ПРИ КАКОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ ЗАПЕКАТЬ НУЖНО? :unknown:
я обязательно сделаю своим)) :roll:

Автор:  РРР27 [ 22 сен 2012 16:59 ]
Заголовок сообщения:  Re:

because of you писал(а):
Горшочки со свининой
Изображение
Рецепт:
Филе свинины порезать и обжарить. Сложить в горшочки, добавить нарезанный картофель, морковь, лук, грибы. Залить водой, в которой разведен кетчуп(у меня хайнц), посолить, накрыть крышками. Тушить в духовке 40 мин. В это время замесить дрожжевое тесто по вашему любимому рецепту. Я добавляю в тесто специи, укроп и т.д. Достать горшочки, накрыть тестом, смазанным яичным желтком. Выпекать до готовности теста.
Приятного аппетита!!!



Пробовала приготовить вчера по вашему рецепты. Получилось очень вкусно и просто! Спасибо огромное!!!! Буду готовить еще

Автор:  Моя лакомка [ 25 окт 2012 11:08 ]
Заголовок сообщения:  Re:

best писал(а):
Рыба запечённая в горшочке.

Изображение

Состав:
Рыба - 500 г (наверное где-то так - я не перевешивала)
лук репчатый - 2 шт
морковь - 1 шт
специи, соль
майонез
сыр твёрдый - 100 г

Рыбу порезала на кусочки, посолила, обваляла в специях для рыбы и в муке.
Уложила эти кусочки в горшочек.
Лук порезала кубиками обжарила до золотистого цвета, добавила натёртую на терке морковку и ещё потушила несколько минут.
Сверху на рыбу выложила эту овощную смесь. Посыпала сверху всё тертым сыром и залила майонезом.
Поставила в разогретую духовку. Готовилась эта вкуснятина где-то 30-40 минут. Чего-то точнее вспомнить не могу.
Очень вкусно! Просто превосходный рецепт. Попробуйте и вы не пожалеете :D

Очень рыбу люблю и все блюда приготовленные с ней. Я, рецепт ваш прочла и решила приготовить. Мне очень понравилось. Рыба такая сочная получилась. Это из за морковки, она полностью пропитана была ею. Запах стоял просто обалденный. муж больше, как то мясо любит, там свинину, курицу. Но, от такого отказаться не смог. Даже ребенок немножко поел, а она совсем рыбу не ест. Спасибо за резепт! Класс!

Автор:  IrinaForum [ 27 авг 2013 17:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Горшочек, вари! или Готовим в горшочках

Жаркое в горшочках
Продукты
Картофель - 700 г
Мясо - 500 г
Сметана - 200 мл
Сыр - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - по вкусу
Растительное масло
Специи к мясу и картошке
Мясо промыть, осушить салфеткой, нарезать кусочками и обжарить на разогретом растительном масле до золотистой корочки.
Лук очистить и нарезать не очень тонко. Обжарить с мясом до золотистого цвета.
Посолить, добавить специи.
Картошку почистить, помыть, нарезать кубиками и обжарить 5 минут с мясом.
Переложить картошку с мясом по горшочкам.
Сметану посолить, поперчить.
Добавить к сметане натертый на крупной терке сыр. Перемешать.
В каждый горшочек положить по несколько столовых ложек сметаны с сыром. Накрыть крышками и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 1 час.
Когда жаркое в горшочках готово, достать из духовки. Подавать можно прямо в горшочках или переложив на тарелки.
kreditmarkeт)ком ,smelofф)ру, boostrа)ру

Автор:  Светлана Solnze [ 06 июл 2014 01:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Горшочек, вари! или Готовим в горшочках

Спасибо за рецепты!

Страница 3 из 3 Часовой пояс: UTC + 4 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/