Автор |
Сообщение |
esha
|
Добавлено: 24 фев 2009 11:26 |
|
Поваренок |
 |
Зарегистрирован: 17 фев 2009 12:33 Сообщения: 23
|
Масленица пришла! или пришел? Нравится мне эта неделя. Сейчас надо всех блинами угощать. В гости ходить на блины, встречать гостей. Чем больше блинов - тем больше счастья будет, веселья! Может помнит кто старинные рецепты?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Тётя-Мама
|
Добавлено: 11 мар 2012 04:42 |
|
Мама: Тётя Доктор |
 |
Зарегистрирован: 23 дек 2007 20:31 Сообщения: 29 Откуда: Украина, Луганск
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Тётя-Мама
|
Добавлено: 11 мар 2012 04:45 |
|
Мама: Тётя Доктор |
 |
Зарегистрирован: 23 дек 2007 20:31 Сообщения: 29 Откуда: Украина, Луганск
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Тётя-Мама
|
Добавлено: 11 мар 2012 04:46 |
|
Мама: Тётя Доктор |
 |
Зарегистрирован: 23 дек 2007 20:31 Сообщения: 29 Откуда: Украина, Луганск
|
На протяжении всей масленицы 2011 года пекла блины. В понедельник делала свои любимые на пиве, в среду решила поэкспериментировать и в тесто блинов на пиве добавила мак, а потом ещё и семена кунжута и льна добавила (всё запарила кипятком минут на 5-10). С маком получились очень вкусными. А вот с кунжутом и льном - они практически не ощущаются и вкуса никакого не почувствовали. В субботу снова сделала кучу блинов на пиве. Ну и в последний день масленицы решила оторваться по полной - приготовила два блинных пирога и пирожки-блинчики. Итак, БЛИННЫЙ ПИРОГТесто для блинов делайте ваше любимое. Я сделала на пиве. На 2 стакана пива (любого) взяла 6 яиц, 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, муки сколько возьмёт (примерно 2-3 стакана), добавила немного растительного масла и дала тесту постоять минут 30. Затем испекла блины. Приготовила начинку: обжарила мясной фарш, отдельно обжарила мелко нарезанный лук и натёртую на мелкой тёрке морковь. В процессе обжаривания фарша добавила соль и специи (использовала готовый набор специй для мяса без соли). Затем смешала фарш с луком и морковью. На следующий день, т.е. в воскресенье сделала и сам пирог. Блин смазала приготовленным соусом (домашняя аджика + домашняя горчица + сметана 25% жирности + сухая смесь карри).  Затем положила мясную начинку  Сверху посыпала тёртым сыром  Таким образом один на один выложила шесть блинов. Верхний - седьмой - посыпала сыром  И поставила в микроволновку пока сыр не расплавился (получилось 4-5 минут - сыр попался очень тугоплавкий  )  А это пирог в разрезе 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Тётя-Мама
|
Добавлено: 11 мар 2012 04:47 |
|
Мама: Тётя Доктор |
 |
Зарегистрирован: 23 дек 2007 20:31 Сообщения: 29 Откуда: Украина, Луганск
|
ПИРОЖКИ-БЛИНЧИКИЦитата: Тесто делала по рецепту Оксаны Winter-73 с форума ABCcooking Хочу предложить очень вкусные и красивые пирожки-блинчики от Катюши- Джанго с форума say7.infoЦитирую автора:Цитата: Нам понадобится: 2 яйца, 500 мл кислого молока (либо кефир + молоко), 200 г творога (у меня 5%), 1 ч.л. соды, 300 г муки, соль, сахар.
Творог взбиваем с яйцами, добавляем половину молока. Добавляем соль, сахар (если пирожки будут с несладкой начинкой, то соли чуть больше, и наоборот) и всыпаем муку. В оставшееся молоко добавляем соду, хорошенько перемешиваем. И соединяем с творожной массой. Всё хорошенько взбиваем.
Далее делаем начинку по вкусу. Я обжарила грибы с луком. На хорошо разогретую сковородку наливаем порцию теста, уменьшаем огонь и накрываем крышкой. Как только будет заметно что низ блинчика зажаривается - кладём начинку (ближе к центру) и аккуратно, помогая лопаточкой, складываем блинчик пополам. Тесто послушное и легко сворачивается, у меня не порвался ни один пирожок. Накрываем сковороду крышкой на 1-2 минуты, далее переворачиваем блинчик и снова накрываем крышкой.
Начинка может быть совершенно любая: творог, грибы, куриное филе с грибами, яйца с луком или вишня, персики или яблоки, всё что душа желает. Теперь пару слов от себя. Я делала начинку из куриного филе, обжаренного с луком. Творога у меня было чуть больше, поэтому пирожков-блинчиков получилось 12 штук. Они выходят большие, в половину диаметра сковороды. Когда делала во второй раз, в качестве начинки использовала вареную колбаску. Вкус получается оригинальный, как будто в составе присутствует сыр. Мои домашние уплетали за обе щеки, причем нам показалось вкусно даже в холодном виде, а в горячем - вообще улет. ИСТОЧНИККислого молока у меня не было, поэтому в цельное добавила сыворотку, оставшуюся после приготовления творога (примерно пополам молока и сыворотки). Начинка: мелкими кубиками нарезала ветчину и сваренные вкрутую яйца, мелко нарезала зелёный лук и натёрла на мелкой тёрке сыр. Всё перемешала.  Творога у меня оказалось довольно много, поэтому пришлось сделать двойную порцию пирожков-блинчиков. Тесто действительно хорошо "слушается" и складывается пополам. Я ещё немного придавливала лопаточкой по краям.  Сыновья (особенно старший) были просто в восторге от этих пирожков-блинчиков!!!
Последний раз редактировалось Тётя-Мама 11 мар 2012 05:33, всего редактировалось 3 раз(а).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Тётя-Мама
|
Добавлено: 11 мар 2012 04:51 |
|
Мама: Тётя Доктор |
 |
Зарегистрирован: 23 дек 2007 20:31 Сообщения: 29 Откуда: Украина, Луганск
|
В этом году на масленицу захотелось чего-то новенького. Перелопатив несколько кулинарных брошюрок нашла два рецепта блинов с манкой. Ну и как частенько у меня бывает, из двух "чужих" рецептов родился некий гибрид - мой рецепт блинов на манке.
Первый рецепт найден в брошюре "Кулинарные советы моей свекрови" № 1 (208) 2012.
БЛИНЫ ИЗ МАННОЙ КРУПЫ
Манная крупа - 1/2 стакана, мука - 1/2 стакана, молоко - 3 стакана, яйцо (желток) - 2 шт., сливочное масло - 10 г, соль - по вкусу.
В стакан кипящего молока засыпать манную крупу и положить масло. Сварить кашу до готовности и поставить в холод на 1 час.
Из муки, желтков, 2 стаканов молока и соли замесить тесто и смешать с остывшей манной кашей. Массу вымешать до однородной консистенции. Печь блины с двух сторон на маленькой сковородке.
Второй рецепт найден в брошюре "Рецепты от Оксаны" № 5 (193). "Оладьи, сырники, блины".
БЛИНЫ МАННЫЕ
Молоко - 3 стакана, манная крупа - 2/3 стакана, масло сливочное - 1 ч.л., мука - 3/4 стакана, яйцо (желток) - 1 шт., вскипятить 1,5 стакана молока.
Всыпать, помешивая, манку, положить масло, сварить кашу.
Остудить, всыпать муку, разбавляя 1,5 стаканами молока и небольшим количеством воды.
Взбить желток, посолить, посахарить, размешать до однородности и выпекать на маленькой сковородке. (Если нет маленькой сковородки, можно выпекать в виде оладий.)
Подавать с сахаром, вареньем, сгущённым молоком. Можно добавить в тесто любые мелко нарезанные фрукты.
* * * Начав выпекать блины, пришлось добавить в тесто белки и ещё 2 яйца, т.к. перевернуть блин на сковородке никак не получалось - рвётся. Ну а по вкусу - БЕСПОДОБНО! Нежнейшие и остаются мягкими несколько дней (отложила для мамы, спрятав в холодильник, так они и через неделю были такими же мягкими и нежными).
Манная каша получается очень крутая, поэтому дальнейший процесс взбивания теста - в блендере (или в комбайне). И тесто должно быть довольно густым - почти как на оладьи.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
mickeljacson7
|
Добавлено: 18 сен 2014 15:14 |
|
Зарегистрирован: 18 сен 2014 15:09 Сообщения: 2
|
I want some friends I can go level with or take some ops. Hard to find people on during my play time because I'm in the USA. I am currently Protopharma but I can switch on my own to whichever faction. I prefer anti-city.
___________________ …..Em Mikky…..
Последний раз редактировалось mickeljacson7 18 сен 2014 15:17, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
mickeljacson7
|
Добавлено: 18 сен 2014 15:15 |
|
Зарегистрирован: 18 сен 2014 15:09 Сообщения: 2
|
I want some friends I can go level with or take some ops. Hard to find people on during my play time because I'm in the USA. I am currently Protopharma but I can switch on my own to whichever faction. I prefer anti-city.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
b746460
|
Добавлено: 05 апр 2015 03:23 |
|
Зарегистрирован: 05 апр 2015 03:17 Сообщения: 1
|
I am currently Protopharma but I can switch on my own to whichever faction. I prefer anti-city.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|