Киш Лорен — это открытый пирог из песочного теста с начинкой. Можно найти рецепт киша с разными начинками: овощными, мясными, рыбными.
Он весьма популярен во франко-немецкой кухне. Его можно начинять практически любой начинкой. К примеру, можно один раз приготовить овощной Киш Лорен, а на следующий раз — с рыбой.
Киш — это простор для кулинарного творчества. Но рассмотрим киш с ветчиной, который можно запечь как в мультиварке, так и в духовке.
Ингредиенты:
— 1 стакан муки;
— 130 г сливочного масла;
— 2 столовые ложки воды;
— 60 г ветчины;
— 2 луковицы;
— 2 куриный яйца;
— 0,5 стакана 10% сливок;
— 80 г сыра Пармезан;
— 3 щепотки мускатного ореха;
— соль (по вкусу).
Тесто для киша можно купить (обычное песочное), а можно приготовить. Оптимальный рецепт теста здесь
http://edazdorova.ru/recipe/kish-loren- ... tom-testa/Для начинки: нарежем лук полукольцами, а ветчину полосками; лук обжарим и смешаем с ветчиной - начинка готова.
Еще необходима заливка. Для ее приготовления хорошо перемешаем яйца, добавим в них сливки, мускатный орех и соль. Сыр натрите, но не смешивайте с заливкой.
Тесто мы раскатывали в пласт, застеливали им форму и убирали форму в холодильник для охлаждения. Теперь достаем ее из холодильника, выкладываем равномерным слоем начинку, посыпаем натертым сыром и заливаем заливкой.
Ставим в разогретую духовку и оставляем на 40 минут при температуре 180 град. Режим для мультиварки указан там же, где и рецепт приготовления теста.
Надеюсь, вы откроете для себя это чудесное блюдо - киш - и будете радовать себя и своих близких