Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



     Список форумов -> О вкусном -> Торт «Наполеон»
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Торт «Наполеон»
СообщениеДобавлено: 15 мар 2014 03:43 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 15 мар 2014 03:15
Сообщения: 2
Ингредиенты

тесто:

300 г сливочного масла
2 яйца
150 мл воды
1 ст.л. уксуса 6% или 2 ст.л. лимонного сока
1/8 ч.л. соли
600-650 г муки
крем:

1 л молока
400 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
8 желтков
100 г муки
Торт Наполеон. Ингредиенты

Приготовление

Рецептов этого вкуснейшего торта существует великое множество.
Уверена, многим этот рецепт покажется знакомым, так как ему уже много лет.
Торт получается очень нежный.
Вместо заварного крема можно использовать масляный, но с заварным, на мой вкус, получается лучше.
Из указанного количества ингредиентов получается 10-12 порций.
Фото 1В холодную воду добавить уксус, перемешать.

Фото 2Яйца взбить.

Фото 3Добавить воду с уксусом, соль, перемешать.

Фото 4Холодное масло натереть на крупной терке или нарезать кубиками.

Фото 5Муку высыпать на разделочную поверхность.

Фото 6Добавить масло.

Фото 7Муку с маслом порубить ножом.

Фото 8В полученной массе сделать углубление, вылить яйца с уксусом.

Фото 9Замесить тесто.

Фото 10Разделить тесто на 10-12 частей, сформировать шарики.

Фото 11Накрыть их пищевой пленкой, убрать в холодильник на 1 час.

Фото 12Затем каждый шарик тонко раскатать на бумаге для выпечки.

Фото 13Вырезать круг, диаметром около 24-26 см.

Фото 14Круг наколоть вилкой.
Перенести бумагу на противень (обрезки не убирать), поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 7-10 минут.

Фото 15Готовим крем.
Молоко довести до кипения.

Фото 16Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Фото 17Добавить муку, перемешать.

Фото 18Добавить горячее молоко, перемешать.

Фото 19Поставить массу на небольшой огонь, варить, при постоянном помешивании, до загустения.

Фото 20Выпеченный охлажденный корж выложить в форму.

Фото 21Смазать остывшим кремом.

Фото 22Накрыть вторым коржом, смазать кремом.
Собрать, таким образом, весть торт, бока и верх обмазать кремом.

Фото 23Обрезки измельчить в блендере.
Посыпать ими бока и верх торта.

Торт поставить в холодильник на 6-8 часов.

Подробный рецепт с пошаговой инструкцией можете посмотреть здесь http://www.povaraita.ru/tort-napoleon

Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торт «Наполеон»
СообщениеДобавлено: 21 мар 2014 23:42 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 янв 2014 23:20
Сообщения: 116
Простите меня, любители Наполеона...но почему-то он мне с детства не пришёлся по вкусу :oops: сама не знаю, почему. На всех торжествах и мероприятиях всегда на столе был Наполеон, в разных исполнениях и вариантах...видимо слоёный торт - это не моё, да и сочетание его с кремом мне тоже не нравится. Всем нравится, а мне -нет :? Я фанатка бисквитов, фруктовых и ягодных пирогов, и Шарлотки...
Вкусы наши со временем меняются, и я полюбила многие блюда, которые раньше не нравились...но с Наполеоном всё по-прежнему. Считаю, что существуют гораздо более вкусные торты, извините те кто любит Наполеон, ничего личного :Rose:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торт «Наполеон»
СообщениеДобавлено: 22 мар 2014 09:22 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 15 мар 2014 03:15
Сообщения: 2
Alice 88 писал(а):
Простите меня, любители Наполеона...но почему-то он мне с детства не пришёлся по вкусу :oops: сама не знаю, почему. На всех торжествах и мероприятиях всегда на столе был Наполеон, в разных исполнениях и вариантах...видимо слоёный торт - это не моё, да и сочетание его с кремом мне тоже не нравится. Всем нравится, а мне -нет :? Я фанатка бисквитов, фруктовых и ягодных пирогов, и Шарлотки...
Вкусы наши со временем меняются, и я полюбила многие блюда, которые раньше не нравились...но с Наполеоном всё по-прежнему. Считаю, что существуют гораздо более вкусные торты, извините те кто любит Наполеон, ничего личного :Rose:


Ну это дело вкуса, на вкус и цвет как говорится..... Моим детям очень нравится, да и самой тоже иногда пару кусочков с чяйком хочется, так сказать вспомнить детство :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торт «Наполеон»
СообщениеДобавлено: 22 мар 2014 12:13 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 янв 2014 23:20
Сообщения: 116
marjana81 писал(а):
Ну это дело вкуса, на вкус и цвет как говорится..... Моим детям очень нравится, да и самой тоже иногда пару кусочков с чяйком хочется, так сказать вспомнить детство :)

Это верно! :Rose:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торт «Наполеон»
СообщениеДобавлено: 24 мар 2014 19:10 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 мар 2014 18:23
Сообщения: 2
Откуда: Земля
Марьяна, спасибо Вам за рецепт. Использовала частично ваш рецепт совместно с другим рецептом торта наполеон, который нашла на ютубе.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торт «Наполеон»
СообщениеДобавлено: 01 апр 2014 15:26 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 апр 2014 15:06
Сообщения: 2
Торт "Наполеон" (постный)

Ингредиенты

Коржи:
Мука 4,5 ст.
Растительное масло (рафинированное) 1 стак
Вода газированная 1 стак.
Соль 1/2 ч.л.
Лимонная кислота 1/4 ч.л.
Крем:
Миндаль 170 г
Сахар 490 г
Манная крупа 250 г
Лимон крупный 1,5 шт.
Миндальная эсенция 3 капли
Ванильный сахар 2-3 пакетика
Способ приготовления

В постные дни случаются дни рождения детей, приходят в гости друзья и родители. Без торта не обойтись!
Этот рецепт как раз к такому случаю.
Получается большой, вкусный слоёный Тторт. Это при том, что в нём нет ни сливочного масла, ни молока, ни яиц. Но это не помеха для того, что бы не оставить равнодушным никого из гостей.
Коржи:
1. Насыпьте в миску муку, влейте растительное масло, холодную газированную воду с лимонной кислотой, соль. Быстро замесите крутое тесто добавляя по необходимости еще муки.
2. Скатайте тесто в шар, накройте миску с тестом крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
3. Разделите тесто на 12 частей.
4. Раскататывайте по одному кусочку теста в круг диметром 26 см.
Остальные кусочки теста держите в холодильнике.
5. Выпекайте торт Наполеон в хорошо разогретой духовке на сухом протвине до розоватого цвета (коржи пекутся очень быстро).
Крем:
1. Миндаль залейте кипятком на 30 минут. После этого кожица хорошо очистится.
2. Порубите миндаль в комбайне до мелкой крошки.
3. Добавьте сахар и залейте 1,5 литра кипятка.
4. Смесь размешайте, доведите до кипения, тонкой струйкой засыпьте манку и проварите до загустения. Охладите до тёплого состояния.
5. С одного целого крупного лимона и половинки лимона срежьте цедру тонким острым ножом, снимите белый слой (он может дать горечь), нарежьте ломтиками и выбросьте косточки.
6. Пропустите цедру и лимон через мясорубку. Смешайте лимонную кашицу с заваренным кремом, капните 3 капли миндальной эссенции, добавьте ванильный сахар и взбейте крем миксером.
Сборка торта:
1. Щедро прослоите коржи кремом, чуть прижимая каждый последующий к предыдущему (удобно делать это в разъёмной форме). Последний, поджаристый корж раскрошите и обсыпьте торт.2. Оставьте торт пропитываться на 12 часов.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торт «Наполеон»
СообщениеДобавлено: 29 апр 2014 10:08 
Поваренок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2014 13:49
Сообщения: 37
Я пробовала только на готовом слоеном тесте наполеон сама печь, вкусно получилось. Вот только крем слишком сладкий и жирный получился. В следующий раз надо будет что-то другое придумать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торт «Наполеон»
СообщениеДобавлено: 30 апр 2014 13:30 
Поваренок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 апр 2014 13:21
Сообщения: 16
Я совсем не умею сама торты печь, с тестом не дружу :(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торт «Наполеон»
СообщениеДобавлено: 18 май 2014 12:19 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 май 2014 11:59
Сообщения: 10
А мы "Наполеон" еще делаем творожный (творог разминается и добавляется в тесто). Получается большой и вкусный.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торт «Наполеон»
СообщениеДобавлено: 19 май 2014 21:59 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 мар 2014 16:09
Сообщения: 3
Наполеон - любимый торт моего мужа и детишек. Часто его готовлю, но крем делаю половина на половину: масляный + заварной. Очень вкусно получается))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торт «Наполеон»
СообщениеДобавлено: 13 авг 2015 12:24 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 авг 2015 11:26
Сообщения: 5
Басни привет, я тоже не умеющий готовить особенно торты, с ними столько мороки, но конечно вкуснотень неописуемая, спасибо за рецепт, может как-нибудь себя переосилю и решусь приготовить)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
     Список форумов -> О вкусном -> Торт «Наполеон» Часовой пояс: UTC + 4 часа
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  






© 2007-2018 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты