Ингредиенты
тесто:
300 г сливочного масла
2 яйца
150 мл воды
1 ст.л. уксуса 6% или 2 ст.л. лимонного сока
1/8 ч.л. соли
600-650 г муки
крем:
1 л молока
400 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
8 желтков
100 г муки
Торт Наполеон. Ингредиенты
Приготовление
Рецептов этого вкуснейшего торта существует великое множество.
Уверена, многим этот рецепт покажется знакомым, так как ему уже много лет.
Торт получается очень нежный.
Вместо заварного крема можно использовать масляный, но с заварным, на мой вкус, получается лучше.
Из указанного количества ингредиентов получается 10-12 порций.
Фото 1В холодную воду добавить уксус, перемешать.
Фото 2Яйца взбить.
Фото 3Добавить воду с уксусом, соль, перемешать.
Фото 4Холодное масло натереть на крупной терке или нарезать кубиками.
Фото 5Муку высыпать на разделочную поверхность.
Фото 6Добавить масло.
Фото 7Муку с маслом порубить ножом.
Фото 8В полученной массе сделать углубление, вылить яйца с уксусом.
Фото 9Замесить тесто.
Фото 10Разделить тесто на 10-12 частей, сформировать шарики.
Фото 11Накрыть их пищевой пленкой, убрать в холодильник на 1 час.
Фото 12Затем каждый шарик тонко раскатать на бумаге для выпечки.
Фото 13Вырезать круг, диаметром около 24-26 см.
Фото 14Круг наколоть вилкой.
Перенести бумагу на противень (обрезки не убирать), поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 7-10 минут.
Фото 15Готовим крем.
Молоко довести до кипения.
Фото 16Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Фото 17Добавить муку, перемешать.
Фото 18Добавить горячее молоко, перемешать.
Фото 19Поставить массу на небольшой огонь, варить, при постоянном помешивании, до загустения.
Фото 20Выпеченный охлажденный корж выложить в форму.
Фото 21Смазать остывшим кремом.
Фото 22Накрыть вторым коржом, смазать кремом.
Собрать, таким образом, весть торт, бока и верх обмазать кремом.
Фото 23Обрезки измельчить в блендере.
Посыпать ими бока и верх торта.
Торт поставить в холодильник на 6-8 часов.
Подробный рецепт с пошаговой инструкцией можете посмотреть здесь
http://www.povaraita.ru/tort-napoleonПриятного аппетита!