Форумы на Поварёнке
http://forum.povarenok.ru/

Торт «Наполеон»
http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=11&t=5464
Страница 1 из 1

Автор:  marjana81 [ 15 мар 2014 03:43 ]
Заголовок сообщения:  Торт «Наполеон»

Ингредиенты

тесто:

300 г сливочного масла
2 яйца
150 мл воды
1 ст.л. уксуса 6% или 2 ст.л. лимонного сока
1/8 ч.л. соли
600-650 г муки
крем:

1 л молока
400 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
8 желтков
100 г муки
Торт Наполеон. Ингредиенты

Приготовление

Рецептов этого вкуснейшего торта существует великое множество.
Уверена, многим этот рецепт покажется знакомым, так как ему уже много лет.
Торт получается очень нежный.
Вместо заварного крема можно использовать масляный, но с заварным, на мой вкус, получается лучше.
Из указанного количества ингредиентов получается 10-12 порций.
Фото 1В холодную воду добавить уксус, перемешать.

Фото 2Яйца взбить.

Фото 3Добавить воду с уксусом, соль, перемешать.

Фото 4Холодное масло натереть на крупной терке или нарезать кубиками.

Фото 5Муку высыпать на разделочную поверхность.

Фото 6Добавить масло.

Фото 7Муку с маслом порубить ножом.

Фото 8В полученной массе сделать углубление, вылить яйца с уксусом.

Фото 9Замесить тесто.

Фото 10Разделить тесто на 10-12 частей, сформировать шарики.

Фото 11Накрыть их пищевой пленкой, убрать в холодильник на 1 час.

Фото 12Затем каждый шарик тонко раскатать на бумаге для выпечки.

Фото 13Вырезать круг, диаметром около 24-26 см.

Фото 14Круг наколоть вилкой.
Перенести бумагу на противень (обрезки не убирать), поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 7-10 минут.

Фото 15Готовим крем.
Молоко довести до кипения.

Фото 16Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Фото 17Добавить муку, перемешать.

Фото 18Добавить горячее молоко, перемешать.

Фото 19Поставить массу на небольшой огонь, варить, при постоянном помешивании, до загустения.

Фото 20Выпеченный охлажденный корж выложить в форму.

Фото 21Смазать остывшим кремом.

Фото 22Накрыть вторым коржом, смазать кремом.
Собрать, таким образом, весть торт, бока и верх обмазать кремом.

Фото 23Обрезки измельчить в блендере.
Посыпать ими бока и верх торта.

Торт поставить в холодильник на 6-8 часов.

Подробный рецепт с пошаговой инструкцией можете посмотреть здесь http://www.povaraita.ru/tort-napoleon

Приятного аппетита!

Автор:  Alice 88 [ 21 мар 2014 23:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт «Наполеон»

Простите меня, любители Наполеона...но почему-то он мне с детства не пришёлся по вкусу :oops: сама не знаю, почему. На всех торжествах и мероприятиях всегда на столе был Наполеон, в разных исполнениях и вариантах...видимо слоёный торт - это не моё, да и сочетание его с кремом мне тоже не нравится. Всем нравится, а мне -нет :? Я фанатка бисквитов, фруктовых и ягодных пирогов, и Шарлотки...
Вкусы наши со временем меняются, и я полюбила многие блюда, которые раньше не нравились...но с Наполеоном всё по-прежнему. Считаю, что существуют гораздо более вкусные торты, извините те кто любит Наполеон, ничего личного :Rose:

Автор:  marjana81 [ 22 мар 2014 09:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт «Наполеон»

Alice 88 писал(а):
Простите меня, любители Наполеона...но почему-то он мне с детства не пришёлся по вкусу :oops: сама не знаю, почему. На всех торжествах и мероприятиях всегда на столе был Наполеон, в разных исполнениях и вариантах...видимо слоёный торт - это не моё, да и сочетание его с кремом мне тоже не нравится. Всем нравится, а мне -нет :? Я фанатка бисквитов, фруктовых и ягодных пирогов, и Шарлотки...
Вкусы наши со временем меняются, и я полюбила многие блюда, которые раньше не нравились...но с Наполеоном всё по-прежнему. Считаю, что существуют гораздо более вкусные торты, извините те кто любит Наполеон, ничего личного :Rose:


Ну это дело вкуса, на вкус и цвет как говорится..... Моим детям очень нравится, да и самой тоже иногда пару кусочков с чяйком хочется, так сказать вспомнить детство :)

Автор:  Alice 88 [ 22 мар 2014 12:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт «Наполеон»

marjana81 писал(а):
Ну это дело вкуса, на вкус и цвет как говорится..... Моим детям очень нравится, да и самой тоже иногда пару кусочков с чяйком хочется, так сказать вспомнить детство :)

Это верно! :Rose:

Автор:  Оля Вовченко [ 24 мар 2014 19:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт «Наполеон»

Марьяна, спасибо Вам за рецепт. Использовала частично ваш рецепт совместно с другим рецептом торта наполеон, который нашла на ютубе.
Изображение

Автор:  Нина Ларина [ 01 апр 2014 15:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт «Наполеон»

Торт "Наполеон" (постный)

Ингредиенты

Коржи:
Мука 4,5 ст.
Растительное масло (рафинированное) 1 стак
Вода газированная 1 стак.
Соль 1/2 ч.л.
Лимонная кислота 1/4 ч.л.
Крем:
Миндаль 170 г
Сахар 490 г
Манная крупа 250 г
Лимон крупный 1,5 шт.
Миндальная эсенция 3 капли
Ванильный сахар 2-3 пакетика
Способ приготовления

В постные дни случаются дни рождения детей, приходят в гости друзья и родители. Без торта не обойтись!
Этот рецепт как раз к такому случаю.
Получается большой, вкусный слоёный Тторт. Это при том, что в нём нет ни сливочного масла, ни молока, ни яиц. Но это не помеха для того, что бы не оставить равнодушным никого из гостей.
Коржи:
1. Насыпьте в миску муку, влейте растительное масло, холодную газированную воду с лимонной кислотой, соль. Быстро замесите крутое тесто добавляя по необходимости еще муки.
2. Скатайте тесто в шар, накройте миску с тестом крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
3. Разделите тесто на 12 частей.
4. Раскататывайте по одному кусочку теста в круг диметром 26 см.
Остальные кусочки теста держите в холодильнике.
5. Выпекайте торт Наполеон в хорошо разогретой духовке на сухом протвине до розоватого цвета (коржи пекутся очень быстро).
Крем:
1. Миндаль залейте кипятком на 30 минут. После этого кожица хорошо очистится.
2. Порубите миндаль в комбайне до мелкой крошки.
3. Добавьте сахар и залейте 1,5 литра кипятка.
4. Смесь размешайте, доведите до кипения, тонкой струйкой засыпьте манку и проварите до загустения. Охладите до тёплого состояния.
5. С одного целого крупного лимона и половинки лимона срежьте цедру тонким острым ножом, снимите белый слой (он может дать горечь), нарежьте ломтиками и выбросьте косточки.
6. Пропустите цедру и лимон через мясорубку. Смешайте лимонную кашицу с заваренным кремом, капните 3 капли миндальной эссенции, добавьте ванильный сахар и взбейте крем миксером.
Сборка торта:
1. Щедро прослоите коржи кремом, чуть прижимая каждый последующий к предыдущему (удобно делать это в разъёмной форме). Последний, поджаристый корж раскрошите и обсыпьте торт.2. Оставьте торт пропитываться на 12 часов.
Изображение

Автор:  Angelina-Yara [ 29 апр 2014 10:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт «Наполеон»

Я пробовала только на готовом слоеном тесте наполеон сама печь, вкусно получилось. Вот только крем слишком сладкий и жирный получился. В следующий раз надо будет что-то другое придумать.

Автор:  Маркия [ 30 апр 2014 13:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт «Наполеон»

Я совсем не умею сама торты печь, с тестом не дружу :(

Автор:  Ондри [ 18 май 2014 12:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт «Наполеон»

А мы "Наполеон" еще делаем творожный (творог разминается и добавляется в тесто). Получается большой и вкусный.

Автор:  весенник [ 19 май 2014 21:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт «Наполеон»

Наполеон - любимый торт моего мужа и детишек. Часто его готовлю, но крем делаю половина на половину: масляный + заварной. Очень вкусно получается))

Автор:  kirekate [ 13 авг 2015 12:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт «Наполеон»

Басни привет, я тоже не умеющий готовить особенно торты, с ними столько мороки, но конечно вкуснотень неописуемая, спасибо за рецепт, может как-нибудь себя переосилю и решусь приготовить)

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 4 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/