Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Пользуетесь поиском Яндекс и хотите видеть наши новые рецепты?   Посмотреть как это выглядит
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



     Список форумов -> О вкусном -> Узбекская кухня
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Узбекская кухня
СообщениеДобавлено: 19 май 2014 07:32 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 19 май 2014 07:14
Сообщения: 2
Предлагаю Вашему вниманию новую тему посвященную узбекской кухне. Для начала оцените рецепт классических мантов. Информация с моего сайта http://doompovar.ru.

Манты с бараниной

Замешайте из муки и воды очень крутое тесто, не забудьте добавить соли. Накройте тесто влажным полотенцем и поставьте на 30—40 мин. в теплое место для набухания. Потом раскатайте тесто колбасками. Каждую колбаску разделите примерно на 5 кусочков, весом 19—20 г каждый. Раскатайте каждый кусочек в тонкий кружок, стараясь раскатывать так, чтобы края кружочка были тоньше, чем его середина.
Далее готовим фарш.
Жирную баранину пропустите через мясорубку с крупной решеткой. Добавьте в фарш мелко нарубленный репчатый лук, холодную воду, соль, молотый перец, все тщательно перемешайте, до тех пор, пока не получится однородная масса. Если баранина тощая, то в мясо добавьте курдючное сало.
На середину каждого кружочка теста положите фарш, края защипайте. Тесто должно быть сухим и не прилипать к рукам.
Подготовленные манты уложите на смазанные жиром решетки касканов. Потом касканы установите над котлом с кипящим бульоном или водой, сверху плотно закройте специальной крышкой и варите на пару 25—30 мин.
Готовые манты перед подачей на стол полейте сантаном (бульоном с уксусом, сливочным маслом и перцем) или сметаной.

Приятного аппетита!

Для справки - касканы это то же самое что и пароварка.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Узбекская кухня
СообщениеДобавлено: 26 июл 2014 13:27 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 июл 2014 13:10
Сообщения: 5
ммммм...
обожаю узбечку....
надо уже перестать лениться и приготовить что-нибудь жирно-вредно-узбекское


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
     Список форумов -> О вкусном -> Узбекская кухня Часовой пояс: UTC + 4 часа
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2018 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты