Форумы на Поварёнке http://forum.povarenok.ru/ |
|
Киш Лорен с ветчиной http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=11&t=6035 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | lora789 [ 25 мар 2015 20:13 ] |
Заголовок сообщения: | Киш Лорен с ветчиной |
Киш Лорен — это открытый пирог из песочного теста с начинкой. Можно найти рецепт киша с разными начинками: овощными, мясными, рыбными. Он весьма популярен во франко-немецкой кухне. Его можно начинять практически любой начинкой. К примеру, можно один раз приготовить овощной Киш Лорен, а на следующий раз — с рыбой. Киш — это простор для кулинарного творчества. Но рассмотрим киш с ветчиной, который можно запечь как в мультиварке, так и в духовке. Ингредиенты: — 1 стакан муки; — 130 г сливочного масла; — 2 столовые ложки воды; — 60 г ветчины; — 2 луковицы; — 2 куриный яйца; — 0,5 стакана 10% сливок; — 80 г сыра Пармезан; — 3 щепотки мускатного ореха; — соль (по вкусу). Тесто для киша можно купить (обычное песочное), а можно приготовить. Оптимальный рецепт теста здесь http://edazdorova.ru/recipe/kish-loren- ... tom-testa/ Для начинки: нарежем лук полукольцами, а ветчину полосками; лук обжарим и смешаем с ветчиной - начинка готова. Еще необходима заливка. Для ее приготовления хорошо перемешаем яйца, добавим в них сливки, мускатный орех и соль. Сыр натрите, но не смешивайте с заливкой. Тесто мы раскатывали в пласт, застеливали им форму и убирали форму в холодильник для охлаждения. Теперь достаем ее из холодильника, выкладываем равномерным слоем начинку, посыпаем натертым сыром и заливаем заливкой. Ставим в разогретую духовку и оставляем на 40 минут при температуре 180 град. Режим для мультиварки указан там же, где и рецепт приготовления теста. Надеюсь, вы откроете для себя это чудесное блюдо - киш - и будете радовать себя и своих близких ![]() |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 4 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |