Автор |
Сообщение |
vanichkina
|
Добавлено: 09 мар 2011 16:30 |
|
Новичок на кухне |
|
Зарегистрирован: 03 сен 2010 11:43 Сообщения: 2
|
А поделитесь,пожалуйста, рецептом настоящих украинских вареников.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
samoylovserg
|
Добавлено: 03 июн 2011 23:12 |
|
Зарегистрирован: 27 май 2011 21:42 Сообщения: 9
|
Обожаю украинский борщ с пампушками. Когда служил на Черкащине, частенько меня этим блюдом баловали. Смачиваешь их чесночным соусом... это просто фантастика.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kristinochechka deleted
|
Добавлено: 07 июн 2011 01:28 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2011 01:26 Сообщения: 3
|
Состав:
Телятина 250 гр.
Масло сливочное 40 гр.
Яйцо 1/4 шт.
Булка 50 гр.
Зелень петрушки 5 гр.
Соль
Сливочное масло взбивают, добавляют яйцо, тертую булку, рубленую телятину, соль, зелень петрушки и массу вымешивают. Формуют галушки и отваривают их до готовности в подсоленном кипятке. Подают под разными соусами.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
T_N_T
|
Добавлено: 14 июн 2011 00:07 |
|
Зарегистрирован: 27 окт 2010 01:46 Сообщения: 19
|
vanichkina писал(а): А поделитесь,пожалуйста, рецептом настоящих украинских вареников.
Рецептов уйма, различие в начинке.
Выбирайте начинку по вкусу. И будут вам вареники настоящие.
Мои любимые С твоогом политые сметаной, и с вишней политые мёдом.
пысы
Один мой хороший знакомый сказал: "Пельмени без 100 грам это не пельмени а вареники с мясом"
|
|
Вернуться к началу |
|
|
T_N_T
|
Добавлено: 14 июн 2011 00:10 |
|
Зарегистрирован: 27 окт 2010 01:46 Сообщения: 19
|
Кстати есть ещё борщ с рыбой. Вкусно.
Варится как обычно но рыба вместо мяса. Лучше всего с сомом или с линем.
С карповыми неочень
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталечка
|
Добавлено: 24 авг 2011 11:19 |
|
Зарегистрирован: 27 янв 2009 20:07 Сообщения: 43
|
Ага, а линь перед закладкой в борщ обжарить - супер.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
AlexTea
|
Добавлено: 11 сен 2011 20:03 |
|
Зарегистрирован: 09 сен 2011 12:16 Сообщения: 3
|
Да...украинский борщ это вещь! ЭТой зимой ездили в Киев, обещали в сети кафе Пузата хата. Я на первое только борщ и брал
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Haruka
|
Добавлено: 14 сен 2011 05:35 |
|
Поваренок-практик |
|
Зарегистрирован: 12 сен 2011 09:02 Сообщения: 461
|
Такая вкусная темка!!! Очень-очень люблю борщ с чесночными помпушками!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Abecendarium
|
Добавлено: 16 дек 2011 13:12 |
|
Новичок на кухне |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2011 17:52 Сообщения: 8 Откуда: Луганская область, Донбасс
|
А какой шикарный борщ получается из фасоли! И, конечно же, совсем без мяса. Вот вам и истинно украинская кухня. Фасоль варится отдельно, из расчёта 1 - 1,5 стакана сухой фасоли на 2 литра выхода готового борща (соответственно, капусты и картофеля положим поменьше). Добавляем отвареную фасоль в кастрюлю с борщиком за 10 минут до окончания варки. Такое блюдо подаём как в холодном, так и в горячем виде. Со сметаной. Холодный постный борщ - лучшее средство от похмелья.
В действительности, мало кто в исконно украинской кухне варил борщ на мясе; салом затирали, да. Наверное, привычка ложить в борщ гусей и говядину появилась ближе к 20 веку. А так - ну фасоль, ну рыба... Как-то исторически сложилось, что настоящая украинская кухня - это постное масло, постное тесто, соленья, бобовые, корнеплоды и чернослив. Ничего хитрого, но очень вкусно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Abecendarium
|
Добавлено: 16 дек 2011 13:14 |
|
Новичок на кухне |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2011 17:52 Сообщения: 8 Откуда: Луганская область, Донбасс
|
Сразу забыла дописать, что в постный борщ надо побольше подсолнечного масла. В общей сложности, хотя-бы грамм 100 на 2 литра выхода.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
elenita
|
Добавлено: 22 май 2012 04:20 |
|
Поваренок-теоретик |
|
Зарегистрирован: 01 ноя 2008 00:39 Сообщения: 68
|
У меня 2 вопроса: 1. Почему вся эта вкуснота на форуме, где её никто не видит, а не в рецептах? 2. Зачем переписывать слово в слово рецепты с других ресурсов? Та же шпундра на Готовим.ру уже лет 8 висит. Слово в слово оттуда слизано. Как там, так и здесь, непонятно: свеклу брать варёную или сырую.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
РРР27
|
Добавлено: 22 сен 2012 17:04 |
|
Новичок на кухне |
|
Зарегистрирован: 25 май 2012 12:41 Сообщения: 8
|
Abecendarium писал(а): А какой шикарный борщ получается из фасоли! И, конечно же, совсем без мяса. Вот вам и истинно украинская кухня. Фасоль варится отдельно, из расчёта 1 - 1,5 стакана сухой фасоли на 2 литра выхода готового борща (соответственно, капусты и картофеля положим поменьше). Добавляем отвареную фасоль в кастрюлю с борщиком за 10 минут до окончания варки. Такое блюдо подаём как в холодном, так и в горячем виде. Со сметаной. Холодный постный борщ - лучшее средство от похмелья.
В действительности, мало кто в исконно украинской кухне варил борщ на мясе; салом затирали, да. Наверное, привычка ложить в борщ гусей и говядину появилась ближе к 20 веку. А так - ну фасоль, ну рыба... Как-то исторически сложилось, что настоящая украинская кухня - это постное масло, постное тесто, соленья, бобовые, корнеплоды и чернослив. Ничего хитрого, но очень вкусно. Насчет фасоли согласна с вами, а вот без мяса борщ не могу себе представить. Не быть мне, видно. вегетарианкой ))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
elenita
|
Добавлено: 11 июл 2013 19:06 |
|
Поваренок-теоретик |
|
Зарегистрирован: 01 ноя 2008 00:39 Сообщения: 68
|
Я этого Андрея Ковалёва удавить уже готова. Достали спамеры поганые.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
yana95kyrychenko95
|
Добавлено: 21 июн 2015 16:10 |
|
Новичок на кухне |
|
Зарегистрирован: 11 июн 2015 12:35 Сообщения: 6 Откуда: Москва
|
Irinka писал(а): НАЛИСТНИКИ С ПОВИДЛОМ Ингредиенты: - масло растительное 50 г, - повидло 160 г, - масло сливочное 40 г, - сахарная пудра 40 г. Для теста: - мука пшеничная 160 г, - молоко 400 г, - яйцо 1 шт., - сахар 12 г. Приготовление Замесить жидкое пресное тесто на молоке и выпечь на смазанной растительным маслом сковороде тонкие блинчики. Когда блинчик пропечется и зарумянится с одной стороны, снять его со сковороды. На поджаренную сторону положить повидло, завернуть, придав форму четырехугольника, и обжарить на сливочном масле. При подаче посыпать сахарной пудрой. вкусненько
|
|
Вернуться к началу |
|
|
kirekate
|
Добавлено: 13 авг 2015 12:40 |
|
Новичок на кухне |
|
Зарегистрирован: 13 авг 2015 11:26 Сообщения: 5
|
Самое вкусное для меня блюдо украинской кухни-это вареники с капустой!!! Очень вкусно)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|