Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



     Список форумов -> О вкусном -> Украинская кухня. Рецепты национальной кухни
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 июн 2010 15:05 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 апр 2010 16:22
Сообщения: 14
Сало в майонезе. Вкуснотище, попробуйте, рецепт от Солохи из форума любителей скатерти самобранки.
Смешать майонез, соль и черный молотый перец, отставить на 5 минут. Сало с мясными прослойками нашпиговать чесноком (в этот раз использовала гранулированный, добавляла в майонез), обмазать отставленным майонезом, положить в пакет (я брала рукав для запекания), добавить туда же 2 гвоздики, 2 душистых перца горошком, лаврушку. Выпустить воздух, завязать, уложить еще в один пакет, снова завязать. Положить в воду, с момента закипания варить 1,5 – 2 часа БЕЗ КРЫШКИ. Вынуть, дать остыть, поставить на ночь в холодильник. Утром пакеты разрезать, снять с сала майонез, порезать. Майонез можно использовать как добавку к гарниру, очень вкусно с молодой картошечкой.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 июн 2010 07:43 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 окт 2008 11:52
Сообщения: 2277
Откуда: Екатеринбург
надо сказать Солохе, что рецепт пошел в народ :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: о сале
СообщениеДобавлено: 07 июн 2010 11:34 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 май 2010 21:00
Сообщения: 6
iniga писал(а):
Я еще раз о сале напишу.Возьмите соленое сало(без шкурки) и просто проверните через мясорубку с немалым пучком свежего зеленого укропа и несколькими дольками чеснока,вымешать массу и намазать кусочек бородинского хлеба.Очень ароматно и вкусно.В судочке очень долго хранится в холодильнике. :wink:

Я щас захлебнусь слюнями, ломка началась по салу!!!!!!! 6 месацев без сала!!! :P и еще 2!!! Потом поедем с Турции ко мне домой во Львов , вот уже дорвусь до сала!!! жарить солить варить в пряностями. ООООоо шас сума сойду. молчу молчу.... :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 июн 2010 14:15 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 апр 2010 16:22
Сообщения: 14
Ляночка писал(а):
надо сказать Солохе, что рецепт пошел в народ :D
скажите, да я и сама не ппротив сказать, мне там на форуме то же очень нравится, здоровая атмосфера, интересно


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 июн 2010 12:01 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 окт 2008 11:52
Сообщения: 2277
Откуда: Екатеринбург
регистрируйтесь (Вас вроде там нет?), у нас там хорошо )))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: о сале
СообщениеДобавлено: 10 июн 2010 16:02 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 май 2010 20:41
Сообщения: 3
сало в майонезе и такой процес приготовления-это точно нямням!!Что делать ,люблю сало и долго не живу без него. :oops: А вот еще простенький рецепт: прсто проварить кусочек сала со специями с шелухой от лука или веточками вишни,это будет как прокопченое сало с ароматом и коричневого цвета. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 июн 2010 07:26 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 окт 2008 11:52
Сообщения: 2277
Откуда: Екатеринбург
с шелухой знаю.. а вот с веточками вишни - нет, что они дают? аромат?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июн 2010 21:18 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 апр 2010 16:22
Сообщения: 14
Ляночка писал(а):
регистрируйтесь (Вас вроде там нет?), у нас там хорошо )))
у меня слишком много форумов, я так забегаю


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: о сале
СообщениеДобавлено: 15 июн 2010 21:14 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 май 2010 20:41
Сообщения: 3
Ляночка,веточки дают цвет и аромат.Помните,раньше с веточек вишни чай варили? И есть там свой аромат ,особенный. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 авг 2010 11:13 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 авг 2010 22:04
Сообщения: 8
Хочу поделиться с вами рецептом : Селёдочка по-киески .
Для прготовления вам понадобится : селёдочка , сливочное масло , петрушка , горчица и сыр .
Чистите селёдочку и филешечку пропускаите через мясорубку . Трёте сыр на тёрке и смешиваете с маслом и горчицей . Затем соединяете вместе эту массу и филе , хорошо перемешиваете и выкладывайте в тарелочку ! Сверху украшаите петрушечкой . Перед употреблением намазываите на хлебушек и получаются вкусные бутербродики !


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Капустник-Капусняк український
СообщениеДобавлено: 17 авг 2010 17:34 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 май 2010 21:00
Сообщения: 6
свинина 50 г
капуста квашеная 200 г
картофель 100 г
морковь 30 г
корень петрушки 15 г
лук репчатый 30 г
чеснок 2 г
сало 5 г
мука пшеничная 10 г
сметана 10 г
зелень петрушки 5 г
перец молотый черный, соль по вкусу
Свинину варят к готовности и нарезают на порции. Отжатую квашеную капусту тушат к полу готовности, добавляя жир, снятый из бульона. Нарезанные мелкой соломкой лук и корень петрушки поджаривают в жире и перемешивают со слегка поджаренной мукой. Свиное сало мелко нарезают вместе с сырым луком (5 г на порцию), чесноком и зеленью петрушки. В бульон кладут нарезанный частицами картофель, доводят до кипения, добавляют капусту лук из корнем петрушки и мукой, перец, соль, толченое сало с луком, чесноком и зеленью и варят к готовности. При подаче в тарелку кладут порцию свинины и сметаны.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Пасхальный борщ
СообщениеДобавлено: 17 авг 2010 17:39 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 май 2010 21:00
Сообщения: 6
Пасхальный борщ - Борщ Великодній.
1 столовая свекла (0,5 кг)
150 г колбасы домашней
150 г копченых ребер
150 г копченой грудинки
яйца
лавровый лист
черный и английский перец
15 соленых зеленых оливок
лимон, соль, лимонная кислота, сахар по вкусу
Свеклу очистить, разрезать на четвертушки, положить в кастрюлю (3л) и залить водой. Поставить на огонь и варить в течение 20 минут.
Тем временем нарезать ломтями колбасу, грудинку, ребрышка, положить все в кастрюлю.
Также туда положить оливки, лавровый листочек, 5-6 горошины черного перца и 2 английского и варить следующие 20-40 минут.
Отдельно сварить в «крутую» яйца.
В конце варки вбросить ломоть лимона к борщу, всыпать крупицу лимонной кислоты, чайную ложку сахара, посолить и снять из огня. Борщ должен настояться не менее часа. Лимон и свеклу убрать.
При подаче к столу в тарелку положить 2-3 оливки, яйцо, порезанное на четвертушки.
Борщик оказывает позитивное влияние на организм после употребления большого количества алкоголя. Во!!!!! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Борщ гетманский
СообщениеДобавлено: 17 авг 2010 17:48 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 май 2010 21:00
Сообщения: 6
Борщ Гетманский.
говядина 80 г
лук 30 г
морковь 25 г
свекла 100 г
капуста белокочанная 80 г
картофель 80 г
фасоль 50 г
баклажаны 50 г
сметана 10 г
жир 10 г
петрушка, специи, зелень, соль по вкусу
Рецепт приготовления борща состоит из следующих операций: покромку или грудинку заливают холодной водой, добавляют лук, лавровый лист и на большом огне доводят до кипения; потом мясо вынимают, нарезают на порции, а бульон процеживают, солят и доводят до кипения. В кипящий бульон добавляют подготовленные куски мяса, нарезанная соломкой свекла и варят к полу готовности; после этого добавляют нарезанный частицами картофель и измельченную капусту. За 15 минут до готовности добавляют тушеные овощи, сваренную отдельно фасоль и тушеные с маслом свежие или консервированные баклажаны, предварительно протертые через сито. Подают борщ со сметаной и посыпают измельченной зеленью.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2010 12:55 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 дек 2009 12:50
Сообщения: 84
Украинский борщ
Изображение
Ингредиенты:
Говяжья грудинка - 1кг,
четверть кочана капусты,
свекла - 1шт.,
морковка - 1шт.,
картошечка - 2шт.,
лук репчатый 1шт.,
сальце,
чесночок - 5 зубчиков,
пряности кому какие нравятся,
томатная паста или кетчуп(хайнц) - 2ст.л.,
петрушечка,
уксус,
сахарок.
Способ приготовления:
Берем говяжью грудинку и варим бульон приблизительно часа два, постоянно снимая пену. Режем свеклу и морковь соломкой. Раставливаем на сковородке масло. Картошку режем кубиками. Пока масло топиться вынимаем из бульона мясо и закладываем картошечку. Минут через десять следом за картошечкой кладем в больон капусточку. Обжариваем свеклу, которую мы сбрызнули уксусом и добавили чайную ложку сахара. На соседней сковородке обжариваем морковь, лук и корень петрушки. Пока овощи обжариваются на медленном огне, разделываем мясо. Когда лук и морковка обмякли на сковородке добавляем пару столовых ложек кетчупа(хайнц). Перемешиваем и продолжаем обжаривать. Минут через двадцать, вслед за капустой отправляем в кастрюльку свеклу, морковку с луком и мясо. Пока борщ продолжает кипеть на медленном огне, режем мелко сало и петрушку, выдавливаем чеснок и толчем до образования однородной массы. Добавляем в борщ пряности, у меня лавровый лист, душистый перец, черный перец. Сало-чесночно-петрушечную пасту добавляем вслед за пряностями. И все это перемешиваем. Даем повариться минут пять. Выключаем огонь, накрываем крышкой и даем постоять еще минут десять.
Приятного аппетита!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2010 14:53 
Поваренок

Зарегистрирован: 27 окт 2010 01:46
Сообщения: 19
Rosa_anna писал(а):
добавляем пару столовых ложек кетчупа(хайнц)

Кетчуп ХАЙНЦ! :shock: Ну очень по украински. :D
Уж если и использовать для приготовления украинского борща кетчуп, то "Чумак" или "Торчин". Да и то, даже это будет извращением над борщом. Извините за резкость. Даже то, что в борщ добавляли томат пасту, относились к этому как к издевательству общепитовских столовок.
На зиму, специально для борща, заготавливали домашний томатный сок или помидоры в собственном соку.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
     Список форумов -> О вкусном -> Украинская кухня. Рецепты национальной кухни Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2018 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты