Форумы на Поварёнке http://forum.povarenok.ru/ |
|
Украинская кухня. Рецепты национальной кухни http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=11&t=73 |
Страница 3 из 4 |
Автор: | Vanili [ 06 июн 2010 15:05 ] |
Заголовок сообщения: | |
Сало в майонезе. Вкуснотище, попробуйте, рецепт от Солохи из форума любителей скатерти самобранки. Смешать майонез, соль и черный молотый перец, отставить на 5 минут. Сало с мясными прослойками нашпиговать чесноком (в этот раз использовала гранулированный, добавляла в майонез), обмазать отставленным майонезом, положить в пакет (я брала рукав для запекания), добавить туда же 2 гвоздики, 2 душистых перца горошком, лаврушку. Выпустить воздух, завязать, уложить еще в один пакет, снова завязать. Положить в воду, с момента закипания варить 1,5 – 2 часа БЕЗ КРЫШКИ. Вынуть, дать остыть, поставить на ночь в холодильник. Утром пакеты разрезать, снять с сала майонез, порезать. Майонез можно использовать как добавку к гарниру, очень вкусно с молодой картошечкой. |
Автор: | Ляночка [ 07 июн 2010 07:43 ] |
Заголовок сообщения: | |
надо сказать Солохе, что рецепт пошел в народ |
Автор: | Tati-Istanul deleted [ 07 июн 2010 11:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: о сале |
iniga писал(а): Я еще раз о сале напишу.Возьмите соленое сало(без шкурки) и просто проверните через мясорубку с немалым пучком свежего зеленого укропа и несколькими дольками чеснока,вымешать массу и намазать кусочек бородинского хлеба.Очень ароматно и вкусно.В судочке очень долго хранится в холодильнике.
Я щас захлебнусь слюнями, ломка началась по салу!!!!!!! 6 месацев без сала!!! и еще 2!!! Потом поедем с Турции ко мне домой во Львов , вот уже дорвусь до сала!!! жарить солить варить в пряностями. ООООоо шас сума сойду. молчу молчу.... |
Автор: | Vanili [ 07 июн 2010 14:15 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ляночка писал(а): надо сказать Солохе, что рецепт пошел в народ скажите, да я и сама не ппротив сказать, мне там на форуме то же очень нравится, здоровая атмосфера, интересно
|
Автор: | Ляночка [ 08 июн 2010 12:01 ] |
Заголовок сообщения: | |
регистрируйтесь (Вас вроде там нет?), у нас там хорошо ))) |
Автор: | iniga1 [ 10 июн 2010 16:02 ] |
Заголовок сообщения: | о сале |
сало в майонезе и такой процес приготовления-это точно нямням!!Что делать ,люблю сало и долго не живу без него. А вот еще простенький рецепт: прсто проварить кусочек сала со специями с шелухой от лука или веточками вишни,это будет как прокопченое сало с ароматом и коричневого цвета. |
Автор: | Ляночка [ 11 июн 2010 07:26 ] |
Заголовок сообщения: | |
с шелухой знаю.. а вот с веточками вишни - нет, что они дают? аромат? |
Автор: | Vanili [ 13 июн 2010 21:18 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ляночка писал(а): регистрируйтесь (Вас вроде там нет?), у нас там хорошо ))) у меня слишком много форумов, я так забегаю
|
Автор: | iniga1 [ 15 июн 2010 21:14 ] |
Заголовок сообщения: | о сале |
Ляночка,веточки дают цвет и аромат.Помните,раньше с веточек вишни чай варили? И есть там свой аромат ,особенный. |
Автор: | мерика [ 08 авг 2010 11:13 ] |
Заголовок сообщения: | |
Хочу поделиться с вами рецептом : Селёдочка по-киески . Для прготовления вам понадобится : селёдочка , сливочное масло , петрушка , горчица и сыр . Чистите селёдочку и филешечку пропускаите через мясорубку . Трёте сыр на тёрке и смешиваете с маслом и горчицей . Затем соединяете вместе эту массу и филе , хорошо перемешиваете и выкладывайте в тарелочку ! Сверху украшаите петрушечкой . Перед употреблением намазываите на хлебушек и получаются вкусные бутербродики ! |
Автор: | Tati-Istanul deleted [ 17 авг 2010 17:34 ] |
Заголовок сообщения: | Капустник-Капусняк український |
свинина 50 г капуста квашеная 200 г картофель 100 г морковь 30 г корень петрушки 15 г лук репчатый 30 г чеснок 2 г сало 5 г мука пшеничная 10 г сметана 10 г зелень петрушки 5 г перец молотый черный, соль по вкусу Свинину варят к готовности и нарезают на порции. Отжатую квашеную капусту тушат к полу готовности, добавляя жир, снятый из бульона. Нарезанные мелкой соломкой лук и корень петрушки поджаривают в жире и перемешивают со слегка поджаренной мукой. Свиное сало мелко нарезают вместе с сырым луком (5 г на порцию), чесноком и зеленью петрушки. В бульон кладут нарезанный частицами картофель, доводят до кипения, добавляют капусту лук из корнем петрушки и мукой, перец, соль, толченое сало с луком, чесноком и зеленью и варят к готовности. При подаче в тарелку кладут порцию свинины и сметаны. |
Автор: | Tati-Istanul deleted [ 17 авг 2010 17:39 ] |
Заголовок сообщения: | Пасхальный борщ |
Пасхальный борщ - Борщ Великодній. 1 столовая свекла (0,5 кг) 150 г колбасы домашней 150 г копченых ребер 150 г копченой грудинки яйца лавровый лист черный и английский перец 15 соленых зеленых оливок лимон, соль, лимонная кислота, сахар по вкусу Свеклу очистить, разрезать на четвертушки, положить в кастрюлю (3л) и залить водой. Поставить на огонь и варить в течение 20 минут. Тем временем нарезать ломтями колбасу, грудинку, ребрышка, положить все в кастрюлю. Также туда положить оливки, лавровый листочек, 5-6 горошины черного перца и 2 английского и варить следующие 20-40 минут. Отдельно сварить в «крутую» яйца. В конце варки вбросить ломоть лимона к борщу, всыпать крупицу лимонной кислоты, чайную ложку сахара, посолить и снять из огня. Борщ должен настояться не менее часа. Лимон и свеклу убрать. При подаче к столу в тарелку положить 2-3 оливки, яйцо, порезанное на четвертушки. Борщик оказывает позитивное влияние на организм после употребления большого количества алкоголя. Во!!!!! |
Автор: | Tati-Istanul deleted [ 17 авг 2010 17:48 ] |
Заголовок сообщения: | Борщ гетманский |
Борщ Гетманский. говядина 80 г лук 30 г морковь 25 г свекла 100 г капуста белокочанная 80 г картофель 80 г фасоль 50 г баклажаны 50 г сметана 10 г жир 10 г петрушка, специи, зелень, соль по вкусу Рецепт приготовления борща состоит из следующих операций: покромку или грудинку заливают холодной водой, добавляют лук, лавровый лист и на большом огне доводят до кипения; потом мясо вынимают, нарезают на порции, а бульон процеживают, солят и доводят до кипения. В кипящий бульон добавляют подготовленные куски мяса, нарезанная соломкой свекла и варят к полу готовности; после этого добавляют нарезанный частицами картофель и измельченную капусту. За 15 минут до готовности добавляют тушеные овощи, сваренную отдельно фасоль и тушеные с маслом свежие или консервированные баклажаны, предварительно протертые через сито. Подают борщ со сметаной и посыпают измельченной зеленью. |
Автор: | Rosa_anna [ 13 ноя 2010 12:55 ] |
Заголовок сообщения: | |
Украинский борщ Ингредиенты: Говяжья грудинка - 1кг, четверть кочана капусты, свекла - 1шт., морковка - 1шт., картошечка - 2шт., лук репчатый 1шт., сальце, чесночок - 5 зубчиков, пряности кому какие нравятся, томатная паста или кетчуп(хайнц) - 2ст.л., петрушечка, уксус, сахарок. Способ приготовления: Берем говяжью грудинку и варим бульон приблизительно часа два, постоянно снимая пену. Режем свеклу и морковь соломкой. Раставливаем на сковородке масло. Картошку режем кубиками. Пока масло топиться вынимаем из бульона мясо и закладываем картошечку. Минут через десять следом за картошечкой кладем в больон капусточку. Обжариваем свеклу, которую мы сбрызнули уксусом и добавили чайную ложку сахара. На соседней сковородке обжариваем морковь, лук и корень петрушки. Пока овощи обжариваются на медленном огне, разделываем мясо. Когда лук и морковка обмякли на сковородке добавляем пару столовых ложек кетчупа(хайнц). Перемешиваем и продолжаем обжаривать. Минут через двадцать, вслед за капустой отправляем в кастрюльку свеклу, морковку с луком и мясо. Пока борщ продолжает кипеть на медленном огне, режем мелко сало и петрушку, выдавливаем чеснок и толчем до образования однородной массы. Добавляем в борщ пряности, у меня лавровый лист, душистый перец, черный перец. Сало-чесночно-петрушечную пасту добавляем вслед за пряностями. И все это перемешиваем. Даем повариться минут пять. Выключаем огонь, накрываем крышкой и даем постоять еще минут десять. Приятного аппетита!!! |
Автор: | T_N_T [ 13 ноя 2010 14:53 ] |
Заголовок сообщения: | |
Rosa_anna писал(а): добавляем пару столовых ложек кетчупа(хайнц)
Кетчуп ХАЙНЦ! Ну очень по украински. Уж если и использовать для приготовления украинского борща кетчуп, то "Чумак" или "Торчин". Да и то, даже это будет извращением над борщом. Извините за резкость. Даже то, что в борщ добавляли томат пасту, относились к этому как к издевательству общепитовских столовок. На зиму, специально для борща, заготавливали домашний томатный сок или помидоры в собственном соку. |
Страница 3 из 4 | Часовой пояс: UTC + 4 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |