Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Facebook
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



     Список форумов -> О вкусном -> Украинская кухня. Рецепты национальной кухни
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 мар 2011 16:30 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2010 11:43
Сообщения: 2
А поделитесь,пожалуйста, рецептом настоящих украинских вареников.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 июн 2011 23:12 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 27 май 2011 21:42
Сообщения: 9
Обожаю украинский борщ с пампушками. Когда служил на Черкащине, частенько меня этим блюдом баловали. Смачиваешь их чесночным соусом... это просто фантастика.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 июн 2011 01:28 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 07 июн 2011 01:26
Сообщения: 3
Состав:
Телятина 250 гр.
Масло сливочное 40 гр.
Яйцо 1/4 шт.
Булка 50 гр.
Зелень петрушки 5 гр.
Соль


Сливочное масло взбивают, добавляют яйцо, тертую булку, рубленую телятину, соль, зелень петрушки и массу вымешивают. Формуют галушки и отваривают их до готовности в подсоленном кипятке. Подают под разными соусами.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 июн 2011 00:07 
Поваренок

Зарегистрирован: 27 окт 2010 01:46
Сообщения: 19
vanichkina писал(а):
А поделитесь,пожалуйста, рецептом настоящих украинских вареников.

Рецептов уйма, различие в начинке.
Выбирайте начинку по вкусу. И будут вам вареники настоящие.
Мои любимые С твоогом политые сметаной, и с вишней политые мёдом.

пысы
Один мой хороший знакомый сказал: "Пельмени без 100 грам это не пельмени а вареники с мясом" :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 июн 2011 00:10 
Поваренок

Зарегистрирован: 27 окт 2010 01:46
Сообщения: 19
Кстати есть ещё борщ с рыбой. Вкусно.
Варится как обычно но рыба вместо мяса. Лучше всего с сомом или с линем.
С карповыми неочень


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 авг 2011 11:19 
Поваренок

Зарегистрирован: 27 янв 2009 20:07
Сообщения: 45
Ага, а линь перед закладкой в борщ обжарить - супер.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 сен 2011 20:03 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 09 сен 2011 12:16
Сообщения: 3
Да...украинский борщ это вещь! ЭТой зимой ездили в Киев, обещали в сети кафе Пузата хата. Я на первое только борщ и брал :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 сен 2011 05:35 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2011 09:02
Сообщения: 461
Такая вкусная темка!!! Очень-очень люблю борщ с чесночными помпушками!!! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 дек 2011 13:12 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 ноя 2011 17:52
Сообщения: 8
Откуда: Луганская область, Донбасс
А какой шикарный борщ получается из фасоли! И, конечно же, совсем без мяса. Вот вам и истинно украинская кухня. Фасоль варится отдельно, из расчёта 1 - 1,5 стакана сухой фасоли на 2 литра выхода готового борща (соответственно, капусты и картофеля положим поменьше). Добавляем отвареную фасоль в кастрюлю с борщиком за 10 минут до окончания варки. Такое блюдо подаём как в холодном, так и в горячем виде. Со сметаной. Холодный постный борщ - лучшее средство от похмелья.

В действительности, мало кто в исконно украинской кухне варил борщ на мясе; салом затирали, да. Наверное, привычка ложить в борщ гусей и говядину появилась ближе к 20 веку. А так - ну фасоль, ну рыба... Как-то исторически сложилось, что настоящая украинская кухня - это постное масло, постное тесто, соленья, бобовые, корнеплоды и чернослив. Ничего хитрого, но очень вкусно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 дек 2011 13:14 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 ноя 2011 17:52
Сообщения: 8
Откуда: Луганская область, Донбасс
Сразу забыла дописать, что в постный борщ надо побольше подсолнечного масла. В общей сложности, хотя-бы грамм 100 на 2 литра выхода.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 22 май 2012 04:20 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 ноя 2008 00:39
Сообщения: 68
У меня 2 вопроса:
1. Почему вся эта вкуснота на форуме, где её никто не видит, а не в рецептах?
2. Зачем переписывать слово в слово рецепты с других ресурсов? Та же шпундра на Готовим.ру уже лет 8 висит. Слово в слово оттуда слизано.
Как там, так и здесь, непонятно: свеклу брать варёную или сырую.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: 22 сен 2012 17:04 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 май 2012 12:41
Сообщения: 8
Abecendarium писал(а):
А какой шикарный борщ получается из фасоли! И, конечно же, совсем без мяса. Вот вам и истинно украинская кухня. Фасоль варится отдельно, из расчёта 1 - 1,5 стакана сухой фасоли на 2 литра выхода готового борща (соответственно, капусты и картофеля положим поменьше). Добавляем отвареную фасоль в кастрюлю с борщиком за 10 минут до окончания варки. Такое блюдо подаём как в холодном, так и в горячем виде. Со сметаной. Холодный постный борщ - лучшее средство от похмелья.

В действительности, мало кто в исконно украинской кухне варил борщ на мясе; салом затирали, да. Наверное, привычка ложить в борщ гусей и говядину появилась ближе к 20 веку. А так - ну фасоль, ну рыба... Как-то исторически сложилось, что настоящая украинская кухня - это постное масло, постное тесто, соленья, бобовые, корнеплоды и чернослив. Ничего хитрого, но очень вкусно.



Насчет фасоли согласна с вами, а вот без мяса борщ не могу себе представить. Не быть мне, видно. вегетарианкой :)))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 11 июл 2013 19:06 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 ноя 2008 00:39
Сообщения: 68
Я этого Андрея Ковалёва удавить уже готова. Достали спамеры поганые.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 21 июн 2015 16:10 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2015 12:35
Сообщения: 6
Откуда: Москва
Irinka писал(а):
НАЛИСТНИКИ С ПОВИДЛОМ
Ингредиенты:
- масло растительное 50 г,
- повидло 160 г,
- масло сливочное 40 г,
- сахарная пудра 40 г.
Для теста:
- мука пшеничная 160 г,
- молоко 400 г,
- яйцо 1 шт.,
- сахар 12 г.
Приготовление
Замесить жидкое пресное тесто на молоке и выпечь на смазанной растительным маслом сковороде тонкие блинчики. Когда блинчик пропечется и зарумянится с одной стороны, снять его со сковороды.
На поджаренную сторону положить повидло, завернуть, придав форму четырехугольника, и обжарить на сливочном масле.
При подаче посыпать сахарной пудрой.

вкусненько


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 авг 2015 12:40 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 авг 2015 11:26
Сообщения: 5
Самое вкусное для меня блюдо украинской кухни-это вареники с капустой!!! Очень вкусно)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
     Список форумов -> О вкусном -> Украинская кухня. Рецепты национальной кухни Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2018 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты