Форумы на Поварёнке
http://forum.povarenok.ru/

Украинская кухня. Рецепты национальной кухни
http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=11&t=73
Страница 4 из 4

Автор:  vanichkina [ 09 мар 2011 16:30 ]
Заголовок сообщения: 

А поделитесь,пожалуйста, рецептом настоящих украинских вареников.

Автор:  samoylovserg [ 03 июн 2011 23:12 ]
Заголовок сообщения: 

Обожаю украинский борщ с пампушками. Когда служил на Черкащине, частенько меня этим блюдом баловали. Смачиваешь их чесночным соусом... это просто фантастика.

Автор:  Kristinochechka deleted [ 07 июн 2011 01:28 ]
Заголовок сообщения: 

Состав:
Телятина 250 гр.
Масло сливочное 40 гр.
Яйцо 1/4 шт.
Булка 50 гр.
Зелень петрушки 5 гр.
Соль


Сливочное масло взбивают, добавляют яйцо, тертую булку, рубленую телятину, соль, зелень петрушки и массу вымешивают. Формуют галушки и отваривают их до готовности в подсоленном кипятке. Подают под разными соусами.

Автор:  T_N_T [ 14 июн 2011 00:07 ]
Заголовок сообщения: 

vanichkina писал(а):
А поделитесь,пожалуйста, рецептом настоящих украинских вареников.

Рецептов уйма, различие в начинке.
Выбирайте начинку по вкусу. И будут вам вареники настоящие.
Мои любимые С твоогом политые сметаной, и с вишней политые мёдом.

пысы
Один мой хороший знакомый сказал: "Пельмени без 100 грам это не пельмени а вареники с мясом" :D

Автор:  T_N_T [ 14 июн 2011 00:10 ]
Заголовок сообщения: 

Кстати есть ещё борщ с рыбой. Вкусно.
Варится как обычно но рыба вместо мяса. Лучше всего с сомом или с линем.
С карповыми неочень

Автор:  Наталечка [ 24 авг 2011 11:19 ]
Заголовок сообщения: 

Ага, а линь перед закладкой в борщ обжарить - супер.

Автор:  AlexTea [ 11 сен 2011 20:03 ]
Заголовок сообщения: 

Да...украинский борщ это вещь! ЭТой зимой ездили в Киев, обещали в сети кафе Пузата хата. Я на первое только борщ и брал :)

Автор:  Haruka [ 14 сен 2011 05:35 ]
Заголовок сообщения: 

Такая вкусная темка!!! Очень-очень люблю борщ с чесночными помпушками!!! :D

Автор:  Abecendarium [ 16 дек 2011 13:12 ]
Заголовок сообщения: 

А какой шикарный борщ получается из фасоли! И, конечно же, совсем без мяса. Вот вам и истинно украинская кухня. Фасоль варится отдельно, из расчёта 1 - 1,5 стакана сухой фасоли на 2 литра выхода готового борща (соответственно, капусты и картофеля положим поменьше). Добавляем отвареную фасоль в кастрюлю с борщиком за 10 минут до окончания варки. Такое блюдо подаём как в холодном, так и в горячем виде. Со сметаной. Холодный постный борщ - лучшее средство от похмелья.

В действительности, мало кто в исконно украинской кухне варил борщ на мясе; салом затирали, да. Наверное, привычка ложить в борщ гусей и говядину появилась ближе к 20 веку. А так - ну фасоль, ну рыба... Как-то исторически сложилось, что настоящая украинская кухня - это постное масло, постное тесто, соленья, бобовые, корнеплоды и чернослив. Ничего хитрого, но очень вкусно.

Автор:  Abecendarium [ 16 дек 2011 13:14 ]
Заголовок сообщения: 

Сразу забыла дописать, что в постный борщ надо побольше подсолнечного масла. В общей сложности, хотя-бы грамм 100 на 2 литра выхода.

Автор:  elenita [ 22 май 2012 04:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Украинская кухня. Рецепты национальной кухни

У меня 2 вопроса:
1. Почему вся эта вкуснота на форуме, где её никто не видит, а не в рецептах?
2. Зачем переписывать слово в слово рецепты с других ресурсов? Та же шпундра на Готовим.ру уже лет 8 висит. Слово в слово оттуда слизано.
Как там, так и здесь, непонятно: свеклу брать варёную или сырую.

Автор:  РРР27 [ 22 сен 2012 17:04 ]
Заголовок сообщения:  Re:

Abecendarium писал(а):
А какой шикарный борщ получается из фасоли! И, конечно же, совсем без мяса. Вот вам и истинно украинская кухня. Фасоль варится отдельно, из расчёта 1 - 1,5 стакана сухой фасоли на 2 литра выхода готового борща (соответственно, капусты и картофеля положим поменьше). Добавляем отвареную фасоль в кастрюлю с борщиком за 10 минут до окончания варки. Такое блюдо подаём как в холодном, так и в горячем виде. Со сметаной. Холодный постный борщ - лучшее средство от похмелья.

В действительности, мало кто в исконно украинской кухне варил борщ на мясе; салом затирали, да. Наверное, привычка ложить в борщ гусей и говядину появилась ближе к 20 веку. А так - ну фасоль, ну рыба... Как-то исторически сложилось, что настоящая украинская кухня - это постное масло, постное тесто, соленья, бобовые, корнеплоды и чернослив. Ничего хитрого, но очень вкусно.



Насчет фасоли согласна с вами, а вот без мяса борщ не могу себе представить. Не быть мне, видно. вегетарианкой :)))

Автор:  elenita [ 11 июл 2013 19:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Украинская кухня. Рецепты национальной кухни

Я этого Андрея Ковалёва удавить уже готова. Достали спамеры поганые.

Автор:  yana95kyrychenko95 [ 21 июн 2015 16:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Украинская кухня. Рецепты национальной кухни

Irinka писал(а):
НАЛИСТНИКИ С ПОВИДЛОМ
Ингредиенты:
- масло растительное 50 г,
- повидло 160 г,
- масло сливочное 40 г,
- сахарная пудра 40 г.
Для теста:
- мука пшеничная 160 г,
- молоко 400 г,
- яйцо 1 шт.,
- сахар 12 г.
Приготовление
Замесить жидкое пресное тесто на молоке и выпечь на смазанной растительным маслом сковороде тонкие блинчики. Когда блинчик пропечется и зарумянится с одной стороны, снять его со сковороды.
На поджаренную сторону положить повидло, завернуть, придав форму четырехугольника, и обжарить на сливочном масле.
При подаче посыпать сахарной пудрой.

вкусненько

Автор:  kirekate [ 13 авг 2015 12:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Украинская кухня. Рецепты национальной кухни

Самое вкусное для меня блюдо украинской кухни-это вареники с капустой!!! Очень вкусно)

Страница 4 из 4 Часовой пояс: UTC + 4 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/