Форумы на Поварёнке http://forum.povarenok.ru/ |
|
Украинская кухня. Рецепты национальной кухни http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=11&t=73 |
Страница 4 из 4 |
Автор: | vanichkina [ 09 мар 2011 16:30 ] |
Заголовок сообщения: | |
А поделитесь,пожалуйста, рецептом настоящих украинских вареников. |
Автор: | samoylovserg [ 03 июн 2011 23:12 ] |
Заголовок сообщения: | |
Обожаю украинский борщ с пампушками. Когда служил на Черкащине, частенько меня этим блюдом баловали. Смачиваешь их чесночным соусом... это просто фантастика. |
Автор: | Kristinochechka deleted [ 07 июн 2011 01:28 ] |
Заголовок сообщения: | |
Состав: Телятина 250 гр. Масло сливочное 40 гр. Яйцо 1/4 шт. Булка 50 гр. Зелень петрушки 5 гр. Соль Сливочное масло взбивают, добавляют яйцо, тертую булку, рубленую телятину, соль, зелень петрушки и массу вымешивают. Формуют галушки и отваривают их до готовности в подсоленном кипятке. Подают под разными соусами. |
Автор: | T_N_T [ 14 июн 2011 00:07 ] |
Заголовок сообщения: | |
vanichkina писал(а): А поделитесь,пожалуйста, рецептом настоящих украинских вареников.
Рецептов уйма, различие в начинке. Выбирайте начинку по вкусу. И будут вам вареники настоящие. Мои любимые С твоогом политые сметаной, и с вишней политые мёдом. пысы Один мой хороший знакомый сказал: "Пельмени без 100 грам это не пельмени а вареники с мясом" |
Автор: | T_N_T [ 14 июн 2011 00:10 ] |
Заголовок сообщения: | |
Кстати есть ещё борщ с рыбой. Вкусно. Варится как обычно но рыба вместо мяса. Лучше всего с сомом или с линем. С карповыми неочень |
Автор: | Наталечка [ 24 авг 2011 11:19 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ага, а линь перед закладкой в борщ обжарить - супер. |
Автор: | AlexTea [ 11 сен 2011 20:03 ] |
Заголовок сообщения: | |
Да...украинский борщ это вещь! ЭТой зимой ездили в Киев, обещали в сети кафе Пузата хата. Я на первое только борщ и брал |
Автор: | Haruka [ 14 сен 2011 05:35 ] |
Заголовок сообщения: | |
Такая вкусная темка!!! Очень-очень люблю борщ с чесночными помпушками!!! |
Автор: | Abecendarium [ 16 дек 2011 13:12 ] |
Заголовок сообщения: | |
А какой шикарный борщ получается из фасоли! И, конечно же, совсем без мяса. Вот вам и истинно украинская кухня. Фасоль варится отдельно, из расчёта 1 - 1,5 стакана сухой фасоли на 2 литра выхода готового борща (соответственно, капусты и картофеля положим поменьше). Добавляем отвареную фасоль в кастрюлю с борщиком за 10 минут до окончания варки. Такое блюдо подаём как в холодном, так и в горячем виде. Со сметаной. Холодный постный борщ - лучшее средство от похмелья. В действительности, мало кто в исконно украинской кухне варил борщ на мясе; салом затирали, да. Наверное, привычка ложить в борщ гусей и говядину появилась ближе к 20 веку. А так - ну фасоль, ну рыба... Как-то исторически сложилось, что настоящая украинская кухня - это постное масло, постное тесто, соленья, бобовые, корнеплоды и чернослив. Ничего хитрого, но очень вкусно. |
Автор: | Abecendarium [ 16 дек 2011 13:14 ] |
Заголовок сообщения: | |
Сразу забыла дописать, что в постный борщ надо побольше подсолнечного масла. В общей сложности, хотя-бы грамм 100 на 2 литра выхода. |
Автор: | elenita [ 22 май 2012 04:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Украинская кухня. Рецепты национальной кухни |
У меня 2 вопроса: 1. Почему вся эта вкуснота на форуме, где её никто не видит, а не в рецептах? 2. Зачем переписывать слово в слово рецепты с других ресурсов? Та же шпундра на Готовим.ру уже лет 8 висит. Слово в слово оттуда слизано. Как там, так и здесь, непонятно: свеклу брать варёную или сырую. |
Автор: | РРР27 [ 22 сен 2012 17:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: |
Abecendarium писал(а): А какой шикарный борщ получается из фасоли! И, конечно же, совсем без мяса. Вот вам и истинно украинская кухня. Фасоль варится отдельно, из расчёта 1 - 1,5 стакана сухой фасоли на 2 литра выхода готового борща (соответственно, капусты и картофеля положим поменьше). Добавляем отвареную фасоль в кастрюлю с борщиком за 10 минут до окончания варки. Такое блюдо подаём как в холодном, так и в горячем виде. Со сметаной. Холодный постный борщ - лучшее средство от похмелья. В действительности, мало кто в исконно украинской кухне варил борщ на мясе; салом затирали, да. Наверное, привычка ложить в борщ гусей и говядину появилась ближе к 20 веку. А так - ну фасоль, ну рыба... Как-то исторически сложилось, что настоящая украинская кухня - это постное масло, постное тесто, соленья, бобовые, корнеплоды и чернослив. Ничего хитрого, но очень вкусно. Насчет фасоли согласна с вами, а вот без мяса борщ не могу себе представить. Не быть мне, видно. вегетарианкой )) |
Автор: | elenita [ 11 июл 2013 19:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Украинская кухня. Рецепты национальной кухни |
Я этого Андрея Ковалёва удавить уже готова. Достали спамеры поганые. |
Автор: | yana95kyrychenko95 [ 21 июн 2015 16:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Украинская кухня. Рецепты национальной кухни |
Irinka писал(а): НАЛИСТНИКИ С ПОВИДЛОМ Ингредиенты: - масло растительное 50 г, - повидло 160 г, - масло сливочное 40 г, - сахарная пудра 40 г. Для теста: - мука пшеничная 160 г, - молоко 400 г, - яйцо 1 шт., - сахар 12 г. Приготовление Замесить жидкое пресное тесто на молоке и выпечь на смазанной растительным маслом сковороде тонкие блинчики. Когда блинчик пропечется и зарумянится с одной стороны, снять его со сковороды. На поджаренную сторону положить повидло, завернуть, придав форму четырехугольника, и обжарить на сливочном масле. При подаче посыпать сахарной пудрой. вкусненько |
Автор: | kirekate [ 13 авг 2015 12:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Украинская кухня. Рецепты национальной кухни |
Самое вкусное для меня блюдо украинской кухни-это вареники с капустой!!! Очень вкусно) |
Страница 4 из 4 | Часовой пояс: UTC + 4 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |