Автор |
Сообщение |
натулька-лапулька
|
Добавлено: 05 май 2012 09:04 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
|
Предлагаю отменить все конкурсы на сайте!!!  Спросите почему? Да все очень просто!!! Просто некоторые поворята, в погоне за выигрышем в конкурсе просто запрудили сайт бесполезными однообразными рецептами  !!! Скажите что во мне много яда и проч. и проч..... Отнюдь!!! Просто этот конкурс с соевым соусом стал последней каплей, ну сколько можно одно и тоже выставлять ??????????!!!!!!!!!!!!!! Я гневаюсь Захожу каждый день посмотреть что-нибудь новенькое и интересное, а тут одни и те же шашлыки замаринованные в этом соусе, СКОЛЬКО МОЖНО!!!!!!!!!!!!!!!!! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Desert rose
|
Добавлено: 05 май 2012 10:27 |
|
Повар |
 |
|
натулька-лапулька Я с Вами во многом согласна, только вот Администрация сайта НЕ СОГЛАСИТСЯ. Уверена.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
натулька-лапулька
|
Добавлено: 05 май 2012 12:01 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
|
Desert rose писал(а): только вот Администрация сайта НЕ СОГЛАСИТСЯ. Уверена. наверно..... нет я все понимаю, это реклама спонсоров, но можно же как-то это по-другому делать, чтоб не плодить одни и те же рецепты...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
mamaliza
|
Добавлено: 05 май 2012 13:00 |
|
Поваренок-испытатель |
 |
Зарегистрирован: 21 окт 2008 21:56 Сообщения: 150 Откуда: Димитровград
|
Я совсем не согласна! Конкурсы заставляют думать, творить! Это интрига! И далеко не все участвуют в них в погоне за призами! Мне интересен сам процесс! Это рецепты нужно как-то фильтровать. И сайт почистить нужно от мусора. Только вот как? Это вопрос! Вот здесь и нужны предложения! Давайте подискутируем!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
натулька-лапулька
|
Добавлено: 05 май 2012 13:16 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
|
[quote="mamaliza"]Я совсем не согласна! Конкурсы заставляют думать, творить! Это интрига! И далеко не все участвуют в них в погоне за призами! Мне интересен сам процесс! Это рецепты нужно как-то фильтровать. И сайт почистить нужно от мусора[/quote] Согласна на все 100 %. Я бы вот что предложила: например можно заменить комментарии на "+" и "-", ну это так примитивно выражаясь. Люди не будут выражать свой гнев и благодарность лишними словами, а просто будут тайно голосовать, и когда рецепт наберет определенное количество минусов (за то что повтор, за то что "макароны с сосисками" и проч. и проч....) - он просто автоматически удаляется. И не нужно прикреплять одни и те же рецепты в варианты, не нужно доказывать автору, что таких вариантов мульён, и т.д. А если будут голосовать "ЗА", тут уж как говорится все ясно. А если у кого-то возникнет вопрос по рецепту - можно задавать его в ЛС. Вот как-то так...... А вот по поводу "на правах рекламы" отдельно хотела бы высказаться. Можно ведь просто написать статью, где расписать какой это у нас вкусный спонсор, какие у него чудесные продукты, пропеть ему дифирамбы и проч. и проч.... туда же вставить "чужие" фото и "чужие" рецепты - кому интересно почитает с удовольствием, кому не интересно - пройдет мимо... и не будут плодится на страницах одни и те же "вкусняшки" Вот такие мои предложения........
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
mamaliza
|
Добавлено: 05 май 2012 13:35 |
|
Поваренок-испытатель |
 |
Зарегистрирован: 21 окт 2008 21:56 Сообщения: 150 Откуда: Димитровград
|
натулька-лапулька писал(а): [ Согласна на все 100 %. Я бы вот что предложила: например можно заменить комментарии на "+" и "-", ну это так примитивно выражаясь. Люди не будут выражать свой гнев и благодарность лишними словами, а просто будут тайно голосовать, и когда рецепт наберет определенное количество минусов (за то что повтор, за то что "макароны с сосисками" и проч. и проч....) - он просто автоматически удаляется. И не нужно прикреплять одни и те же рецепты в варианты, не нужно доказывать автору, что таких вариантов мульён, и т.д. А если будут голосовать "ЗА", тут уж как говорится все ясно. А если у кого-то возникнет вопрос по рецепту - можно задавать его в ЛС. Вот как-то так...... А вот по поводу "на правах рекламы" отдельно хотела бы высказаться. Можно ведь просто написать статью, где расписать какой это у нас вкусный спонсор, какие у него чудесные продукты, пропеть ему дифирамбы и проч. и проч.... туда же вставить "чужие" фото и "чужие" рецепты - кому интересно почитает с удовольствием, кому не интересно - пройдет мимо... и не будут плодится на страницах одни и те же "вкусняшки" Вот такие мои предложения........ И опять я не согласна! По поводу + и - . Это слишком просто. Мы ведь не для славы рецепты выставляем, а для общения! Вам никогда не ставили минус анонимно? Это очень неприятно! И здесь уже можно просто анонимно, в не зависимости от качества рецепта, выражать свои симпатии друзьям и отрицательные эмоции недругам. Ведь все мы люди разные! У нас образуются сообщества близких по духу людей. А есть и неприятные тебе люди. Если анонимно, то делай как хочешь, из вредности или из доброты! Никто ведь не узнает! А чем Вам призы помешали? Пусть спонсоры раскошеливаются, у низх на это деньги выделены. А почему за труд не получить достойное вознаграждение? Нет, здесь нужно идти другим путем, более деликатным.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
пани Кася
|
Добавлено: 05 май 2012 14:18 |
|
Местная Баба Яга |
 |
|
У меня тоже предложение. Зачем ломать копья, пытаясь изменить то, что уже существует? Организуйте свой портал и напишите СВОИ правила проведения рекламных компаний... Кстати, рекламные рецепты в конкурсах НЕ участвуют... равно как и размещающий их Администратор (с любыми, самыми своими-пресвоими рецептами). Это ее РАБОТА, поймите. Есть задание на размещение. Выполняется. Не обсуждается. В конкурсе не участвует. Пишите главе Медиафорт, если Вас глобально не устраивают правила на его портале... зачем Админу претензии предъявлять? Кстати, это запрещено правилами. натулька-лапулька писал(а): Захожу каждый день посмотреть что-нибудь новенькое и интересное, а тут одни и те же шашлыки замаринованные в этом соусе, СКОЛЬКО МОЖНО!!!!!!!!!!!!!!!!!  А Вы СОЗДАЙТЕ это новое. И удивите мир  Зачем фукать на то, что другие делают? Сделайте сами!!! Кстати, для рекламных рецептов в странице конкурса выделен раздел. "Рецепты от Киккоман". Не ходите туда. А вот "Работы" - это конкурсные рецепты пользователей сайта. Вам туда. Там много интересного.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
стажер
|
Добавлено: 05 май 2012 14:56 |
|
Поваренок-испытатель |
 |
Зарегистрирован: 18 июн 2011 11:59 Сообщения: 246 Откуда: Украина, г.Харьков
|
Я не согласна, что рецепты однообразные . В каждом конкурсе СТОЛЬКО оригинальных, красивых рецептов. И очень правильно, что девочки получают призы за свой труд и старания. А это немалый труд-найти рецепт, приготовить, сфотографировать процесс, разместить рецепт на сайте.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
натулька-лапулька
|
Добавлено: 05 май 2012 16:11 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
|
[quote="mamaliza"]Мы ведь не для славы рецепты выставляем, а для общения! Вам никогда не ставили минус анонимно? Это очень неприятно! И здесь уже можно просто анонимно, в не зависимости от качества рецепта, выражать свои симпатии друзьям и отрицательные эмоции недругам. Ведь все мы люди разные! У нас образуются сообщества близких по духу людей. А есть и неприятные тебе люди. Если анонимно, то делай как хочешь, из вредности или из доброты![/quote] Мне почему-то казалось, что для общения с близкими по духу есть "Одноклассники", "Вконтакте" и т.п. сайты - а это все-таки кулинарный сайт, куда люди приходят за рецептами, а не читать кто кому поет дифирамбы, а кто с кем ругается, поправьте если я не права. Призы мне не мешают, и к конкурсам я отношусь так же положительно.... Просто тут предложили подискутировать и предложить что то для улучшения - я предложила на мой взгляд приемлемый вариант оценки рецептов - его отвергли... Хорошо! Но как говорится ОТВЕРГАЯ ПРЕДЛАГАЙ! - этого не увидела, пичалька...... Конечно если позиция администрации такова: мои действия не подлежат обсуждению. Правила для размещения рецептов относятся к рядовым пользователям портала. то у меня нет комментариев......... А по поводу создать свое со своими правилами, так это из разряда изобретения велосипеда. Зачем? Когда есть хороший большой интересный сайт, просто нужно иногда проводить реформы и улучшать его, вот чего бы хотелось!!! За сим позвольте откланяться.....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
пани Кася
|
Добавлено: 05 май 2012 17:10 |
|
Местная Баба Яга |
 |
|
[quote="натулька-лапулька"] Конечно если позиция администрации такова: мои действия не подлежат обсуждению. Правила для размещения рецептов относятся к рядовым пользователям портала. то у меня нет комментариев......... [/quote] что-то я не поняла... выполнение Администратором своей РАБОТЫ, задания, полученного от владельца ресурса, вызывает у Вас желание спорить и негодовать? извините, но таки да, давая задание, владелец не обязан ни у кого разрешения спрашивать! И уточнять - а вот как мне рекламную кампанию дать на СВОЕМ ресурсе - тоже... Правила для пользователей и работа Админа - отделяйте мух от котлет-то! У модераторов тоже прав побольше, чем у просто пользователей... и действия модераторов публично тоже не обсуждаются... это нормальный и обычный порядок работы ЛЮБОГО ресурса... чему удивляемся... Про велосипед весело. Зачем строить дом... надо навести свои порядки в доме соседа и все тут  Да и про сообщество единомышленников не согласна. Вот Одноклассники и иже с ними - это СУПЕР-разношерстное сообщество... а Поваренок как раз - клуб любителей кулинарии...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
натулька-лапулька
|
Добавлено: 05 май 2012 21:47 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
|
Браво!!! У соседа в доме я убираться не собираюсь, пусть сам уберет, кстати идею уборки подала не я, почистить мусор предложила Мамализа, и я ее полностью поддержала, и думаю не только я....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
пани Кася
|
Добавлено: 05 май 2012 22:07 |
|
Местная Баба Яга |
 |
|
натулька-лапулька, дорогая... если для Вас "наводить свои порядки" = "выкинуть мусор у соседа", я не знаю как донести до Вас свою мысль... которая совсем не о мусоре... как Вы говорите - "пичалька"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
sladkay83
|
Добавлено: 06 май 2012 00:03 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 21 мар 2012 21:16 Сообщения: 331 Откуда: Краснодарский край
|
Не понимаю ваших претензий!!! Спонсоры сами выбирают призеров, администрация как хозяин имеет свои права. Если вас что то не устраивает не сидите на этом сайте. Насчет рецептов - между прочим у разных народов разные названия разные рецепты, но очень много подобных рецептов, то есть одинаковые ингредиенты но разное приготовление или может быть чуток разные ингредиенты но одинаковое название, но на вкусе это все отражается очень. И это не означает что все рецепты одинаковые. Для поварят полностью новичков каждый дополнительный ингредиент в рецепте для нового вкуса просто находка, потому как они сами не когда бы не рискнули так эксперементировать, что бы не перевести продукты. И между прочим администрация блюдит за рецептами, сама недавно убедилась. Выложила рецепт, особо не почитала другие и мой рецепт удалили, потом порылась и нашла такой же, но я абсолютно не обижаюсь, я же здесь для того что бы радовать поварят, предлагать что то новенькое или давно забытое старенькое. И я рада за поварят которые вознаграждаются призами, ведь они этого заслужили. Надо выделить время на приготовление рецепта, сфотографировать весь процесс не однократно, ведь могут быть не удачные кадры, потом помучатся что бы его загрузить на сайт, не всегда с первого раза грузиться. А если в семье маленькие дети это уже сам посибе героизм, сама по себе знаю.Не надо критиковать администрацию, спонсоров и всех остальных. Извиняюсь за ошибки если они есть, дочка мешала писать. Всем удачи, и хорошего позитивного настроения по жизни.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Шоколадная_фАнТ аЗиЯ
|
Добавлено: 13 май 2012 09:41 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
Jane Женя, это уже не просьба, а крик души, умоляю исправьте на форуме максимальный размер сообщения. На "Готовим вместе" очень и очень сложно общаться, приходится разрывать сообщение, длинные не дает отправлять. Большинство участников данного форума работают и возможности комментировать каждый день не имеют, а при попытке прокомментировать все накопившиеся отчеты, при нажатии кнопки "отправить" выводится пустой экран.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ялорис
|
Добавлено: 13 май 2012 22:23 |
|
Шеф-повар |
 |
|
У меня большая просьба - увеличить шрифт рецептов, задаваемых на печать. Я храню рецепты в распечатанном виде - не умею готовить с монитором в обнимку) Раньше при распечатывании спокойно получала читаемый текст. Теперь рецепты распечатываются так мелко, что хоть лупу бери. Спасибо за понимание.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|