Автор |
Сообщение |
kerem
|
Добавлено: 10 янв 2013 11:19 |
|
Новичок на кухне |
 |
|
Добрый день. И у меня назрело предложение по улучшению сайта: добавить возможность составления списка покупок по выбранным рецептам. Например, я хочу приготовить оливье. 1. Выбираю рецепт. Продукты из рецепта добавляются в список. 2. Отмечаю продукты, которые у меня уже есть (или количество, которое есть, но надо еще ДОкупить). Они удаляются из списка. 3. Распечатываю список или скидываю на телефон по блютуф или смской мужу  (вариантов много). Если отмечаю несколько рецептов, то все продукты суммируются. Список покупок - это довольно популярный сервис в интернете, в том числе для мобильных устройств. На другом кулинарном сайте я нашла такую услугу, но она отдельна от рецептов, что неудобно. Честно говоря частенько я просто пропускаю интересный рецепт как раз из-за того, что лень составлять список покупок. Идею можно развить дальше, придумать новые фишки  к примеру, реклама того или иного товара в списке покупок, определенный майонез к оливье и тд... PS писала вам на эл. адрес, но ответа так и не дождалась
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Швеппс
|
Добавлено: 17 янв 2013 18:55 |
|
|
Добрый день! Раньше (до тех.работ на сайте) при просмотре рецептов можно было увидеть, есть рецепт в твоей кулинарной книге или еще нет - напротив названия стояла пометка "в избранном". Сейчас эту функцию убрали и приходится каждый рецепт открывать, чтобы понять, готовила ты это блюдо или нет. Это ужасно неудобно, ведь не упомнишь всего, что накопилось в твоей кулинарной книге за несколько лет. Кстати, я задавала уже этот вопрос, еще когда не были завершены технические работы. Обещали функцию восстановить, но так и не сделали(((
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
antino
|
Добавлено: 19 янв 2013 20:07 |
|
Новичок на кухне |
 |
|
kerem, отличная идея!
Для администрации сайта:
Хорошо бы сделать, меню "ингредиенты" в рецепте, справа "плавающим", дабы не листать 20 раз страницу вверх вниз, смотря сколько чего добавлять. Это бы улучшило пользовательский интерфейс, и прибавило бы удобство пользователям.
Спасибо!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Navely
|
Добавлено: 19 янв 2013 22:42 |
|
Местный повар |
 |
|
Швеппс писал(а): Добрый день! Раньше (до тех.работ на сайте) при просмотре рецептов можно было увидеть, есть рецепт в твоей кулинарной книге или еще нет - напротив названия стояла пометка "в избранном". Сейчас эту функцию убрали и приходится каждый рецепт открывать, чтобы понять, готовила ты это блюдо или нет. Это ужасно неудобно, ведь не упомнишь всего, что накопилось в твоей кулинарной книге за несколько лет. Кстати, я задавала уже этот вопрос, еще когда не были завершены технические работы. Обещали функцию восстановить, но так и не сделали((( Может Вы не заметили, вот у меня например все нормально, открываю рецепт и внизу где "в кулинарную книгу" у меня в скобочках (добавлено)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Швеппс
|
Добавлено: 25 янв 2013 21:49 |
|
|
Navely, я все заметила. Я пишу как раз о том, что раньше НЕ НАДО БЫЛО открывать рецепт и лезть в его конец, чтобы понять, есть он в твоей кулинарной книге или нет. Отметка "В избранном" стояла рядом с названием рецепта, ее можно было увидеть, когда листаешь общий список рецептов.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
natalina79
|
Добавлено: 25 янв 2013 22:12 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
|
Цитата: раньше НЕ НАДО БЫЛО открывать рецепт и лезть в его конец, чтобы понять, есть он в твоей кулинарной книге или нет. Отметка "В избранном" стояла рядом с названием рецепта, ее можно было увидеть, когда листаешь общий список рецептов.
Согласна, раньше было удобнее, мне этой функции тоже не хватает... И еще хотелось бы, чтобы на страничке определенного кулинара ингредиенты показывались при наведении на рецепт, как на главной странице, без необходимости открывать его.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
natalina79
|
Добавлено: 25 янв 2013 22:52 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
|
Забыла, еще одно предложение у меня . На сайте есть определенная категория людей, которые поступают, мягко сказать, нечестно. Например, http://jaloo.povarenok.ru/, Каким образом этот поваренок набрал 130 повариков, не имея ни одного опубликованного рецепта, дневника и т.д., добавив всего 6 комментариев? Или вот этот кулинар : http://vvvv.povarenok.ru/ заработал 571 поварик с единственным рецептом, с рейтингом 7 баллов и 38 комментариев. Эти люди просто публикуют рецепты-"плагиаты" или просто их "сдирают" где-нибудь, эти рецепты удаляют, а поварики остаются, уровень растет... Причем делается это абсолютно осознанно, многократно, а в ответ на справедливую критику отвечают хамством. Нужны ли такие пользователи сайту??? Предлагаю вместе с удаленным рецептом удалять и присвоенные за него баллы. Думаю, так будет честно и справедливо.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rencha1
|
Добавлено: 21 мар 2013 13:19 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 19 мар 2013 11:36 Сообщения: 479 Откуда: Рената Новосибирск
|
Я тут новичок, пытаюсь понять, как и что тут работает, пыталась почитать дневники...Честно говоря, почитала бы и дальше, но после прочтения одного нужно вернуться снова на предыдущую страницу, там снова прокрутить до уже прочитанного, зайти в следующую статью...и снова то же самое...Это утомительно и занимает много времени. Нельзя ли сделать так, чтобы статьи, как и прежде, шли одна за одной, но при открывании полного текста и комментариев остальные статьи просто сдвигались бы вниз, а пользователь оставался бы на той же самой странице? И ещё меня сразу сильно удивили правила по поводу "повариков"! Я сначала не обратила внимания, потом в правилах про них прочитала. И мне стало очевидно, почему к рецептам почти только одни положительные комментарии, отчего столько слов ни о чём зачастую! Читала тут предложения по поводу "повариков", согласна с тем, что многие пишут ТОЛЬКО чтобы их получить, а не из-за понравившегося рецепта. Это профанация, по-моему...Извините, если долго, много и нудно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Jane
|
Добавлено: 29 мар 2013 15:43 |
|
Администратор |
 |
|
Rencha1 Вы можете открывать запись в дневниках в новом окне/вкладке. Для этого надо нажать правой кнопкой мыши на заголовке и выбрать пункт меню "Открыть в новом окне/вкладке"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Молодая_хозяйка
|
Добавлено: 01 апр 2013 14:16 |
|
Новичок на кухне |
 |
|
Очень хочется найти функцию "расширенный поиск" по рецептам. Как минимум, поиск в какой то категории. Например, хочу найти рецепт безе. Пишу "безе", 387 рецептов, где есть слово "без". "Без"-то ладно, но как можно поискать это сочетание в десертах? Насколько я вижу, можно либо точное название искать или лопатить всю категорию, а вот если бы вместе...) Было бы чудо, как удобно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rencha1
|
Добавлено: 03 апр 2013 09:28 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 19 мар 2013 11:36 Сообщения: 479 Откуда: Рената Новосибирск
|
Jane писал(а): Rencha1 Вы можете открывать запись в дневниках в новом окне/вкладке. Для этого надо нажать правой кнопкой мыши на заголовке и выбрать пункт меню "Открыть в новом окне/вкладке" Спасибо, попробую! А ещё я где-то задавала вопрос по поиску, но теперь сама не могу найти, в какой теме)) Может, Вы поможете? Я хотела поискать рецепты блюд из судака, а такого ингредиента нет! Окунь есть, сёмга есть, а судака нет..Как быть? Ведь рецептов из рыбы много, чтоже, каждый открывать?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
natalina79
|
Добавлено: 03 апр 2013 11:33 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
|
Пожалуйста, верните метку "В ИЗБРАННОМ", которая стояла раньше после названия рецепта, который был добавлен в Кулинарную Книгу. Теперь просто страшно неудобно: нужно открыть сам рецепт, пролистать его, чтобы узнать, не забыл ли ты его добавить в КК...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nata_kz
|
Добавлено: 07 апр 2013 08:05 |
|
Новичок на кухне |
 |
|
Очень неудобно когда удаляешь что-то из КК, то сайт выкидывает на первую страницу КК, а удаляли допустим из 10. Каждый раз нужно идти на нужную страницу. Еще когда удаляешь рецепты из КК, то в предыдущих и последующих рецептах сбиваются рубрики, жутко просто....Каждый раз их менять просто невозможно. Спасибо.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
asesia2007
|
Добавлено: 08 апр 2013 15:19 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Дорогие администраторы, можно сделать так чтобы сообщества к которым присоединились были видны у нас на ЛС, очень неудобно каждый раз искать по всем страницам. Спасибо!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
малибу
|
Добавлено: 13 апр 2013 15:28 |
|
Повар |
 |
|
А я хочу что бы на сайте была отдельная закладка (наподобие закладок Рецепты или Дневники) , в которой можно было бы увидеть добавленные фотоотчеты к рецептам . Люблю смотреть-кто-что готовит по рецептам с сайта. Можно сказать, что есть похожие по содержанию форумы ( Хочу сказать спасибо и т.д.), однако этими форумами пользуются далеко не все и добавлять сообщения и в рецепт и в этот форум- двойной труд ( Большое спасибо всем , кто это делает)...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|