Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Яндекс Дзен
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте

Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Технические проблемы и предложения -> Предложения по улучшению работы сайта

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 10 янв 2013 11:19 
Новичок на кухне

Добрый день.
И у меня назрело предложение по улучшению сайта: добавить возможность составления списка покупок по выбранным рецептам. Например, я хочу приготовить оливье.
1. Выбираю рецепт. Продукты из рецепта добавляются в список.
2. Отмечаю продукты, которые у меня уже есть (или количество, которое есть, но надо еще ДОкупить). Они удаляются из списка.
3. Распечатываю список или скидываю на телефон по блютуф или смской мужу :) (вариантов много).
Если отмечаю несколько рецептов, то все продукты суммируются.

Список покупок - это довольно популярный сервис в интернете, в том числе для мобильных устройств. На другом кулинарном сайте я нашла такую услугу, но она отдельна от рецептов, что неудобно. Честно говоря частенько я просто пропускаю интересный рецепт как раз из-за того, что лень составлять список покупок. Идею можно развить дальше, придумать новые фишки :) к примеру, реклама того или иного товара в списке покупок, определенный майонез к оливье и тд...

PS писала вам на эл. адрес, но ответа так и не дождалась

СообщениеДобавлено: 17 янв 2013 18:55 
Новичок на кухне

Добрый день! Раньше (до тех.работ на сайте) при просмотре рецептов можно было увидеть, есть рецепт в твоей кулинарной книге или еще нет - напротив названия стояла пометка "в избранном". Сейчас эту функцию убрали и приходится каждый рецепт открывать, чтобы понять, готовила ты это блюдо или нет. Это ужасно неудобно, ведь не упомнишь всего, что накопилось в твоей кулинарной книге за несколько лет. Кстати, я задавала уже этот вопрос, еще когда не были завершены технические работы. Обещали функцию восстановить, но так и не сделали(((

СообщениеДобавлено: 19 янв 2013 20:07 
Новичок на кухне

kerem, отличная идея!

Для администрации сайта:

Хорошо бы сделать, меню "ингредиенты" в рецепте, справа "плавающим", дабы не листать 20 раз страницу вверх вниз, смотря сколько чего добавлять.
Это бы улучшило пользовательский интерфейс, и прибавило бы удобство пользователям.

Спасибо!

СообщениеДобавлено: 19 янв 2013 22:42 
Местный повар

Швеппс писал(а):
Добрый день! Раньше (до тех.работ на сайте) при просмотре рецептов можно было увидеть, есть рецепт в твоей кулинарной книге или еще нет - напротив названия стояла пометка "в избранном". Сейчас эту функцию убрали и приходится каждый рецепт открывать, чтобы понять, готовила ты это блюдо или нет. Это ужасно неудобно, ведь не упомнишь всего, что накопилось в твоей кулинарной книге за несколько лет. Кстати, я задавала уже этот вопрос, еще когда не были завершены технические работы. Обещали функцию восстановить, но так и не сделали(((

Может Вы не заметили, вот у меня например все нормально, открываю рецепт и внизу где "в кулинарную книгу" у меня в скобочках (добавлено)

СообщениеДобавлено: 25 янв 2013 21:49 
Новичок на кухне

Navely, я все заметила. Я пишу как раз о том, что раньше НЕ НАДО БЫЛО открывать рецепт и лезть в его конец, чтобы понять, есть он в твоей кулинарной книге или нет. Отметка "В избранном" стояла рядом с названием рецепта, ее можно было увидеть, когда листаешь общий список рецептов.

СообщениеДобавлено: 25 янв 2013 22:12 
Поваренок-теоретик

Цитата:
раньше НЕ НАДО БЫЛО открывать рецепт и лезть в его конец, чтобы понять, есть он в твоей кулинарной книге или нет. Отметка "В избранном" стояла рядом с названием рецепта, ее можно было увидеть, когда листаешь общий список рецептов.

Согласна, раньше было удобнее, мне этой функции тоже не хватает...
И еще хотелось бы, чтобы на страничке определенного кулинара ингредиенты показывались при наведении на рецепт, как на главной странице, без необходимости открывать его.

СообщениеДобавлено: 25 янв 2013 22:52 
Поваренок-теоретик

Забыла, еще одно предложение у меня . На сайте есть определенная категория людей, которые поступают, мягко сказать, нечестно. Например, http://jaloo.povarenok.ru/, Каким образом этот поваренок набрал 130 повариков, не имея ни одного опубликованного рецепта, дневника и т.д., добавив всего 6 комментариев? Или вот этот кулинар : http://vvvv.povarenok.ru/ заработал 571 поварик с единственным рецептом, с рейтингом 7 баллов и 38 комментариев. Эти люди просто публикуют рецепты-"плагиаты" или просто их "сдирают" где-нибудь, эти рецепты удаляют, а поварики остаются, уровень растет... Причем делается это абсолютно осознанно, многократно, а в ответ на справедливую критику отвечают хамством. Нужны ли такие пользователи сайту??? Предлагаю вместе с удаленным рецептом удалять и присвоенные за него баллы. Думаю, так будет честно и справедливо.

СообщениеДобавлено: 21 мар 2013 13:19 
Поваренок-практик

Я тут новичок, пытаюсь понять, как и что тут работает, пыталась почитать дневники...Честно говоря, почитала бы и дальше, но после прочтения одного нужно вернуться снова на предыдущую страницу, там снова прокрутить до уже прочитанного, зайти в следующую статью...и снова то же самое...Это утомительно и занимает много времени. Нельзя ли сделать так, чтобы статьи, как и прежде, шли одна за одной, но при открывании полного текста и комментариев остальные статьи просто сдвигались бы вниз, а пользователь оставался бы на той же самой странице? И ещё меня сразу сильно удивили правила по поводу "повариков"! Я сначала не обратила внимания, потом в правилах про них прочитала. И мне стало очевидно, почему к рецептам почти только одни положительные комментарии, отчего столько слов ни о чём зачастую! Читала тут предложения по поводу "повариков", согласна с тем, что многие пишут ТОЛЬКО чтобы их получить, а не из-за понравившегося рецепта. Это профанация, по-моему...Извините, если долго, много и нудно.

СообщениеДобавлено: 29 мар 2013 15:43 
Администратор

Rencha1
Вы можете открывать запись в дневниках в новом окне/вкладке. Для этого надо нажать правой кнопкой мыши на заголовке и выбрать пункт меню "Открыть в новом окне/вкладке"

СообщениеДобавлено: 01 апр 2013 14:16 
Новичок на кухне

Очень хочется найти функцию "расширенный поиск" по рецептам. Как минимум, поиск в какой то категории. Например, хочу найти рецепт безе. Пишу "безе", 387 рецептов, где есть слово "без". "Без"-то ладно, но как можно поискать это сочетание в десертах?
Насколько я вижу, можно либо точное название искать или лопатить всю категорию, а вот если бы вместе...) Было бы чудо, как удобно.

СообщениеДобавлено: 03 апр 2013 09:28 
Поваренок-практик

Jane писал(а):
Rencha1
Вы можете открывать запись в дневниках в новом окне/вкладке. Для этого надо нажать правой кнопкой мыши на заголовке и выбрать пункт меню "Открыть в новом окне/вкладке"

Спасибо, попробую! А ещё я где-то задавала вопрос по поиску, но теперь сама не могу найти, в какой теме)) Может, Вы поможете? Я хотела поискать рецепты блюд из судака, а такого ингредиента нет! Окунь есть, сёмга есть, а судака нет..Как быть? Ведь рецептов из рыбы много, чтоже, каждый открывать?

СообщениеДобавлено: 03 апр 2013 11:33 
Поваренок-теоретик

Пожалуйста, верните метку "В ИЗБРАННОМ", которая стояла раньше после названия рецепта, который был добавлен в Кулинарную Книгу. Теперь просто страшно неудобно: нужно открыть сам рецепт, пролистать его, чтобы узнать, не забыл ли ты его добавить в КК...

СообщениеДобавлено: 07 апр 2013 08:05 
Новичок на кухне

Очень неудобно когда удаляешь что-то из КК, то сайт выкидывает на первую страницу КК, а удаляли допустим из 10. Каждый раз нужно идти на нужную страницу. Еще когда удаляешь рецепты из КК, то в предыдущих и последующих рецептах сбиваются рубрики, жутко просто....Каждый раз их менять просто невозможно. Спасибо.

СообщениеДобавлено: 08 апр 2013 15:19 
Шеф-повар

Дорогие администраторы, можно сделать так чтобы сообщества к которым присоединились были видны у нас на ЛС, очень неудобно каждый раз искать по всем страницам. Спасибо!

СообщениеДобавлено: 13 апр 2013 15:28 
Повар

А я хочу что бы на сайте была отдельная закладка (наподобие закладок Рецепты или Дневники) , в которой можно было бы увидеть добавленные фотоотчеты к рецептам . Люблю смотреть-кто-что готовит по рецептам с сайта. Можно сказать, что есть похожие по содержанию форумы ( Хочу сказать спасибо и т.д.), однако этими форумами пользуются далеко не все и добавлять сообщения и в рецепт и в этот форум- двойной труд ( Большое спасибо всем , кто это делает)...

Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Технические проблемы и предложения -> Предложения по улучшению работы сайта Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 20  След.