Форумы на Поварёнке
http://forum.povarenok.ru/

Реальный вес продуктов в приготовляемом изделии.
http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=12&t=6617
Страница 1 из 1

Автор:  admete [ 05 май 2017 17:59 ]
Заголовок сообщения:  Реальный вес продуктов в приготовляемом изделии.

Здравствуйте. Можно ли создать правило, чтобы люди при оформлении рецепта указывали объем, массу и т. д. используемого продукта не в стаканах, а в граммах или миллилитрах? Поясню. Во многих рецептах указано: "Мука, 5 стаканов". Каких стаканов? Граненых совковых? Для шампанского? Никогда не понятно, какое количество продукта надо брать. Хочу обратить Ваше внимание на то, что в некоторых (преимущественно кондитерских) рецептах перевес или недовес в 10 граммов имеет значение.

Автор:  специалист [ 05 май 2017 20:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Реальный вес продуктов в приготовляемом изделии.

admete писал(а):
Здравствуйте. Можно ли создать правило, чтобы люди при оформлении рецепта указывали объем, массу и т. д. используемого продукта не в стаканах, а в граммах или миллилитрах? Поясню. Во многих рецептах указано: "Мука, 5 стаканов". Каких стаканов? Граненых совковых? Для шампанского? Никогда не понятно, какое количество продукта надо брать. Хочу обратить Ваше внимание на то, что в некоторых (преимущественно кондитерских) рецептах перевес или недовес в 10 граммов имеет значение.

а если у автора спросить, каким стаканом он пользовался?

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 4 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/