Форумы на Поварёнке http://forum.povarenok.ru/ |
|
Реальный вес продуктов в приготовляемом изделии. http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=12&t=6617 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | admete [ 05 май 2017 17:59 ] |
Заголовок сообщения: | Реальный вес продуктов в приготовляемом изделии. |
Здравствуйте. Можно ли создать правило, чтобы люди при оформлении рецепта указывали объем, массу и т. д. используемого продукта не в стаканах, а в граммах или миллилитрах? Поясню. Во многих рецептах указано: "Мука, 5 стаканов". Каких стаканов? Граненых совковых? Для шампанского? Никогда не понятно, какое количество продукта надо брать. Хочу обратить Ваше внимание на то, что в некоторых (преимущественно кондитерских) рецептах перевес или недовес в 10 граммов имеет значение. |
Автор: | специалист [ 05 май 2017 20:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Реальный вес продуктов в приготовляемом изделии. |
admete писал(а): Здравствуйте. Можно ли создать правило, чтобы люди при оформлении рецепта указывали объем, массу и т. д. используемого продукта не в стаканах, а в граммах или миллилитрах? Поясню. Во многих рецептах указано: "Мука, 5 стаканов". Каких стаканов? Граненых совковых? Для шампанского? Никогда не понятно, какое количество продукта надо брать. Хочу обратить Ваше внимание на то, что в некоторых (преимущественно кондитерских) рецептах перевес или недовес в 10 граммов имеет значение. а если у автора спросить, каким стаканом он пользовался? |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 4 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |