Автор |
Сообщение |
IvLIM
|
Добавлено: 11 апр 2008 14:53 |
|
Администратор |
 |
|
Дорогие поварята!
Наверное, Вы уже заметили полоску, отображаемую под аватарами пользователей. Что это такое? Это - аура, некий показатель доброты и отзывчивости пользователя.
Если пользователь постоянно "плюсует", пишет положительные отзывы - его аура становится положительной, зеленой. Если пользователь ставит минусы - то его аура становится отрицательной, негативной - красной. Бывает еще нейтральная аура - без окраса.
На что это влияет? На зарабатываемые поварики. Чем положительнее аура - тем больше повариков получает пользователь за каждое действие. Если аура у поварёнка положительна "по максимуму" - то он получает в среднем в два раза больше повариков, чем поварёнок с нейтральной аурой. Отрицательная аура уменьшает количество зарабатываемых повариков относительно нейтральной.
Тем не менее, не стоит бояться ставить минусы за плохие рецепты - поставив минус, можно тут же восстановить ауру, поставив плюс за хороший рецепт или написав положительный отзыв.
Аура имеет разный "размер" - в зависимости от уровня пользователя. Чем выше уровень - тем в больших пределах меняется аура.
И положительная, и отрицательная аура стремятся к нейтральной с течением времени. А именно - вне зависимости от уровня, за 5 дней как крайне отрицательная, так и крайне положительная аура придут в состояние нейтральной.
Таким образом, если хочется иметь больше повариков - нужно постоянно поддерживать других поварят, давать им положительные оценки.
Надеемся, что Вы оцените это нововведение.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
trustby
|
Добавлено: 11 апр 2008 15:22 |
|
Администратор |
 |
|
Значит быть хорошим очень выгодно? заманчиво ))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
best
|
Добавлено: 11 апр 2008 15:45 |
|
Загадочная кудесница |
 |
|
Быть хорошим всегда хорошо! И выгодно 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lacoste
|
Добавлено: 11 апр 2008 15:54 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 28 фев 2008 16:49 Сообщения: 1555 Откуда: "...лезут, будто она резиновая"(с)
|
Замечательно придумано, пойду посмотрю свою:lol:
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lana66
|
Добавлено: 11 апр 2008 16:35 |
|
Поваренок |
 |
|
Вот прикольно выдумали!  Ну как тут не сидеть целые сутки на сайте? Скоро и пропишешься у компьютера. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Aprelia
|
Добавлено: 11 апр 2008 16:36 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
|
А я и думаю, что за полоска появилась под моим лягушонком
Но все это опять же спорный вопрос - кто-то будет плюсами зарабатывать себе поварики, а кто-то - "делать себя хорошим в глазах других". Как-то все это неискренно. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lacoste
|
Добавлено: 11 апр 2008 16:42 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 28 фев 2008 16:49 Сообщения: 1555 Откуда: "...лезут, будто она резиновая"(с)
|
Aprelia писал(а): А я и думаю, что за полоска появилась под моим лягушонком  Но все это опять же спорный вопрос - кто-то будет плюсами зарабатывать себе поварики, а кто-то - "делать себя хорошим в глазах других". Как-то все это неискренно. 
Ну да, я тоже об этом подумала...Будем рассчитывать на совесть!:)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
trustby
|
Добавлено: 11 апр 2008 17:03 |
|
Администратор |
 |
|
Aprelia писал(а): А я и думаю, что за полоска появилась под моим лягушонком  Но все это опять же спорный вопрос - кто-то будет плюсами зарабатывать себе поварики, а кто-то - "делать себя хорошим в глазах других". Как-то все это неискренно. 
мне кажется неприкрытая лесть тоже видна.. а так люди заодно будут делать хорошо авторам рецептов, ведь за оценки им начисляются поварики
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
trustby
|
Добавлено: 11 апр 2008 17:05 |
|
Администратор |
 |
|
балансируем на лезвии, стараясь чтобы было хорошо
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
дося
|
Добавлено: 11 апр 2008 17:33 |
|
Поваренок-испытатель |
 |
|
Aprelia писал(а): А я и думаю, что за полоска появилась под моим лягушонком  Но все это опять же спорный вопрос - кто-то будет плюсами зарабатывать себе поварики, а кто-то - "делать себя хорошим в глазах других". Как-то все это неискренно.  Мне например ненадо не заработанных повариков,и делать себя хорошим,Просто мне нравится этот сайд,нравятся рецепты и общение с людьми, А хороших людей мне кажется больше ,чем алочных 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Виталия
|
Добавлено: 11 апр 2008 18:21 |
|
Новичок на кухне |
 |
|
Lana66 писал(а): Вот прикольно выдумали!  Ну как тут не сидеть целые сутки на сайте? Скоро и пропишешься у компьютера. 
Это точно. Я с работы прихожу - быстренько ужин приготовлю, мужа покормлю и опять на сайт часов до 11-12. Так и тянет посмотреть, что новенькое появилось. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lacoste
|
Добавлено: 11 апр 2008 21:20 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Заметила, что теперь есть оценки,но комментариев меньше...эх 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ирина полторыхина
|
Добавлено: 11 апр 2008 21:40 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
|
Я тоже только за. Ведь плохого и так много в нашей жизни, и хочется хотя бы здесь, на сайте порадоваться за других и порадовать себя.
А по поводу того, что кто-то будет зарабатывать поварики, а кто-то делать себя хорошим в глазах других- можно ведь и быть таким- и зарабатывать поварики, и оставаться хорошим, просто хорошим человеком.
Благородство и подлость, отвага и страх-
Все с рожденья заложено в наших телах.
Мы до смерти не станем ни лучше, ни хуже-
Мы такие, какими нас создал аллах!
Омар Хайям.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
IvLIM
|