Автор |
Сообщение |
sana swiss
|
Добавлено: 24 сен 2009 00:12 |
|
Поваренок-теоретик |
![Аватара пользователя](./images/avatars/2008may01111297673_45226.jpg) |
Зарегистрирован: 23 фев 2009 20:16 Сообщения: 68
|
Jane писал(а): Единственное, что будет введено - это "аргументированный минус" - при выставлении отрицательной оценки необходимо будет написать причину.
Это по-моему, именно то, чего все мы и добивались! Ляночка писал(а): ставить оценку можно лишь после комментария Jane писал(а): а данное введение приведет к куче ненужных комментариев, а вроде бы вы хотели с такими бороться... Очень правильно! Слишком много комментариев - тоже "не есть хорошо". Ляночка писал(а): предварительная готовка для кого-то это будет отмазкой. для кого-то реальной причиной
Кому как. Мне, например, что бы оценить блюдо и даже написать положительный отзыв - нет необходимости это готовить. Из рецепта это и так видно, вкусное получится блюдо, или нет...
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
me4ta deleted
|
Добавлено: 28 сен 2009 20:00 |
|
Зарегистрирован: 04 янв 2009 22:14 Сообщения: 20
|
Ляночка писал(а): Тема затихла, а значит пора резюмировать...
Я предлагаю:
1. голосование должно быть прозрачным 2. ставить оценку можно лишь после комментария 3. поиск по ингредиентам можно вести отдельно в каждой рубрике
Есть у кого что добавить? Вы маньяки. Представляете себе рецепт с 150 коментариями? Это сколько часов он у меня грузится будет. Ляночка писал(а): Тема затихла, а значит пора резюмировать...
Я предлагаю:
5. забрать в кк можно только после оценки
Это полный бред. Я нашла рецепт, хочу его приготовить попробовать через неделю. А в избранное не могу добавить. Через неделю мне его нужно опять искать.
Или поставить положительную оценку, а если потом не понравится? Написать еще один коментарий - "ой извините я наконецто это попробовала - это гадость"
Да и вообще зачем меня заставлять что-то оценивать?
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
Ляночка
|
Добавлено: 29 сен 2009 10:41 |
|
Шеф-повар |
![Аватара пользователя](./images/avatars/15630146734a28982ab4390.png) |
Зарегистрирован: 18 окт 2008 11:52 Сообщения: 2302 Откуда: Екатеринбург
|
sana swiss писал(а): Кому как. Мне, например, что бы оценить блюдо и даже написать положительный отзыв - нет необходимости это готовить. Из рецепта это и так видно, вкусное получится блюдо, или нет...
Мне зачастую тоже из рецепта понятно, что это точно будет вкусно, а это полная фигня. Поэтому я и написала, что для кого-то предварительная готовка будет отмазкой, ведь большинству опытных хозяек, а таких здесь много, это не нужно, они и из описания поймут достойный ли будет результат.
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
Ляночка
|
Добавлено: 29 сен 2009 10:53 |
|
Шеф-повар |
![Аватара пользователя](./images/avatars/15630146734a28982ab4390.png) |
Зарегистрирован: 18 окт 2008 11:52 Сообщения: 2302 Откуда: Екатеринбург
|
me4ta писал(а): Вы маньяки. Представляете себе рецепт с 150 коментариями? не маньяки. Вполне возможно, что это привело бы к тому, что комментариев было значительно меньше и их бы писали по делу. И можно подумать, сейчас на сайте нет рецептов со 150 комментариями... me4ta писал(а): Это полный бред. Я нашла рецепт, хочу его приготовить попробовать через неделю. А в избранное не могу добавить. Через неделю мне его нужно опять искать. Или поставить положительную оценку, а если потом не понравится? Написать еще один коментарий - "ой извините я наконецто это попробовала - это гадость" Да и вообще зачем меня заставлять что-то оценивать?
Давайте будем более вежливы к друг другу и не станем писать о чужом мнении, что это "полный бред".
Если Вы так желаете что-то приготовить, скопируйте себе в Ворд и готовьте хоть через месяц, проставите потом оценку и отзыв. А забрать в КК без благодарности некрасиво - это мое мнение и переубедить меня вряд ли удастся.
И знаете, я думаю, что редко бывает такое, когда приготовленное по пошаговым фотографиям, с подробным описанием рецепта, блюдо будет, как Вы изволили выразиться, "гадостью". Оно может прийтись не по вкусу, это да... Но если на сайте Вы видите интересный рецепт, грамотно оформленный, не вызывающий у Вас вопросов по технологии и ингредиентам - вряд ли в итоге получится бяка... Только если у хозяйки не достанет опыта или пойдет отсебятина.
А заставлять Вас что-то оценивать никто и не собирается, это на Вашей совести. Мы всего лишь пытаемся сделать работу сайта более удобной и корректной.
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
Oxana_71
|
Добавлено: 29 сен 2009 17:36 |
|
Зарегистрирован: 13 июл 2009 18:02 Сообщения: 1048
|
Jane писал(а):
Цитата: Единственное, что будет введено - это "аргументированный минус" - при выставлении отрицательной оценки необходимо будет написать причину.
Согласна на все 100%. Хотелось бы услышать аргумент по какому поводу был поставлен минус: не нравится блюдо или человек!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
Водолейка
|
Добавлено: 29 сен 2009 17:55 |
|
Шеф-повар |
![Аватара пользователя](./images/avatars/2014apr1920725373_65198.jpg) |
Зарегистрирован: 06 окт 2008 11:32 Сообщения: 1911 Откуда: Татьяна(Украина,Киев)
|
Ляночка писал(а): "аргументированный минус" - Это будет отлично!
Да, наверное это правильно. А то заходишь в рецепт, вроде коменты нормальные, а возле них стоит куча минусов ![Shocked :shock:](./images/smiles/shok.gif) . А за что не понятно. Это я сказала за минусы еще возле каждого комента. Кто-то лазит (по другому я сказать не могу) по рецептам и минусует коменты. ![Crying or Very sad :cry:](./images/smiles/cray.gif)
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
lelika
|
Добавлено: 29 сен 2009 18:18 |
|
Повар |
![Аватара пользователя](./images/avatars/2008may01221298422_66172.jpg) |
Зарегистрирован: 10 май 2009 15:16 Сообщения: 819
|
Полностью согласна с понятием "аргументированный минус". сегодня впервые сама столкнулась с тем, что меня минусуют. Совершенно не понятно почему, что не так? А так автор рецепта по крайней мере будет знать за что его минусуют
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
sana swiss
|
Добавлено: 29 сен 2009 23:59 |
|
Поваренок-теоретик |
![Аватара пользователя](./images/avatars/2008may01111297673_45226.jpg) |
Зарегистрирован: 23 фев 2009 20:16 Сообщения: 68
|
Ляночка писал(а): И знаете, я думаю, что редко бывает такое, когда приготовленное по пошаговым фотографиям, с подробным описанием рецепта, блюдо будет, как Вы изволили выразиться, "гадостью". Оно может прийтись не по вкусу, это да... Но если на сайте Вы видите интересный рецепт, грамотно оформленный, не вызывающий у Вас вопросов по технологии и ингредиентам - вряд ли в итоге получится бяка... Только если у хозяйки не достанет опыта или пойдет отсебятина.
Совершенно согласна!
Если человек сам приготовил блюдо (а на сайте это около 90% - бывают и исключения) и у него получилось - значит рецепт однозначно хороший. А если готовлю по этому рецепту и у меня не получилось - значит я сама что-то неправильно сделала и это не вина автора : ведь у нее же получилось, и доказательство этому - выложенный рецепт и фото блюда! И это настолько логично, что мне странно, что кто-то этого не понимает.
Другое дело - это если не понравился вкус. А вот здесь, простите, нужно подключать мозги: если я, к примеру, не люблю салатный перец - то и блюдо с ним готовить не буду. Поэтому, что бы оценить блюдо, как хорошее или плохое - его не обязательно готовить заранее.
Блюдо может быть потрясяющим, но я например, никогда его не приготовлю. Может я на диете или аллергия или возможности купить какой-то продукт нет. Так что, я не могу "плюс" поставить, что ли?!
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
timoxa
|
Добавлено: 30 сен 2009 00:00 |
|
Поваренок-теоретик |
![Аватара пользователя](./images/avatars/2008may01091297257_98888.jpg) |
Зарегистрирован: 13 янв 2009 22:36 Сообщения: 104
|
С "аргументированными минусами" более, чем согласна! Это нужно сделать обязательно! Но, сделать "ОБЯЗАТЕЛЬНУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ"!? Зачем? Человек либо благодарен, либо нет! Никто никому не обязан! Если считают нужным сказать спасибо - хорошо! Если нет- а рецепт забрали, тоже хорошо!!! А то, по-моему, комплекс какой-то наблюдается...! "Я приготовила, у меня забрали, а спасибо не сказали!" И что? А ведь не все блюда авторские... все, практически, из журналов, из инета и т.д.... Так, кому спасибо?!! И зачем из этого раздувать проблему? Вот "минусы" - это проблема, которую стоит решать!
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
tat70
|
Добавлено: 30 сен 2009 00:11 |
|
Поваренок-практик |
![Аватара пользователя](./images/avatars/11418054894b578e432602d.jpg) |
Зарегистрирован: 26 авг 2008 23:14 Сообщения: 308 Откуда: Прибалтика, Россия
|
sana swiss писал(а): Ляночка писал(а): И знаете, я думаю, что редко бывает такое, когда приготовленное по пошаговым фотографиям, с подробным описанием рецепта, блюдо будет, как Вы изволили выразиться, "гадостью". Оно может прийтись не по вкусу, это да... Но если на сайте Вы видите интересный рецепт, грамотно оформленный, не вызывающий у Вас вопросов по технологии и ингредиентам - вряд ли в итоге получится бяка... Только если у хозяйки не достанет опыта или пойдет отсебятина. Совершенно согласна! Если человек сам приготовил блюдо (а на сайте это около 90% - бывают и исключения) и у него получилось - значит рецепт однозначно хороший. А если готовлю по этому рецепту и у меня не получилось - значит я сама что-то неправильно сделала и это не вина автора : ведь у нее же получилось, и доказательство этому - выложенный рецепт и фото блюда! И это настолько логично, что мне странно, что кто-то этого не понимает. Другое дело - это если не понравился вкус. А вот здесь, простите, нужно подключать мозги: если я, к примеру, не люблю салатный перец - то и блюдо с ним готовить не буду. Поэтому, что бы оценить блюдо, как хорошее или плохое - его не обязательно готовить заранее. Блюдо может быть потрясяющим, но я например, никогда его не приготовлю. Может я на диете или аллергия или возможности купить какой-то продукт нет. Так что, я не могу "плюс" поставить, что ли?!
Оксаночка, подпишусь под каждым словом!
Если готовлю и что-то не так, не пишу автору свои претензии, ищу причины сама или просто забываю благополучно об этом рецепте, но при этом-размещаю фото к рецепту. Нормальному автору приятно получить фотоотчёт.
По поводу проставления плюсов... Я очень много что нее ем, однако же, если я вижу с душой приготовленный рецепт из того, что я не потребляю, обязательно зайду, поставлю плюс и возможно напишу коммент. Я ценю труд наших поварят. А вкусы.... Сколько людей-столько вкусов!:-)
И вообще.... Неужели так трудно оценить и сказать спасибо???? ![Smile :-)](./images/smiles/smile.gif) Мне лично-даже очень приятно!!!! Одни положительные эмоции!
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
sana swiss
|
Добавлено: 30 сен 2009 00:45 |
|
Поваренок-теоретик |
![Аватара пользователя](./images/avatars/2008may01111297673_45226.jpg) |
Зарегистрирован: 23 фев 2009 20:16 Сообщения: 68
|
tat70 писал(а): По поводу проставления плюсов... Я очень много что нее ем, однако же, если я вижу с душой приготовленный рецепт из того, что я не потребляю, обязательно зайду, поставлю плюс и возможно напишу коммент. Я ценю труд наших поварят. А вкусы.... Сколько людей-столько вкусов!
Танюша, то же самое.
Я вообще, кроме рыбы и "травы" (в смысле салатов) - почти ничего и не ем. Но это мне не мешает оценить хороший рецепт, даже если заранее знаю, что в жизни такого не приготовлю и есть не буду. Но свои "извращенные" вкусы не собираюсь никому навязывать и кричать: "Фи, тут сало или свинина - я такое не ем, значит Вам "минус"...
А вот если вижу какие-то ошибки в технике приготовления или плохое описание без фото - тогда, конечно молчать не буду!
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
Ляночка
|
Добавлено: 30 сен 2009 08:59 |
|
Шеф-повар |
![Аватара пользователя](./images/avatars/15630146734a28982ab4390.png) |
Зарегистрирован: 18 окт 2008 11:52 Сообщения: 2302 Откуда: Екатеринбург
|
timoxa писал(а): по-моему, комплекс какой-то наблюдается...! "Я приготовила, у меня забрали, а спасибо не сказали!" И что? А ведь не все блюда авторские... все, практически, из журналов, из инета и т.д.... Так, кому спасибо?!! И зачем из этого раздувать проблему? Вот "минусы" - это проблема, которую стоит решать!
Я не хочу в десятый раз объяснять свою позицию по поводу плюсов, и все же... Да, рецепты чаще всего откуда-то взяли, НО - человек приготовил, сфотографировал, написал текст, загрузил (а все знают, каких иногда трудов стоит загрузить рецепт!), потратил продукты, время, деньги, трафик (для меня, например, самое важное в этом списке - это время, и я его ценю...). И, наверное, стоит все же сказать спасибо за понравившийся, хоть и неопробованный, рецепт.
У каждого свое мнение по этому поводу.
Мне обидно видеть хорошие рецепты, которые народ радостно позабирал в КК, но не отблагодарил автора. И не надо тут говорить о том, что "еще неизвестно, понравится мне это или нет"! Есть прекрасные, великолепные рецепты и потрясающие идеи, которые однозначно получатся! Были высказывания, что не плюсы главное. Да не главное, но раз есть сама идея плюсов, давайте не только себе зарабатывать, но и делиться ими.
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
mysj19
|
Добавлено: 07 ноя 2009 22:04 |
|
Поваренок |
![Аватара пользователя](./images/avatars/2008may01041299111_69089.jpg) |
Зарегистрирован: 28 июл 2009 22:54 Сообщения: 48
|
Согласна со всеми. Тоже не понятно, почему именно 2 голоса-. И хотелось бы видеть рецепты такие, что б , аж руки чесались, как хотелось приготовить! Хороших рецептов очень много, за что сайту БОЛЬШОЕ спасибо!
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
Mashuta007 deleted
|
Добавлено: 10 ноя 2009 16:05 |
|
Зарегистрирован: 10 ноя 2009 15:29 Сообщения: 1
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
Ленусейка
|
Добавлено: 30 дек 2009 11:18 |
|
Новичок на кухне |
![Аватара пользователя](./images/avatars/17307558494aaeec5ccb8b9.jpg) |
Зарегистрирован: 07 июл 2009 09:05 Сообщения: 1
|
Сейчас пойду проверу свою КК, кому не поставила плюс, ОБЯЗАТЕЛЬНО поставлю. Иногда забываю ![Embarassed :oops:](./images/smiles/blush.gif) просто
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
|