Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Общие вопросы -> Надо ли быть благодарным?
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 сен 2009 21:16 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 янв 2009 00:17
Сообщения: 288
Вот пример по поводу объективности оценок http://www.povarenok.ru/recipes/show/31788/.Рецепта как такового нет,зато уже 26 баллов и 9 человек забрали его в КК.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 сен 2009 21:26 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 янв 2009 22:36
Сообщения: 104
lena_martynova
Ну что сказать... Или, ну, очень всем известный рецепт (комменты были не только от новичков) или "народу все равно!!!" 8)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 сен 2009 21:31 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 янв 2009 00:17
Сообщения: 288
timoxa Скорее всего,что всё равно...Плюсики ставят даже не заходя в рецепт.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 сен 2009 21:36 
Поваренок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 мар 2009 14:34
Сообщения: 20
lena_martynova писал(а):
Вот пример по поводу объективности оценок http://www.povarenok.ru/recipes/show/31788/.Рецепта как такового нет,зато уже 26 баллов и 9 человек забрали его в КК.

Рецепт и правда известный, но это не повод ставить огульно плюсы, но заметьте, безликие клоны-новички только и занимаются тем, что поддерживают друг друга оценками и комментами. Особенно новоиспеченная мать Тереза - Весна18 старается. Я уже спросила у нее, где собственные рецепты, но в ответ тишина...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 сен 2009 22:48 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 фев 2009 20:16
Сообщения: 68
Yulianna писал(а):
возможно эти минусы - простой "глюк"...

К сожалению, это не "глюк".
Yulianna писал(а):
непонятно откуда, да еще и по 2 сразу....

Один отрицательный голос дает разницу в два балла, мы уже писали об этом, например:
было - 10 голосов; 10 положительных голосов
проголосовали отрицательно ("-")
стало - 11 голосов; 9 положительных голосов.
Огурцовый Майонез писал(а):
убрать функцию оценки рецепта со страницы списка рецептов и оставить только на странице самого рецепта

Неплохая мысль, хотя не проще ли сделать просто"прозрачность" голосов?
Причем и "плюсов" и "минусов" - тогда и хвалебных и ругательных комментов меньше станет автоматически. Я имею ввиду комменты, типа "++++++++" или букетов цветов - это, когда человеку просто хочется, что бы автор увидел положительную оценку с его стороны. А комменты будут писать больше по существу. Насчет "отрицательной" оценки - тем более: сразу же исчезнет проблема "непонятных, неизвестно кем, за что и почему поставленных "минусов".


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 сен 2009 01:06 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 июл 2009 20:12
Сообщения: 1
Откуда: Украина, г.Винница
А мне кажется "благодарность" и рейтинг (плюсики) немного разные вещи. Если человек забрал Ваш рецепт себе в КК, он уже счел его интересным, полезным или подходящим для себя, а значит в любом случае благодарит Вас в глубине души :). Если же автору нужна наглядная благодарность от каждого забравшего рецепт, можно автоматически рассылать "спасибо" при нажатии кнопки "добавить в КК"
Рейтинг же рецепта должен характеризовать его "качество", и в идеале плюсики(минусы) должны проставлять люди, которые приготовили блюдо и довольны(недовольны) результатом. На практике конечно же хочется поддержать автора положительной оценкой сразу, но если кто-то этого не делает, не вижу в этом ничего "обидного".

Что же касается поднятого вопроса о "прозрачности голосов", полностью поддерживаю sana swiss. Очень хочется видеть комментарии по существу, чтобы избежать возможных ошибок, а в результате только букеты цветов, смайлики, плюсики. Найти полезную информацию среди всего этого просто невозможно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 сен 2009 00:02 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 13 авг 2009 03:00
Сообщения: 2
согласна с предложением julatik ( к сожалению не знаю имени) рассылать "спасибо" автоматически при нажатии кнопки "добавить в КК". :good: Это бы свело на нет количество недовольств поварят, по поводу того, что баллов 200 с чем -то, а в КК у 400 с чем-то.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 сен 2009 02:04 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 сен 2009 21:12
Сообщения: 2
Хм.. Стыдно сказать, но не знаю, что такое КК... :o
И еще: что делают с "повариками"?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 сен 2009 10:47 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 янв 2009 15:09
Сообщения: 91
kamori писал(а):
Хм.. Стыдно сказать, но не знаю, что такое КК... :o
И еще: что делают с "повариками"?

КК - это кулинарная книга. Про повариков читайте здесь.http://www.povarenok.ru/wiki/povariki


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 сен 2009 23:13 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 июл 2009 18:07
Сообщения: 13
Откуда: город Орск, Оренбургская обл
У нас глубокая ночь, поэтому я могла проморгать - возможно уже кто-то предлагал то, что хочу предложить я.
Насколько я знаю, свою фотографию к блюду может добавить поваренок с уровнем не меньше 1. Так почему бы не ввести подобное ограничение и на оценки? То есть поваренок зарегистрируется, хорошо осмотрится на сайте, поймет что к чему, что куда и зачем нажимать, добавит свой рецепт, дорастет до 1го уровня и тогда сможет плюсовать или минусовать. А на нулевом уровне поваренок сможет высказать свои претензии по блюду не тайным "минусом", а открытым комментарием.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 сен 2009 02:31 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 фев 2009 20:16
Сообщения: 68
Эволюция
А вот это идея действительно отличная! И технически, думаю, не так уж и трудно выполнимая.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 сен 2009 11:19 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 авг 2008 23:14
Сообщения: 308
Откуда: Прибалтика, Россия
sana swiss писал(а):
Эволюция
А вот это идея действительно отличная! И технически, думаю, не так уж и трудно выполнимая.


Оксан, Юль, да человек легко сделает себе первый уровень, рисуя колобки в комментах. Или просто одним словом "Вкусно", и понеслось.....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 сен 2009 11:21 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 окт 2008 11:52
Сообщения: 2302
Откуда: Екатеринбург
logika писал(а):
Я не следую этому правилу и более того не собираюсь следовать, у меня нет разделения между тем, что я готовлю для себя и что для гостей. Объясню почему: большие торжества мы отмечаем в ресторане и гостевое меню я составляю там. Но к нам очень часто по субботним дням приходят какие-нибудь приятели, поужинать и пообщаться, и я люблю приготовить что-нибудь новенькое, неизбитое.


Каждому свое. Но тогда и не нужно жаловаться, что на то, что потрачены время и продукты, а гости разочарованы. Одно дело угостить неопробованным блюдом приятелей, которые простят Вам многое, и для которых еда - не главное, и совсем другое дело, когда неопробованные рецепты используют для юбилеев, свадеб, дней рождений и прочих ответственных мероприятий. Я говорила именно об этом.

logika писал(а):
Получается, либо Вы хотите, чтобы люди убрали из своих КК Ваши рецепты, либо хотите обязать всех поставить Вам "+".


Нелогично что-то...
При чем тут конкретно я и мои рецепты? Свой рецепт я дала просто для примера, мне некогда было искать чужие. Я и темку начала не из-за личных обид, а из-за рецептов других поварят. Читайте внимательнее! Это не конкретно к Вам призыв, а ко всем.

sana swiss писал(а):
е проще ли сделать просто"прозрачность" голосов?


Поддерживаю!

Эволюция писал(а):
Так почему бы не ввести подобное ограничение и на оценки? То есть поваренок зарегистрируется, хорошо осмотрится на сайте, поймет что к чему, что куда и зачем нажимать, добавит свой рецепт, дорастет до 1го уровня и тогда сможет плюсовать или минусовать. А на нулевом уровне поваренок сможет высказать свои претензии по блюду не тайным "минусом", а открытым комментарием.


Есть опасение, что это ничего не даст. Сомневаюсь, что все будут осматриваться и разбираться. Если для первого уровня понадобится не сто плюсиков, а, скажем, три рецепта разместить - не переживайте - разместят мгновенно, вот только качество опять же пострадает!
Возможно, стоило бы убрать ауру и уровни, все это набирается механически. Прозрачность оценок, проставление оценки вместе с комментом - может быть это как-то продвинет дело? Пусть будет меньше комментов, но возможно, большинство из них будут по делу - с вопросами, уточнениями и отзывами о приготовлении.
Вообще, оценки в принципе не совершенны. Тут полно нюансов, и система понравиось-не понравилось работает не очень. Но раз была другая шкала оценок, которая себя не оправдала... Тогда даже не знаю, что тут предложить...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 сен 2009 11:34 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 дек 2007 09:30
Сообщения: 1944
Откуда: Санкт-Петербург
tat70 писал(а):
Оксан, Юль, да человек легко сделает себе первый уровень, рисуя колобки в комментах. Или просто одним словом "Вкусно", и понеслось.....


:D Таких примеров много!!! И, далеко не только первый уровень! Но, каждый сам для себя выбирает путь, которым он достигает того или иного уровня... Потом появляется в дневниках "Ура! Я на 2, 3, 4, 5 и т.д. уровне!!!" :D Дело чести и совести...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 сен 2009 11:39 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 авг 2008 23:14
Сообщения: 308
Откуда: Прибалтика, Россия
Ляночка писал(а):
Возможно, стоило бы убрать ауру и уровни, все это набирается механически. Прозрачность оценок, проставление оценки вместе с комментом - может быть это как-то продвинет дело?


Вот здесь может ты и права, Алён! Если убрать уровень и ауру, ненужное само отпадёт,а?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Общие вопросы -> Надо ли быть благодарным? Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 17  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2025 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты