Автор |
Сообщение |
lena_martynova
|
Добавлено: 09 сен 2009 21:16 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
timoxa
|
Добавлено: 09 сен 2009 21:26 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
|
lena_martynova
Ну что сказать... Или, ну, очень всем известный рецепт (комменты были не только от новичков) или "народу все равно!!!" 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
lena_martynova
|
Добавлено: 09 сен 2009 21:31 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
timoxa Скорее всего,что всё равно...Плюсики ставят даже не заходя в рецепт.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЕленаК.
|
Добавлено: 09 сен 2009 21:36 |
|
Поваренок |
 |
|
lena_martynova писал(а): Вот пример по поводу объективности оценок http://www.povarenok.ru/recipes/show/31788/.Рецепта как такового нет,зато уже 26 баллов и 9 человек забрали его в КК.
Рецепт и правда известный, но это не повод ставить огульно плюсы, но заметьте, безликие клоны-новички только и занимаются тем, что поддерживают друг друга оценками и комментами. Особенно новоиспеченная мать Тереза - Весна18 старается. Я уже спросила у нее, где собственные рецепты, но в ответ тишина...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
sana swiss
|
Добавлено: 09 сен 2009 22:48 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
|
Yulianna писал(а): возможно эти минусы - простой "глюк"... К сожалению, это не "глюк". Yulianna писал(а): непонятно откуда, да еще и по 2 сразу.... Один отрицательный голос дает разницу в два балла, мы уже писали об этом, например: было - 10 голосов; 10 положительных голосов проголосовали отрицательно ("-") стало - 11 голосов; 9 положительных голосов. Огурцовый Майонез писал(а): убрать функцию оценки рецепта со страницы списка рецептов и оставить только на странице самого рецепта
Неплохая мысль, хотя не проще ли сделать просто"прозрачность" голосов?
Причем и "плюсов" и "минусов" - тогда и хвалебных и ругательных комментов меньше станет автоматически. Я имею ввиду комменты, типа "++++++++" или букетов цветов - это, когда человеку просто хочется, что бы автор увидел положительную оценку с его стороны. А комменты будут писать больше по существу. Насчет "отрицательной" оценки - тем более: сразу же исчезнет проблема "непонятных, неизвестно кем, за что и почему поставленных "минусов".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
julatik
|
Добавлено: 10 сен 2009 01:06 |
|
Новичок на кухне |
 |
Зарегистрирован: 13 июл 2009 20:12 Сообщения: 1 Откуда: Украина, г.Винница
|
А мне кажется "благодарность" и рейтинг (плюсики) немного разные вещи. Если человек забрал Ваш рецепт себе в КК, он уже счел его интересным, полезным или подходящим для себя, а значит в любом случае благодарит Вас в глубине души  . Если же автору нужна наглядная благодарность от каждого забравшего рецепт, можно автоматически рассылать "спасибо" при нажатии кнопки "добавить в КК"
Рейтинг же рецепта должен характеризовать его "качество", и в идеале плюсики(минусы) должны проставлять люди, которые приготовили блюдо и довольны(недовольны) результатом. На практике конечно же хочется поддержать автора положительной оценкой сразу, но если кто-то этого не делает, не вижу в этом ничего "обидного".
Что же касается поднятого вопроса о "прозрачности голосов", полностью поддерживаю sana swiss. Очень хочется видеть комментарии по существу, чтобы избежать возможных ошибок, а в результате только букеты цветов, смайлики, плюсики. Найти полезную информацию среди всего этого просто невозможно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
lady_lion deleted
|
Добавлено: 11 сен 2009 00:02 |
|
|
согласна с предложением julatik ( к сожалению не знаю имени) рассылать "спасибо" автоматически при нажатии кнопки "добавить в КК".  Это бы свело на нет количество недовольств поварят, по поводу того, что баллов 200 с чем -то, а в КК у 400 с чем-то.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
kamori
|
Добавлено: 11 сен 2009 02:04 |
|
Новичок на кухне |
 |
|
Хм.. Стыдно сказать, но не знаю, что такое КК...
И еще: что делают с "повариками"?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Натуля70
|
Добавлено: 11 сен 2009 10:47 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
|
kamori писал(а): Хм.. Стыдно сказать, но не знаю, что такое КК... И еще: что делают с "повариками"?
КК - это кулинарная книга. Про повариков читайте здесь. http://www.povarenok.ru/wiki/povariki
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Эволюция
|
Добавлено: 13 сен 2009 23:13 |
|
Новичок на кухне |
 |
Зарегистрирован: 22 июл 2009 18:07 Сообщения: 13 Откуда: город Орск, Оренбургская обл
|
У нас глубокая ночь, поэтому я могла проморгать - возможно уже кто-то предлагал то, что хочу предложить я.
Насколько я знаю, свою фотографию к блюду может добавить поваренок с уровнем не меньше 1. Так почему бы не ввести подобное ограничение и на оценки? То есть поваренок зарегистрируется, хорошо осмотрится на сайте, поймет что к чему, что куда и зачем нажимать, добавит свой рецепт, дорастет до 1го уровня и тогда сможет плюсовать или минусовать. А на нулевом уровне поваренок сможет высказать свои претензии по блюду не тайным "минусом", а открытым комментарием.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
sana swiss
|
Добавлено: 14 сен 2009 02:31 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
|
Эволюция
А вот это идея действительно отличная! И технически, думаю, не так уж и трудно выполнимая.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
tat70
|
Добавлено: 14 сен 2009 11:19 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 26 авг 2008 23:14 Сообщения: 308 Откуда: Прибалтика, Россия
|
sana swiss писал(а): Эволюция А вот это идея действительно отличная! И технически, думаю, не так уж и трудно выполнимая.
Оксан, Юль, да человек легко сделает себе первый уровень, рисуя колобки в комментах. Или просто одним словом "Вкусно", и понеслось.....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ляночка
|
Добавлено: 14 сен 2009 11:21 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 18 окт 2008 11:52 Сообщения: 2302 Откуда: Екатеринбург
|
logika писал(а): Я не следую этому правилу и более того не собираюсь следовать, у меня нет разделения между тем, что я готовлю для себя и что для гостей. Объясню почему: большие торжества мы отмечаем в ресторане и гостевое меню я составляю там. Но к нам очень часто по субботним дням приходят какие-нибудь приятели, поужинать и пообщаться, и я люблю приготовить что-нибудь новенькое, неизбитое. Каждому свое. Но тогда и не нужно жаловаться, что на то, что потрачены время и продукты, а гости разочарованы. Одно дело угостить неопробованным блюдом приятелей, которые простят Вам многое, и для которых еда - не главное, и совсем другое дело, когда неопробованные рецепты используют для юбилеев, свадеб, дней рождений и прочих ответственных мероприятий. Я говорила именно об этом. logika писал(а): Получается, либо Вы хотите, чтобы люди убрали из своих КК Ваши рецепты, либо хотите обязать всех поставить Вам "+". Нелогично что-то... При чем тут конкретно я и мои рецепты? Свой рецепт я дала просто для примера, мне некогда было искать чужие. Я и темку начала не из-за личных обид, а из-за рецептов других поварят. Читайте внимательнее! Это не конкретно к Вам призыв, а ко всем. sana swiss писал(а): е проще ли сделать просто"прозрачность" голосов? Поддерживаю! Эволюция писал(а): Так почему бы не ввести подобное ограничение и на оценки? То есть поваренок зарегистрируется, хорошо осмотрится на сайте, поймет что к чему, что куда и зачем нажимать, добавит свой рецепт, дорастет до 1го уровня и тогда сможет плюсовать или минусовать. А на нулевом уровне поваренок сможет высказать свои претензии по блюду не тайным "минусом", а открытым комментарием.
Есть опасение, что это ничего не даст. Сомневаюсь, что все будут осматриваться и разбираться. Если для первого уровня понадобится не сто плюсиков, а, скажем, три рецепта разместить - не переживайте - разместят мгновенно, вот только качество опять же пострадает!
Возможно, стоило бы убрать ауру и уровни, все это набирается механически. Прозрачность оценок, проставление оценки вместе с комментом - может быть это как-то продвинет дело? Пусть будет меньше комментов, но возможно, большинство из них будут по делу - с вопросами, уточнениями и отзывами о приготовлении.
Вообще, оценки в принципе не совершенны. Тут полно нюансов, и система понравиось-не понравилось работает не очень. Но раз была другая шкала оценок, которая себя не оправдала... Тогда даже не знаю, что тут предложить...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ируня
|
Добавлено: 14 сен 2009 11:34 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 26 дек 2007 09:30 Сообщения: 1944 Откуда: Санкт-Петербург
|
tat70 писал(а): Оксан, Юль, да человек легко сделает себе первый уровень, рисуя колобки в комментах. Или просто одним словом "Вкусно", и понеслось.....
 Таких примеров много!!! И, далеко не только первый уровень! Но, каждый сам для себя выбирает путь, которым он достигает того или иного уровня... Потом появляется в дневниках "Ура! Я на 2, 3, 4, 5 и т.д. уровне!!!"  Дело чести и совести...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
tat70
|
Добавлено: 14 сен 2009 11:39 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 26 авг 2008 23:14 Сообщения: 308 Откуда: Прибалтика, Россия
|
Ляночка писал(а): Возможно, стоило бы убрать ауру и уровни, все это набирается механически. Прозрачность оценок, проставление оценки вместе с комментом - может быть это как-то продвинет дело?
Вот здесь может ты и права, Алён! Если убрать уровень и ауру, ненужное само отпадёт,а?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|