Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Facebook
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Общие вопросы -> Надо ли быть благодарным?
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Надо ли быть благодарным?
СообщениеДобавлено: 08 сен 2009 10:42 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 окт 2008 11:52
Сообщения: 2281
Откуда: Екатеринбург
Уважаемая администрация сайта и дорогие поварята!

Хочу обратить ваше внимание на одну вещь...
Речь, конечно, опять пойдет о плюсах, но и не только о них.

Начну с себя. Если мне понравился чей-либо рецепт, то я ставлю плюсик автору, тем самым благодаря его. Далее либо забираю рецепт в кулинарную книгу, либо скидываю сразу на комп, это не суть важно. Главное, повторюсь, если рецепт забираю, то ставлю плюс! Я считаю, что должна отблагодарить человека, повышая его уровень на Поваренке и рейтинг его рецепта.

Но, как оказалось, так делают далеко не все. Я уже писала в некоторых комментариях к рецептам девочек о том, что меня удивляет тот факт, что "отплюсовались" 45 человек, а в КК рецепт забрали 62. Я считаю это невежливым.

Не буду сейчас брать для примера чьи-то рецепты, возьму свой. Греческая закуска -
http://www.povarenok.ru/recipes/show/27 ... ent1089515
Свое спасибо мне сказали (с помощью комментариев и плюсов) 128 человек, а в КК забрали 234, чуть ли не в два раза больше!!! Я это понимаю так, что 106 человекам просто наплевать на мой труд и желание поделиться хорошим рецептом. Рецепт им понравился, но сказать "спасибо", по всей видимости, значит изменить себе.
Поймите, что тут дело не столько в повариках, сколько в элементарной вежливости! Неужели так трудно дать оценку рецепту?

То же самое касается и минусовых оценок, поставили минус - объясните почему. Я ставила минусы 2 или 3 раза, каждый раз объясняя человеку свою оценку. Иногда смотришь рецепт, красивый, вкусный, замечательный, а минусы стоят, пусть и немного, но становится обидно за автора, который потратил время, силы, деньги и продукты.

Вполне можно сделать так, что поставить оценку или забрать рецепт в КК можно лишь при написании комментария. Но я понимаю, что проще оставить все как есть, и поэтому просто хочу сказать всем: давайте будем уважать труд друг друга.

Спасибо за внимание.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 сен 2009 11:26 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 авг 2008 23:14
Сообщения: 308
Откуда: Прибалтика, Россия
Алёночка, золотые слова!!!!!!!

Ценить и уважать труд другого-это проявление своей культуры в первую очередь. Правильно, что ты подняла эту тему. Только те, о ком ты пишешь, вряд ли зайдут сюда почитать.
Им безразлично. К сожалению. :(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 сен 2009 11:30 
Поваренок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 мар 2009 14:34
Сообщения: 20
Ляночка писал(а):
Вполне можно сделать так, что поставить оценку или забрать рецепт в КК можно лишь при написании комментария. Но я понимаю, что проще оставить все как есть, и поэтому просто хочу сказать всем: давайте будем уважать труд друг друга.

Я за, за и еще раз за!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 сен 2009 11:40 
Поваренок

Зарегистрирован: 13 авг 2009 18:02
Сообщения: 17
Я вполне согласна с высказыванием и сама я вот, например, сначала результат оцениваю, а потом забираю в кулинарную книгу. Действительно не очень красиво получается, когда нет самого элементарного спасибо.
Если после приготовления результат меня не устроил, просто убираю из КК, иногда пишу отзыв (это было, лишь один раз), после приготовления, что меня не устроило, но при этом, не имея ничего против кулинара. Ведь у каждого вкусы разные. Бывает, блюдо не понравилось, и в этом ничего страшного нет. Главное всё сделать корректно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 сен 2009 11:49 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 янв 2009 10:02
Сообщения: 250
Согласна и полностью поддерживаю!!!Но к слову,в некоторых очень хороших рецептах появляются два "-".Интересно,кто ставит минус (и по какой причине?) и почему их всегда два?Уважаемые,если есть совесть,объяснитесь.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 сен 2009 11:54 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 дек 2007 09:30
Сообщения: 1944
Откуда: Санкт-Петербург
Ляночка
Оксана Юрьевна

Девочки, полностью с вами согласна!!! Поступаю точно также как и вы! Думаю, что это правильно!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 сен 2009 13:10 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 окт 2008 11:52
Сообщения: 2281
Откуда: Екатеринбург
Девочки, спасибо большое за поддержку!
Я долго думала, поднимать эту тему или нет, но в конце концов не выдержала. Хотя я прекрасно понимаю, что откликов будет мало. К сожалению, большинство поварят предпочитает размещать рецепты, а не заглядывать на форум... И уж, безусловно, не жду ответов от тех, кого я критиковала, им не до того, если уж времени не хватает кликнуть мышкой на оценку.
Еще мне очень бы хотелось услышать мнение администрации сайта. Надеюсь, что отклик будет.
В принципе, мне вполне понятно, что совмещать отзыв и оценку вряд ли будут. И хотя в этом случае было бы меньше отзывов - это факт, но они были бы, возможно, более искренними. И уж тем более хорошо то, что было бы видно тех, кто ставит минусы, им бы поневоле пришлось объяснять свою оценку. А то такое впечатление, что ставят только потому, что "это я не ем"".
Вот вам свежий пример, только что разместила рецепт:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/31 ... ent1090260
18 голосов, а рейтинг 16. Два минуса - я не понимаю почему. Что конкретно не устроило? Рецепта такого на сайте вроде бы, я проверяла. Так что не так?
Может быть, все стоит что-то изменить на сайте?
Я не буду называть конкретный адрес, но есть один кулинарный сайт, где я пользуюсь библиотекой, так там, как я уже упоминала, нельзя поставить оценку, не написав предварительно комментарий.
Считаю это справедливым...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 сен 2009 13:19 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 авг 2008 23:14
Сообщения: 308
Откуда: Прибалтика, Россия
Ляночка писал(а):
[b]

Я не буду называть конкретный адрес, но есть один кулинарный сайт, где я пользуюсь библиотекой, так там, как я уже упоминала, нельзя поставить оценку, не написав предварительно комментарий.
Считаю это справедливым...


Поддерживаю! Это было бы самым лучшим вариантом! Только не совмещение коммента и оценки, а в совокупности- оценки, коммента и "утаскивания" в КК! А то, чего мы добьёмся? Ну не поставил "плюс", не прокомментировал, но это не помешало воспользоваться результатами труда!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 сен 2009 13:19 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 авг 2009 22:22
Сообщения: 74
Здается мне, что появилась на сайте какая-то "бяка" и ставит минусы где попало, "чтоб жизнь медом не казалась". А что? Все к этому располагает: оценки ставятся анонимно, никакой ответственности, никто не пристыдит за несправедливое оценивание... Можно пакостить :( Я не люблю осуждать, но в данном случае за хороших кулинаров обидно :cry: Вот если бы оценивание было открытым, таких минусов бы приубавилось.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 сен 2009 13:28 
Поваренок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 янв 2009 15:32
Сообщения: 23
Всем доброго времени суток. Полностью согласна с предыдущими высказываниями.
Я иногда забираю в КК понравившиеся рецепты, но потом не могу сына "подвинуть" с компа, чтобы их просмотреть. Поэтому мне гораздо удобнее "не отходя от кассы" сразу выделить и распечатать (и с этим листиком можно и по дому бегать, и по кухне (в поисках необходимых составляющих). Мне так удобно.
А вот по поводу голосования, честно сказать, обидно, когда рецепт в КК у большего количества поварят, чем проголосовало. Есть у меня и такие рецепты. Чего же отрицать? И минусы есть - их всегда по 2. Я, как и многие не идеальна. Только хотелось бы не только увидеть минус, но и понять за что - пусть и горькая, но правда.
Однажды "посчастливилось" получить коммент в виде нецензурной брани. Но это в прошлом. И коммент удалили.
Давайте жить дружно. Мы большая семья. А в семье друг к другу относятся с уважением и пониманием!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 сен 2009 13:43 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 июл 2009 18:07
Сообщения: 13
Откуда: город Орск, Оренбургская обл
Меня тоже удивляет, что минусы идут "в паре" :unknown: И то, что они идут без комментариев. Ведь здоровую критику никто не отменял. Если у людей есть справедливые замечания по поводу рецепта, то их следует высказать, чтобы поваренок учел их на будущее.
Вот насчет того, что плюсиков меньше, чем записей в КК... Мне только одно в голову приходит - возможно поварята хотят сначала приготовить блюдо и попробовать его, а затем оценить? Хотя и наплевательство может иметь место быть...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 сен 2009 13:47 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 июл 2009 18:07
Сообщения: 13
Откуда: город Орск, Оренбургская обл
alen4ik писал(а):
Однажды "посчастливилось" получить коммент в виде нецензурной брани.

Этого я вообще не понимаю :o Наверняка, это какой-то энергетический вампир, радующийся тому, что расстроил человека! А ведь особенно начинающие поварята сильно огорчаются резким высказываниям, не говоря уж о нецензурщине.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 сен 2009 13:55 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 окт 2008 11:52
Сообщения: 2281
Откуда: Екатеринбург
tat70 писал(а):
Только не совмещение коммента и оценки, а в совокупности- оценки, коммента и "утаскивания" в КК! А то, чего мы добьёмся? Ну не поставил "плюс", не прокомментировал, но это не помешало воспользоваться результатами труда!


Танюш, тогда будут не утаскивать, а копировать в ворд...
А так я согласна! :)

Ксюшелла писал(а):
Вот если бы оценивание было открытым, таких минусов бы приубавилось.


естесственно! Если ставится минус необоснованно, а чисто из вредности - было бы стыдно, наверно ))) Народ бы покою не дал! :D

alen4ik писал(а):
честно сказать, обидно, когда рецепт в КК у большего количества поварят, чем проголосовало. Есть у меня и такие рецепты. Чего же отрицать?


Аленчик, а я о чем говорю... Как ни посмотришь какой-нить классный рецепт, сравнишь - ну точно, уперли без "спасибок"!
А свою закуску я в пример поставила, потому что просто из себя вышла, много видела разрывов, но чтоб в два раза! такое редко бывает...
Дружно жить надо, но что-то не все пока к этому стремятся...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 сен 2009 14:03 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 июл 2009 13:17
Сообщения: 6
Откуда: г. Шклов республика Белорусь
На хороший, проработанный автором рецепт, думаю ни у кого не поднимется рука поставить минус... Но ведь иногда выставляют рецепты, которые не выдерживают никакой критики... Что с ними прикажете делать??? Отписаться в комментах и никак не оценивать? А хорошим рецептам ставят минусы большей частью новички, я неоднократно замечал когда после похвальной оды в комментариях от новичков, оценка рецепта понижается...причина банальная - новичок по неопытности не туда нажал... :oops: Думаю ничего на сайте менять не надо... Всё прекрасно работает и никто еще не был обделен вниманием... А отрицательная оценка тоже должна быть, тогда авторов с рецептами типа - "Берем все что есть под рукой, сваливаем все в одну кучу, а вы, кто читает мое творение, сами додумывайтесь что, куда и почему" заставит чуточку добросовестнее поработать над своим детищем!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 сен 2009 14:13 
Поваренок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 янв 2009 15:32
Сообщения: 23
Нужна обязательная связь: проголосовал - коммент (положительный или отрицательный) - тогда можешь "утащить" или "нет" в КК. Тогда это получается "обязаловка"
А, если только коммент - то можно и без голосования, и конечно же, без КК.
И для всего этого необходимы изменения в программе сайта.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Общие вопросы -> Надо ли быть благодарным? Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 17  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2019 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты