Автор |
Сообщение |
alen4ik
|
Добавлено: 08 сен 2009 14:22 |
|
Поваренок |
|
Зарегистрирован: 19 янв 2009 15:32 Сообщения: 23
|
Хотела добавить - тогда меньше будет комментов. Я стараюсь отвечать на все комменты (хоть и с опозданием). Потому, что надо уважать того человека, который уделил внимание просмотру моего рецепта и написал, а не для накопления повариков. Хотя и увеличение повариков в количестве и, так сказать, "карьерный рост" в виде повышения уровня - это приятно
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ируня
|
Добавлено: 08 сен 2009 14:26 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 26 дек 2007 09:30 Сообщения: 1944 Откуда: Санкт-Петербург
|
Ляночка
"Спасибки" - еще фиг с ними, но "+" то не трудно поставить... Вот, например, Надин рецепт сыра http://www.povarenok.ru/recipes/show/11674/ , тоже почти в 2 раза больше забрали в КК, чем плюсов, минусы тоже присутствуют...
http://www.povarenok.ru/recipes/show/7034/ - Ксюшины чебуреки - больше, чем в 2 раза... Вот, и, мои чебуреки http://www.povarenok.ru/recipes/show/10189/ - то же самое... И т.д. - такое повсеместно... Рецепты правильно оформлены, пошагово... Некрасиво получается, граждане Поварята... Забираете в Кулинарную книжку, так поблагодарите автора плюсом хотя бы, ведь если Вы взяли рецепт, так чем-то он Вас привлек... Или, я чего-то не понимаю...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ируня
|
Добавлено: 08 сен 2009 14:27 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 26 дек 2007 09:30 Сообщения: 1944 Откуда: Санкт-Петербург
|
Ляночка
"Спасибки" - еще фиг с ними, но "+" то не трудно поставить... Вот, например, Надин рецепт сыра http://www.povarenok.ru/recipes/show/11674/ , тоже почти в 2 раза больше забрали в КК, чем плюсов, минусы тоже присутствуют...
http://www.povarenok.ru/recipes/show/7034/ - Ксюшины чебуреки - больше, чем в 2 раза... Вот, и, мои чебуреки http://www.povarenok.ru/recipes/show/10189/ - то же самое... И т.д. - такое повсеместно... Рецепты правильно оформлены, пошагово... Некрасиво получается, граждане Поварята... Забираете в Кулинарную книжку, так поблагодарите автора плюсом хотя бы, ведь если Вы взяли рецепт, так чем-то он Вас привлек... Или, я чего-то не понимаю...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ляночка
|
Добавлено: 08 сен 2009 14:29 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 18 окт 2008 11:52 Сообщения: 2302 Откуда: Екатеринбург
|
mironow54 писал(а): На хороший, проработанный автором рецепт, думаю ни у кого не поднимется рука поставить минус... Позволю себе не согласиться с Вами, опыт показывает, что рука поднимает да еще как. mironow54 писал(а): А отрицательная оценка тоже должна быть, тогда авторов с рецептами типа - "Берем все что есть под рукой, сваливаем все в одну кучу, а вы, кто читает мое творение, сами додумывайтесь что, куда и почему" заставит чуточку добросовестнее поработать над своим детищем!!! Сударь, если Вы внимательно прочтете данную тему, то увидите, что мы говорим не о подобных рецептах. Вы часто видите комментарии типа "ставлю минус, потому что..."? Кроме того, на сайте полно "мусора", тех самых безграмотных рецептов, и что-то я не вижу, чтобы после минусов их авторы начали рьяно исправлять свои творения. mironow54 писал(а): Думаю ничего на сайте менять не надо... Всё прекрасно работает
Т.е. идеал достигнут? Не смешите. Сайту есть куда стремиться, и это хорошо, развитие должно быть всегда. Это прогресс...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
alen4ik
|
Добавлено: 08 сен 2009 14:31 |
|
Поваренок |
|
Зарегистрирован: 19 янв 2009 15:32 Сообщения: 23
|
Конечно рецепт привлек. Вот, почему забрали, но не поблагодарили - мне это также не понятно
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ляночка
|
Добавлено: 08 сен 2009 14:38 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 18 окт 2008 11:52 Сообщения: 2302 Откуда: Екатеринбург
|
alen4ik писал(а): Я стараюсь отвечать на все комменты (хоть и с опозданием). Потому, что надо уважать того человека, который уделил внимание просмотру моего рецепта и написал, а не для накопления повариков. Хотя и увеличение повариков в количестве и, так сказать, "карьерный рост" в виде повышения уровня - это приятно согласна! Ируня писал(а): "Спасибки" - еще фиг с ними, но "+" то не трудно поставить... Вот, например, Надин рецепт сыра http://www.povarenok.ru/recipes/show/11674/ , тоже почти в 2 раза больше забрали в КК, чем плюсов, минусы тоже присутствуют... http://www.povarenok.ru/recipes/show/7034/ - Ксюшины чебуреки - больше, чем в 2 раза... Вот, и, мои чебуреки http://www.povarenok.ru/recipes/show/10189/ - то же самое... И т.д. - такое повсеместно... Рецепты правильно оформлены, пошагово... Некрасиво получается, граждане Поварята... Забираете в Кулинарную книжку, так поблагодарите автора плюсом хотя бы, ведь если Вы взяли рецепт, так чем-то он Вас привлек... Или, я чего-то не понимаю...
"Спасибки" для меня это и коммент, и плюс. На усмотрение читателя. Я сама часто не успеваю прокомментировать, но если рецепт понравился - плюс ставлю обязательно!
Думаю, что рецепты, которые ты привела для примера - лишь капля в море, а значит, это стало повсеместной практикой, увы!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ируня
|
Добавлено: 08 сен 2009 14:46 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 26 дек 2007 09:30 Сообщения: 1944 Откуда: Санкт-Петербург
|
Ляночка писал(а): mironow54 писал(а): На хороший, проработанный автором рецепт, думаю ни у кого не поднимется рука поставить минус...
Позволю себе не согласиться с Вами, опыт показывает, что рука поднимает да еще как.
mironow54 писал(а): А отрицательная оценка тоже должна быть, тогда авторов с рецептами типа - "Берем все что есть под рукой, сваливаем все в одну кучу, а вы, кто читает мое творение, сами додумывайтесь что, куда и почему" заставит чуточку добросовестнее поработать над своим детищем!!!
Сударь, если Вы внимательно прочтете данную тему, то увидите, что мы говорим не о подобных рецептах. Вы часто видите комментарии типа "ставлю минус, потому что..."? Кроме того, на сайте полно "мусора", тех самых безграмотных рецептов, и что-то я не вижу, чтобы после минусов их авторы начали рьяно исправлять свои творения.
mironow54 писал(а): Думаю ничего на сайте менять не надо... Всё прекрасно работает
Т.е. идеал достигнут? Не смешите. Сайту есть куда стремиться, и это хорошо, развитие должно быть всегда. Это прогресс...
Абсолютно всё верно, правильно ответила!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Огурцовый Майонез
|
Добавлено: 08 сен 2009 14:49 |
|
Зарегистрирован: 27 июн 2009 09:43 Сообщения: 222
|
И снова все об обидках на неадекватные минусы.
Но почему все забывают куда более частые и не менее неадекватные плюсы?
ОК, давайте представим, что анонимность убрана!
И что мы поимеем?
А поимеем мы... что рецепты от Эллисы и рецепты от AnnVIPer будут оценены равноценно и одними плюсами.
Как вариант...
Плюсы и минусы напрямую привязать к добавлению фото к чужому рецепту.
Приготовил - добавил фото - оценил.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
tat70
|
Добавлено: 08 сен 2009 14:53 |
|
Поваренок-практик |
|
Зарегистрирован: 26 авг 2008 23:14 Сообщения: 308 Откуда: Прибалтика, Россия
|
Ляночка
Цитата: Думаешь, что рецепты, которые ты привела для примера - лишь капля в море, а значит, это стало повсеместной практикой, увы! Это и пугает, Алён!!!! Цитата: mironow54 писал(а): Думаю ничего на сайте менять не надо... Всё прекрасно работает
Т.е. идеал достигнут? Не смешите. Сайту есть куда стремиться, и это хорошо, развитие должно быть всегда. Это прогресс...
Конечно! Мы сами видим "узкие" места, и очень хорошо, что ты, Алёна, заговорила об этом. Всегда надо говорить о недостатках, ибо только таким образом мы достигнем чего-либо. А сидеть и делать "хорошую мину при плохой игре" (с) негоже!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Chuchie
|
Добавлено: 08 сен 2009 16:45 |
|
Новичок на кухне |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2009 18:35 Сообщения: 3
|
Заме4ание верное, поддерживаю!
Нас4ёт нови4ков, может быть вообще не знакомы с "штуками" типа рейтинга, плюсиков и т.д., зашёл на сайт, нашёл рецепт, сохранил "на всякий пожарный" в КК и побежал готовить. А с правилами и сервисами не удосужился ознакомиться. Так 4то тут может быть всё намного проще. А поварятам в любом слу4ае обидно, так 4то полностью поддерживаю!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Улитыч
|
Добавлено: 08 сен 2009 16:48 |
|
Поваренок-теоретик |
|
Зарегистрирован: 21 июн 2008 00:00 Сообщения: 127 Откуда: Израиль
|
Прочитала.
ЗдОрово все.
Но вот для меня,вот если честно, важнее как раз та цифра,которую я наблюдаю около красного сердца!Меня ,она-то как раз, больше радует или огорчает!Честно!Вот честно!Чаще бывает и наоборот.Баллы есть,а рецепт забрали в два раза меньше людей,или единицы!Вывод сделать легко!
На самом-то деле очень часто мы друг друга плюсуем из вежливости,от той же любви и уважения к друг друг!И это хорошо и замечательно!Есть такие,которые плюсуют всех подряд и не читая,и не вникая в рецепт,и это не есть хорошо!
Истинная оценка-это количество людей,забравших рецепт в КК!
И на мой взгляд ее и надо брать за исходную.А не баллы.Плевать на них!Это,как победа одному,а приз зрительских симпатий-другому.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
mironow54
|
Добавлено: 08 сен 2009 16:59 |
|
Новичок на кухне |
|
Зарегистрирован: 05 июл 2009 13:17 Сообщения: 6 Откуда: г. Шклов республика Белорусь
|
Что вы такие жадные к "ПЛЮСАМ" за свой рецепт??? Контингент на сайте разный... кто- то ищет интересующий его рецепт, кто-то хочет приготовить что нибудь изысканное, кому-то хочется что попроще... некоторые, вдруг, видят выставленный рецепт и сравнивая со своим способом готовки, готовы растерзать автора что готовят вопреки его правилам... Иные вообще возомнили что они ГУРУ и обижаются на каждую реплику пущенную вразрез с его мнением... Для меня лично, все эти плюсы минусы- ИГРА СЛУЧАЯ... Гораздо ценнее то, что кто - то нашел в твоем рецепте - то что хотел и оно ему пригодилось... и его плюс дороже десятка "пролетных" похвал... Но в принципе не помешала бы "обязаловка", но это в случаях - Взял в КК - поставь положительный отзыв!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
с-мочка
|
Добавлено: 08 сен 2009 17:01 |
|
Поваренок-испытатель |
|
Зарегистрирован: 14 ноя 2008 03:57 Сообщения: 159
|
Вот тут я целиком и полностью согласна с УЛИТЫЧем! Для меня это тоже самый важный показатель! Но сама всегда благодарю, если рецепт приглянулся, даже если не забираю в КК (не моё!)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Клюква в сахаре
|
Добавлено: 08 сен 2009 17:12 |
|
Поваренок-теоретик |
|
Зарегистрирован: 11 июн 2009 21:53 Сообщения: 71
|
|
Вернуться к началу |
|
|
hyazinthetmprename
|
Добавлено: 08 сен 2009 17:45 |
|
Поваренок-практик |
|
Зарегистрирован: 29 окт 2008 22:26 Сообщения: 365
|
Улитыч писал(а): Прочитала. ЗдОрово все. Но вот для меня,вот если честно, важнее как раз та цифра,которую я наблюдаю около красного сердца!Меня ,она-то как раз, больше радует или огорчает!Честно!Вот честно!Чаще бывает и наоборот.Баллы есть,а рецепт забрали в два раза меньше людей,или единицы!Вывод сделать легко! На самом-то деле очень часто мы друг друга плюсуем из вежливости,от той же любви и уважения к друг друг!И это хорошо и замечательно!Есть такие,которые плюсуют всех подряд и не читая,и не вникая в рецепт,и это не есть хорошо! Истинная оценка-это количество людей,забравших рецепт в КК! И на мой взгляд ее и надо брать за исходную.А не баллы.Плевать на них!Это,как победа одному,а приз зрительских симпатий-другому.
Ириш, я с тобой полностью согласна. Всегда смотрю в первую очередь, что стоит возле сердечка, а не баллы. Меня, например, радует, что мою курицу по-испански забрали в КК 104 человека, хотя стоит всего 83 балла. Значит, рецепт понравился. И это для меня важнее баллов.
Что, в конце концов, дают мне эти баллы? Уровень? Да, это приятно. Но, можно и не выставляя рецепты, а только комментами и плюсиками заработать тот же уровень. Значит, уровень - не показатель твоего мастерства... Я пришла на "Поваренок" учиться и, возможно, поделиться тем, что знаю. Это баллами не измеришь.
Сама всегда оцениваю рецепт перед тем, как забрать в КК.
Рецепты из своей КК, когда есть время, перевожу в Word, убираю картинки и редактирую, потом себе распечатываю, а из КК убираю. Для меня ТАК удобнее: иметь рецепт перед глазами, а не бегать к компу.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|