Автор |
Сообщение |
Лейла
|
Добавлено: 09 сен 2009 14:03 |
|
Поваренок-практик |
|
Зарегистрирован: 17 дек 2007 13:36 Сообщения: 317 Откуда: г.Баку
|
Я, тоже,не волнуюсь и не расстраиваюсь, не призываю ставить +,(хотя бы написать спасибо),а просто константирую факт.
Всем хорошего дня.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Клюква в сахаре
|
Добавлено: 09 сен 2009 14:26 |
|
Поваренок-теоретик |
|
Зарегистрирован: 11 июн 2009 21:53 Сообщения: 71
|
Мы уже говорили, что плюс просто нормальному рецепту и плюс потрясающему рецепту - это две большие разницы.
Поэтому есть идея в продолжении этой мысли: сделать шкалу оценки рецепта: от -1 до +3.
"-1" - "рецепт-кошмарик". Тот, который даже дочитать до конца не хочется, только и ждёшь, чтоб удалили. Сюда же плагиат, "безликие пустышки", "всё смешать и съесть" и т.п. Если ставится такая оценка, то автоматически идёт уведомление модератору, что что-то с рецептом не так.
"+1" - "рецепт-середнячок". С точки зрения правил нормальный рецепт, грамотно изложенный, но не отличающийся индивидуальностью. Особой ценности для сайта не представляет, но в принципе может кому-то пригодиться.
"+2" - "рецепт отличника". Хорошо представленный рецепт, с фотографиями, написанный от себя и явно с вложением сил и времени. Возможно, само блюдо не является чем-то уникальным, но всё сделано очень добротно и качественно.
"+3" - "рецепт гения". Рецепт, который действительно потрясает! И оригинальный, и блестяще оформленный, с красивейшими пошаговыми фото и описанный автором так, что хочется прям сейчас бежать и готовить. По логике такая оценка должна быть крайне редкой! Наверное, одна на две сотни рецептов или и того меньше.
Оценки +2 и +3 могут даваться только рецептам с пошаговыми фото. Оценочная шкалах остальных рецептов будет представлять собой от -1 до +1.
Это то, что пришло на ум сходу. Безусловно, идея требует доработки, но главная мысль в том, что у "плюса" должен быть оттенок. Представьте, если в школе были бы только 2 оценки: плюс и минус! Разница между двоечником и отличником стёрлась бы в момент.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Jane
|
Добавлено: 09 сен 2009 14:38 |
|
Администратор |
|
Зарегистрирован: 11 окт 2007 12:47 Сообщения: 1240 Откуда: Россия
|
Yulianna писал(а): А лично мне кажется, что возможно эти минусы - простой "глюк"... Я не спорю и не настаиваю, но если они появляются непонятно откуда, да еще и по 2 сразу....
Нет, не глюк, так голосуют.
1 отрицательный голос = минус 2 балла.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лейла
|
Добавлено: 09 сен 2009 14:42 |
|
Поваренок-практик |
|
Зарегистрирован: 17 дек 2007 13:36 Сообщения: 317 Откуда: г.Баку
|
Клюква в сахаре-Любочка!!!
ГЕНИАЛЬНО!!! Мне..очень понравилось.
Цитата: Представьте, если в школе были бы только 2 оценки: плюс и минус! Разница между двоечником и отличником стёрлась бы в момент.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Jane
|
Добавлено: 09 сен 2009 14:42 |
|
Администратор |
|
Зарегистрирован: 11 окт 2007 12:47 Сообщения: 1240 Откуда: Россия
|
Клюква в сахаре
Ранее была шкала оценок от 1 до 5 - она не оправдала себя. Возвращаться к такой шкале не вижу смысла.
Сейчас мы обсуждаем введение отличительных знаков для хороших рецептов.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Огурцовый Майонез
|
Добавлено: 09 сен 2009 14:56 |
|
Зарегистрирован: 27 июн 2009 09:43 Сообщения: 222
|
Jane писал(а): Клюква в сахаре Сейчас мы обсуждаем введение отличительных знаков для хороших рецептов.
Опять же, если нужна конкретика, то вот идея:
- Поощрять Поварят, предоставивших максимально хорошие рецепты за определённый отрезок путём выдачи им виртуальных призов/наград с помещением соответствующей картинки на личную страницу персонажа. Этих поварят должны выбирать сами пользователи путём голосования – выбор трёх из десяти лучших. (это не отменяет уже существующей практики конкурсов и розыгрышей).
- Одновременно с вышеприведённым пунктом добавить анти-призы для наиболее скудных рецептов. Реализация должна быть по тому же принципу, что и в пункте повыше, то есть путём голосования и выбора худших.
- Обеспечить возможность формирования групп поварят и проведения тематических конкурсов между данными командами с выдачей призов аналогичным тем, что описано выше.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Jane
|
Добавлено: 09 сен 2009 15:10 |
|
Администратор |
|
Зарегистрирован: 11 окт 2007 12:47 Сообщения: 1240 Откуда: Россия
|
Огурцовый Майонез
Все это уже давно обсуждается и стоит в задачах. При возможности будет реализовано.
Одно НО - никаких голосований проводиться не будет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Хаврошечка
|
Добавлено: 09 сен 2009 15:14 |
|
Поваренок-практик |
|
Зарегистрирован: 23 сен 2008 12:11 Сообщения: 339 Откуда: New Zealand
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Огурцовый Майонез
|
Добавлено: 09 сен 2009 15:16 |
|
Зарегистрирован: 27 июн 2009 09:43 Сообщения: 222
|
Сорри, а может, всё же, в отдельную тему все идеи и предложения?
Ну, чтобы не уходить уж совсем в оффтоп.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Jane
|
Добавлено: 09 сен 2009 15:19 |
|
Администратор |
|
Зарегистрирован: 11 окт 2007 12:47 Сообщения: 1240 Откуда: Россия
|
Огурцовый Майонез
я записую..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
logika
|
Добавлено: 09 сен 2009 18:18 |
|
Поваренок-испытатель |
|
Зарегистрирован: 22 мар 2008 11:45 Сообщения: 166 Откуда: г.Ростов-на-Дону
|
Ляночка писала:
Цитата: А Вы не пробовали следовать правилу - Не готовь для гостей то, чего не пробовала сама? Я никогда не делаю для гостей новые блюда. Я не следую этому правилу и более того не собираюсь следовать, у меня нет разделения между тем, что я готовлю для себя и что для гостей. Объясню почему: большие торжества мы отмечаем в ресторане и гостевое меню я составляю там. Но к нам очень часто по субботним дням приходят какие-нибудь приятели, поужинать и пообщаться, и я люблю приготовить что-нибудь новенькое, неизбитое. А Вы не пробовали следовать правилу - "Сделал добро - кидай его в воду". В этой фразе глубокий философский смысл и поверьте добро вернется Вам сторицей. Тем более Вы же сами пишете: Цитата: Когда человек пишет, что понравилось блюдо, что будет его готовитть еще не раз и все такое - это очень приятно! И еще Вы пишете: Цитата: Просмотр, по-моему, учитываются все, а не только зарегистрированных пользователей. Поэтому цифры всегда большие... А вот что в книгу забрали в два раза больше - это да, нехорошо. Именно поэтому я и начала эту тему.
Получается, либо Вы хотите, чтобы люди убрали из своих КК Ваши рецепты, либо хотите обязать всех поставить Вам "+". А ведь вполне вероятно, что кто-то взял Ваш рецепт на заметку, приготовит и только тогда напишет отзыв или поставит желаемый "+".
Последний раз редактировалось logika 09 сен 2009 18:53, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
logika
|
Добавлено: 09 сен 2009 18:29 |
|
Поваренок-испытатель |
|
Зарегистрирован: 22 мар 2008 11:45 Сообщения: 166 Откуда: г.Ростов-на-Дону
|
Уважаемый Огурцовый Майонез писал:
Цитата: И (может быть) убрать количество голосов. А то народ волнуется когда видит, что не все поставили плюсы.
Абсолютно согласна.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Огурцовый Майонез
|
Добавлено: 09 сен 2009 19:12 |
|
Зарегистрирован: 27 июн 2009 09:43 Сообщения: 222
|
Jane писал(а): Огурцовый Майонез Хорошо. принято. Обсужу с программистом.
Теоретически, это возможно.
Ведь движок позволяет это сделать в дневнике, следовательно, его можно настроить и в части рецептов.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
timoxa
|
Добавлено: 09 сен 2009 20:47 |
|
Поваренок-теоретик |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2009 22:36 Сообщения: 104
|
Ляночка
Ляночка писал(а): Не плюс и КК обязательно, а если взял в КК, то поставь плюс, отблагодари автора! КК не обязаловка, но если уж забираешь себе рецепт, то надо сказать спасибо, а спасибо говорится либо комментов и плюсом, либо плюсом.
Вот теперь понятна мысль! Абсолютно согласна!!! Проблема очень актуальная на сегодняшний день! Если не будет перемен, сайту грозит (нет, не крах! Ни в коем случае!) провал, в плане того, что это будет "помойка", с которой мы сталкиваемся каждый день (напр., пытаясь найти что-либо в инете, а ТАМ!!!))))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
свет13
|
Добавлено: 09 сен 2009 20:54 |
|
Поваренок-испытатель |
|
Зарегистрирован: 21 июл 2008 20:53 Сообщения: 162 Откуда: Москва
|
Я конечно со всеми согласна.Но сайт в первую очередь создан для пользования рецептами.И со мной очень часто происходит так,что мне нужно к какой то дате накрыть стол,ну или испечь торт(пирог,и т.д.и т.п.).Так как я работающий человек,а испечь нужно допустим к субботе,то я один вечер забираю(иной раз просто по картинке,не читая)блюда в КК,чтобы на следующий день не бегать по всем страничкам,а на своей страничке уже спокойно почитать рецепт и подобрать подходящий.То есть то,что я забрала в свою КК рецепт,не значит,что он мне понравился и что я по нему готовила.Но уж если я приготовила по чьему то рецепту,я конечно обязательно отписываюсь.И если меня будут заставлять писать комменты,каждый раз,когда я кладу чей то рецепт в КК,мне допустим,очень не удобно.Хотя плюсики я стараюсь ставить всегда,чтобы простимулировать автора.Так что может уже не надо ничего менять на сайте.Ведь кто то оценил рецепт и уже для этих людей стоит постараться.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|