Автор |
Сообщение |
ЕленаК.
|
Добавлено: 08 сен 2009 18:24 |
|
Поваренок |
|
Зарегистрирован: 27 мар 2009 14:34 Сообщения: 20
|
Улитыч писал(а): Истинная оценка-это количество людей,забравших рецепт в КК!
Плюсы ставлю, но приглянувшийся рецепт сохраняю в специальную папку на компе, потом сортирую и делаю дубль, т.е. сохраняю и дома, и на работе, часть еще и на флешке есть. Мне так кажется надежнее, сайт глюкнется и нетути рецептиков, а распечатки после пары приготовлений блюда я выкидываю, так как заляпываю железно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lora1
|
Добавлено: 08 сен 2009 18:34 |
|
Новичок на кухне |
|
Зарегистрирован: 29 мар 2009 11:44 Сообщения: 7 Откуда: Кишинёв
|
1.Согласна с автором Блога,если я зашла в рецепт и он мне понравился,обязательно напишу комент и ( +).Мне кажется это естественным.Если существует это на сайте,значит,как не поблагодарить автора.
2.Другое дело,кто ставит(--),недоброжелатели,клоны есть,были и будут всегда в инете
3. О тех кто просто занёс в КК и не оставил комент и не поставил (+),бывает, человек торопится,либо просто зашёл на сайт,не для того чтобы выставлять рецепты и коменты,а просто чтоб добавить Нужный рецептик к себе на комп ,или же какое то событие и срочно нужен оригинальный рецепт,да масса причин
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Улитыч
|
Добавлено: 08 сен 2009 18:54 |
|
Поваренок-теоретик |
|
Зарегистрирован: 21 июн 2008 00:00 Сообщения: 127 Откуда: Израиль
|
ЕленаК. писал(а): Улитыч писал(а): Истинная оценка-это количество людей,забравших рецепт в КК! Плюсы ставлю, но приглянувшийся рецепт сохраняю в специальную папку на компе, потом сортирую и делаю дубль, т.е. сохраняю и дома, и на работе, часть еще и на флешке есть. Мне так кажется надежнее, сайт глюкнется и нетути рецептиков, а распечатки после пары приготовлений блюда я выкидываю, так как заляпываю железно.
Я тоже всегда ставлю плюсы!Но если что понравится-утаскиваю в КК.А вот если сайт глюкнется,тьфу-тьфу,мне хана!Я ничего не дублирую и не распечатываю!Даже об этом не думала.А сейчас вот испугалась даже!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ЕленаК.
|
Добавлено: 08 сен 2009 19:04 |
|
Поваренок |
|
Зарегистрирован: 27 мар 2009 14:34 Сообщения: 20
|
Улитыч писал(а): А сейчас вот испугалась даже!
Вот-вот, я уже ворона пуганая, накрылась системка пару раз, понасалась с жестким диском по спецам, думала, поседею, теперь все дублирую.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Улитыч
|
Добавлено: 08 сен 2009 19:14 |
|
Поваренок-теоретик |
|
Зарегистрирован: 21 июн 2008 00:00 Сообщения: 127 Откуда: Израиль
|
ЕленаК. писал(а): Вот-вот, я уже ворона пуганая, накрылась системка пару раз, понасалась с жестким диском по спецам, думала, поседею, теперь все дублирую.
Ое-ей!Я прям озаботилась не на шутку!Надо тоже начинать копировать!Очень мне жалко потерять "мою прелесть"!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sana swiss
|
Добавлено: 08 сен 2009 19:17 |
|
Поваренок-теоретик |
|
Зарегистрирован: 23 фев 2009 20:16 Сообщения: 68
|
Улитыч писал(а): если честно, важнее как раз та цифра,которую я наблюдаю около красного сердца!Меня ,она-то как раз, больше радует или огорчает Абсолютно согласна, а к "плюсам" и "минусам" отношусь абсолютно философски, так же как и к "поварикам" и к "аурам": это просто ИГРА, "виртуальные деньги" и виртуальная карьера". Почему из-за этого я буду портить себе нервную систему?! mironow54 писал(а): Для меня лично, все эти плюсы минусы- ИГРА СЛУЧАЯ... Гораздо ценнее то, что кто - то нашел в твоем рецепте - то что хотел и оно ему пригодилось... и его плюс дороже десятка "пролетных" похвал...
В принципе, та же мысль, только другими словами.
А "минусы" я раньше практически никогда не ставила, а вот сейчас ставлю все чаще, в особенности если вижу рецепт-повтор без фото, да еще и безграмотный (с кулинарной точки зрения, а не грамматики естественно), которых ежедневно почему-то все больше и больше. Иногда и не объясняю почему - это и так наглядно видно, как говорится: "Без комментариев".
|
|
Вернуться к началу |
|
|
timoxa
|
Добавлено: 08 сен 2009 19:52 |
|
Поваренок-теоретик |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2009 22:36 Сообщения: 104
|
mironow54 писал(а): На хороший, проработанный автором рецепт, думаю ни у кого не поднимется рука поставить минус...
Еще как поднимается! Сплошь и рядом! А могут еще и отзыв написать отрицательный, как это было, например, с Наташей Xenia!
Обязательно нужно сделать оценку рецепта только после коммента! По поводу, взяли рецепт в КК или нет, и от этого ставить + или -, немного не соглашусь, т.к. мне может очень нравиться рецепт, но я могу, например, его знать, где-то пробовала и т.д. и поэтому в книгу брать не буду! В остальном всех поддерживаю! С новичками нужно быть "поосторожнее", в том плане, что и правда помощь нужна! Не все сразу разбираются с сайтом!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
mishiel
|
Добавлено: 08 сен 2009 21:51 |
|
Поваренок |
|
Зарегистрирован: 07 дек 2008 20:36 Сообщения: 29
|
Oleska2112 писал(а): .?????????,??? ?????? ????? (? ?? ????? ????????) ? ?????? ?? ?????? ???? ??????? писал(а): ??? ?????? - ? ?? ??????? ??????. alen4ik писал(а): ? ?????? ???? - ?? ?????? ?? 2. ???????? писал(а): ???? ???? ????????, ??? ?????? ???? "? ????"
??????? ??????? (? ????????) ????????? ???????? ? ????, ??? ??????? ? ?? ? ?? ????????? + ??? ?????, ??? ?? ??????? ???????. ?? ? ???? ??????? ? ??????, ??????, ??????? "?????? ???? ? ????", ????????????? ?????? ??? ????????. ??????, ???? ???-?? ???? ???????? +, ? ?????? -, ?? ??????????, ??? ??????? ???, ? ????? - 0. ? ????? ????????, ??? ??? ???????? ????????? ?????, ? ?? ????? ???? - ??? ????.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Бурса
|
Добавлено: 08 сен 2009 22:40 |
|
Новичок на кухне |
|
Зарегистрирован: 09 авг 2009 13:37 Сообщения: 2
|
[/quote]
По поводу, взяли рецепт в КК или нет, и от этого ставить + или -, немного не соглашусь, т.к. мне может очень нравиться рецепт, но я могу, например, его знать, где-то пробовала и т.д. и поэтому в книгу брать не буду! [/quote]
Я с этим совершенно согласна. Мне, например очень многие рецепты знакомы, я знаю, что рецепт хороший, хочется поставить +, а в к.к. мне его не надо. Или берешь на заметку только какой-то нюанс приготовления. А, бывает просто хочется поблагодарить человека за старание. На счет минусов, сколько людей, столько мнений. Конечно хотелось бы узнать, за что он ставится.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
logika
|
Добавлено: 08 сен 2009 23:17 |
|
Поваренок-испытатель |
|
Зарегистрирован: 22 мар 2008 11:45 Сообщения: 166 Откуда: г.Ростов-на-Дону
|
Полностью согласна с Ирочкой (Улитыч). Важно, что нашими рецептами будут пользоваться другие люди. Мы же делимся рецептами по своему желанию. У нас же не конкурс, у кого, сколько баллов, уровней и т. п. Мы же любители, т.к. у нас, почти у всех, другие профессии. А по поводу "плюсиков" и КК - есть еще и другая сторона этой проблемы. У меня был печальный опыт, когда я ставила "+", забирала в КК, готовила и результат готовки уходил в мусорное ведро. Особенно весело, когда это выпечка и ты ждешь прихода гостей. Хорошо, если рядом супермаркет, куда можно сгонять и купить готовый тортик. Или такой вариант: у меня некоторые знакомые не очень владеют компьютером, т.к. в их специальности он не нужен. А т.к. я очень многих "подсадила" на Поваренка, то они с удовольствием пользуются этим сайтом, берут в КК, но не оставляют комментов. Иногда я за них отчитываюсь автору рецепта, где пишу, что такой-то поваренок готовил по вашему рецепту и вам благодарен. А, вообще, если приготовили по вашему рецепту и довольны и готовят еще - это и есть самое главное, что вы кому-то сделали добро. А так получается вроде сделал доброе дело, а потом всех достаешь: скажи, да скажи спасибо. Я думаю, что очень многие благодарны нашим поварятам, т.к. готовят по рецептам, которые они выставили.
И еще, я тоже проверенные рецепты частенько убираю из КК в "заветную тетрадь" и еще дублирую на диск.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
timoxa
|
Добавлено: 08 сен 2009 23:26 |
|
Поваренок-теоретик |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2009 22:36 Сообщения: 104
|
logika писал(а): Важно, что нашими рецептами будут пользоваться другие люди. Мы же делимся рецептами по своему желанию. У нас же не конкурс, у кого, сколько баллов, уровней и т. п. logika писал(а): если приготовили по вашему рецепту и довольны и готовят еще - это и есть самое главное, что вы кому-то сделали добро. А так получается вроде сделал доброе дело, а потом всех достаешь: скажи, да скажи спасибо.
Золотые слова! Полностью согласна!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Оксана Юрьевна
|
Добавлено: 09 сен 2009 05:41 |
|
Зарегистрирован: 13 авг 2009 18:02 Сообщения: 17
|
Эволюция
Хочу сказать ещё по поводу оценки. Раньше я тоже думала, как можно прокомментировать рецепт, не приготовив его (т.е. оценить), но быстро поняла, что физически сделать это не возможно. Оцениваю, забираю в КК, а потом, когда приготовлю блюдо пишу отзыв (ещё один), а вообще- то у меня на все приготовленные блюда есть фото, но почему-то не получается добавить.
Я считаю (это лично моё мнение), что вместе с оценкой + фото блюда, кулинару выражается благодарность за предоставленный рецепт.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ляночка
|
Добавлено: 09 сен 2009 11:57 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 18 окт 2008 11:52 Сообщения: 2302 Откуда: Екатеринбург
|
Улитыч писал(а): Баллы есть,а рецепт забрали в два раза меньше людей,или единицы!Вывод сделать легко! Истинная оценка-это количество людей,забравших рецепт в КК! Все же позволю себе не согласиться полностью.. Да, большинство берет в Кк, но как много тех, кто сразу берет в ворд! Я сама из таких. У меня инет на работе, и понравившийся рецепт мне легче сразу скопировать, чем закинуть в КК, а потом снова туда заходить и открывать рецепт. Если пишу, что забрала рецепт, это очень редко означает, что он у меня в КК. Я думаю, многие так делают, так что "забирание рецепта" - далеко не показатель, девочки и мальчики! Реального показателя вообще нет... Это сложно сделать. mironow54 писал(а): Но в принципе не помешала бы "обязаловка", но это в случаях - Взял в КК - поставь положительный отзыв!!! Так об этом-то речь и шла... mironow54 писал(а): Что вы такие жадные к "ПЛЮСАМ" за свой рецепт???
Мы не жадные. Я речь веду об обычной вежливости.
Гораздо ценнее то, что кто - то нашел в твоем рецепте - то что хотел и оно ему пригодилось... и его плюс дороже десятка "пролетных" похвал...
Вот с этим не поспоришь... Когда человек пишет, что понравилось блюдо, что будет его готовитть еще не раз и все такое - это очень приятно!
Но все же, господа, речь шла об элементарной вежливости...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ляночка
|
Добавлено: 09 сен 2009 12:18 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 18 окт 2008 11:52 Сообщения: 2302 Откуда: Екатеринбург
|
sana swiss писал(а): А "минусы" я раньше практически никогда не ставила, а вот сейчас ставлю все чаще, в особенности если вижу рецепт-повтор без фото, да еще и безграмотный (с кулинарной точки зрения, а не грамматики естественно), которых ежедневно почему-то все больше и больше. Опыт показывает, что минусами дело не исправить. Я считаю, что рецепты, о которых Вы говорите, надо либо редактировать по полной программе - это дело автора, либо удалять, если автор отказывается исправить рецепт - это дело модераторов. Чистить надо сайт, чистить!!! timoxa писал(а): По поводу, взяли рецепт в КК или нет, и от этого ставить + или -, немного не соглашусь, т.к. мне может очень нравиться рецепт, но я могу, например, его знать, где-то пробовала и т.д. и поэтому в книгу брать не буду
Бурса писал(а): Я с этим совершенно согласна. Мне, например очень многие рецепты знакомы, я знаю, что рецепт хороший, хочется поставить +, а в к.к. мне его не надо. Или берешь на заметку только какой-то нюанс приготовления. А, бывает просто хочется поблагодарить человека за старание Девочки, читайте внимательно... Не плюс и КК обязательно, а если взял в КК, то поставь плюс, отблагодари автора! КК не обязаловка, но если уж забираешь себе рецепт, то надо сказать спасибо, а спасибо говорится либо комментов и плюсом, либо плюсом. Если мне нравятся рецепты Надюшки Gadenka, то я своими плюсами хочу поднимать ее уровень, разве ей это не будет приятно? Да, поварики это игра, но в каждой игре есть свои правила, господа... logika писал(а): Особенно весело, когда это выпечка и ты ждешь прихода гостей. А Вы не пробовали следовать правилу - Не готовь для гостей то, чего не пробовала сама? Я никогда не делаю для гостей новые блюда. Только опробованные. И ни разу не облажалась. Я не люблю рисковать попусту. Все кулинарные эксперименты провожу только для себя, потому что муж всегда меня поддерживает. И все гостевые меню мы составляем вместе. Оксана Юрьевна писал(а): Я считаю (это лично моё мнение), что вместе с оценкой + фото блюда, кулинару выражается благодарность за предоставленный рецепт.
Согласна. Всегда цепляю фотки к приготовленным блюдам. Но ведь так делают не все. К моим рецептам есть комменты, что готовили, понравилось, но фото не ставят. А просить как-то неудобно, мало ли какие причины у человека...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лейла
|
Добавлено: 09 сен 2009 12:22 |
|
Поваренок-практик |
|
Зарегистрирован: 17 дек 2007 13:36 Сообщения: 317 Откуда: г.Баку
|
Ляночка писал(а): Уважаемая администрация сайта и дорогие поварята!
Хочу обратить ваше внимание на одну вещь... Речь, конечно, опять пойдет о плюсах, но и не только о них.
Начну с себя. Если мне понравился чей-либо рецепт, то я ставлю плюсик автору, тем самым благодаря его. Далее либо забираю рецепт в кулинарную книгу, либо скидываю сразу на комп, это не суть важно. Главное, повторюсь, если рецепт забираю, то ставлю плюс! Я считаю, что должна отблагодарить человека, повышая его уровень на Поваренке и рейтинг его рецепта.
Но, как оказалось, так делают далеко не все. Я уже писала в некоторых комментариях к рецептам девочек о том, что меня удивляет тот факт, что "отплюсовались" 45 человек, а в КК рецепт забрали 62. Я считаю это невежливым.
что 106 человекам просто наплевать на мой труд и желание поделиться хорошим рецептом. Рецепт им понравился, но сказать "спасибо", по всей видимости, значит изменить себе. Поймите, что тут дело не столько в повариках, сколько в элементарной вежливости! Неужели так трудно дать оценку рецепту? То же самое касается и минусовых оценок, поставили минус - объясните почему. Я ставила минусы 2 или 3 раза, каждый раз объясняя человеку свою оценку. Иногда смотришь рецепт, красивый, вкусный, замечательный, а минусы стоят, пусть и немного, но становится обидно за автора, который потратил время, силы, деньги и продукты. Вполне можно сделать так, что поставить оценку или забрать рецепт в КК можно лишь при написании комментария. Но я понимаю, что проще оставить все как есть, и поэтому просто хочу сказать всем: давайте будем уважать труд друг друга. Спасибо за внимание.
ПОДПИСЫВАЮСЬ под каждым словом Алёны и поддерживаю!!!
Раздражает не то,что ставят минусы, а то что без объяснения.
И критика должна быть, но в "здоровой форме"
По поводу отблагодарить, хочу привести один пример, констатирую просто ФАКТ. Тающие треугольнички [просмотров - 14146], а оценили Всего 260 голосов в К.К. 463
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|