Форумы на Поварёнке
http://forum.povarenok.ru/

Надо ли быть благодарным?
http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=2&t=1838
Страница 14 из 17

Автор:  Галка41 [ 12 мар 2013 01:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Надо ли быть благодарным?

Я тоже можно сказать - новичок, всего четвертый месяц на сайте. Но я всегда ставлю плюс если мне понравился рецепт, даже если я его не забираю в КК. Просто есть блюда которые лично я готовить не стану, по какой либо причине, и мне рецепт не пригодится. Но если я его просматриваю и понимаю что это должно быть вкусно, так почему не оценить хороший рецепт которым с нами поделился автор.
И я тоже считаю что "забрать про запас" и не отблагодарить - это потребительский пофигизм! Если не понравилось - так зачем же забрали? И если я приготовлю не вкусно это еще не значит что виноват автор, может я просто не справилась.
И вообще я считаю что показателя "добавленных в КК" рецептов достаточно чтобы понять его популярность, а баллы это нечто абсолютно не показательное, и для чего они нужны мне не понятно.
А минусовать или ругать чужой рецепт вообще плохая привычка, не нравится - проходите мимо.

Автор:  mizuko [ 22 мар 2013 01:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Надо ли быть благодарным?

Я когда только зарегистрировалась, вообще не понимала, что за +++ все друг другу ставят и для чего они. Более того, когда писали в комментариях: вам +++ и вам +, я считала, что кто-то мне поставил 1+, а кто-то 3+. А главное, я не сразу разобралась, как это делать. Сейчас мне это смешно. Хотя и добавляла рецепты в КК, но +++ не ставила. Просто не знала как. Когда в моих рецептах так (количество забравших в КК намного превышает +++), я только на это думаю. Вспоминаю себя.

Автор:  тата-путешественница [ 12 апр 2013 06:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Надо ли быть благодарным?

Девочки! Я согласна, что, когда забираешь рецепт в КК, надо оставлять плюсик. Но на комментарии иногда нет времени, а иногда просто не знаешь, что написать. Вернее, то, что хотела написать, уже написали другие. А повторяться кажется банальным и неинтересным, а здоровья и удачи автору ты уже желала миллионы раз до этого. Но у меня есть еще один вопрос. Что делать, когда ты публикуешь фотографию к рецепту автора, а он тебе за это пишет положительный отзыв? ЭТО ТАК ПРИЯТНО! Но я даже не знаю, как на это реагировать. Писать на стену? В личку? Глупо же оставлять положительный отзыв за положительный отзыв! Получается как кукушка и петух. Но я правда очень-очень благодарна за положительные отзывы, которые оставляют мне девочки. Спасибо всем большое! Я вас всех очень люблю!

Автор:  Ляночка [ 12 апр 2013 08:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Надо ли быть благодарным?

тата-путешественница
А мне кажется, что ничего постыдного оставить отзыв за рецепт ))) Это весомая благодарность, это приятно делать и приятно получать :oops: И даже если получается отзыв за отзыв, то ничего криминального в этом не вижу. В любом случае, это личный выбор каждого! И хотя получать отзывы приятно, не думаю, что-то кто-то зацикливается на их получении :)

Автор:  Антося [ 12 апр 2013 08:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Надо ли быть благодарным?

тата-путешественница писал(а):
Но я даже не знаю, как на это реагировать.

Я считаю, чтобы поблагодарить за отзыв уместно сделать запись на стене. Отзыв в ответ, как мне кажется, нарушает суть отзывов. Другое дело, если рецепт, по которому Вы готовили стал для Вас открытием, или очень-очень понравился или ещё что-то, то конечно, оставить отзыв Поваренку за такой рецепт очень нужное и хорошее дело!

Автор:  tomi_tn [ 19 июл 2013 16:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Надо ли быть благодарным?

Полностью согласна с поваренком АНТОСЯ, за отзыв приличнее оставить открытку и благодарность на стене.
Меня волнует другой факт. Многие этот отзыв "выпрашивают", не в прямую конечно, но уж очень у многих поварят, готовящих по чьему-то рецепту внезапно разряжаются батареи фотоаппаратов, их роняют дети и прочее Я понимаю, что так бывает, но по этому поводу не пишется несколько раз автору рецепта.

Автор:  tomi_tn [ 20 июл 2013 01:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Надо ли быть благодарным?

Не думала, что проблема с плюсами и минусами все еще актуальна. Каково же было мое изумление, когда посмотрела некоторые свои рецепты, каково это рецепт в КК у 200 с лишним человек, а плюсов 95. Круто! Я понимаю, когда наоборот, но так. Лучше бы не читала рассуждения о благодарности, которые длятся несколько лет, не пересматривала рецепты - разочарований тоже не было бы.

Автор:  Просто Ирина [ 12 окт 2013 11:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Надо ли быть благодарным?

Здравствуйте, уважаемые кулинары! Я отношусь, наверное, как раз к тем новичкам, которые наверное и не обратили даже внимание на эти "плюсики". Я только после регистрации их заметила, когда появилась возможность добавлять рецепты в кулинарную книгу. Я искала здесь тему, в которой можно было бы выразить свою благодарность. Сказать спасибо, Вам, это значит ничего не сказать! Низкий поклон всем за ваш труд! Я даже и представить не могла, что через полгода знакомства с вами я стану для своей семьи "супер-кулинаром", как говорит мой сын. Я и готовить-то раньше не умела, оказывается.

Автор:  veronika1910 [ 15 апр 2014 01:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Надо ли быть благодарным?

Всем привет! Вот прочитала тему и не совсем поняла,помогите разобраться! Для примера беру на сегодня рецепт дня-''Медвежьи ушки''.Просмотр-5697, комент-68, кулин.книга-222( или книга и комент наоборот-я в это не понимаю). Еще стоит 129 баллов.
А теперь обьясните мне,сколько + заработал автор и где видно,что рецепт минусуют-я не понимаю,где все видят эти минусы и т.д.
Спасибо большое за внимание

Автор:  Жен Жен [ 16 апр 2014 13:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Надо ли быть благодарным?

[quote="veronika1910"]Всем привет! Вот прочитала тему и не совсем поняла,помогите разобраться! Для примера беру на сегодня рецепт дня-''Медвежьи ушки''.Просмотр-5697, комент-68, кулин.книга-222( или книга и комент наоборот-я в это не понимаю). Еще стоит 129 баллов.
А теперь обьясните мне,сколько + заработал автор и где видно,что рецепт минусуют-я не понимаю,где все видят эти минусы и т.д.
Спасибо большое за внимание[/quote]
Просмотр означает, что в рецепт заходили 5697 раз. Это не обязательно столько человек, может один чел зайдёт в рецепт десять раз. В КК сохранили 222 человека. 129 человек оценили этот рецепт положительно, нажав в конце палец вверх. Если 130 человек нажали палец вверх, а один палец вниз-общая сумма тоже будет 129. В верхней строке комментариев к рецепту есть стрелочки вверх-вниз. Если вам нравится комментарий и вы согласны с ним, нажимаете стрелку вверх и общий рейтинг автора комментария повышается на один балл. Соответственно, если вы считаете комментарий возмутительным или резко не согласны с ним, нажимаете стрелку вниз, и общий рейтинг автора коммента снижается на один балл. Но обычно в комментах голосуют мало.Когда у пользователя рейтинг высокий, плюс-минус один голос не заметен. Но если вы только что выложили рецепт и его только начали оценивать,изменение в суммарной оценке, будет видно сразу. Иногда количество минусов преобладает, и тогда суммарная оценка-отрицательная.

Автор:  veronika1910 [ 26 апр 2014 14:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Надо ли быть благодарным?

Ну теперь немножко понятно. Спасибо вам большое за информацию.

Автор:  Chundra1989 [ 15 июл 2014 17:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Надо ли быть благодарным?

А я сначала рецепт забираю, готовлю, если все хорошо, то ставлю +. А в книгу забираю, чтобы не потерять интересный мне рецепт. И вообще непонятен топикстартер, такое ощущение, что прямо выпрашивает рейтинг себе плюсиками.
PS И пофиг, что тема старая, захотелось высказаться :)

Автор:  Senpolia [ 07 окт 2014 00:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Надо ли быть благодарным?

[quote="Chundra1989"]А я сначала рецепт забираю, готовлю, если все хорошо, то ставлю +. А в книгу забираю, чтобы не потерять интересный мне рецепт. И вообще непонятен топикстартер, такое ощущение, что прямо выпрашивает рейтинг себе плюсиками.
PS И пофиг, что тема старая, захотелось высказаться :)[/quote]


А это понятно, когда разместишь хоть один рецепт :D Приготовить блюдо с хорошими пошаговыми фото, хорошо и понятно расписать процесс, загрузить фото на сайт - это приятное, но хлопотное занятие.
И потому ООООЧЕНЬ приятно, когда за это получаешь плюсик. Это же просто плюсик, это не стОит ни времени, ни денег - а человеку приятно. Это как "спасибо" сказать :pardon:

Если меня рецепт заинтересовал - обязательно ставлю плюсик. А когда приготовлю, и остаются сильные впечатления от блюда (неважно позитивные или негативные), обязательно оставляю отзыв. Лично для меня Поваренок цЕнен именно отзывами, по которым можно точно определиться, готовить или не готовить то или иное блюдо.

Если коротко - от плюсиков сплошные плюсы :wink:

Автор:  Екатерина Фомина [ 01 ноя 2014 07:08 ]
Заголовок сообщения:  Re:

mironow54 писал(а):
На хороший, проработанный автором рецепт, думаю ни у кого не поднимется рука поставить минус... Но ведь иногда выставляют рецепты, которые не выдерживают никакой критики... Что с ними прикажете делать??? Отписаться в комментах и никак не оценивать? А хорошим рецептам ставят минусы большей частью новички, я неоднократно замечал когда после похвальной оды в комментариях от новичков, оценка рецепта понижается...причина банальная - новичок по неопытности не туда нажал... :oops: Думаю ничего на сайте менять не надо... Всё прекрасно работает и никто еще не был обделен вниманием... А отрицательная оценка тоже должна быть, тогда авторов с рецептами типа - "Берем все что есть под рукой, сваливаем все в одну кучу, а вы, кто читает мое творение, сами додумывайтесь что, куда и почему" заставит чуточку добросовестнее поработать над своим детищем!!!


Про "не туда нажал" - точно! Я, например, захожу на сайт почти всегда с планшета или телефона, очень легко промахнуться. Сейчас прицеливаюсь получше, а вначале, эх...

Автор:  BoiledCancer [ 08 ноя 2014 12:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Надо ли быть благодарным?

Всё верно написано! Нужно быть благодарным друг другу, своими рецептами мы помогаем обогащать опыт форумчан в кулинарии. Все чему-то учатся.

Страница 14 из 17 Часовой пояс: UTC + 4 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/