Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



Начать новую тему     Список форумов -> Общие вопросы -> ПЛАГИАТУ - НЕТ!
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 июн 2010 11:14 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2010 13:56
Сообщения: 12
Откуда: Магнитогорск
nuf_nuf писал(а):
Уважаемые поварята ! Вас не пугает обилие рецептов-плагиатов в последнее время? сейчас зашла на сайт и обомлела- на голубом глазу выложили рецепт"хризантема" http://www.povarenok.ru/recipes/show/46049/. и автор не реагирует никак на предупреждения и комменты. :o
пугает :( .но администрация быстро реагирует :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 июн 2010 12:22 
Поваренок-испытатель

Зарегистрирован: 27 июн 2009 09:43
Сообщения: 222
nuf_nuf писал(а):
Уважаемые поварята ! Вас не пугает обилие рецептов-плагиатов в последнее время?


Меня не пугает. Мне даже иногда кажется, что именно благодаря плагиату растёт большая часть базы данных рецептов. :D
Другую часть составляют бесфоточные рецепты на 4 ингридиента со скудным описанием.
Оригнальные и новые рецепты - редкость. Но их-то чаще всего и посылают куда подальше. А всё от того, что сложно, нет продукта, нет оборудования, нет навыков... и просто хочется обосрамить кулинара. :evil:

Кстати, если посмотреть внимательно, то рецепты-плагиат собирают больше плюсов и комментариев, нежели оригинальные рецепты.
Почему?
А потому, что они новее и, соответственно, народу больше посмотрит.

Так что, бороться надо не только с плагиатом, но и с отношением пользователей к ресурсу.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 июн 2010 12:44 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 дек 2009 10:11
Сообщения: 1431
меня беспокоит скорее отношение человека к другим пользователям. если плагиатор выставляет на ресурс заведомо известный рецепт-это не только неуважение ко всем . похоже нас всех здесь грубо говоря считают "лохами"-типа "а вдруг прокатит. :(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 июн 2010 12:49 
Поваренок-испытатель

Зарегистрирован: 27 июн 2009 09:43
Сообщения: 222
nuf_nuf писал(а):
меня беспокоит скорее отношение человека к другим пользователям. если плагиатор выставляет на ресурс заведомо известный рецепт-это не только неуважение ко всем . похоже нас всех здесь грубо говоря считают "лохами"-типа "а вдруг прокатит. :(


Всё дело в уровнях и в повариках.
Человеку хочется быть выше статусом. А как стать, если не хватает знаний, фантазии, навыков, но достаточно времени?
Просто! Либо путём кражи чужого материала, либо бессмысленными комментариями и спорами (за каждое сообщение ведь начисляют!).
Вот и получаем "кулинаров" 3-4 уровня с парой плагиатов в кармане или без рецептов вовсе. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 июн 2010 14:35 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 дек 2009 10:11
Сообщения: 1431
Всё дело в уровнях и в повариках.
Человеку хочется быть выше статусом. А как стать, если не хватает знаний, фантазии, навыков, но достаточно времени?
Просто! Либо путём кражи чужого материала, либо бессмысленными комментариями и спорами (за каждое сообщение ведь начисляют!).
Вот и получаем "кулинаров" 3-4 уровня с парой плагиатов в кармане или без рецептов вовсе. :)[/quote]
ну 3-4 уровень можно получить и просто собирая поварики комментами типа "вкусно" или ограничиваясь просто смайликами. и не заморачиваться поисками рецептов.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 июн 2010 14:43 
Поваренок-испытатель

Зарегистрирован: 27 июн 2009 09:43
Сообщения: 222
nuf_nuf писал(а):
ну 3-4 уровень можно получить и просто собирая поварики комментами типа "вкусно" или ограничиваясь просто смайликами. и не заморачиваться поисками рецептов.


Верно!
Я не буду показывать пальцем на поварят куда большего уровня, которые занимались/ются плагиатом. Да, честно переготавливают блюдо, фотят... меняют описание... и вуаля!

Самый простой пример - сколько на Поварёнке селёдок под шубой?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 июн 2010 15:25 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 дек 2007 09:30
Сообщения: 1944
Откуда: Санкт-Петербург
Огурцовый Майонез писал(а):
Я не буду показывать пальцем на поварят куда большего уровня, которые занимались/ются плагиатом. Да, честно переготавливают блюдо, фотят... меняют описание... и вуаля!


Не стоит путать повтор и плагиат. Со своими фото - не плагиат. http://www.povarenok.ru/wiki/plagiat А селедки "под шубой" - просто бесконечные повторы... Странно от Вас это слышать - правила Вы прекрасно знаете... Авторские рецепты, не взятые идеи из журналов и пр. - это, естественно, интересно, но, это - редкость. Если бы здесь были только такие рецепты - сайт бы давным давно "засох". :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 июн 2010 15:30 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 дек 2009 10:11
Сообщения: 1431
с этим я не согласна- чем выше уровень-тем оригинальнее рецепты-нельзя всех причёсывать одной расчёской. если я пеку пирог ,рецепт которого я увидела в передаче,сама- я не считаю,что это плагиат. я же не утверждаю,что это мной придуманный метод. меня возмущают откровенные перепечатки ,с чужими фото-более или менее похожими по описанию.


Последний раз редактировалось nuf_nuf 14 июн 2010 15:40, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 июн 2010 15:31 
Поваренок-испытатель

Зарегистрирован: 27 июн 2009 09:43
Сообщения: 222
Ируня писал(а):

Не стоит путать повтор и плагиат. Со своими фото - не плагиат. http://www.povarenok.ru/wiki/plagiat А селедки "под шубой" - просто бесконечные повторы... Странно от Вас это слышать - правила Вы прекрасно знаете... Авторские рецепты, не взятые идеи из журналов и пр. - это, естественно, интересно, но, это - редкость. Если бы здесь были только такие рецепты - сайт бы давным давно "засох". :)


Да-да, абсолютно верно!
Но! Но почему при "неплагиатном повторе" у человека не возникает следующих мыслей:
1. Поискать заранее схожие рецепты и убедиться, что повтор не являет собой уже сотую копию.
2. Опять же заранее найти все предыдущие рецепты и указать на них.
3. А, может, просто добавить фотку к уже существующему рецепту?

Я прекрасно понимаю, что СВОЁ - это всегда самое дорогое и самое лучшее.
Но, ведь каждый рецепт для когото "свой", и почему бы не сделать человеку приятное фоткой, указанием на него и так далее.

Тянуть на себя одеяло с пальмы первенства другого - это некорректно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 июн 2010 15:40 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 дек 2007 09:30
Сообщения: 1944
Откуда: Санкт-Петербург
Огурцовый Майонез

Здесь с Вами, действительно, трудно не согласиться... Обсуждалось это уже совсем недавно... Я и темку создала "Готовлю так же" для рецептов, которые уже здесь есть, где предложила выкладывать свои фото, ссылки на рецепты (с "Поваренка", конечно) и небольшие свои дополнения. Пока я там в гордом одиночестве с рецептами, но, поддержали идею, в принципе...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 июн 2010 15:43 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 дек 2009 10:11
Сообщения: 1431
Ирунь,испекла шарлотку,сфотографировала,вечером выложу. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 июн 2010 15:46 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 дек 2007 09:30
Сообщения: 1944
Откуда: Санкт-Петербург
nuf_nuf писал(а):
Ирунь,испекла шарлотку,сфотографировала,вечером выложу. Smile


Сара, давай! Поддерживаем идею! У меня тоже есть рецепт еще наготове. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 июн 2010 16:05 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 янв 2009 00:17
Сообщения: 288
Ируня,я тоже к тебе сегодня тоже заглянуть собираюсь.Жду пока фотик зарядится...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 июн 2010 16:25 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 дек 2007 09:30
Сообщения: 1944
Откуда: Санкт-Петербург
lena_martynova писал(а):
Ируня,я тоже к тебе сегодня тоже заглянуть собираюсь.Жду пока фотик зарядится...


Ух ты!!! Жду! :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 июл 2010 22:49 
Поваренок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 июн 2010 10:54
Сообщения: 42
Огурцовый Майонез писал(а):
Я не буду показывать пальцем на поварят куда большего уровня, которые занимались/ются плагиатом. Да, честно переготавливают блюдо, фотят... меняют описание... и вуаля!

Почему бы не показать пальцем, как по-другому можно бороться с повторами? А то как-то трусливенько получается: а вот неееекоторые.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему     Список форумов -> Общие вопросы -> ПЛАГИАТУ - НЕТ! Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  






© 2007-2019 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты