Форумы на Поварёнке http://forum.povarenok.ru/ |
|
ПЛАГИАТУ - НЕТ! http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=2&t=201 |
Страница 9 из 11 |
Автор: | леди феникс [ 14 июн 2010 11:14 ] |
Заголовок сообщения: | |
nuf_nuf писал(а): Уважаемые поварята ! Вас не пугает обилие рецептов-плагиатов в последнее время? сейчас зашла на сайт и обомлела- на голубом глазу выложили рецепт"хризантема" http://www.povarenok.ru/recipes/show/46049/. и автор не реагирует никак на предупреждения и комменты. пугает .но администрация быстро реагирует
|
Автор: | Огурцовый Майонез [ 14 июн 2010 12:22 ] |
Заголовок сообщения: | |
nuf_nuf писал(а): Уважаемые поварята ! Вас не пугает обилие рецептов-плагиатов в последнее время?
Меня не пугает. Мне даже иногда кажется, что именно благодаря плагиату растёт большая часть базы данных рецептов. Другую часть составляют бесфоточные рецепты на 4 ингридиента со скудным описанием. Оригнальные и новые рецепты - редкость. Но их-то чаще всего и посылают куда подальше. А всё от того, что сложно, нет продукта, нет оборудования, нет навыков... и просто хочется обосрамить кулинара. Кстати, если посмотреть внимательно, то рецепты-плагиат собирают больше плюсов и комментариев, нежели оригинальные рецепты. Почему? А потому, что они новее и, соответственно, народу больше посмотрит. Так что, бороться надо не только с плагиатом, но и с отношением пользователей к ресурсу. |
Автор: | nuf_nuf [ 14 июн 2010 12:44 ] |
Заголовок сообщения: | |
меня беспокоит скорее отношение человека к другим пользователям. если плагиатор выставляет на ресурс заведомо известный рецепт-это не только неуважение ко всем . похоже нас всех здесь грубо говоря считают "лохами"-типа "а вдруг прокатит. |
Автор: | Огурцовый Майонез [ 14 июн 2010 12:49 ] |
Заголовок сообщения: | |
nuf_nuf писал(а): меня беспокоит скорее отношение человека к другим пользователям. если плагиатор выставляет на ресурс заведомо известный рецепт-это не только неуважение ко всем . похоже нас всех здесь грубо говоря считают "лохами"-типа "а вдруг прокатит.
Всё дело в уровнях и в повариках. Человеку хочется быть выше статусом. А как стать, если не хватает знаний, фантазии, навыков, но достаточно времени? Просто! Либо путём кражи чужого материала, либо бессмысленными комментариями и спорами (за каждое сообщение ведь начисляют!). Вот и получаем "кулинаров" 3-4 уровня с парой плагиатов в кармане или без рецептов вовсе. |
Автор: | nuf_nuf [ 14 июн 2010 14:35 ] |
Заголовок сообщения: | |
Всё дело в уровнях и в повариках. Человеку хочется быть выше статусом. А как стать, если не хватает знаний, фантазии, навыков, но достаточно времени? Просто! Либо путём кражи чужого материала, либо бессмысленными комментариями и спорами (за каждое сообщение ведь начисляют!). Вот и получаем "кулинаров" 3-4 уровня с парой плагиатов в кармане или без рецептов вовсе. [/quote] ну 3-4 уровень можно получить и просто собирая поварики комментами типа "вкусно" или ограничиваясь просто смайликами. и не заморачиваться поисками рецептов. |
Автор: | Огурцовый Майонез [ 14 июн 2010 14:43 ] |
Заголовок сообщения: | |
nuf_nuf писал(а): ну 3-4 уровень можно получить и просто собирая поварики комментами типа "вкусно" или ограничиваясь просто смайликами. и не заморачиваться поисками рецептов.
Верно! Я не буду показывать пальцем на поварят куда большего уровня, которые занимались/ются плагиатом. Да, честно переготавливают блюдо, фотят... меняют описание... и вуаля! Самый простой пример - сколько на Поварёнке селёдок под шубой? |
Автор: | Ируня [ 14 июн 2010 15:25 ] |
Заголовок сообщения: | |
Огурцовый Майонез писал(а): Я не буду показывать пальцем на поварят куда большего уровня, которые занимались/ются плагиатом. Да, честно переготавливают блюдо, фотят... меняют описание... и вуаля!
Не стоит путать повтор и плагиат. Со своими фото - не плагиат. http://www.povarenok.ru/wiki/plagiat А селедки "под шубой" - просто бесконечные повторы... Странно от Вас это слышать - правила Вы прекрасно знаете... Авторские рецепты, не взятые идеи из журналов и пр. - это, естественно, интересно, но, это - редкость. Если бы здесь были только такие рецепты - сайт бы давным давно "засох". |
Автор: | nuf_nuf [ 14 июн 2010 15:30 ] |
Заголовок сообщения: | |
с этим я не согласна- чем выше уровень-тем оригинальнее рецепты-нельзя всех причёсывать одной расчёской. если я пеку пирог ,рецепт которого я увидела в передаче,сама- я не считаю,что это плагиат. я же не утверждаю,что это мной придуманный метод. меня возмущают откровенные перепечатки ,с чужими фото-более или менее похожими по описанию. |
Автор: | Огурцовый Майонез [ 14 июн 2010 15:31 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ируня писал(а): Не стоит путать повтор и плагиат. Со своими фото - не плагиат. http://www.povarenok.ru/wiki/plagiat А селедки "под шубой" - просто бесконечные повторы... Странно от Вас это слышать - правила Вы прекрасно знаете... Авторские рецепты, не взятые идеи из журналов и пр. - это, естественно, интересно, но, это - редкость. Если бы здесь были только такие рецепты - сайт бы давным давно "засох". Да-да, абсолютно верно! Но! Но почему при "неплагиатном повторе" у человека не возникает следующих мыслей: 1. Поискать заранее схожие рецепты и убедиться, что повтор не являет собой уже сотую копию. 2. Опять же заранее найти все предыдущие рецепты и указать на них. 3. А, может, просто добавить фотку к уже существующему рецепту? Я прекрасно понимаю, что СВОЁ - это всегда самое дорогое и самое лучшее. Но, ведь каждый рецепт для когото "свой", и почему бы не сделать человеку приятное фоткой, указанием на него и так далее. Тянуть на себя одеяло с пальмы первенства другого - это некорректно. |
Автор: | Ируня [ 14 июн 2010 15:40 ] |
Заголовок сообщения: | |
Огурцовый Майонез Здесь с Вами, действительно, трудно не согласиться... Обсуждалось это уже совсем недавно... Я и темку создала "Готовлю так же" для рецептов, которые уже здесь есть, где предложила выкладывать свои фото, ссылки на рецепты (с "Поваренка", конечно) и небольшие свои дополнения. Пока я там в гордом одиночестве с рецептами, но, поддержали идею, в принципе... |
Автор: | nuf_nuf [ 14 июн 2010 15:43 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ирунь,испекла шарлотку,сфотографировала,вечером выложу. |
Автор: | Ируня [ 14 июн 2010 15:46 ] |
Заголовок сообщения: | |
nuf_nuf писал(а): Ирунь,испекла шарлотку,сфотографировала,вечером выложу. Smile
Сара, давай! Поддерживаем идею! У меня тоже есть рецепт еще наготове. |
Автор: | lena_martynova [ 14 июн 2010 16:05 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ируня,я тоже к тебе сегодня тоже заглянуть собираюсь.Жду пока фотик зарядится... |
Автор: | Ируня [ 14 июн 2010 16:25 ] |
Заголовок сообщения: | |
lena_martynova писал(а): Ируня,я тоже к тебе сегодня тоже заглянуть собираюсь.Жду пока фотик зарядится...
Ух ты!!! Жду! |
Автор: | офф-он deleted [ 07 июл 2010 22:49 ] |
Заголовок сообщения: | |
Огурцовый Майонез писал(а): Я не буду показывать пальцем на поварят куда большего уровня, которые занимались/ются плагиатом. Да, честно переготавливают блюдо, фотят... меняют описание... и вуаля!
Почему бы не показать пальцем, как по-другому можно бороться с повторами? А то как-то трусливенько получается: а вот неееекоторые. |
Страница 9 из 11 | Часовой пояс: UTC + 4 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |