Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Пользуетесь поиском Яндекс и хотите видеть наши новые рецепты?   Посмотреть как это выглядит
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовят мужчины -> Пирожки по-мексикански
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Пирожки по-мексикански
СообщениеДобавлено: 13 июл 2011 15:50 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 11 июл 2011 15:17
Сообщения: 1
Изображение
Пирожки достаточно острые и сытные. Хрустящая корочка запеченного лаваша выгодно сочетается с мажущей консистенцией фасоли и томатов.

Ингредиенты:
Куриное филе – 200-300 г.
2 армянских лаваша
1 банка консервированной красной фасоли
Репчатый лук – 1 шт.
Помидор – 1 шт.
Сыр – 150 г.
Сливочное масло для смазывания пирожков
Подсолнечное масло
Соль
Красный перец чили

Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Куриное филе порезать и обжарить на сковороде с подсолнечным маслом. Посолить и поперчить по вкусу.
Изображение
Шаг 2. В обжаренное филе добавить порезанный лук.
Изображение
Шаг 3. Добавить к куриному филе порезанный помидор.
Изображение
Шаг 4. Добавить консервированную фасоль, предварительно слив с нее жидкость.
Изображение
Шаг 5. Потушить полученную смесь до полного выпаривания жидкости.
Изображение
Шаг 6. На половину армянского лаваша выложить ¼ полученной смеси.
Изображение
Шаг 7. Посыпать ¼ натертого сыра.
Изображение
Шаг 8. Завернуть пирожок «конвертиком».
Изображение
Шаг 9. Так же свернуть остальные пирожки. Смазать их мягким сливочным маслом. Запечь в духовке в течение 8-10 мин.
Изображение
Шаг 10. Пирожки подавать либо порционно, либо на большом блюде, как в горячем, так и в холодном виде. При желании из данного количества продуктов можно сделать 8 пирожков. Для этого лаваш необходимо разрезать не на 2, а на 4 части.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 июл 2011 01:11 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 апр 2011 10:33
Сообщения: 140
Делаю по такой же технологии, но с другой начинкой, не люблю бобовые, обычно использую вареную курицу, зелень, лук и сыр. Вкусно и быстро.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пирожки по-мексикански
СообщениеДобавлено: 14 июл 2015 17:09 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 05 июн 2015 12:54
Сообщения: 4
Кстати а лаваш и вправду подходит для такого блюда. постный и не жирный.
Я люблю такие со всякими салатами делать, или просто свежих овощей накидать ну и сыра можно. Свежий лук и огурцы так классно хрустят, и выглядит презентабельнее чем шаверма всякая.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пирожки по-мексикански
СообщениеДобавлено: 30 авг 2015 17:28 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 авг 2015 17:18
Сообщения: 4
Как вкусно выглядит!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пирожки по-мексикански
СообщениеДобавлено: 31 авг 2015 12:01 
Поваренок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 ноя 2009 14:18
Сообщения: 21
Не знал ничего про такие пирожки. Но понравились. Остаётся теперь приготовить :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пирожки по-мексикански
СообщениеДобавлено: 20 мар 2016 22:36 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 мар 2016 01:51
Сообщения: 2
Вдохновилась рецептом). Одна проблема - помидоров нет ни свежих хороших, ни замороженных. Томатная паста, надеюсь, не сильно испортит эти замечательные во всех смыслах пирожки? :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пирожки по-мексикански
СообщениеДобавлено: 16 июл 2016 08:59 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 01 окт 2015 09:04
Сообщения: 10
Но понравились.
?????????????????


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пирожки по-мексикански
СообщениеДобавлено: 26 июн 2017 14:57 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 июн 2017 14:13
Сообщения: 7
Обязательно возьму на заметку.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пирожки по-мексикански
СообщениеДобавлено: 20 окт 2017 11:32 
Поваренок

Зарегистрирован: 17 окт 2017 21:33
Сообщения: 20
Вот и обед подоспел, я пря не знал что приготовить. )


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пирожки по-мексикански
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2017 04:14 
Поваренок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 ноя 2017 02:27
Сообщения: 20
Какие же сочные фото!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пирожки по-мексикански
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2017 10:01 
Поваренок

Зарегистрирован: 05 ноя 2017 12:52
Сообщения: 19
А еще очень вкусно в начинку сыр и много зелени, все это в лаваше пожарить до расплавления сыра.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пирожки по-мексикански
СообщениеДобавлено: 01 дек 2017 15:00 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 дек 2017 12:55
Сообщения: 6
Брат из Америки недавно привез мексиканский соус Sriracha. Ядреный что вся тайская еда вместе взятая. Рекомендую)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовят мужчины -> Пирожки по-мексикански Часовой пояс: UTC + 4 часа
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2018 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты