Автор |
Сообщение |
badboy20001
|
Добавлено: 17 фев 2009 01:47 |
|
Поваренок-испытатель |
 |
Зарегистрирован: 23 мар 2008 22:09 Сообщения: 163
|
Итальянская кухня, простота и совершенство, ужин готовится в течении того времени, сколько надо затратить , что бы сварить спагетти, а это 15-20 минут
Пока закипает вода, режим грудку, грибы крупно, лук,
разогреваем сковородку, немного сливочного масла, и лук, жарим до прозрачности,
паралельнно если вода закипела кладем так как ужин был на двоих пол-пачки спагетти
первыми рвутся в бой грибы, и не надо их останавливать,
это спецназ ГРУ, они впитают в себя всю вкусноту лука и специй, так что не бойтесь добавить немного масла, и на помощь отправте спецотряд АЛЬФА, имени " Почетной Куриной Грудки"
пернатую куриную грудь пережаривать не рекомендую, будет жосткой
выбросила белый флаг со-всех сторн, не стесняйтесь, утопите их в сливках,
на несильном огне, чтобы не свернулись сливки, и дошла до готовности грудка прогреваем пару-тройку минуток, и прямо из кастрюли перекладываем спагетти в соус
паста впитает в себя все соки, станет матовосоусного цвета, приобретет грудинкогрибной вкус, короче ВОТ...
Если кому понравился рецептик ПИШИТЕ....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
oxsg
|
Добавлено: 17 фев 2009 22:55 |
|
Новичок на кухне |
 |
Зарегистрирован: 04 сен 2008 17:28 Сообщения: 14
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
badboy20001
|
Добавлено: 26 фев 2009 01:36 |
|
Поваренок-испытатель |
 |
Зарегистрирован: 23 мар 2008 22:09 Сообщения: 163
|
Пирог " ЛАСКОВЫЙ МАК "
Все началось банально просто, при очередной ревизии в холодильнике нашлась начатая, но практически полная ( 30 грамм) пачка свежих дрожжей. Подумалось, давно не делал чего-то макового, вот и родился такой вот вкусный маковый пирог.
Замесил простое дрожжевое тесто( рецепт не пишу у каждой хозяйки есть свой), и поставил в теплое местечко, сам себе подумал, а вдруг выйдет, как в стране дураков, положу меньше, а выйдет больше, вы не поверите, ВЫШЛО.
Тесто поднялось хорошо, значить и пирог будет
не плохой.
Не хотелось фоткать , придется писать, при походе в магазин, приобрел 250 грамм мака, и попросил чтобы его смололи,
есть такая возможность, почему-бы не воспользоваться.И еще пришлось прикупить 200 грамм вареной сгущенки, не красоты ради, а для вкуса.
Первым делом надо было заняться маком, так как требовалось время, что бы он остыл. Залил в кастрюлю стакан молока, примерно 100 грамм сахара( можно и меньше, так как есть еще и сгущенка), дал закипеть, и засыпал мак,
постоянно помешивая варил еще около минуты, пока мак не впитал все молоко, выключил огонь и добавил 50-70 грамм сливочного масла, немного ванили, оставил остывать.
Тесто пришлось раскатать в длинную дорожку
, толщиной 0,5-0,7 см ,
и смазать хорошенько сгущенкой,
потом хорошо покрыть толстым слоем маковой смеси,
и не торопясь, свернуть рулет,
форма уже ждала, смазанная и обработанная мукой
Рулет перекочевал в форму,
накрыт чистым полотенцем, что бы подружился с формой, минут
15-20 хватит и..
надо еще не много терпения, смазать пирог желтком, очень важная скажу я вам деталь в приготовлении пирогов, перед тем как
им еще вместе надо првести в
духовке примерно 50-60 минут
при температуре 180 градусов.
Что удивительно время пробегает быстро, и вот пирог готовый
и еще очень горячий, но так чудно пахнущий,
ждущий когда же мы отрежим от него лакомый кусочек
, и это время пришло вот он наш первенец,
ЛАСКОВЫЙ МАК,
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Fghtkmrf-2007
|
Добавлено: 26 фев 2009 06:53 |
|
Поваренок |
 |
Зарегистрирован: 09 янв 2009 18:57 Сообщения: 29
|
ну и что вы от меня хотите? дифирамбов? Так я их и так вам пою: вы самый замечательный, самый умный и красивый, а ваша выпечка вне всяких вохвал! Чедесненькая, красивенькая, ароматненькая.
КЛАСС!
А когда вы напишите кулинарную книгу в стихах?
У Вас все так здорово получается!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
badboy20001
|
Добавлено: 27 фев 2009 00:49 |
|
Поваренок-испытатель |
 |
Зарегистрирован: 23 мар 2008 22:09 Сообщения: 163
|
Оставалось не много риса, а давно просили сделать рисовые зразы, это как раз был тот случай.
ЗРАЗЫ ИЗ РИСА с мясной начинкой.
В качестве начинки сыграла свою роль куриная грудка, причем не хотел пачкать мясорубку, и так действительно вкуснее, порезал очень мелко ножом.
Мясо было поджаренно с луком, чесночком, перчиком до готовности, и отправилось остыть от трудов праведных.
В рис добавил яйцо, соль, перец, немного мелко порезанной петрушки, и чуть сухарей.
Все хорошенько перемешано, что бы можно было слепить рисовый шарик, как-то подумалось как в детстве бросались снежками,
так вот в этом шарике сделать углубление, для начинки.
Берем начинку, и кладем в углубление, закрываем с боков, если не хватает риса, то всегда можно добавить, что бы получилась с снежка ,
котлетка.
Обжариваем на сковородке, до слегка коричневой корочки,
и не беда если с первого раза не получится, или какой-то зраз разломается
все съедобно.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Fghtkmrf-2007
|
Добавлено: 27 фев 2009 07:16 |
|
Поваренок |
 |
Зарегистрирован: 09 янв 2009 18:57 Сообщения: 29
|
Ооооооооооо! Мне вредно с утра смотреть на такое пиршество! Весь день теперь буду на работе слюни глотать!
Классные зразы!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
badboy20001
|
Добавлено: 27 фев 2009 16:45 |
|
Поваренок-испытатель |
 |
Зарегистрирован: 23 мар 2008 22:09 Сообщения: 163
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
badboy20001
|
Добавлено: 27 фев 2009 16:56 |
|
Поваренок-испытатель |
 |
Зарегистрирован: 23 мар 2008 22:09 Сообщения: 163
|
Мы жители каменных джунглей, дети урбанизации, и незаслуженные жертвы цивилизации, а так хочется в деревню, к истокам, к простой сельской пище, и домашней засолке, а где ее взять, чуть напрягитесь, несложно приготовить самим, и наслаждатся,наслаждатся.........

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
badboy20001
|
Добавлено: 27 фев 2009 17:00 |
|
Поваренок-испытатель |
 |
Зарегистрирован: 23 мар 2008 22:09 Сообщения: 163
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
татра
|
Добавлено: 27 фев 2009 17:21 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
Зарегистрирован: 07 окт 2008 18:39 Сообщения: 107 Откуда: Омск
|
Красота!У меня вопросик-сколько дней уходит на засолку такой вкуснятины?(речь о помидорах)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
badboy20001
|
Добавлено: 27 фев 2009 18:42 |
|
Поваренок-испытатель |
 |
Зарегистрирован: 23 мар 2008 22:09 Сообщения: 163
|
На засолку таких помидор требуется 3-4 дня, так как заливаем горячим рассолом,если Вас заинтиресовал рецепт то объясню
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
татра
|
Добавлено: 27 фев 2009 18:43 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
Зарегистрирован: 07 окт 2008 18:39 Сообщения: 107 Откуда: Омск
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ИВАН ИВАНЫЧ
|
Добавлено: 27 фев 2009 21:18 |
|
Поваренок-испытатель |
 |
Зарегистрирован: 07 сен 2008 13:44 Сообщения: 169 Откуда: деревушка под Москвой
|
Огурцы при холодно-сухом способе получаются за 2 часа.
Примерно вот так:
Идёте и рвёте 1 кг мелких огурчиков и дальше делаете так.
Кончики обрезаете, складываете их в пакет, добавляете 1 ст.л соли,
укроп зелень, чеснок (мелко резать), листик смородиновый порубите - хуже не будет,
Всё сложить в пакет, потрясти, чтобы равномерно распределилось
Никакой жидкости. Эти огурчики ГОТОВЫ ЧЕРЕЗ 1-2 часа. Хрустят, если доживут, 2-3 дня
прошло чуть меньше ... примерно час сорок.
ну и ... ВСЯКИЕ КОММЕНТАРИИ ИЗЛИШНИ!!!!
А вот Помидоры пробовал так делать (варьируя степени и количества) ..., но не прокатывает. Получаются кисло-ошпаренные. Как ни крути, а помидор, чтобы просолился должен в бочонке свои сорок дней пролежать. Остальное суррогат, извините - ИМХО.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Fghtkmrf-2007
|
Добавлено: 28 фев 2009 08:42 |
|
Поваренок |
 |
Зарегистрирован: 09 янв 2009 18:57 Сообщения: 29
|
Мальчики! Я очень уж внимательно, почти с лупой, изучаю ваши фотографии. Так вот, пришла к такому выводу: один из вас проживает в сельской местности (с чуланчиком, подвальчиком, погребком), второй в городе (с кладовочкой). Мне хотелось бы подробнее узнать, как вы заготавливаете овощи? Как храните, в чем? Они у вас очень уж свеженькие, на рынке таких нет! Есть, но другие, а эти, видно сразу - свои! Сделайте экскурс по своим кладовочкам-погребкам!
Помидоры вот сделаю к празднику, думаю, смогу найти на рынке свежие нужного "калибра", а вот с огурцами... Турецкие или тепличные подойдут?
Заодно расскажите о своих соленияхи квашениях.
Жду!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|