Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовят мужчины -> МУЖЧИНА - на КУХНЕ
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 фев 2009 01:47 
Поваренок-испытатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 мар 2008 22:09
Сообщения: 163
Итальянская кухня, простота и совершенство, ужин готовится в течении того времени, сколько надо затратить , что бы сварить спагетти, а это 15-20 минут
Изображение
Пока закипает вода, режим грудку, грибы крупно, лук,
Изображение
разогреваем сковородку, немного сливочного масла, и лук, жарим до прозрачности,
Изображение
Изображение
паралельнно если вода закипела кладем так как ужин был на двоих пол-пачки спагетти
Изображение
первыми рвутся в бой грибы, и не надо их останавливать,
это спецназ ГРУ, они впитают в себя всю вкусноту лука и специй, так что не бойтесь добавить немного масла, и на помощь отправте спецотряд АЛЬФА, имени " Почетной Куриной Грудки"
Изображение
пернатую куриную грудь пережаривать не рекомендую, будет жосткой
выбросила белый флаг со-всех сторн, не стесняйтесь, утопите их в сливках,
Изображение
на несильном огне, чтобы не свернулись сливки, и дошла до готовности грудка прогреваем пару-тройку минуток, и прямо из кастрюли перекладываем спагетти в соус
Изображение
паста впитает в себя все соки, станет матовосоусного цвета, приобретет грудинкогрибной вкус, короче ВОТ...
Изображение
Изображение
Изображение
Если кому понравился рецептик ПИШИТЕ....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 фев 2009 02:00 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 фев 2008 02:25
Сообщения: 335
Откуда: Страна "Надежда"
ШИКАРНО!!!! :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 фев 2009 22:55 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 сен 2008 17:28
Сообщения: 14
Дааа...красиво жить не запретишь :good: :good: :good:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 фев 2009 01:36 
Поваренок-испытатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 мар 2008 22:09
Сообщения: 163
Пирог " ЛАСКОВЫЙ МАК "
Изображение
Все началось банально просто, при очередной ревизии в холодильнике нашлась начатая, но практически полная ( 30 грамм) пачка свежих дрожжей. Подумалось, давно не делал чего-то макового, вот и родился такой вот вкусный маковый пирог.
Замесил простое дрожжевое тесто( рецепт не пишу у каждой хозяйки есть свой), и поставил в теплое местечко, сам себе подумал, а вдруг выйдет, как в стране дураков, положу меньше, а выйдет больше, вы не поверите, ВЫШЛО.
Изображение
Тесто поднялось хорошо, значить и пирог будет
не плохой.
Не хотелось фоткать , придется писать, при походе в магазин, приобрел 250 грамм мака, и попросил чтобы его смололи,
есть такая возможность, почему-бы не воспользоваться.И еще пришлось прикупить 200 грамм вареной сгущенки, не красоты ради, а для вкуса.
Первым делом надо было заняться маком, так как требовалось время, что бы он остыл. Залил в кастрюлю стакан молока, примерно 100 грамм сахара( можно и меньше, так как есть еще и сгущенка), дал закипеть, и засыпал мак,
постоянно помешивая варил еще около минуты, пока мак не впитал все молоко, выключил огонь и добавил 50-70 грамм сливочного масла, немного ванили, оставил остывать.
Изображение
Тесто пришлось раскатать в длинную дорожку
, толщиной 0,5-0,7 см ,
Изображение
и смазать хорошенько сгущенкой,
Изображение
потом хорошо покрыть толстым слоем маковой смеси,
Изображение
и не торопясь, свернуть рулет,
Изображение
форма уже ждала, смазанная и обработанная мукой
Рулет перекочевал в форму,
Изображение
накрыт чистым полотенцем, что бы подружился с формой, минут
15-20 хватит и..
Изображение
надо еще не много терпения, смазать пирог желтком, очень важная скажу я вам деталь в приготовлении пирогов, перед тем как
Изображение
им еще вместе надо првести в
Изображение
духовке примерно 50-60 минут
Изображение
при температуре 180 градусов.
Что удивительно время пробегает быстро, и вот пирог готовый
Изображение
и еще очень горячий, но так чудно пахнущий,
ждущий когда же мы отрежим от него лакомый кусочек
Изображение
, и это время пришло вот он наш первенец,
Изображение
ЛАСКОВЫЙ МАК,
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 фев 2009 06:53 
Поваренок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 янв 2009 18:57
Сообщения: 29
ну и что вы от меня хотите? дифирамбов? Так я их и так вам пою: вы самый замечательный, самый умный и красивый, а ваша выпечка вне всяких вохвал! Чедесненькая, красивенькая, ароматненькая.
КЛАСС!
А когда вы напишите кулинарную книгу в стихах?
У Вас все так здорово получается!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 фев 2009 00:49 
Поваренок-испытатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 мар 2008 22:09
Сообщения: 163
Оставалось не много риса, а давно просили сделать рисовые зразы, это как раз был тот случай.
ЗРАЗЫ ИЗ РИСА с мясной начинкой.
Изображение
В качестве начинки сыграла свою роль куриная грудка, причем не хотел пачкать мясорубку, и так действительно вкуснее, порезал очень мелко ножом.
Изображение
Мясо было поджаренно с луком, чесночком, перчиком до готовности, и отправилось остыть от трудов праведных.
Изображение
В рис добавил яйцо, соль, перец, немного мелко порезанной петрушки, и чуть сухарей.
Изображение
Все хорошенько перемешано, что бы можно было слепить рисовый шарик, как-то подумалось как в детстве бросались снежками,
так вот в этом шарике сделать углубление, для начинки.
Изображение
Берем начинку, и кладем в углубление, закрываем с боков, если не хватает риса, то всегда можно добавить, что бы получилась с снежка ,
котлетка.
Изображение
Обжариваем на сковородке, до слегка коричневой корочки,
Изображение
и не беда если с первого раза не получится, или какой-то зраз разломается
Изображение
все съедобно.
Изображение
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 фев 2009 07:16 
Поваренок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 янв 2009 18:57
Сообщения: 29
Ооооооооооо! Мне вредно с утра смотреть на такое пиршество! Весь день теперь буду на работе слюни глотать!
Классные зразы!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 фев 2009 16:45 
Поваренок-испытатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 мар 2008 22:09
Сообщения: 163
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 фев 2009 16:56 
Поваренок-испытатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 мар 2008 22:09
Сообщения: 163
Мы жители каменных джунглей, дети урбанизации, и незаслуженные жертвы цивилизации, а так хочется в деревню, к истокам, к простой сельской пище, и домашней засолке, а где ее взять, чуть напрягитесь, несложно приготовить самим, и наслаждатся,наслаждатся.........
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 фев 2009 17:00 
Поваренок-испытатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 мар 2008 22:09
Сообщения: 163
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 фев 2009 17:21 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 окт 2008 18:39
Сообщения: 107
Откуда: Омск
Красота!У меня вопросик-сколько дней уходит на засолку такой вкуснятины?(речь о помидорах)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 фев 2009 18:42 
Поваренок-испытатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 мар 2008 22:09
Сообщения: 163
На засолку таких помидор требуется 3-4 дня, так как заливаем горячим рассолом,если Вас заинтиресовал рецепт то объясню


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 фев 2009 18:43 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 окт 2008 18:39
Сообщения: 107
Откуда: Омск
Да!Очень!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 фев 2009 21:18 
Поваренок-испытатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 сен 2008 13:44
Сообщения: 169
Откуда: деревушка под Москвой
Огурцы при холодно-сухом способе получаются за 2 часа.
Примерно вот так:

Идёте и рвёте 1 кг мелких огурчиков и дальше делаете так.
Кончики обрезаете, складываете их в пакет, добавляете 1 ст.л соли,
укроп зелень, чеснок (мелко резать), листик смородиновый порубите - хуже не будет,
Всё сложить в пакет, потрясти, чтобы равномерно распределилось
Никакой жидкости. Эти огурчики ГОТОВЫ ЧЕРЕЗ 1-2 часа. Хрустят, если доживут, 2-3 дня

прошло чуть меньше ... примерно час сорок.

Изображение

ну и ... ВСЯКИЕ КОММЕНТАРИИ ИЗЛИШНИ!!!!

Изображение

А вот Помидоры пробовал так делать (варьируя степени и количества) ..., но не прокатывает. Получаются кисло-ошпаренные. Как ни крути, а помидор, чтобы просолился должен в бочонке свои сорок дней пролежать. Остальное суррогат, извините - ИМХО.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 фев 2009 08:42 
Поваренок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 янв 2009 18:57
Сообщения: 29
Мальчики! Я очень уж внимательно, почти с лупой, изучаю ваши фотографии. Так вот, пришла к такому выводу: один из вас проживает в сельской местности (с чуланчиком, подвальчиком, погребком), второй в городе (с кладовочкой). Мне хотелось бы подробнее узнать, как вы заготавливаете овощи? Как храните, в чем? Они у вас очень уж свеженькие, на рынке таких нет! Есть, но другие, а эти, видно сразу - свои! Сделайте экскурс по своим кладовочкам-погребкам!
Помидоры вот сделаю к празднику, думаю, смогу найти на рынке свежие нужного "калибра", а вот с огурцами... Турецкие или тепличные подойдут?
Заодно расскажите о своих соленияхи квашениях.
Жду!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовят мужчины -> МУЖЧИНА - на КУХНЕ Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 22  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2025 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты