Автор |
Сообщение |
badboy20001
|
Добавлено: 28 фев 2009 15:39 |
|
Поваренок-испытатель |
 |
Зарегистрирован: 23 мар 2008 22:09 Сообщения: 163
|
Как не странно , Иван Иваныч, но это действует, и действует уже очень много-много лет. Эти помидоры на снимке после 5 дней маринования, получаются обалденно вкусными, единственное надо угадать с рассолом.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ИВАН ИВАНЫЧ
|
Добавлено: 28 фев 2009 16:48 |
|
Поваренок-испытатель |
 |
Зарегистрирован: 07 сен 2008 13:44 Сообщения: 169 Откуда: деревушка под Москвой
|
badboy20001
Тогда подробно расскажите ... сколько чего и на сколько куда ...
Скоро появятся первые грунтовые азербаёджанские и туркменско - узбекские ... попробую. Тогда и судить будем.
Fghtkmrf-2007
Я покупаю подмосковные "Белая дача" - мелкие ... хоть и тепличные, но немного чего-то в них есть.
А вообще конечно нужны грунтовые ...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лисенок
|
Добавлено: 01 мар 2009 11:48 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 24 мар 2008 11:22 Сообщения: 486
|
badboy20001 писал(а): бургуль
А что это такое и с чем его едят???????? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лисенок
|
Добавлено: 01 мар 2009 11:50 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 24 мар 2008 11:22 Сообщения: 486
|
badboy20001 писал(а): Пирог " ЛАСКОВЫЙ МАК "
Какой шикарный пирожок!!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
badboy20001
|
Добавлено: 01 мар 2009 22:58 |
|
Поваренок-испытатель |
 |
Зарегистрирован: 23 мар 2008 22:09 Сообщения: 163
|
Бургуль - дробленые зерна пшеницы, прошедшие тепловую обработку. При замачивании или кратковременном отваривании перед использованием увеличивается в объеме в два раза. Бургуль содержить зародыши и благодаря этому богат белком. Широко используется в восточной кухне для приготовления табули.
Бургуль-арабское слово , обозначает пищевой продукт , приготовленный путём сушки и дробления пшеницы молочной зрелости. Блюда из него очень распространены в Палестине , Ливане , Сирии и Северной Африке . Это для справки .
Рецепт :
1- крупно молотый фарш обжаривается на оливковом масле с добавлением приправ для мяса( не пережаривать) , в конце добавляется отдельно обжаренный лук , соль , куркума . Также можно положить палочку корицы и кардамон .
2- В обжаренное мясо закладывается промытый бургуль, его должно быть в 3-4 раза больше . Всё помешивается на максимальном огне в быстром темпе до выкипания лишней жидкости .
3- Залить бургуль бульоном так, как если бы готовился рис , т.е. на 1-1, 5 пальца выше бургуля и до выкипания жидкости , не мешая, варить на макс. огне . Затем перемешать , огонь убавить до мин. и варить до готовности .
4- "Плов" из бургуля выложить на широкое блюдо , сверху обсыпать жаренными миндалем и снобаром( кедровыми орешками), петрушкой. Сверху укладываются жаренные бараньи рёбрышки или жаренная курица .
Из заначки:
Красный бургуль
Для рецепта Вам потребуются:
- булгур - 1 стакан
- вода - 1 стакан
- капуста краснокочанная тертая - 1 стакан
- соль и перец - по вкусу
- уксус яблочный - 2 ч.л.
- масло виноградное - 2 ч.л.
- немного соевого соуса.
Вскипять воду, добавить соль перец, затем добавить булгур. Накрыть и оставить на 10 минут. Добавить измельченную краснокочанную капусту и приправить блюдо солью, перцем, маслом и уксусом. Можно добавить несколько ломтиков яблока.
Салат из булгура и помидор
200 гр. булгура
пучок зеленого лука
пучок петрушки
500 гр. помидор
5-6 столов. ложек лимонного сока
соль, перец,
1/2 чайн. ложки молотого чили
щепотка зиры
чайная ложка сухой мяты или несколько листочков свежей (мелко порубить)
~ 6 ложек оливк. масла
Булгур высыпатъ в миску, залить водой, дать постоять около часа, пока крупа не станет мягкой, но все же еще "al dente". Лук помыть-почистить, мелко порубить. Помидоры нарезать небольшими кубиками. Булгур откинуть в сито, слить воду. Лучше даже взять ложку и с ее помощью выдавить из крупы остаток воды. Смешать с помидорами и луком.
Смешать лимонный сок с солью, перцем, зирой, чили, мятой и оливк. маслом. Заправить салат. Добавить крупно рубленную петрушку (можно порвать зелень руками).
Подают к мясу (к утке и баранине)
Салат из булгура с баклажанами
200 гр. булгура
небольшой огурец (нарезать кубиками)
2 больших помидора (нарезать кубиками)
~ 100 мл. оливк. масла
1 луковица (тонкими кольцами)
2 баклажана (шайбочками или сегментами)
~ 2 чайн. ложки корицы
соль, перец
2 столов. ложки изюма
1 столов. ложка винного уксуса (лучше из красного вина)
2 столов. ложки рубленной петрушки
2 столов. ложки рубленного зеленого лука или шнитт-лука
Булгур залить водой так, чтобы он был полностью покрыт. Дать постоять минут 40, слить воду через сито, остатки воды выдавить ложкой. Смешать булгур с огурцом и помидорами. Масло разогреть в сковороде, обжарить лук и баклажаны с корицей. Вынуть шумовкой, положить отдельно, добавить к ним изюм.
Уксус смешать с оставшимся в сковороде маслом, приправить, добавить в салат. Добавить шнитт-лук и петрушку, хорошо перемешать. Сверху на салат выложить обжаренные лук и баклажаны с изюмом.
Плов из булгура с чечевицей
полстакана зеленой чечевицы
2/3 стакана булгура
1 ч.л. молотого кориандра
1 ч. л. молотой корицы
1 ст. л. оливкового масла
220 гр ломтиков бекона
1 нарезанная красная луковица
1 толченый зубчик чеснока
1 ч.л. семян кумина
2 ст.л. нарезанной петрушки
Замочить чечевицу и булгар в холодной воде на полчаса, обсушить. Выложить чечевицу в глубокую сковороду, добавить кориандр, корицу и 2 стакана воды. Довести до кипения и варить, пока чечевица не станет мягкой.
Подогреть оливковое масло и поджарить нарезанный бекон, вынуть и обсушить. Добавить красный лук и чеснок в масло, оставшееся в сковороде, и жарить еще, пока они не станут мягкими и золотисто-коричневыми. Добавить семена кумина и готовить еще 1 минуту. Снова положить бекон в сковороду.
Добавить подсушенный булгур в вареную чечевицу, а затем переложить смесь в сковороду с беконом. Приправить солью и перцем и подогреть. Посыпать петрушкой и подавать на стол. Мои комментарии: Очень ароматное и необычное сочетание.
Кабачки, фаршированные булгуром
3 кабачка
100гр. грибов
3/4стакана булгара
2 зуб чеснока
1.5 горячей воды
1/4 ст. кунжута жаренного
1 стакан растёртого тофу или сыр молодой
соевый соус
тимьян
Кабачки разрезать вдоль, залить горячей водой на несколко минут, затем вынуть аккуратно сердцевину, разрезать на мелкие кусочки, полить соевым соусом 1ч.л
Грибы припустить на масле, добавить 1ч.л. соевоо соуса и тимьян.
На масле поджариваем чеснок, булгур, заливаем горячей водой, добавить соевый соус , тимьян, грибы и варим на маленьком огне до исчезновения воды и размягчения булгара.
Добавляем внутренности кабачков, сыр и кунжут
Заполнить кабачки, по желанию засыпать сверху сыром, накрыть фольгой и печь на среднем огне пол часа. Подавать с томатным или грибным соусом., или тахиной.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лисенок
|
Добавлено: 02 мар 2009 08:43 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 24 мар 2008 11:22 Сообщения: 486
|
Ой,как много ты написал!!!
Спасибо огромное за подробное объяснение!!!
И отдельно,спасибо за рецепты!!!!
Когда на сайте их будешь демонстрировать???
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kathy
|
Добавлено: 03 мар 2009 12:33 |
|
Новичок на кухне |
 |
Зарегистрирован: 02 мар 2009 07:32 Сообщения: 7
|
Хотела выразить восхищение вашим кулинарным способностям  . Да, правда что лучшие chefs мира мужчины, но от старых семейних стереотипов сложно избавиться  . Для меня мужчина на кухне диковинка и очень приятно была удивлена етомы разделу форума. Вы молодцы! Я буду тщателно следить за вашими постами 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
badboy20001
|
Добавлено: 07 мар 2009 02:20 |
|
Поваренок-испытатель |
 |
Зарегистрирован: 23 мар 2008 22:09 Сообщения: 163
|
Тема: как правильно и вкусно приготовить стейки,
Мясо должно быть свежим и сухим, если влажновато то обсухить бумажным полотенцем.
Разогреваем очень горячо сухую тефлоновую сковородку
, и кладем стейки,
Поджариваем сначала одну сторону, до коричневого цвета, закрываем ,Так называемый процесс
Переворачиваем, и теперь солим и перчим эту сторону, закрываем другую сторону, и перекладываем стейки в форму для запекания.
Не много сбрызнуть стейки оливковым маслом
Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку, на 15-20 минут,
зависит от количества стейков, и какой степени готовности вы хотите добится.
Подовать можно с картофелем фри, или другим подходящим гарниром
Приятного АППЕТИТА !!!!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Тереза
|
Добавлено: 12 мар 2009 02:16 |
|
Поваренок |
 |
Зарегистрирован: 26 сен 2008 18:32 Сообщения: 26
|
badboy20001, а рецептик шницелей в оригинальной панировке - огласите ПОЖАЛУЙСТА весь список!!!!!! Ребята, Вы,что издеваетесь над нами с ТАКИМИ ВКУСНОСТЯМИ, а рецептов нет .ЖДЕМ!!!СРОЧНО!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
badboy20001
|
Добавлено: 14 мар 2009 01:56 |
|
Поваренок-испытатель |
 |
Зарегистрирован: 23 мар 2008 22:09 Сообщения: 163
|
Наполеон из свеклы- простая, вкусная закуска-салат, и хорошая утилизация маленькой свеклы, все есть всегда практически в холодильнике.
Свеклу отварить ( или запечь в микроволновке) до готовности,
немного творога, чеснока, натертого твердого сыра, укроп, добавить сметаны или немного маЯнеза
Свеклу постаратся порезать как можно по-тоньше, что бы не пачкать руки и досточку используйте медецинские перчатки, и пленку
Собираем наши башенки, кружок свеклы, сырная масса, и так пока
не закончите
сбрызнуть немного бальзамическим уксусом, и оливковым маслом,
украсить да чем угодно.....
Приятного АППЕТИТА!!!!
Если понравилось пишите...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
major
|
Добавлено: 16 мар 2009 11:38 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
Зарегистрирован: 18 янв 2009 16:36 Сообщения: 64 Откуда: Харьков
|
Очередной шедеврик. Зарекаюсь на заходить на сайт с утра на работе, так нет же, зашел.Надо теперь хоть яблоко съесть.Классная и красивая закусочка.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
badboy20001
|
Добавлено: 17 мар 2009 01:31 |
|
Поваренок-испытатель |
 |
Зарегистрирован: 23 мар 2008 22:09 Сообщения: 163
|
Доброго времени суток.
Может своими вкуснастями нас также порадуете, хоть не с утра, и не на работе, мы рады видеть и пробывать с вами.... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
major
|
Добавлено: 18 мар 2009 23:14 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
Зарегистрирован: 18 янв 2009 16:36 Сообщения: 64 Откуда: Харьков
|
Спасибо за приглашение.За Вами не угнаться, но все же надеюсь выложить тоже что нибудь интересненькое.Собираюсь уже месяц, да все никак. Что нибудь сделаю , а дочь напоминает: Ты ж собирался все сфотографировать и отправить на сайт. А хочется что бы все было чинно, благородно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
morkov74
|
Добавлено: 19 мар 2009 17:03 |
|
Новичок на кухне |
 |
Зарегистрирован: 07 мар 2009 10:25 Сообщения: 13
|
Лисенок писал(а): badboy20001 писал(а): бургуль А что это такое и с чем его едят???????? 
а бургуль похож на кус-кус?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
oliva7777
|
Добавлено: 19 мар 2009 18:08 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
Зарегистрирован: 10 апр 2008 04:26 Сообщения: 73
|
morkov74
нет не похожи они
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|