Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовят мужчины -> МУЖЧИНА - на КУХНЕ
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 мар 2009 21:44 
Поваренок-испытатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 мар 2008 22:09
Сообщения: 163
Пирог ТРИ ЖЕЛАНЬЯ
Три желанья, три желанья,
Это много, или мало,
Три желанья, три желанья.....
Изображение
В принципе желаний было больше, правильно говорят если Золотую рыбку поместить в горячую духовку на несколько минут, то количество желаний выростит до необъятных размеров, решил попробывать. Рыбку, заменил на пирог из дрожжевого теста, с тримя начинками, что в принципе и дало название этому пирогу. Я долго выбирал , какие бы начинки больше подошли , и сочитались по вкусу, и первое желанье поможет решить, смородиновое варенье , оно даст кислинку и красный цвет. Насыщенный , яркий аромат, и решит проблему с вторым желаньем, абрикосовое варенье.
Сладкий, празничный вкус, добавит пирогу мое третье желанье- варенная сгущенка. С желаниями худо, бедно, а проблему решили, теперь надо собрать в одно, и желательнно вкусное целое. Было несколько вариантов , что-то подсказывало мне, давай старик, замешивай дрожжевое тесто, и внутрений голос оказался как всегда прав.
Итак тесто :
Дроржжи 50 гр
мука 800-900 гр
молоко 450 гр
сахар 100 гр
масло сливочное 150 гр
соль 10 гр
НАЧИНКИ :
Масло сливочное 50 гр
маренье абрикосовое 300 гр
варенье смородиновое 300 гр
сгущенка вареная 300 гр
яйцо 1 шт

Приготовление дрожжевого теста процесс , не так трудоемкий, как долгий, требующий, не мало терпения, и любви,
но эта любовь взаимная, как вы к тесту, так и оно к вам.
Возьмем 250 грамм молока и нагреем, в микроволновой печке, до температуры тела 30-35 градусов, если чуть перегрели не беда, всегда можно добавить холодного молока, до нужной нам температуры. В теплое молоко добавим , 50 грамм сахара, растворим, и теперь дрожжи, все хорошо перемешаем, и добавим грамм 150-200 муки, перемешать до состояния житкой сметаны, и что бы не было комочков,
Изображение
поставим в теплое место на 10-15 минут, я лично использую
слегка разогретую духовку, опара начнет пузырится и подниматься в объеме,
Изображение
так что сразу делайте в подходящей посуде.
Изображение
В приготовлении дрожжевого теста нет мелочей, и я бы советовал муку для него просеять, она набирает воздуха,
и становится более воздушной, не сжатой тесными рамками бывшей тары, просейте, не поленитесь, посолите и добавьте остальной сахар, перемешайте.
Изображение
Выбираем посуду где будем замешивать и давать подниматся тесту, если вручную, то желательнно что бы было удобно
работать, сначала добавляем половину муки, и опару,
Изображение
перемешиваем, добавляем остальное теплое молоко с раставшим маслом,
Изображение
и остаток муки,
Изображение
и теперь надо замесить хорошее тесто, что бы оно отставало от посуды и рук.
Изображение
Накрыть посуду пленкой и поставить в теплое место, минимум на час ( я опять использовал духовку, что зря теплу пропадать), тесто поднимется, станет рыхлым, с большим количеством воздушных шариков,
Изображение
не надо с ним играть в прятки, кладем на стол и удаляем ( обжимаем) первый раз.
Изображение
И опять отправляем в родную посудину, еще некоторое время побыть в тепле.
Изображение
Через минут 40-50 тесто опять поднялось практически в два раза, выкладываем на стол, и делим на три части.
Изображение
Раскатываем в длинную полоску, смазываем растопленным маслом, и намазываем нашими желаниями
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Когда рулеты будут готовы, сплетем косичку,
Изображение
Изображение
и переложим в круглую форму, накроем полотенцем, и дадим постоять еще минут 15-20 , пока духовку нагреется до 180
градусов.
Изображение
Теперь смажим пирог сверху яйцом ,
Изображение
и отправим в духовку минимум на 45-60 минут, зависит от
велечины.
Изображение
Так что все желанья исполнимы, особенно если золотая рыбка у Вас в руках....
Изображение
Изображение
Изображение
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 мар 2009 01:30 
Поваренок-испытатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 мар 2008 22:09
Сообщения: 163
ЗАПЕЧЕННАЯ БАРАНЬЯ НОЖКА
Изображение
Дело было вечером, делать было нечего. В кустах, как не кстати завалялась баранья ножка, прекрасный повод для долгой и доброй беседы,решили с друзьями приготовить вкусный ужин, с чашечкой душистой водочки. Процесс
самого приготовления занимает минимум времени, в отличии от времени для запекания, а результат впечатляющий.
Для самого приготовления надо минимум- баранья ножка, но при желании можно заменить и на свинную лопатку, результат будет потрясающий. Ну и некоторые специи, я брал свежие при нехватке онных замена на сушеные не приветствуется, но разрешаеться, как говорится на безбаранье, и свинка заблеет ( или как там, баранчики выражаются).
В качестве гарнира использовались коренья всех видов что нашлись в наличии....
Изображение
Возьмем крупную соль, и хорошо натрем всю поверхность ножки,
Изображение
50-70 грамм оливкового масла, хорошо размешаем с 5-6 столовыми ложками дижонской горчицы,
Изображение
Розмарин, тмин, петрушку, мелко нарежим и перемешаем.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 мар 2009 09:29 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 мар 2009 09:01
Сообщения: 1
Откуда: ХМАО Сургут
badboy20001
посмотрев старничку с вашими рецептами в картинках, не смогла удержать и приготовила пирог ЯБЛОЧНАЯ СКАЗКА (пай), оооо-очень вкусный получился, домашние такой интересной и вкусной выпечки не кушали. На очереди маковый рулет, делитесь еще с нами рецептами. Спасибо вам от нашей семьи.
ps: вот даже зарегистрироваться пришлось, чтоб выразить свою благодарность :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 апр 2009 07:50 
Поваренок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 ноя 2008 14:11
Сообщения: 20
Откуда: Казахстан
как мне нравиться, когда мужчина готовит O:-) он точно знает что готовит, как и для кого. А наблюдать за этим или помогать если позволит просто сплошное наслаждение :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 апр 2009 15:42 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 20 мар 2009 13:40
Сообщения: 4
Ну мужчины,удивили!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 апр 2009 19:40 
Поваренок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 ноя 2008 14:11
Сообщения: 20
Откуда: Казахстан
я хоть сейчас бы кусочек съела и баранины и пирога не смотря на позднее время :oops: .. Шикарно... :roll: только подглядываю одним глазком на кухню :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 май 2009 00:23 
Поваренок-испытатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 мар 2008 22:09
Сообщения: 163
ПАСТА С КРЕВЕДКО в таиландском маринаде, просто, вкусно. быстро
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 май 2009 00:28 
Поваренок-испытатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 мар 2008 22:09
Сообщения: 163
КУРИНАЯ ГРУДКА В грантовом маринаде, романтический ужин за 10 минут .....
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 май 2009 00:36 
Поваренок-испытатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 мар 2008 22:09
Сообщения: 163
Пришли друзья, чем накормить?, достаточно быстро , пока разговоры , очень сытно, пока все успели проголодаться, и как это вкусно, потому что с пылу-жару......название потом придумаю
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
:wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 май 2009 01:05 
Поваренок-испытатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 мар 2008 22:09
Сообщения: 163
Пай " УБОЙНАЯ СИЛА" , а как иначе- яблоки, киви, желе, устоять невозможно, убойная сила...
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 май 2009 01:13 
Поваренок-испытатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 мар 2008 22:09
Сообщения: 163
Шашлычное настроение, мясо на огне, я думаю спорить не кто не будет, а если еще хорошее мясо
без слов.....
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 май 2009 02:01 
Поваренок-испытатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 мар 2009 00:47
Сообщения: 234
Такое на ночь нельзя! Все вкусно, красиво!
МОЛОДЦЫ!!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 май 2009 02:56 
Поваренок-испытатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 мар 2008 22:09
Сообщения: 163
Салат из капусты, ну очень просто
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 май 2009 03:00 
Поваренок-испытатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 мар 2008 22:09
Сообщения: 163
Баклажаны с болгарскими перцами и соусом ТХИНА,
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 май 2009 03:04 
Поваренок-испытатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 мар 2008 22:09
Сообщения: 163
Торт " БАГРОВЫЙ ЗАКАТ"
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовят мужчины -> МУЖЧИНА - на КУХНЕ Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 22  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2025 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты