Пирог ТРИ ЖЕЛАНЬЯ
Три желанья, три желанья,
Это много, или мало,
Три желанья, три желанья.....
В принципе желаний было больше, правильно говорят если Золотую рыбку поместить в горячую духовку на несколько минут, то количество желаний выростит до необъятных размеров, решил попробывать. Рыбку, заменил на пирог из дрожжевого теста, с тримя начинками, что в принципе и дало название этому пирогу. Я долго выбирал , какие бы начинки больше подошли , и сочитались по вкусу, и первое желанье поможет решить, смородиновое варенье , оно даст кислинку и красный цвет. Насыщенный , яркий аромат, и решит проблему с вторым желаньем, абрикосовое варенье.
Сладкий, празничный вкус, добавит пирогу мое третье желанье- варенная сгущенка. С желаниями худо, бедно, а проблему решили, теперь надо собрать в одно, и желательнно вкусное целое. Было несколько вариантов , что-то подсказывало мне, давай старик, замешивай дрожжевое тесто, и внутрений голос оказался как всегда прав.
Итак тесто :
Дроржжи 50 гр
мука 800-900 гр
молоко 450 гр
сахар 100 гр
масло сливочное 150 гр
соль 10 гр
НАЧИНКИ :
Масло сливочное 50 гр
маренье абрикосовое 300 гр
варенье смородиновое 300 гр
сгущенка вареная 300 гр
яйцо 1 шт
Приготовление дрожжевого теста процесс , не так трудоемкий, как долгий, требующий, не мало терпения, и любви,
но эта любовь взаимная, как вы к тесту, так и оно к вам.
Возьмем 250 грамм молока и нагреем, в микроволновой печке, до температуры тела 30-35 градусов, если чуть перегрели не беда, всегда можно добавить холодного молока, до нужной нам температуры. В теплое молоко добавим , 50 грамм сахара, растворим, и теперь дрожжи, все хорошо перемешаем, и добавим грамм 150-200 муки, перемешать до состояния житкой сметаны, и что бы не было комочков,
поставим в теплое место на 10-15 минут, я лично использую
слегка разогретую духовку, опара начнет пузырится и подниматься в объеме,
так что сразу делайте в подходящей посуде.
В приготовлении дрожжевого теста нет мелочей, и я бы советовал муку для него просеять, она набирает воздуха,
и становится более воздушной, не сжатой тесными рамками бывшей тары, просейте, не поленитесь, посолите и добавьте остальной сахар, перемешайте.
Выбираем посуду где будем замешивать и давать подниматся тесту, если вручную, то желательнно что бы было удобно
работать, сначала добавляем половину муки, и опару,
перемешиваем, добавляем остальное теплое молоко с раставшим маслом,
и остаток муки,
и теперь надо замесить хорошее тесто, что бы оно отставало от посуды и рук.
Накрыть посуду пленкой и поставить в теплое место, минимум на час ( я опять использовал духовку, что зря теплу пропадать), тесто поднимется, станет рыхлым, с большим количеством воздушных шариков,
не надо с ним играть в прятки, кладем на стол и удаляем ( обжимаем) первый раз.
И опять отправляем в родную посудину, еще некоторое время побыть в тепле.
Через минут 40-50 тесто опять поднялось практически в два раза, выкладываем на стол, и делим на три части.
Раскатываем в длинную полоску, смазываем растопленным маслом, и намазываем нашими желаниями
Когда рулеты будут готовы, сплетем косичку,
и переложим в круглую форму, накроем полотенцем, и дадим постоять еще минут 15-20 , пока духовку нагреется до 180
градусов.
Теперь смажим пирог сверху яйцом ,
и отправим в духовку минимум на 45-60 минут, зависит от
велечины.
Так что все желанья исполнимы, особенно если золотая рыбка у Вас в руках....
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!