Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Яндекс Дзен
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовят мужчины -> МУЖЧИНА - на КУХНЕ
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 окт 2009 16:33 
Поваренок-испытатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 мар 2008 22:09
Сообщения: 163
"ПИКАНТИ"
РЫБА ЖАРЕННАЯ с ПИКАНТНЫМ СОУСОМ
Изображение
Ох!Как долго тянется время, ну и когда наступит четверг? Ведь обещали после среды, и почему именно
четверг рыбный день, а если скажем каждый день сделать рыбным, то когда есть мясо.Так пора заканчивать философствовать,а то не попробую нечего... А перенесу как в сказке рыбный день на положим когда хочется, думаю сам с собой я
как нибудь договорюсь. И так,рыбный день,когда хочу...
К этому соусу подойдет любая рыбка, еще лучше где меньше косточек, но это уже медуза( фу какая гадость).
Надо подготовить продукты,это примерно на 4 рыбки
Изображение
имбирь 3-4 см
острый перец 1 шт
морковку 1 шт
чеснок 3-4 зуб.
лук зеленый 2-3 пер.
болгарский перец 1 шт
лимон 1 шт
соевый соус 100-130 гр
рисовый уксус 30-40 гр
коричневый сахар 2-3 ст. лож.( или мед)
муку 1.5-2 стак.
свежую зелень
Рыбу почистить, и нанести 3-4 разреза с двух сторон,
Изображение
разрезы должны быть нанесены как бы слегка вдоль, сбрызнуть соком лимона и посолить.
Нарезать овощи тонкой соломкой.
Изображение
В подходящую емкость налить растительного масла, примерно 2-3 см глубиной, нагреть.
В муку добавить соль и немного белого перца, тщательно обдать рыбу, так что бы мука была везде.
Изображение
Начинаем жарить рыбу с живота,
Изображение
а потом и с каждой стороны, до коричневого цвета.
Изображение
На отдельной сковородке нагреваем немного растительного масла, добавляем нарезанные овощи, жарим несколько минут,
Изображение
Добавляем соевый соус,уксус,сахар и немного простой воды, даем проварится 5-6 минут,
Изображение
Поливаем готовым соусом рыбу, и посыплем зеленью.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 окт 2009 19:30 
Поваренок-испытатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 мар 2008 22:09
Сообщения: 163
ШАРЛОТКА "ШАРЛОТАНКА"
Изображение
Что понадобится:
несколько кусочков белого хлеба
5-6 яблок
100 гр изюма белого,темного
50-70 гр орехов
1 лимон
4 яйца
200 гр сливок
200 гр молока
50-70 гр бренди, или подходящего по вкусу ликера
щепотка соли
Изображение
Хлеб нарезать и удалить корочку,
Изображение
Яблоки почистить и поместить в холодную воду с
лимонным соком.
Изображение
Форму для выпекания хорошо обработать маслом и разложить плотно кусочки булки.
Изображение
Сверху кладем яблоки, посыпаем изюмом и орехами.
Изображение
Готовим заливку, тщательно смешиваем все ингредиенты,
Изображение
и заливаем яблоки.
Изображение
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку,
на час, или чуть больше...
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 окт 2009 19:52 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 ноя 2008 16:49
Сообщения: 12
рыба шикарная, пойду посмотрю в рецептах.....выложили? аль нет еще? и "шарлотанка" заманила....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 окт 2009 00:55 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 янв 2009 21:58
Сообщения: 4
badboy20001
Спасибо за рецепты. Срочно устраиваем рыбный день )))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 окт 2009 03:36 
Поваренок-испытатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 мар 2008 22:09
Сообщения: 163
НЕОБЫЧНЫЕ КОТЛЕТКИ с ЖАРЕНОЙ РЫБОЙ....
Сказать честно и не кривя душой, съели и даже не догадались из каких продуктов это было приготовлено. Я часто готовлю вегетарианские блюда. И рыба занимает в нашем рационе не последнее место, способов готовки есть миллион+1 ( у каждой хозяйки свой любимый), итак еще +1 способ.
Хлебные котлетки и рыбка жаренная....
Изображение
не надо пугаться перечисленными составляющими, ведь это два блюда:
Изображение
для котлет:
6-7 кусочков белого хлеба ( желательно вчерашнего)
100-120 гр молока
100-150 гр тертого твердого сыра ( эменталь, пармезан,масдам)
100-150 гр феты
2 яйца
панировочные сухари
зеленый лук
петрушка
соль перец по вкусу
для соуса:
Изображение
баночка йогурта
сок лимона
оливковое масло
перец
Кто любит поострее зубчик чеснока натереть на терке
Для рыбы:
Изображение
3-4 рыбных филе
1-2 ложки дижонской гочицы
сок лимона
2 яйца
стакан муки
соль и перец по вкусу
продукты готовы и ждут своей очереди, а не мы их, так что за дело...
Хлеб поломать на небольшие кусочки
Изображение
и залить молоком
Изображение
дать несколько минут пропитаться, а пока замаринуем рыбу
смешаем горчицу,лимонный сок, соль и перец
Изображение
Булка пропиталась молоком, хорошо отожмем от влаги и на блендере
немного измельчим, если нет то придется потрудится ручками
Изображение
Теперь в подходящей мыске смешаем все ингредиенты для котлет
Изображение
и начинаем мокрыми руками делать котлетки
Изображение
обдаем панировочными сухарями
Изображение
Изображение
и на разогретую сковородку
Изображение
первый этап готов, теперь делаем соус, в овечий йогурт по вкусу добавляем немного лимонного сока и оливкового масла, перчим и чуть-чуть крупной соли и перца, кто любит поострее зубчик чеснока
выдавить, или натереть на терке
Изображение
Изображение
Рыбка должна быть с пылу жару, так что теперь ее черед
подготовим две подходящие коробочки в одной взобьем 2 яйца с небольшой добавкой воды, а в другую насыпаем муку,
первым делом опускаем в муку
Изображение
незамедлительно в яйца
Изображение
и прямой наводкой на сковородку,
Изображение
жарим до готовности 2-3 минуты с каждой стороны
Изображение
ну и можно оформлять блюдо
Изображение
Изображение
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 окт 2009 01:01 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2009 11:12
Сообщения: 2
Хм, тема мужская, женщинам вроде разрешено только подглядывать, а они здесь уже ЗАГЛЯДЕЛИСЬ творчеством badboy20001, прочитал тему с начала, мужчин видел только одного, который весьма хорошо готовит, скорее всего, да нет даже однозначно повар профессионал. Любитель так не украшает, т.к. навыков таких нет. Я готовить люблю, и с большим удовольствием занимался бы только этим целыми днями если бы не работал, но увы, есть работа немного другого рода и чтобы вкусно поесть надо что-то заработать.
badboy20001 вопрос, Вы это всё готовите у себя на работе (т.е. кафе, ресторан, и т.д.) или после работы дома?
Единственный вариант если дома, то только на выходные. Т.к. большая часть из выше приведённых блюд, требует времени, а вечером кушать ой как охота. Я готовлю сразу после работы, стараюсь уложиться мах в 40-50 минут.
:)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 окт 2009 16:06 
Поваренок-испытатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 мар 2008 22:09
Сообщения: 163
Если посмотреть в корень, то практически все мои блюда, кроме конечно
пирогов и тортов что требует духовки, в приготовлении занимают и того меньше времени, иногда фотографировать бывает занимает больше времени, или написания того же поста.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 окт 2009 23:54 
Поваренок-испытатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 мар 2008 22:09
Сообщения: 163
Морской язык в пироге
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2009 02:39 
Поваренок-испытатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 мар 2008 22:09
Сообщения: 163
РЫБНЫЙ ПИРОГ С МОРСКИМ ЯЗЫКОМ.
Вкусный рецепт с докладом на тему морской язык,пангасиус,баса или "канальный сом"
http://nnm.ru/blogs/badboy21/rybnyy_pir ... m_yazykom/
Что человек начал есть раньше мясо или рыбу, думаю
правильный ответ - фрукты ( по Дарвину)
И так модная на сегодня рыба - морской язык...Морской язык является деликатесной морской рыбой, вылавливаемой у побережья многих стран, в том числе, Вьетнама.Морские языки (Soleidae) являются семейством рыб отряда камбал. Существует около 40 родов Морских языков. Эти рыбы имеют продолговатое, листовидное тело. Распространены в тропических и субтропических морях. Являются сравнительно небольшими рыбами: 19-30 см в длину. Некоторые виды Морских языков бывают и длиннее.
Часть ихтиологов считают Морской язык надсемейством и разделяют их на два семейства: правосторонние (Soleidae) и левосторонние (Cynoglossidae).Название Sole пришло из латинского языка и означает "подметка" из-за некоторой похожести формы Морских языков на обувную подошву. Термин "Морской язык" вначале употреблялся по отношению к Дуврскому палтусу, который поставлялся из английского города в лондонские рестораны. Доступна эта рыба была только местной знати. Впоследствии Морским языком стали называть и другие виды этого рода камбалообразных, имеющим удлиненную, листовидную форму. Также, раньше он назвался большеглазым морским языком, глубоководным морским языком и т.п.
Название Морской язык в последнее время стало популярным у российских покупателей морепродуктов. Многие принимают за Морской язык рыбу пангасиус.
Пангасиус — речная рыба, относится к отряду сомообразных (Суpryniformes). Под названием пангасиус существует несколько видов рыб. В последнее время с названием "пангасиус" существует некоторая путаница. Два основных вида пангасиуса, которые водятся во Вьетнаме — это Pangasius hypophthalmus (Tra, произносится "ча") и Pangasius bocourti (Basa, произносится "баса" с ударением на втором слоге). Оба вида всеядны, питаются растительной пищей, фруктами, моллюсками, рыбой. В разных странах эти два вида рыб называют по своему, например в англоязычных — catfish, то есть сом. Еще эту рыбу иногда называют "канальный сом", потому что она живет в протоках Меконга, то есть в естественных и искусственных речных каналах.
- Пангасиус привезли к нам из Вьетнама. Внешне эта рыба даже чем-то напоминает сома - большой живот, широкий рот и два усика. Надо сказать, что если вы не планируете поездку во Вьетнам, то, скорее всего, в таком виде вы пангасиуса никогда не увидите, так как в Россию рыба поставляется только в виде филе. Известно, что промышленным ловом ее не добывают, а разводят на специализированных фермах. Вьетнамские производители этой рыбы утверждают, что кормят пангасиуса специальным рыбным кормом, овощами, морской рыбой, соей, рисом. Когда особь достигает нужных размеров, ее доставляют на рыбозавод на специальных лодках, которые позволяют пангасиусу частично быть в воде и дышать. Таким образом, на фабрику рыба поступает еще живой.
Отличия Морских языков от пангасиуса следующие:
- Морской язык является морской рыбой, а пангасиус — пресноводной
- Морской язык растет в естественных условиях и питается тем, чем он питался миллионы лет, а пангасиус тем, что ему насыпят
- вкус Морского языка более тонкий
- в целом, качество мяса Морского языка значительно выше; блюда из него подают в престижных ресторанах Франции
- цена на Морской язык значительно выше, хотя уровень цен производителей этой рыбы считается несколько завышены.
***********************************************
Научная часть закончилась бурными аплодисментами,
приступим к приготовлению пирога,
Нам надо приготовить
3-4 феле морского языка
2-3 картошки предварительно отваренной
1-2 луковицы
250-300 гр квашеной капусты
1 лимон
1 яйцо
зелень по вкусу
соль,перец
для теста:
700-800 гр муки
1 кубик свежих дрожжей (50гр)
250-300 гр молока
1 ст.лож. сахара
100 гр слив.масла
1 яйцо
1 ч.лож.соли
Первым делом готовим опару, дрожжи размять немного ложкой, присыпать сахаром, и залить 50-70 гр теплым молоком, подождать 30-40 минут.
Замесим дрожжевое тесто, в муку добавим немного соли, размешаем. Молоко нагреем в микроволновке и добавим масло, что бы растаяло, соединим с мукой и опарой, замесим тесто.
тесто переложить в подходящую большую мыску,немного присыпать мукой, накрыть пленкой или кухонным полотенцем, поставить в теплое место, желательно без сквозняков, на час примерно.
Почистим и отварим в подсоленной воде картофель до готовности.
Когда тесто поднимется, первый раз нужно его обмять и опять опять спрятать от посторонних глаз.
Рыбку надо сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить.
Тесто созрело раскатываем примерно толщиной 4-5 миллиметр, на середину кладем примерный кусочек бумаги, и нарезаем слегка под наклоном до окончания теста.
Первым слоем кладем картофель,
потом капусту, на резаный на полукольца лук, зелень
и на самый верх рыбку.
Начинаем закрывать пирог, чередуя полоски с двух сторон.
Переносим на противень, накрываем полотенцем и даем еще отдохнуть 15-20 минут.Между делом разогреваем духовку до 180 градусов.
Пирог смазываем слегка взбитым яйцом, присыпаем кунжутом,
и отправляем отдыхать на черноморский берег,
ну примерно на 45-55 минут, до золотистой корочки.
Вынимаем, сбрызнем немного водичкой, и дадим немного отдохнуть от жара духовки.
Ну а теперь вот эту красАту можно нарезать и кушать....
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Рецепты badboy20001
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2009 19:25 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 окт 2009 19:50
Сообщения: 72
Здорово! Нашла ! Наконец нашла интересные рецепты!!!
%) :Search: Ура !!!
Вот теперь меня отсюда не прогнать!!!!! :beer: :beer: :beer:!!!
SPASIBO!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2009 20:52 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 июн 2009 16:43
Сообщения: 13
по поводу рецепта ШАРЛОТКА "ШАРЛОТАНКА" делала с кальвадосом и вышло очень вкусно, можете попробовать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2009 22:59 
Поваренок-испытатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 мар 2008 22:09
Сообщения: 163
Могу!!!,но в облом для этого покупать кальвадос ....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2009 10:34 
Поваренок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 янв 2009 18:57
Сообщения: 29
Миленький хороший badboy20001 !

Позвольте мне угостить Вас нашей волжской рыбкой - сазанчиком!

Изображение

Вы даже не представляете, какой кайф от запаха свежевыловленной рыбы, как здорово снимать ее с крючка (из сети!), особенно когда ее много, целое ведро или пара ведер, или еще больше! Какая у нас в Волге рыба! Сазанчики, щучки, сомы, караси, лещи и подлещики, красноперки, окуньки и лини, а какие раки пучеглазые! Огромнущие!


И кусочком курничка - нашего семейного блюда.

Изображение

Изображение


Спасибо Вам за доброту, теплоту и терпение, вы такой жизнелюбивый человек, просто душка!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2009 23:58 
Поваренок-испытатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 мар 2008 22:09
Сообщения: 163
Доброго времени суток!!!
Вот это чудо , что на нижнем снимке можно поконкретней, короче
СЕМЕЙНЫЙ ПИРОГ в СТУДИЮ....давно собираю такие семейные, проверенные временем, любящие всеми рецепты.
М-да далековато мы живем от Волги, но рыбка живая в наших прудах-магазинах водится, надо как то приспосабливаться, к этой жизни, спасибо за добрые слова!!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2009 00:18 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 окт 2009 19:50
Сообщения: 72
Рыбка прелесть, а котлетки красотулечки такие вкусненькие.
Обожаю рыбу,и всю жизнь считала кощунством прокручивать ее на котлеты,но эти...!
Спасибо попробую сделать.
:beer: :beer: :beer:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовят мужчины -> МУЖЧИНА - на КУХНЕ Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 22  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  






© 2007-2025 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты