badboy20001
|
Добавлено: 01 мар 2014 11:17 |
|
Поваренок-испытатель |
 |
Зарегистрирован: 23 мар 2008 22:09 Сообщения: 163
|
Grey27 писал(а): Вот торт закусочный, приготовил себе на ДР и Вам предлагаю, наливаем, откусываем  а ШО заливаем, да и вообще рецепт в студию'.....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Grey27
|
Добавлено: 04 мар 2014 15:29 |
|
Новичок на кухне |
 |
Зарегистрирован: 15 мар 2010 15:24 Сообщения: 14
|
Рецепт - прост: форма - пленка- ломтики рыбы (кета) - майонез (немного) - хлеб тостовый без корок- дальше первая начинка (сыр, яйца- трем, крабовые палочки- режем, майонез чтоб слиплось, укроп, можно чеснока чуть) мажем- опять слой хлеба- вторая начинка (шампиньоны консервированные, сыр тертый, обрезки рыбы и майонез) мажем - и еще слой хлеба. обернуть пленкой, под пресс и в холодильник на ночь. вынимаем, переворачиваем на поднос. украшаем - огурцы, тертый сыр (ну люблю я его), креветки, черри, лимон, тобико (осталось от суши) листок мелиссы
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Grey27
|
Добавлено: 04 мар 2014 15:32 |
|
Новичок на кухне |
 |
Зарегистрирован: 15 мар 2010 15:24 Сообщения: 14
|
могу вставлять только 3 файла 
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Grey27
|
Добавлено: 04 мар 2014 15:34 |
|
Новичок на кухне |
 |
Зарегистрирован: 15 мар 2010 15:24 Сообщения: 14
|
окончание
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
AntonNK
|
Добавлено: 14 мар 2014 19:48 |
|
Новичок на кухне |
 |
Зарегистрирован: 11 мар 2014 16:05 Сообщения: 2
|
Привет мужики! Удивлен, если честно, тем что большую часть сайта захватили женщины, обычно куда не зайдешь их по пальцам пересчитать (теперь я знаю где они все собираются), но повезло что отбили небольшую площадку чтобы не потеряться. Кулинария с недавних пор стало моим хобби, пока всё получается и процесс приготовления действует успокаивающе, особенно выпечка. И вроде всё просто, берешь рецепт и делаешь, но иногда чувствую, что этого не достаточно, не хватает знаний. Не могли бы вы подсказать какие-нибудь книги по теории, может кто-нибудь учился на кулинара и может подсказать хорошую литературу? И ещё вопрос: как вы относитесь к тому, что женщины называют настроением, действительно ли это так сказывается на качестве блюд? И ещё:) С детства, от мамы знаю, что повара, не только женщины, но и мужчины, не любят делиться своими секретами, как вы думаете, умалчивание практикуется до сих пор или такого в любительской среде почти нет?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
poor cook
|
Добавлено: 17 апр 2014 23:35 |
|
Новичок на кухне |
 |
Зарегистрирован: 08 апр 2014 13:54 Сообщения: 7
|
Grey27 писал(а): Вот торт закусочный, приготовил себе на ДР и Вам предлагаю, наливаем, откусываем  Вот это чудо!! Браво!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
badboy20001
|
Добавлено: 25 апр 2014 22:53 |
|
Поваренок-испытатель |
 |
Зарегистрирован: 23 мар 2008 22:09 Сообщения: 163
|
AntonNK писал(а): Привет мужики! Удивлен, если честно, тем что большую часть сайта захватили женщины, обычно куда не зайдешь их по пальцам пересчитать (теперь я знаю где они все собираются), но повезло что отбили небольшую площадку чтобы не потеряться. Кулинария с недавних пор стало моим хобби, пока всё получается и процесс приготовления действует успокаивающе, особенно выпечка. И вроде всё просто, берешь рецепт и делаешь, но иногда чувствую, что этого не достаточно, не хватает знаний. Не могли бы вы подсказать какие-нибудь книги по теории, может кто-нибудь учился на кулинара и может подсказать хорошую литературу? И ещё вопрос: как вы относитесь к тому, что женщины называют настроением, действительно ли это так сказывается на качестве блюд? И ещё:) С детства, от мамы знаю, что повара, не только женщины, но и мужчины, не любят делиться своими секретами, как вы думаете, умалчивание практикуется до сих пор или такого в любительской среде почти нет? доброго времени суток.....очень много книг по кулинарии есть в нете , так что это не проблема, еще есть ютуб, и другие видеоресурсы' где о чень много разной имфы, все зависит в каком направлении вы хотели бы двигаться
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Арина-Арина
|
Добавлено: 18 июл 2014 19:27 |
|
Поваренок |
 |
Зарегистрирован: 18 дек 2013 21:10 Сообщения: 29
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
kolonizacya
|
Добавлено: 06 авг 2014 05:45 |
|
Новичок на кухне |
 |
Зарегистрирован: 04 авг 2014 03:49 Сообщения: 2
|
Я на кухню прихожу готовить только после удачной рыбалки , главное что бы улов был достойный и по весу и главное что бы рыба была без запаха "ила", а то наловил недавно линей, хороших, жирных - приготовил, а запах "ила" остался, у донной рыбы от запаха трудно избавиться.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лимон321
|
Добавлено: 13 авг 2014 16:38 |
|
Зарегистрирован: 29 июл 2014 17:43 Сообщения: 6
|
Свининка в огне под Мартини-маринадом
осторожно с огнем
1. Нарезаем мясо небольшими кубиками, заливаем полностью мартини, маринуем часов 5, ставим на плиту, как только начнет закипать, немедленно снимаем с огня. 2. Пока подогревалось мясо, режем мелко лук и прижариваем. 3. На другую горячую сковороду выкладываем из кастрюли кусочки мяса , как начнет шкворчать- поджигаем (длиной зажигалкой/спичкой). Внимание-Большой высокий огонь! 4. Когда пламя погаснет - продолжаем жаривать мясо на сильном огне, периодически помешивая. 5. Солим - перчим по вкусу. За 5 мин. до готовности засыпаем лук.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лимон321
|
Добавлено: 15 авг 2014 22:36 |
|
Зарегистрирован: 29 июл 2014 17:43 Сообщения: 6
|
Суп-Суфле из лисичек
Ингридиенты на 4 порции: Овощной бульон - 800 гр Лисички свежие — 100 гр Яйцо свежее — 3 шт.. Укроп - 40 гр. Специи- молотый перец, соль Оборудование: тонкостеная огромная сковорода или подобная посудина и четыре порционые супницы с крышками
Предварительно: Сварить бульон (морковка, лук, коренья и пр.)- 15 минут после закипания. Затем бульону дать остыть. (овощи из бульона использовать в другом блюде). Лисички помыть и мелко порезать. Также мелко порезать укроп. Окончательно: Смешать холодный бульон, яйца, соль,перец. Слегка взбить. Добавить лисички и укроп. Разлить по супницам. Накрыть крышками. Супницы поставить на сковороду с водой. Вода должна доходить примерно до половины высоты супниц. Воду довести до кипения и "варить" супницы, тоесть на водяной бане, минут 10. К этому времени суп станет приятно желеобразным. Подавать посыпав свежим укропом с кусочком масла. Приятного апетита. Примечание. 1. Если все супницы не поместятся , готовить за 2 подхода или с двумя сковородами. 2. Если лисички не очень свежие, нужного вкуса не выйдет. Чтож , на этапе разлива в супницы добавляем любимые специи, не требующие сильной термообработки.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лимон321
|
Добавлено: 17 авг 2014 19:33 |
|
Зарегистрирован: 29 июл 2014 17:43 Сообщения: 6
|
Из моей серии "Мясо и Витамины для мужчины" Для озабоченых здоровьем простая, вкусная и здоровая пища. Все три ингридиента делаются одновременно.
Приготовление. 1. Морковку режем брусочками или берем цельную мелких сортов, припускаем до размягчения в сливочном масле с солью и перцем. 2. Броколи варим только 2 мин. (для сохранения витаминов) с солью и перцем. 3. Части курицы помыть, довести до кипения, снять пену.Добавить любые пять специй из списка: чабрец, эстрагон, розмарин, петрушка, укроп, шалфей, орегано, базилик, кориандр, зира, майоран. Варить на небольшом огне 25-30 мин. К концу добавить соль и перец горошком. Выложить красиво на тарелку курицу, морковь и броколи.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
OxyGeen
|
Добавлено: 18 авг 2014 17:30 |
|
Новичок на кухне |
 |
Зарегистрирован: 27 июн 2014 15:21 Сообщения: 13
|
Лимон321 писал(а): Суп-Суфле из лисичек
Спасибо за этот рецепт, звучит по описанию - чудесно  захотелось приготовить)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
mamont200671
|
Добавлено: 26 сен 2014 17:17 |
|
Новичок на кухне |
 |
Зарегистрирован: 25 сен 2014 16:58 Сообщения: 1
|
Grey27 писал(а): Вот торт закусочный, приготовил себе на ДР и Вам предлагаю, наливаем, откусываем  Обязательно нужно поробовать, сделаю друзьям.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|