Форумы на Поварёнке http://forum.povarenok.ru/ |
|
МУЖЧИНА - на КУХНЕ http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=25&t=466 |
Страница 4 из 22 |
Автор: | badboy20001 [ 20 авг 2008 00:59 ] |
Заголовок сообщения: | |
это просто когда в церкви освещают яблоки,и виноград. |
Автор: | badboy20001 [ 20 авг 2008 01:07 ] |
Заголовок сообщения: | |
Когда в каждом практически доме вы найдете блюда из этих продуктов. |
Автор: | badboy20001 [ 20 авг 2008 01:09 ] |
Заголовок сообщения: | |
СОЛНЕЧНЫЙ КРУГ- небо вокруг, это рисунок мальчишки. Солнечный круг- небо вокруг, а так хочется перефразировать, в ЯБЛОКИ вокруг. Яблочный СПАС,я не буду углубляться в историю религии, это кулинарный сайт, это просто когда в церкви освещают яблоки,и виноград. Когда в каждом практически доме вы найдете блюда из этих продуктов. Не буду исключением, яблоки и виноград безпроиграшный вариант. Для теста: 200 грамм муки 100 грамм слив. масла 2 желтка 1 столов. ложка холодной воды 2 столов. ложки сахара ( 50 грамм) щепотка соли. САМОЕ ВКУСНОЕ : для начинки 5-6 яблок твердых сортов 2 баночки сметаны ( 500 грамм 15% ), или сырковую массу 2 яйца виноград без косточек ( если нет, не поленитесь почистите) 2-3 ягоды пасифлора.( то что внутри) 40-50 грамм масла 150 грамм сахара 1 упаковка инстант пудинг Как повелось испокон на Руси, первым делом приготовим тесто. Очень даже просто, в миску сложим все наши сбережения что накопили за всю трудовую жизнь, ручкой аккуратненько перемешаем, и о чудо, у нас получится такой небольшой слегка желтоватый, кругленький шарик. Кто желает добавить экстрима , предупреждаю, Не надо, лучше добавьте в тесто немного изюма, просто для вкуса. Завернем наш шарик в целофан , и отправим в холодильник на 36-44 минутки, до-востребования с уведомлением. С тестом на данном этапе проблемку решили. Самое время помолится, спас как никак. Да и про яблоки не надо забывать, как никак если бы не яблоко, не знаю как бы дальше, мы решали проблему рождаемости, А вы как думаете? Яблоки помыть , почистить, убрать сердцевину, и разрезать на яблоко на шесть частей. Сбрызнуть соком лимона. Сковородку поставить на огонь, положить масло и насыпать 50-70 грамм сахара, добавить цедру лимона, подождать пока не начнется карамелизация, кладем наши яблоки, корицу, и карамелизируем 4-5 минут, я бы рекомендовал, добавить 30-50 грамм бренди. К этому времени тесто получило уведомление, что пора познакомится с формой для выпечки. Раскрою небольшой, но действительно ценный в моем понимании, СЕКРЕТ, песочное тесто очень трудно раскатать, а еще труднее перенести в форму, воспользуйтесь двумя листами пергаментной бумаги , и вы будете в шоке, как это оказывается легко делается. Да очем это я, эээ тесто раскатали, переложили в форму и отправим, опять в холодильник на 15-25 минут, надо чуть время чтобы остыли яблоки. Время прошло яблоки немного остыли , вынимаем форму и выкладываем , правильно яблоки, сверху кладем ягодки винограда, и ставим в разогретую до 185-190 градусов духовку , на 15 минут. Как раз есть время приготовить нашу заливку. Яйца взбить с оставшимся сахаром, добавим сметану, пудинг ,и пасифлору, если нет пасифлоры, на худой конец добавте ванильного сахара. Время по таймеру прошло вынули тортик, и заполним заливкой. Отправим в последний путь, в духовку на 45-55 минут, до готовности .Вынуть дать немного остыть, сверху смазать абрикосовым вареньем, или чем вам нравится, это уже не имеет ни какого значения. Отчет как попробовали, тортик очень нежный , и вкус я бы сказал нарядный, рекомендую, что самое главное не тяжелый в смысле приготовления, и теста. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!! Всех поздравляю с СПАСОМ! |
Автор: | badboy20001 [ 28 авг 2008 02:12 ] |
Заголовок сообщения: | |
Продолжая рубрику, ЛИСТАЯ СТАРЫЕ СТРАНИЦЫ. Мясной рулет- ЗАВЫВАНЕЦ (укр) |
Автор: | badboy20001 [ 28 авг 2008 02:32 ] |
Заголовок сообщения: | |
Отпуск летом, фантастика, а если еще и на севере- СКАЗКА!!! Было съедено немеряное количество мяса, но плов на костре ......., без коментариев!!!!! |
Автор: | badboy20001 [ 28 авг 2008 02:44 ] |
Заголовок сообщения: | |
Еще один классное блюдо для мангала, причем заготовку можно сделать и дома. Картофель помыть, и разрезать крупно поперек, в разрезы положить кусочки сала кольца лука, морковки, посолить и поперчить, замотать в фольгу , на мангале запекать 25-30 минут, несколько раз перевернув. |
Автор: | badboy20001 [ 01 сен 2008 22:00 ] |
Заголовок сообщения: | |
Да сглотнул молча слюньки. А когда будет на сайте? |
Автор: | badboy20001 [ 01 сен 2008 22:26 ] |
Заголовок сообщения: | |
В связи приездом в гости, любимой ТЕЩИ. Приготовил несколько интересных вкусностей, несколько вещей и с этого сайта, Тортик НОЧЬ-ДЕНЬ ( по мотивам от maj4ik http://www.povarenok.ru/recipes/show/10957/, изменил немного состав , вместо маскорпоне, простой творог с сметаной 27%, и выпекал в духовке с водой. Тортик получился очень нежным , сочным большое спасибо. Пирог с абрикосами от МИХАЙЛОВНЫ ( http://www.povarenok.ru/recipes/show/10934/ ) большое спасибо, пирог всем очень понравился. Готовил котлетки куриные рубленные. Из-за того что мясо рубленное котлетки получаются очень сочными и нежными, МНЕ ![]() |
Автор: | nikulj [ 01 сен 2008 23:06 ] |
Заголовок сообщения: | |
badboy20001 писал(а): Да сглотнул молча слюньки. А когда будет на сайте?
![]() ![]() ![]() |
Автор: | badboy20001 [ 04 сен 2008 01:23 ] |
Заголовок сообщения: | |
Все что угодно, НО только не плов. Получилась очень вкусная рисовая каша с куриными ножками. |
Автор: | ИВАН ИВАНЫЧ [ 14 сен 2008 01:23 ] |
Заголовок сообщения: | |
badboy20001 Рамат-Нафтали Завтра обязательно попробую. Выглядит аппетитно. |
Автор: | ИВАН ИВАНЫЧ [ 15 сен 2008 21:02 ] |
Заголовок сообщения: | |
А можно я про ПЛОВ расскажу? Только, если не пондравиЦЦЦа не ругайтесь.... Несколько слов о казане ... но только чугунном. Поскольку учитывая свой печальный опыт попыток общаться а АЛ. (перекалил, он и развалился - на три части), больше ими не пользуюсь. Хотя это, по моему, к лучшему - в чугуниевом сподручнее. Всё, то здесь будет сказано (о Казане), почёрпнуто из изумительной книги. Сталик Ханкишиев КАЗАН, МАНГАЛ и другие мужские удовольствия. Кто не купил, бегите в книжный!!! Издана недавно и в продаже есть. Книга то кулинарная, но как написана!!! С юмором и действительным знанием, простым человечьим языком. Ну и немного опыта моих друзей и желание им поделиться … Итак, несколько слов о непосредственно основном, что требуется для осуществления самых смелых проектов. О КАЗАНЕ !!! ![]() « … На поверхности нового казана всегда есть немного машинного масла … Для удаления масла казан следует поставить на огонь на несколько часов, чтобы всё масло прогорело. …» ![]() По ходу добавлю от себя. Очень удобно разжигать огонь под казаном с помощью вот такой удобной … думаю, что понятно всё без комментариев. Не надо возиться с бумагой, лучиной и т.п. Быстро и надёжно. ![]() ![]() ![]() ![]() «… Теперь возьмём грамм 500 растительного масла … нальём в казан, ![]() очень сильно разогреем и убавим огонь до уровня ниже среднего. ![]() Надо подождать пока под воздействием кипящего масла поверхность казана приобретёт жаркий красноватый оттенок. ![]() Но не надо раскалять сам металл докрасна. После того, как дно казана стало таким как нам надо, повернём казан набок и прокалим его с этой стороны. ![]() Поочерёдно обработаем все бока тем же методом. ![]() ![]() После этого казан следует окончательно остудить, тщательно промыть тёплой водой и вытереть тряпочкой…» ![]() « … Вот теперь наш инструмент готов к службе на долгие годы … Никогда в нём не пригорит мясо, ничто не прилипнет ко дну, и всё, что вы станете готовить, будет получаться необыкновенно вкусным и красивым…» «… После каждого приготовления еды убирать из казана остатки еды и промывать его тёплой водой. БЕЗ КАКИХ-ЛИБО МЮЩИХ СРЕДСТВ. Затем в чистый казан налить немного воды и прокипятить её. Слить воду с остатками жира и протереть казан масляной салфеткой…» Там есть ещё немало важных советов по поводу казана и правил с ним обращения. Но это всё в процессе. Основное мы сделали. Казан отрдрессирован и воспитан. Теперь можно и о деле подумать. |
Автор: | badboy20001 [ 16 сен 2008 00:07 ] |
Заголовок сообщения: | |
АБАЛБЕНЫЙ ПОСТ!!!! ВАМ ОГРОМНОЕ СПАСИБОЙ!!!!, ДАВАЙТЕ ЕЩЕ!!! |
Автор: | ИВАН ИВАНЫЧ [ 16 сен 2008 01:09 ] |
Заголовок сообщения: | |
Спасибо конечно ... ![]() |
Страница 4 из 22 | Часовой пояс: UTC + 4 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |