Форумы на Поварёнке
http://forum.povarenok.ru/

МУЖЧИНА - на КУХНЕ
http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=25&t=466
Страница 4 из 22

Автор:  badboy20001 [ 20 авг 2008 00:59 ]
Заголовок сообщения: 

это просто когда в церкви освещают яблоки,и виноград.

Автор:  badboy20001 [ 20 авг 2008 01:07 ]
Заголовок сообщения: 

Когда в каждом практически доме вы найдете блюда из этих продуктов.

Автор:  badboy20001 [ 20 авг 2008 01:09 ]
Заголовок сообщения: 

СОЛНЕЧНЫЙ КРУГ- небо вокруг, это рисунок мальчишки.

Солнечный круг- небо вокруг, а так хочется перефразировать, в ЯБЛОКИ вокруг. Яблочный СПАС,я не буду углубляться в историю религии, это кулинарный сайт, это просто когда в церкви освещают яблоки,и виноград. Когда в каждом практически доме вы найдете блюда из этих продуктов. Не буду исключением, яблоки и виноград безпроиграшный вариант.

Для теста:
200 грамм муки
100 грамм слив. масла
2 желтка
1 столов. ложка холодной воды
2 столов. ложки сахара ( 50 грамм)
щепотка соли.
САМОЕ ВКУСНОЕ : для начинки
5-6 яблок твердых сортов
2 баночки сметаны ( 500 грамм 15% ), или сырковую массу
2 яйца
виноград без косточек ( если нет, не поленитесь почистите)
2-3 ягоды пасифлора.( то что внутри)
40-50 грамм масла
150 грамм сахара
1 упаковка инстант пудинг

Как повелось испокон на Руси, первым делом приготовим тесто. Очень даже просто, в миску сложим все наши сбережения что накопили за всю трудовую жизнь, ручкой аккуратненько перемешаем, и о чудо, у нас получится такой небольшой слегка желтоватый, кругленький шарик.
Кто желает добавить экстрима , предупреждаю, Не надо, лучше добавьте в тесто немного изюма, просто для вкуса.
Завернем наш шарик в целофан , и отправим в холодильник на 36-44 минутки, до-востребования с уведомлением.
С тестом на данном этапе проблемку решили. Самое время помолится, спас как никак.
Да и про яблоки не надо забывать, как никак если бы не яблоко, не знаю как бы дальше, мы решали проблему рождаемости, А вы как
думаете?
Яблоки помыть , почистить, убрать сердцевину, и разрезать на яблоко на шесть частей. Сбрызнуть соком лимона. Сковородку поставить на огонь, положить масло и насыпать 50-70 грамм сахара, добавить цедру лимона, подождать пока не начнется карамелизация, кладем наши яблоки, корицу, и карамелизируем 4-5 минут, я бы рекомендовал, добавить 30-50 грамм бренди.
К этому времени тесто получило уведомление, что пора познакомится с формой для выпечки. Раскрою небольшой, но действительно ценный в моем понимании, СЕКРЕТ, песочное тесто очень трудно раскатать, а еще труднее перенести в форму, воспользуйтесь двумя листами пергаментной бумаги , и вы будете в шоке, как это оказывается легко делается.
Да очем это я, эээ тесто раскатали, переложили в форму и отправим, опять в холодильник на 15-25 минут, надо чуть время чтобы остыли яблоки.
Время прошло яблоки немного остыли , вынимаем форму и выкладываем , правильно яблоки, сверху кладем ягодки винограда,
и ставим в разогретую до 185-190 градусов духовку , на 15 минут.
Как раз есть время приготовить нашу заливку. Яйца взбить с оставшимся сахаром, добавим сметану, пудинг ,и пасифлору, если нет пасифлоры,
на худой конец добавте ванильного сахара.
Время по таймеру прошло вынули тортик, и заполним заливкой.

Отправим в последний путь, в духовку на 45-55 минут, до готовности .Вынуть дать немного остыть, сверху смазать абрикосовым вареньем, или чем вам нравится, это уже не имеет ни какого значения.

Отчет как попробовали, тортик очень нежный , и вкус я бы сказал нарядный, рекомендую, что самое главное не тяжелый в смысле приготовления, и теста.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!


Всех поздравляю с СПАСОМ!

Автор:  badboy20001 [ 28 авг 2008 02:12 ]
Заголовок сообщения: 

Продолжая рубрику, ЛИСТАЯ СТАРЫЕ СТРАНИЦЫ.
Мясной рулет- ЗАВЫВАНЕЦ (укр)

Автор:  badboy20001 [ 28 авг 2008 02:32 ]
Заголовок сообщения: 

Отпуск летом, фантастика, а если еще и на севере- СКАЗКА!!!
Было съедено немеряное количество мяса, но плов на костре .......,
без коментариев!!!!!

Автор:  badboy20001 [ 28 авг 2008 02:44 ]
Заголовок сообщения: 

Еще один классное блюдо для мангала, причем заготовку можно сделать и дома. Картофель помыть, и разрезать крупно поперек, в разрезы положить кусочки сала кольца лука, морковки, посолить и поперчить, замотать в фольгу , на мангале запекать 25-30 минут, несколько раз перевернув.

Автор:  nikulj [ 01 сен 2008 10:43 ]
Заголовок сообщения: 

:) :) Игорь, вчера приготовила по Вашему рецепту рыбку. У меня был морской окунь. Получилось все великолепно. Правда я чили брала только половину(у нас свой с дачи, зная его крепость весь не рискнула). Принцесса нам очень понравилась, спасибо за рецепт!

Изображение

Автор:  badboy20001 [ 01 сен 2008 22:00 ]
Заголовок сообщения: 

Да сглотнул молча слюньки. А когда будет на сайте?

Автор:  badboy20001 [ 01 сен 2008 22:26 ]
Заголовок сообщения: 

В связи приездом в гости, любимой ТЕЩИ. Приготовил несколько интересных вкусностей, несколько вещей и с этого сайта,
Тортик НОЧЬ-ДЕНЬ ( по мотивам от maj4ik
http://www.povarenok.ru/recipes/show/10957/,
изменил немного состав , вместо маскорпоне, простой творог с сметаной 27%, и выпекал в духовке с водой.
Тортик получился очень нежным , сочным большое спасибо.
Пирог с абрикосами от МИХАЙЛОВНЫ ( http://www.povarenok.ru/recipes/show/10934/ ) большое спасибо, пирог всем очень понравился.
Готовил котлетки куриные рубленные. Из-за того что мясо рубленное котлетки получаются очень сочными и нежными, МНЕ :oops: большое спасибо от попробывавших.

Автор:  nikulj [ 01 сен 2008 23:06 ]
Заголовок сообщения: 

badboy20001 писал(а):
Да сглотнул молча слюньки. А когда будет на сайте?


:oops: :oops: :oops: Что будет на сайте????

Автор:  badboy20001 [ 04 сен 2008 01:23 ]
Заголовок сообщения: 

Все что угодно, НО только не плов. Получилась очень вкусная рисовая каша с куриными ножками.

Автор:  ИВАН ИВАНЫЧ [ 14 сен 2008 01:23 ]
Заголовок сообщения: 

badboy20001

Рамат-Нафтали

Завтра обязательно попробую. Выглядит аппетитно.

Автор:  ИВАН ИВАНЫЧ [ 15 сен 2008 21:02 ]
Заголовок сообщения: 

А можно я про ПЛОВ расскажу?
Только, если не пондравиЦЦЦа не ругайтесь....

Несколько слов о казане ... но только чугунном.
Поскольку учитывая свой печальный опыт
попыток общаться а АЛ. (перекалил, он и
развалился - на три части), больше ими не
пользуюсь. Хотя это, по моему, к лучшему -
в чугуниевом сподручнее.

Всё, то здесь будет сказано (о Казане), почёрпнуто из
изумительной книги.

Сталик Ханкишиев
КАЗАН, МАНГАЛ и другие
мужские удовольствия.


Кто не купил, бегите в книжный!!! Издана недавно и
в продаже есть. Книга то кулинарная, но как написана!!!
С юмором и действительным знанием, простым человечьим языком.
Ну и немного опыта моих друзей и желание им поделиться

Итак, несколько слов о непосредственно основном, что требуется
для осуществления самых
смелых проектов.

О КАЗАНЕ !!!

Изображение

« … На поверхности нового казана всегда есть немного машинного масла …
Для удаления масла казан следует поставить на огонь на несколько
часов, чтобы всё масло прогорело. …»

Изображение

По ходу добавлю от себя. Очень удобно разжигать огонь под
казаном с помощью вот такой удобной … думаю, что понятно
всё без комментариев. Не надо возиться с бумагой, лучиной
и т.п. Быстро и надёжно.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

«… Теперь возьмём грамм 500 растительного масла … нальём в
казан,

Изображение

очень сильно разогреем и убавим огонь до уровня ниже
среднего.

Изображение

Надо подождать пока под воздействием кипящего масла
поверхность казана приобретёт жаркий красноватый оттенок.

Изображение

Но не надо раскалять сам металл докрасна. После того, как
дно казана стало таким как нам надо, повернём казан
набок и прокалим его с этой стороны.

Изображение

Поочерёдно обработаем все бока тем же методом.

Изображение

Изображение

После этого казан следует окончательно остудить, тщательно
промыть тёплой водой и вытереть тряпочкой…»

Изображение

« … Вот теперь наш инструмент готов к службе на долгие годы …
Никогда в нём не пригорит мясо, ничто не прилипнет ко дну, и
всё, что вы станете готовить, будет получаться необыкновенно
вкусным и красивым…»

«… После каждого приготовления еды убирать из казана остатки
еды и промывать его тёплой водой. БЕЗ КАКИХ-ЛИБО МЮЩИХ
СРЕДСТВ. Затем в чистый казан налить немного воды и
прокипятить её. Слить воду с остатками жира и протереть казан
масляной салфеткой…»

Там есть ещё немало важных советов по поводу казана и правил
с ним обращения. Но это всё в процессе. Основное мы сделали.
Казан отрдрессирован и воспитан. Теперь можно и о деле подумать.

Автор:  badboy20001 [ 16 сен 2008 00:07 ]
Заголовок сообщения: 

АБАЛБЕНЫЙ ПОСТ!!!! ВАМ ОГРОМНОЕ СПАСИБОЙ!!!!, ДАВАЙТЕ ЕЩЕ!!!

Автор:  ИВАН ИВАНЫЧ [ 16 сен 2008 01:09 ]
Заголовок сообщения: 

Спасибо конечно ... :oops:

Страница 4 из 22 Часовой пояс: UTC + 4 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/