Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Яндекс Дзен
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовят мужчины -> Плов Водолейка
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 май 2009 13:05 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 29 апр 2009 03:33
Сообщения: 12
А то на вопрос что это одно и тоже лицо ,ответитили что нет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 май 2009 16:02 
Поваренок-испытатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 сен 2008 13:44
Сообщения: 169
Откуда: деревушка под Москвой
Горыныч перед вами на аватарке ...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 май 2009 03:21 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 29 апр 2009 03:33
Сообщения: 12
Спасибо!Читал ваши дебаты с SMAX,а здесь тихая мирная беседа.Вам респект за ваши рецепты.Вопрос что будет если изменить пропорции продуктов,например на 1 кг мяса положить пол кило риса или еще меньше,надо ли строго соблюдать пропорции,или в каких то пределах можно отклонятся.Заранее благодарен


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 май 2009 10:32 
Поваренок-теоретик

Зарегистрирован: 03 фев 2009 10:16
Сообщения: 63
Не против, если я тоже вмешаюсь?
Изменение пропорций зависит только от вашего вкуса. Естественно без фанатизма. Все хорошо в меру, если вы любите мясо, сделайте шашлык. Все таки основа плова это рис, т.е. по сути готовя плов вы готовите рис, все эти приготовления, правильная технология зирвака, правильная технология замачивания риса и т.п. ведется к тому что бы рис впитал в себя все ароматы, окрасился в правильный цвет и получил тот незабываемый вкус. Рис основа, мясо добавка, как морковь, лук, изюм, специи и т.п....

P.S. Кстати порадуетесь за меня, наконец таки получил потерянный пароль от моего форума....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 май 2009 11:27 
Поваренок-испытатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 сен 2008 13:44
Сообщения: 169
Откуда: деревушка под Москвой
ruoo

Отвечаю на первый вопрос.
Дебатов никаких не было. Вам показалось. Проосто художники иногда горячо спорят. Не в поисках истины, а чтобы лучше понять друг-друга!!! :D :D :D
А по-поводу пропорций Смакс ответил. Я, в принципе, этого никогда не делаю. Хотя и не вывешиваю продукты до грамма. Всё на глазок.
А так ... экспериментируйте на здоровье. При соблюдении основных правил и технологии, вряд ли сильно испортите ... :) ... но бывают и очень талантливые люди, которые готовят плов из полуфабрикатов и в микроволновке ... :shock: ... так что ......


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 май 2009 18:48 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 29 апр 2009 03:33
Сообщения: 12
Cпасибо за ответ,а все таки что будет если на 1 кг мяса бросить 200 г риса?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 май 2009 18:52 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 29 апр 2009 03:33
Сообщения: 12
И что будет если, много масла.И по поводу опытности,вот как раз вопросы и задаются неопытными для того чтобы свести к минимуму потери продуктов от неправильного приготовления, на глазок это растяжимое понятие,вот пишется столовую ложку соли,а вы знаете что в столовой ложке если выровнять по краю ложки будет 15 грамм,а если с вверхом помещается аж целых 60 грамм ,улавливаете разницу!!!И еще разные столовые ложки бывыают.Поэтому большая просьба все таки указывать точные пропорции,для того чтобы не переводить продукты начинающим.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 май 2009 22:54 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 29 апр 2009 03:33
Сообщения: 12
Так какой ложкой сыпать соль!!! в зирвак на 400 гр риса?две верхние столовые, внизу чайная!


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 май 2009 23:10 
Поваренок-испытатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 сен 2008 13:44
Сообщения: 169
Откуда: деревушка под Москвой
ruoo

Всё по вкусу ... на глазок ... чесслово никогда и ничего не взвешиваю и не отмеряю ...
"... делаем на глаз - получается как раз!!!!..." ©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 май 2009 23:21 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 29 апр 2009 03:33
Сообщения: 12
Оцените плов приготовленный на 1 кг мяса и 500г риса.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 май 2009 23:22 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 29 апр 2009 03:33
Сообщения: 12
Иван Иваныч я вам верю!Ну вы заметили разницу между ложками!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 май 2009 23:45 
Поваренок-испытатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 сен 2008 13:44
Сообщения: 169
Откуда: деревушка под Москвой
ruoo

Я всегда пробую ... потом добавляю или не ... а класть чего то начинаю послегка ... ну а плов ... он всё-же больше любит когда 1:1:1:1 ..... о нюансы ... нюансы по вкусу.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 май 2009 18:46 
Поваренок-теоретик

Зарегистрирован: 03 фев 2009 10:16
Сообщения: 63
Рабочий день закончился праздником... Сегодня плов Водолейка получился на ура...
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 май 2009 21:24 
Поваренок-испытатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 сен 2008 13:44
Сообщения: 169
Откуда: деревушка под Москвой
:)
Молодца!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 май 2009 22:23 
Поваренок-теоретик

Зарегистрирован: 03 фев 2009 10:16
Сообщения: 63
Рахмат, ака...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовят мужчины -> Плов Водолейка Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  






© 2007-2024 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты