Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовят мужчины -> ШАУРМА по быстрому ( или кто любит кухню фъюжен)
 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 10 май 2009 01:10 
Поваренок-испытатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 мар 2008 22:09
Сообщения: 163
В конечном счете я не претендую на оригинальность рецепта, и существуют достаточно много блюд с добавлением казалось бы несовместимых в нашем понимании ингредиентов, вот и в данном случае задача была приготовить ужин быстро, и достаточно вкусно....

ШАУРМА ( в моем исполнении)
Изображение
Надо иметь в холодильнике половинку индюшиной грудки, и немного специй, кроме соли и перца, которые очень помогают нам в нашем нелегком , даже я бы сказал тяжелом , бою на переднем крае кухни и плиты...( за Вас дорогие освободители нас , от голодной смерти)
Изображение
Специи самые простые порошок чеснока, сладкая паприка, и камин (
Камин входит в состав различных видов карри, чатни (приправа из маринованного манго), его добавляют в пряные салаты. В восточно-азиатской кухне эта пряность используется в различных мясных блюдах, супах и салатах, а в некоторых районах Европы - в качестве приправы в определенных сортах сыра. У кмина пряноароматный вкус)
А дальше все просто режим одну луковицу пополам , и полумесяцем
Изображение
Грудку так же нарезаем полосками, сначала начинаем обжаривать лук
Изображение
до коричнево-золотистого загара, сдвинем немного к краям сковороды, освобождая место для специй, и мяса добавим в центр еще немного масла
Изображение
насыпаем в масло по чайной ложке паприки, и камина, солим и перчим ,
Изображение
размешиваем пока специи не соединятся с маслом Изображение
наступает пора выхода первой партии, индюшиной грудки,
Изображение
Стараемся переворачивать так что бы кусочки не соприкасались с друг другом
Изображение
Жарим две минуты, не надо сушить, запомните мы не жарим - ЧИПСЫ,
Изображение
и вот теперь, я Вам выдам, самую главную буржуинскую тайну, добавим в наше мясЦо стаканчик КОКА-КОЛЫ, и не дай Вам Б-г добавить диетической, лучше сразу в мусорное ведро
Изображение
Жарим еще минуты 2-3 и в принципе блюдо готово
Изображение
Я конечно люблю чуть в другом исполнении, с кусочком багета, тхиной собственного приготовления , хумусом и немного зелени ,
Изображение
но это совсем другая история.......
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 май 2009 13:54 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 ноя 2008 21:46
Сообщения: 7
Откуда: Москва
А волшебная шаурма выходит.... :Bravo: Непременно дитю сделаю O:-)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 май 2009 09:48 
Поваренок-испытатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 май 2008 14:14
Сообщения: 155
Одно описание чего стоит,молодец,браво!!!!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 май 2009 16:14 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 22 апр 2009 16:32
Сообщения: 1
toda c raboi booolshoi u menia konzilac golovnaia bol shto delat c indushaziei shiarmou :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 май 2009 22:27 
Поваренок-испытатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 мар 2008 22:09
Сообщения: 163
faina1956 писал(а):
toda c raboi booolshoi u menia konzilac golovnaia bol shto delat c indushaziei shiarmou :D


Просто попытаюсь привести эту фразу в читаемую
" большое, большое спасибо, теперь у меня кончилась головная боль что делать с индюшачьим мясом ( шаурмой)
Пожалуйста пишите на русском языке, в крайнем случае есть транслит


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 июл 2009 21:34 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 09 июл 2009 21:14
Сообщения: 2
Откуда: israel
какая прелесть,спасибоbadboy20001


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 июл 2009 21:37 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 09 июл 2009 21:14
Сообщения: 2
Откуда: israel
какая прелесть,спасибоbadboy20001


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 авг 2009 15:34 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 июн 2008 15:38
Сообщения: 122
Откуда: ???????
???????? ?????? :oops: ? ??????? ?????? ?? ? ??????? ????????


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 авг 2009 00:41 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 июл 2009 13:17
Сообщения: 6
Откуда: г. Шклов республика Белорусь
Такие обалденные фотографии... от красоты просто слюной можно захлебнуться!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo: :good: :good: :good:


Последний раз редактировалось mironow54 28 сен 2009 12:51, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 сен 2009 00:46 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 сен 2009 01:41
Сообщения: 4
Очень вкусно получилось!спасибо :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 дек 2009 23:00 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 ноя 2008 16:35
Сообщения: 2
а в чем фишка Кока-колы??? что она дает?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 дек 2009 19:45 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 дек 2009 19:27
Сообщения: 2
аааа.. как же вкусно выглядят эти фото!! мм.. некая смесь хот дога с шаурмой! классный рецепт :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 дек 2009 15:17 
Поваренок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 дек 2009 11:59
Сообщения: 18
И все-таки действительно из мужчин лучшие повара! :) Вкусняшка! Спасибо за рецептик! :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 янв 2010 19:25 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 17 янв 2010 13:52
Сообщения: 1
УМММ,аж слюни потекли! Настолько все аппетитно выполнено:фото,комментарий к фото,да все. Класс! :good:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 фев 2010 15:21 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 13 фев 2010 14:05
Сообщения: 1
Действительно слюники текут,все просто потрясающе и оформление и описания,вот только бы теперь самому вкус попробывать! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовят мужчины -> ШАУРМА по быстрому ( или кто любит кухню фъюжен) Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу 1, 2  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2024 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты