Автор |
Сообщение |
Медведица
|
Добавлено: 11 июн 2009 10:06 |
|
Зарегистрирован: 29 янв 2009 12:44 Сообщения: 4
|
Уважаемые спецы!!!!
Подскажите как правильно выбрать баранину и в какое время года ее лучше покупать. Как мне не так давно сказали, что выбрать баранину-это большое дело а не знаешь-не берись, только продукты испортишь.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
SMAX deleted
|
Добавлено: 11 июн 2009 15:55 |
|
Зарегистрирован: 03 фев 2009 10:16 Сообщения: 63
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталечка
|
Добавлено: 12 июн 2009 15:27 |
|
Зарегистрирован: 27 янв 2009 20:07 Сообщения: 43
|
SMAX
а нельзя ли поподробнее?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Димыч
|
Добавлено: 24 июн 2009 00:53 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2009 12:51 Сообщения: 2
|
Я до поездки в Алма-Ату думал, что о баранине знаю все. Ошибался жестоко. Про баранину нужно у казахов спрашивать!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гарри
|
Добавлено: 24 июн 2009 13:59 |
|
Новичок на кухне |
|
Зарегистрирован: 30 мар 2009 19:12 Сообщения: 6 Откуда: Ташкент
|
Кому как, вот у нас с бараниной проблем нет, каждая семья покупает 50% говяжьего и 50% бараньего мясо. Я например люблю жирного кусочка баранины, особенно у нас в основном распространена мясо-сальные породы баранов, так как худую овцу ни кто не будет покупать, да и просто не держат таких пород. Мясо должно быт свежим, молодым или хорошо откормленным и с жиром. Мясо должно быт остывшим, то ест после убоя и раздела должно постоят на ветру или просто на воздухе примерно пару часиков, а зимой боле 4-5 часов.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Медведица
|
Добавлено: 24 июн 2009 14:37 |
|
Зарегистрирован: 29 янв 2009 12:44 Сообщения: 4
|
А как узнать худая она или нет. Подхожу к продавцу, смотрю задняя нога. Мне говорят:"Бери хорошее мясо". А мне кажется одни кости. В начале мая купила баранину, есть не смогли. Одни жилы, мясо сухое. Но ела же я в Ростовской области у бабушки мужа обалденное, сваренное, а потом поджаренное с большим количеством лука, мясо. В какое время года баранина самая вкусная?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гарри
|
Добавлено: 24 июн 2009 15:05 |
|
Новичок на кухне |
|
Зарегистрирован: 30 мар 2009 19:12 Сообщения: 6 Откуда: Ташкент
|
ест ли степная то летом и осенью когда трава поспеет, а ест ли домашняя то смотря как кормили, иногда место баранины люди покупают мясо коз,думая что эта костлявая туша принадлежит овце, мясники на этом навариваются. Баранина обычно бывает покрыто жиром, на ребре они хорошо заметны, мясо темного цвета, без жирность говорит о старости, розовато-красный то молодой. А ест ли не можете отличит то только мясник может дат вам совет стоит покупать это мясо или нет, ну для этого надо покупать только у одного мясника с гарантией. Иногда я покупаю мясо не смотря на него, но мясник всегда кладет мне хорошее мясо. Или я уже завтра буду покупать у другого а именно у мясника на против или рядом торгующего. Так что постоянных клиентов торгаши редко кидают.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Медведица
|
Добавлено: 24 июн 2009 15:14 |
|
Зарегистрирован: 29 янв 2009 12:44 Сообщения: 4
|
Большое спасибо за ответ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MOHAPX
|
Добавлено: 19 апр 2015 12:54 |
|
Новичок на кухне |
|
Зарегистрирован: 12 ноя 2014 09:38 Сообщения: 5
|
)))) У нас на весь базар килограмма три баранины лежать будет) выбора нет, если заранее продавцу не закажешь.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дмитрий_Shef
|
Добавлено: 06 июл 2015 12:11 |
|
Новичок на кухне |
|
Зарегистрирован: 22 июл 2013 10:57 Сообщения: 7
|
Баранину найти в магазинах проблемно, конечно. Мне, как правило, тесть поставляет, свое домашнее мясо. Чаше это бывает летом. А так, советовал бы брать у каких-то фермеров, а не в магазинах.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Fruitdealer
|
Добавлено: 21 июл 2015 16:57 |
|
Зарегистрирован: 05 июн 2015 12:54 Сообщения: 4
|
Обожаю баранину, но в семье все носом водят да глаза отворачивают. Хотя супы - не нравятся, жирнейшие получаются.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Смирнов Роман-RomaXa
|
Добавлено: 23 июл 2015 09:22 |
|
Новичок на кухне |
|
Зарегистрирован: 03 фев 2015 16:27 Сообщения: 2
|
Вот что то я с бараниной редко сталкиваюсь... Подскажите пожалуйста, специалисты по баранине, как бы выбрать рёбрышки ягнёнка для каре? Хочу запечь в фольге в углях.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
chapushil
|
Добавлено: 08 сен 2015 22:32 |
|
Новичок на кухне |
|
Зарегистрирован: 09 авг 2014 21:14 Сообщения: 7
|
Смирнов Роман-RomaXa писал(а): Вот что то я с бараниной редко сталкиваюсь... Подскажите пожалуйста, специалисты по баранине, как бы выбрать рёбрышки ягнёнка для каре? Хочу запечь в фольге в углях. Сейчас конечно баранины много стало. Всей семьёй её обажаем. Выбираю обычно в одном месте в фермерском магазине. Но вот если действительно что-то типа для каре- надо заранее заказывать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
super manya1232017
|
Добавлено: 21 мар 2016 00:57 |
|
Новичок на кухне |
|
Зарегистрирован: 21 мар 2016 00:39 Сообщения: 3
|
ох, как же я люблю когда мужчины отлично готовят! особенно мяско
|
|
Вернуться к началу |
|
|
grushenka 87
|
Добавлено: 28 мар 2017 13:16 |
|
Зарегистрирован: 28 мар 2017 12:49 Сообщения: 9
|
Точно! Мяско, у мужчин лучше всего получается! Мой муж делает отменный шашлык, и именно, из баранины! Мммммм!!! Коронное его блюдо!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|