Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Яндекс Дзен
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовят мужчины -> вкусный шашлык
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: вкусный шашлык
СообщениеДобавлено: 24 июн 2009 15:12 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 июн 2009 12:39
Сообщения: 1
все рецепты маринадов, тонкости, тайны рецептов, конструкции мангалов и прочее и разное, все что способствует приготовлению вкусного шашлыка


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 июн 2009 22:03 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 мар 2008 21:31
Сообщения: 491
Откуда: Украина г.Лисичанск
На выходные делали шашлык из свинины ,шейка :
на 3 кг мяса :
3- 4 крупные луковицы перемолола на мясорубке(или в блендере),мясо промыла под проточной водой,обсушила,и порезала кусками 4*4,отправила в эмалированную кастрюлю,залила полученной луковой массой и руками тщательно пожамкала,добавила специи для шашлыка и 500 мл кефира 3,2 % жирности,тщательно перемешала.Около кг репчатого лука(головки не крупные,чтобы лук не выглядывал из-за кусков мяса и не горел во время приготовления шашлыка) порезала на 3-4 части только не кольцами,а поперек головки,так куски лука не разваливаются и не падают со шпажек,и аккуратно уложила поверх маринованного мяса,придавила тарелкой и кастрюлю с мясом на ночь в холодильник,при жарке поливали сухим винцом,мясо получилось нежное,сочное,пальчики оближешь,очень рекомендую !!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 июн 2009 16:53 
Поваренок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 сен 2008 18:32
Сообщения: 26
биа46Жара унас за 40- а Вы шашлык - герои!!Мы делаем почти также, только холодную кастрюлю смазываем лимоном, режем мясо, обтираем луом,помеленого в блендере,специи, но никакой соли, а там как душе угодно хоть минералка, хоть майонез и в холодильник да завтра, потом солим угли и... класс, соль делает мясо сухим, вычитала и проверела -верно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 июн 2009 18:54 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 авг 2008 22:32
Сообщения: 57
Откуда: Украина


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 июн 2009 21:42 
Поваренок-испытатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 сен 2008 13:44
Сообщения: 169
Откуда: деревушка под Москвой
А ещё рёбрышки телячьи ... по такому же принципу приготовленые, тоже, знаете объедение. Можно, кстати, и не мять. Просто переложить нетонко нарезаным луком и выдержать часа три.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 июл 2009 14:43 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 авг 2008 22:32
Сообщения: 57
Откуда: Украина
Да вот именно просто переложить луком - это стандарт, по крайней мере для меня, а мять, поверьте, совсем другое...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 дек 2011 21:41 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 03 мар 2011 22:09
Сообщения: 1
Про соль ничего не было.................


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 дек 2011 13:34 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 ноя 2011 17:52
Сообщения: 8
Откуда: Луганская область, Донбасс
Соль ложится, но немного, в процессе разминания. А у нас один друг, происхождением из Грузии, точно так же готовил шашлык, как это "мятое мясо" (соль, лук и всё), только перед подачей на стол мясо ещё разминалось с парой сырых помидор (останки помидоров потом убираются в сторону). Вообще признаю только этот вариант, а не всякие там глупости, типа горчицы, кефирчиков, лимонов и майонезов в маринаде. А томат и кетчуп - вообще жесть. Это можно ложить только для принудительного размягчения мяса, если оно уж больно старое и вонючее. И обязательно резать крупным куском и жарить совсем недолго, иначе это уже не шашлык, а тупо жареное мясо. На мой вкус самый вкусный шашлык - из свиной шеи, осетра и филе лососевых. Рыба вообще готова за 3 - 4 минуты. Подаётся, политая лимоном и с цельным пучком зелени.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: вкусный шашлык
СообщениеДобавлено: 07 дек 2013 22:28 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2013 21:46
Сообщения: 7
Я где - то вычитал, еще давно, мариновать мясо для шашлыка крепко заваренным чаем, цвет мяса становится аппетитным, а само мясо ароматным и очень мягким, и даже жилы превращаются в мякоть. Теперь мы свои шашлыки называем чайными.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: вкусный шашлык
СообщениеДобавлено: 28 май 2014 12:18 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 28 янв 2011 16:18
Сообщения: 2
Перепробовал кучу рецептов, остановился на одном.
Мясо режу 4х4, соль, сахар,специи для шашлыка,2 луковицы через блендер, 50 грамм водки.
Перемешиваем сверху 30 грамм растит.масла.Через 40-60 минут жарим на углях.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: вкусный шашлык
СообщениеДобавлено: 28 сен 2014 05:40 
Поваренок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 авг 2014 13:00
Сообщения: 27
У меня гендиректор кавказской национальности, шашлык маринует только луком и специями.
Сам люблю делать маринад из гранатового сока и сухого красного вина. Лук через блендер никогда не пропускал. Всегда режу крупно просто


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: вкусный шашлык
СообщениеДобавлено: 05 окт 2014 23:17 
Поваренок-испытатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 мар 2008 22:09
Сообщения: 163
вот что я вам скажу товарищщщщщщииииии.....
хороший кусок мяса , я имею в виду качественный ,долбанить всякими маринадами
НЕ ТРЕБА, оно должно иметь вкус мяса, соль перец и усе,
аринады придумали что бы из старого или немного пахнущего мяса сделать
товарный продукт, так достаточно часто и поступают в магазинах и на рынке,
что бы продать непроданый и залежалый товар, а качественный продукт чаво
мариновать, жарь да ешь на здоровье.....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: вкусный шашлык
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2014 19:24 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 23 сен 2014 11:45
Сообщения: 7
badboy20001 Согласен, но помимо вкуса нужен и товарный вид. Так что у меня соль, перец, паприка.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовят мужчины -> вкусный шашлык Часовой пояс: UTC + 4 часа
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2024 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты